Re: Отобрали права-Что делать с ментовским
[Re: ДИМИТР] #1871860566 28.02.07 09:32
Вообще-то, если брать ну очень формально, то ширина полосы движения до сплошной - 3-3.5м, ширина обочины - 1-1.5м - суммируем - получаем от 4 до 5м - ширину К700 можете посмотреть тут для примера - http://promtechsnab.spb.ru/base/page1.4.htm - вопрос - Вы на велосипеде или байке? Хотя, конечно, если формально отвечать на Ваш вопрос, то важным свойством обгона является факт изменения полосы движения - в случае с К-700 Вы не сможете проехать на однополосном в каждом направлении шоссе, не наехав на сплошную, в случае едущей легковушки - скорее всего - да - взять если ширину машин в 1.75м - тот же Марк - плюс добавить 0.5м на интервал боковой - итого 4м - и формально это не будет обгоном... Но, заметьте - я не учел как интервал от снежного отвала, так и интервал от встречной полосы - т.е. якобы обгоняющая машина едет вплотную к встречным (кто там про 4 машины одновременно писал - сможете на 70-ти проехать такой кавалькадой километра 3, обгоняя друг друга на льду?) - т.е. плюс те же 0.5м с каждой стороны - и мы только-только вписываемся в 5м... Ехать таким образом от кольца до ИДПС несколько километров под знак "Обгон запрещен" - Вы меня простите - это не просто формально уже запрещено - это натурально опасно... Я уже молчу про то, что съезжать одним колесом на ледяную (а летом - с другим покрытием) обочину, а вторым оставаться на асфальте без АБС может только идиот - любое более-менее резкое торможение - и машину занесет-развернет, со всеми вытекающими... В случае же с топикстартером - там вот вся колонна во главе с Лексусом - она другую колонну инвалидок или велосипедистов обгоняла, которые Лексус дальним светом согнал на обочину? Ведь нет. Вы верите ему? Я - нет... Где размеры СШ обещанные померянные? (это уже не к Вам, но я не думаю, что будут сильно от приведенных мною отличаться)... Поэтому ответ на 3-ий пункт - если для продолжения движения мимо движущегося ТС не понадобится менять полосу движения, то это - не обгон... Опять же, замечу - вопрос довольно спорный - я вроде как формально проанализировал как мог - давайте ответа на gai.ru дождемся...
Если Вас удовлетворяет то, что я по-другому изложил свои взгляды, то продолжаем диалог....

С уважением,
madmax