Re: Отобрали права
[Re: madmax] #1871857229 26.02.07 17:23
Пишу я не по теме "как ездить правильно с точки зрения безопасности", а отвечаю на конкретно поставленный вопрос конкретными фактами, в смысле ссылками на ПДД. Заведите топик про безопасность движения и там критикуйте подобные проявления, я поддержу и ещё много чего добавлю.Странно - а зачем тогда пишите? Зимой, тем более после снегопада, там ЧЕТЫРЕ полосы и нет обгона. Т.е. "благодаря" дорожникам (и не только им, в зависимости от ситуаций), можно судиться с гаи и выигрывать. Для тех кто хочет покомментировать это, сразу скажу: Я НЕ считаю, что это хорошо, что это должно давать повод для нарушения ПДД и беспредела на дороге и т.п.
Тогда можно будет и на дорожников в суд подать, как не обеспечивающих соответствие паспорту и ГОСТам (а они есть и по кол-ву и размерам ям, качеству и скорости уборки снега и т.д.). Но это опять не о том. А про дорожников - я ж написал выше - запросите у обслуживающей организации паспорт объекта и все сразу встанет на свои места - сколько полос, какая обочина и т.д....
Ссылки, пожалуйста, на определение "загородное шоссе", и необходимость быть обочине. Что касается отбойников и знаков "Остановка запрещена", хотелось бы тоже ссылку на их необходимость, но это всё равно было бы совсем мимо, т.к. никакой связи с количеством полос и обгонами не имеет. И вообще - шоссе там загородное, обочина ДОЛЖНА БЫТЬ - если ее нет, то ставят вдоль дороги металлические отбойники и знаки "Остановка запрещена" - вот этих атрибутов не наблюдается....
Поздравляю! Логичный вывод. Количество полос движения в самом деле не зависит от времени года ....т.о. делаем вывод, что зимой и летом дорога имеет ОДИНАКОВОЕ число полос - по 1-й в каждом направлении - как бы обратного не хотелось бы любителям расставлять машины по 4 штуки...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.