Я скажу за Дядю Васю. А то вы его окончательно запутаете.
Запрет на ВЫЕЗД на трамвайные пути встречного направления прописан в статье 9.6. регламетирующей ДВИЖЕНИЕ по проезжей части. То есть имеется в виду, что двигаться по трам. путям можно, но НЕ ВЫЕЗЖАЯ на встречные пути.
Здесь Дядя Вася ВОЗМОЖНО немного не прав, а точнее вы его запутали. Этот пункт НЕ ПРИ ЧЁМ забудьте о нём!

Споря про разворот надо смотреть другие пункты в разделе 8 МАНЕВРИРОВАНИЕ. Ведь разворот- это МАНЁВР.
Смотрим пункт
В ответ на: 8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Там НЕТ прямого запрета на разворот через трамвайные пути. МОЖНО разворачиваться,
НО ни когда не забываем про пункт
В ответ на: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Раздела Расположение траспортных средств на проезжей части
Там написано, что если полос более 2-х в одном направлении, то ЗАПРЕЩАЕТСЯ располагать свой авто так, что бы он оказался (выехал) на встречную полосу при любых обстоятельствах, хоть при движении, хоть при манёвре.
Потому НЕЛЬЗЯ на Ватутина разворачиваться через трамвайные пути, а так же там, где их нет (на пьяной дороге), потому как полос более 2-х.

НО на том участке Ватутина, что у Меги есть знак разрешающий разворот в том месте, потому МОЖНО разворачиваться в том месте через трамвайные пути. Уберут знак, всё, пипец, нелья будет!
Придётся ехать до ближайшего перекрёстка и разворачиваться на нём!

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (1261575596)