Re: Отобрали права-Что делать с ментовским
[Re: madmax] #1871860883 28.02.07 11:21
я хочу подчеркнуть, что не всегда маневр, разрешенный в ПДД, является безопасным в наших реалиях
Несомненно. чем через ПДД - ессно, критерии безопасности более жесткие, чем критерии ПДД

Ура! тут договорились тоже. Что касается Вашей гипотетической ситуации - мой ответ, который готов защищать и в ГАИ, и в суде - обгона нет, если обгоняющий не меняет полосы движения... Т.е. на все 3 вопроса - ответ - нет... Если же водитель обгоняющего ТС хоть колесом наезжает на разметку, пусть и прерывистую - его маневр является обгоном...

я просто взял первое что пришло на ум К-700 не я выдумал

Я еще раз подчеркну свое мнение по поводу знаков. Мне лично кажется, что в целях более комфортного регулирования знаками и большей безопасности движения на СШ стоит дополнительно повесить знаки движение в один ряд. Просто это даст возможность водителям не задумываться лишний раз о том, сколько там рядов и что тут можно, а что нельзя, а будет служить прямым запретом на все маневры типа обгона и опережения. Мне кажется что это не тот случай где дополнительный знак избыточен.
ИМХО там зимой действительно есть места где человек, который там не ездит постоянно, может элементарно запутаться. А уж когда с целым потоком машин едешь это проще простого.
Самое печальное, что такая путанница некоторым людям может стоить не только прав, но и жизни, и ради того что бы сохранить хотя бы одну из них можно разориться и повесить пяток дополнительных знаков.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет