Вот не пойму я вас ей-богу. Давайте что бы понятнее было что я спрашиваю заменим трактор на Владимировец раз уж вы так детально обсуждать хотите, что называете габариты машин и т.п. и скорость его на 5 км/ч вместо 30ти.

И еще раз подчеркиваю еду ЛЕТОМ! не надо про снежные отвалы писать.

Меня интересует ситуация чисто с теоретической стороны, а то, что обгоны на СШ выполняют в основном м..ки я и без вас прекрасно знаю.:улыб:и полностью поддерживаю кстати.

Просто Ваша аргументация мне лично кажется несколько надуманной и притянутой за уши с точки зрения ПДД, а совсем не с точки зрения реалий СШ.

Теперь злостный ОФФТОП.

Еще раз ситуация. Лето. Одна полоса обозначенная знаком движение в один ряд. Знак обгон запрещен. Полоса шириной 3 метра. Обочина тоже 3 (ну вот гипотетическое такое место).
По обочине едет Владимировец. По полосе для движения легковушка. Не меняя траектории движения опережает грузовик.

Вопросы:
1. Был ли обгон - т.е. нарушено ли требование знака обгон запрещен.
2. Нарушено ли требование знака движение в один ряд.
3. Был ли выезд на встречку.

С ответами да/нет и без дополнительных мыслей о габаритах, размерах дороги и обочин по госту и ссылок на конкретное советское шоссе.

PS кстати редко где на загородных трассах обочина всего в 1,5 метра. НА такую грузовик не войдет по-моему, а на междугородних трассах они туда съезжают и без труда помещаются как правило.

Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет