Отвечу всем....:улыб:Про то, что 4 автомобиля помещается - а в велосипедах не хотите померить? - при ссылке на фактическую ширину проезжей части зимой Вы автоматически должны будете принести документы от дорожной службы, обслуживающей этот участок, и - о ужас - там будет написаны "летние" размеры проезжей части, соответствующие двухполосной дороге с обочинами по одной полосе в каждом направлении... Поэтому все эти фото - в топку... А почищено широко, чтобы действительно остановившееся ТС не мешало основному потоку и не тормозило его....
В ответ на: То что я менял/не менял полосу до знака, это вообще-то никого касаться не должно и отношения к делу (к обгону) не имеет и обгоном не является.
Я немножко предельную ситуацию опишу, ладно, а Вы, надеюсь, все-таки поймете, о чем я - вот Вы ДО запрещающего обгон знака вышли на обгон и едете по встречке (ну хоть одним колесом) - и тут знак - Ваши действия? Неужели обратно на свою полосу не вернетесь и на знак положите? Вот тут именно описанная ситуация, за исключением того, что на встречку Вы не выезжали - Вы не замечаете отличий в дорожной обстановке ДО и ПОСЛЕ запрещающего обгон знака, да еще и нас хотите в этом убедить... :death: Читайте ПДД и комментарии к ним, что-ли... А что ехали первый раз, Вас это не оправдывает - внимательнее надо быть...
В ответ на: За несколько часов топик вырос до 15 страниц - значит наболело у людей по данной теме (взаимоотношения с ГИБДД)
Наболело то, что некоторые не могут ездить по ПДД, потому как не знают их, лезут в предельные ситуации, которые без суда не разберешь, а потом вопят в форумах про ментовский беспредел... Ничего личного... :спок:
P.S.
В ответ на: Если вы читаете правила между строк и трактуете их по своему (цитаты по поводу обгона вам приводились уже несколько раз), то я вам специально картинку отсканировал из иллюстированных правил дорожного движения.
Что же является обгоном.
Вы, пожалуйста, сами на рис.1.10 в своей картинке посмотрите - точь в точь ситуация на Советском, только разметка сплошная и снег на обочинах... И еще - задумайтесь - ЛЮБОЕ опережение на двухполосном (по одной полосе в каждом направлении) шоссе связано с выездом из занимаемой полосы - чуть раньше или чуть позже - это к тому, что именно называть обгоном...:миг:

С уважением,
madmax