Что бы не было каши подитожу свою позицию.
ВНЕ перекрёстков:

Если дорога ОДНОполосная, ТО можно разворачиваться через трамвайные пути в соответсвии с
В ответ на: пункт 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
, но ДВИГАТЬСЯ по встречным трамвайным путям ЗАПРЕЩЕНО п 9.6.

Если двух полосная, то ЗАПРЕЩЕНО разворачиваться пуктом 9.2
В ответ на: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
(не важно, будет ли это разворот просто или через трамвайные пути), и движение по трамвайным путям ВСТРЕЧНОГО направления ЗАПРЕЩЕНО п 9.6
Под движением понимается ДВИЖЕНИЕ во встречном направлении (как то обгон и т.п.)
А далее если вы всё же выедите на встречные пути гаец уже будет брать во внимание для чего вы выехали на трамвайные пути встречного направления.
Для разворота? 1500 штрафа
Для обгона? Лишение прав.

Теперь понятно?
К предыдущим постам прошу не ссылаться, у меня мозг их уже не переваривает.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (1261563496)