В ответ на: У меня какая-то другая статистика, по мне так китайцы ВСЕ слепят, ну, из десяти - девять, точно, а их сейчас на дорогах множество. Плюс тюнингаторы разные, пихающие в фары хренатень всякую...
Странно.
Если про автомобили: я обычно вижу, что слепит какая-то старая машина, а не новый китаец.
Причины в старых машинах:
1) Или там поставили очень яркое led-лампы в галогеновые фары, и в итоге у светового пучка нет чёткой СТГ, и фара светит/слепит во все стороны. В том числе и днём, так как ходовых огней у старых машин обычно нет.
2) Или поставили яркие фары вместо противотуманок, которые располагаются низко над землёй. И чтобы такое расположение освещало подальше - эти фары сильно задирают вверх, и в итоге они слепят.
3) Или поставили очень яркие якобы ходовые огни, которые вообще не имеют светового пучка, и они слепят сразу во все стороны.
Все эти 3 причины почти не поддаются регулировке - а значит будут слепить.
А вот свежие китайцы - они с завода имеют штатные led-фары с чёткой СТГ. И если они и слепят - то только от того, что их не отрегулировали, или специально подняли вверх.
В ответ на: Не обращал внимания, видимо, в силу малочисленности мотоциклов в потоке, вообще над такой "проблемой" не задумывался (в отличии от вышеозвученной), надо понаблюдать...
По сравнению с общим количеством слепящих автомобилей - это конечно же куда меньшая проблема.
Удивило их процентное соотношение к "нормальным" мотоциклистам.
В ответ на: Техосмотр тут вряд ли поможет
Немного, но поможет.
Зачастую слепят обычные люди (не хамы), которые поставили яркие лампы потому как "это недорого и все так делают". Не потому, что "плевать на всех", а потому что просто не думали, что так делать - плохо. Все же так делают!
У нас 2 девочки на работе так сделали с аргументом: "никто не сказал, что так нельзя".
Если техосмотр начнёт это браковать - они не будут менять лампы перед техосмотром, останутся на штатных галогеновых лампах.
А уж штрафы на дорогах - это да, куда более действенная штука. Читал, что в США есть штраф просто за то, что поздно убрал дальний свет. И это правильно.