НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Очки анти-фары

• Привет.
    Читал, что бывают очки анти-фары, чтобы фары встречных машин меньше слепили.
    Попробовал заказать на ВБ. По описанию: поляризация, антиблик, антифары, против ослепления. За 500р - какая-то шляпа, никакого улучшения не вижу, хотя в отзывах - хвалят.
    Что надо искать-заказывать? Какие ключевые слова указывать в поиске? Ну и сколько должны стоить действительно работающие очки? Или всё это - ерунда?

• Сколько не пробовал разных... днём да, от яркого солнца - 100% работает, когда туман, дождь и тому подобная серость очки с жёлтым светофильтром контраст повышают, тоже да. В тёмное время от фар да, но в общем хуже гораздо получается, фары же встречные далеко не всегда светят... И, кстати, за 500р вполне можно найти с поляризацией, в Германии как-то купил на кассе супермаркета за пару евро отличные очки, жаль в машине они дольше нескольких лет не живут.

p.s. поляризацию я проверяю на жидкокристаллических дисплеях, там тоже поляризация, поэтому если смотреть на него сквозь очки и повернуть их на 90гр, то при наличии поляризации такие экраны "гаснут"

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Поляризация очков помогает сильно уменьшить яркость бликов от дороги потому что свет отраженный от дороги поляризован в плоскости дороги при этом оставив яркость общей неполяризованной картинки почти неизменной. Уменьшить яркость прямого света фар или солнца можно только совместно уменьшив яркость всей картинки - то что делают обычные темные очки.
    Какой физический принцип должен быть у очков чтобы избирательно уменьшать яркость ярких пятен картинки (солнца и фар) я не могу себе представить, ну кроме экзотики типа очков от ядерного взрыва для военных, шлема виртуально реальности или очков сварщика с сильно кастомизированными датчиками и управлением.

• Не слышал никогда про "очки от ядерного взрыва для военных", но, подозреваю, это примерно как про "очки сварщика с сильно кастомизированными датчиками и управлением". Свет или глушится, или проходит, контраст можно "подрегулировать", но для этого освещённость всё равно должна быть на уровне.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: За 500р на ВБ - какая-то шляпа
    Если примерно прикинуть, их производственная себестоимость не больше 5-10 руб. Можно ли сделать не шляпу за 10 центов?..

• Проверить очки элементарно.
    1. Обычно с ними в комплекте идёт тестовая картинка. При прямом просмотре картинку видно, если повернуть, то не видно.
    2. Посмотреть на жидкокристаллический экран, тоже при одном положении будут цифры видны, а при повороте линз на 90 градусов нет.
    У меня так называемые "клипоны", это комплект линз, который надевается прямо на очки для зрения. Одни чёрные для дня, вторые жёлтые для пасмурной погоды и ночи. От встречных фар помогает мало, но от бликов от дороги, панели, зеркал очень сильно. Брал очень дешёвые на Али много лет назад, до сих пор использую. Протираю комплектной тряпочкой, поэтому не затёрты.
    Брал ещё один комплект для дачи, но те оказались неудобны тем, что у них механизм складывания и они очень тяжелые, т.е. комфортно использовать только в статике.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: