В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Вроде всё сходится: если бы разворот был разрешён через трамвайные пути, то какой смысл знака "Место для разворота".
Как сам считаешь?
Не, погоди... :biggrin: Я почему написал - тут тьма постов, где ты доказывал, выезд на встречные трамвайные пути недопустим НИГДЕ, кроме перекрестков... "Берете машину в руки и переносите" (примерно так же?..) - твои слова?..:улыб:
Повторюсь вы его запутали. СНачала речь вообще шла о перекрёстках, пришлось долго переубеждать некоторых, что перекрёстки НЕ причём, потом второе, потом третье, получилась куча.
Вы его запутали. :ха-ха!:
Вводные:
Дорога, по одной полосе в каждом направлении. Посередине трамвайные пути.
Пути на одном уровне с проезжей частью, значит можно двигаться по попутным трамвайным путям. Соответственно автомобили двигающиеся по встречной полосе проезжей части дороги также могут двигаться по "своим" трамвайным путям.

Ситуация:
Единственная полоса занята, двигаемся по попутным трамвайным путям с разрешенной скоростью 60км/ч.
А теперь вопрос : На кой мне хрен поворачивающий со встречки на "моих" трамвайный путях ?

Размышления:
Т.е. фактически движение осуществляется в две полосы - ситуация в которой на "обычных" дорогах установлен запрет на выезд на встречку, т.к. любой выезд при полосе больше одной становятся опасны для всех участников движения. В случае с трамвайными путями фактически тоже самое, своим выездом на встречные пути велик шанс схватить в лоб или в бок от того кто движется по "своим" трамвайным путям. Либо если водитель начнет маневрировать уходя от чудака выехавшего на твои трамвайные пути и заденет того, кто движется справа по проезжей части дороги, ограничения скорости при движении по путям такое же как и по проезжей части - 60 км/ч, столкновения на такой скорости смертельны. Не зря запрещены такие выезды на дорогах с четырьмя и более полос.
С четырех полосными дорогами не стали отдавать маневры на откуп внимательности водителей, а просто запретили любой выезд и все - пдд 9.2. Тоже самое и 9.6 - выезда на встречку трамвая запрещен! Выезд он и есть выезд что в 9.2 (включая повороты) что и 9.6

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (1261577201)