В ответ на: Обязанность пройти ТО у Вас возникла до вступления в законную силу Постановления №413. Вы ее не выполнили.
Ну как это не выполнил?!!!! как ее можно _не выполнить_. Я _пока еще_ не выполнил. Вы выразились как-то коряво. Обязанность пройти ТО до опр. срока я не выполнил. А саму обязанность я еще несууу.

В ответ на: Оно продлило срок выполнения обязанности по прохождению ТО, который наступает после 4 июня 2011г.
Вот именно! Постановление продлило мне срок обязанности. Теперь я обязан не в январе 2011, а в январе 2012. Так сказано в документе: "истекающий в 2011".

Я не выполнил обязанность пройти ТО в опр. срок.
Но наказание за это получу только если буду управлять авто.
И только тогда, если буду управлять авто в момент, когда этот "опр. срок" будет считаться прошлым моментом. Однако с 5 июля этот опр. срок установлен до некоторого месяца 2012 года.

Пусть будет некое вымышленное королевство Россия, с правилом "имена подданых должны быть короче имени короля, кого поймают с паспортом где имя длиннее - рубят голову". Пусть у меня длиннее, но меня не поймали. И вот, 4июня в королевстве новый король, и теперь мое имя короче.
5го июня меня ловит патруль, открывает паспорт и говорит: "вы не прошли ежегодную перерегистрацию, если бы вас поймали месяц раньше, отрубили бы голову. Но сейчас-то ваше имя короче и вам ничего не будет. Только помните: когда будет названо имя нового короля, в течении 5 дней поменяйте имя если оно будет длиннее, всего доброго, гражданин подданый".

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой