В ответ на: Почти. Только в новой редакции пожалуйста
А от туда же (по основной теме спора):
9.4 ....................Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
В новой редакции это называют опережением.
Приведенная мной цитата про кольцо идентична новой редакции - более новой не существует... :спок:
Далее - про эфемерное "опережение" - ну нет уже такого термина в ПДД - расскажите про все автошколы всем пердунам-преподам...:улыб:Далее, про п.9.4 - смотрим, где же собственно в ПДД находится
этот пункт 9.4 - он в разделе "Расположение транспортных средств на проезжей части". А почему такой важный, с точки зрения некоторых форумчан, любящих обочины, пункт, находится не в одном разделе с терминами про обгон, например, да и вообще помещен в самый последний абзац п.9.4? А о чем вообще этот пункт 9.4? Он, собственно, описывает расположение ТС на многополосных дорогах, коими могут являться, например, Большевичка, или Немировича-Данченко - а Советское шоссе никак не канает - рядность не та... Так вот там в 9.4 и описывается поведение ТС на дорогах с числом полос больше 1, на автомагистралях (видел в Питере на объездной такой знак:улыб:). А исключение про обгон как раз и написано, чтобы не было неправильного толкования, что считать обгоном при движении по параллельным ПОПУТНЫМ полосам... Резюмирую - для того, чтобы было понятно все это, надо не спорить до хрипоты, не выхватывать из ПДД части пунктов, а понимать, зачем они написаны и в каком порядке... Достаточно лишь взять в руки ПДД и прочесть вдумчиво... :live:
P.S. Что число полос на СШ ровно 2 - я своего мнения не менял - по одной в каждом направлении... Докажите обратное...
P.P.S. Если что, то я жду обещанного... :спок:

С уважением,
madmax