НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

регистрация ГБО в документах

• Привет.
    Есть мысль установить ГБО (петух наконец-то клюнул). Очереди сейчас на пару месяцев и больше.
    Есть идея установить это всё в Казахстане, совместить с предстоящей поездкой.
    Как сейчас регистрируется ГБО в ГАИ?
    Почитал, что установщик должен быть сертифицирован. Правильно ли я понимаю, что казахстанский установочный центр - никак не может быть сертифицирован для наших гаишников?

• А вот я задумываюсь о гужевом транспорте)))
    И как-то уже не в шутку. У меня дом в деревне есть. Так что прям правда мысли появились.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Если никогда не имел "гужевой транспорт", то, думаю, лучше и не начинать ))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Как сейчас регистрируется ГБО в ГАИ?
    А оно правда надо? В крайнем случае можно всегда договориться о бумагах когда ажиотаж спадёт, проблемы не будет. Я по своему ГБО узнавал, готовы были "узаконить" даже не интересуясь кто ставил. Но у меня баллон просрочен, а это куда более серьёзная и дорогая проблема, поэтому забил пока что.

• В ответ на: А оно правда надо?
    Хороший вопрос. Не знаю. У нас что - совсем перестали работать законы?

Да и я примерно раз в год бываю в Казахстане - а там гаишники ещё встречаются. И штрафы там раз в 10 больше наших.

• Не знаю как в Казахстане, меня раз спросили про баллон (он 120л и был хорошо заметен в пустом салоне), сказал - не зарегистрирован... Ну и ладно, говорит, удачи... ))

• В ответ на: меня раз спросили про баллон (он 120л и был хорошо заметен в пустом салоне), сказал - не зарегистрирован... Ну и ладно, говорит, удачи... ))
    Техосмотр можно пройти, если стоит с ГБО без документов?

• А смысл? Цену на газ задерут, на дрова(газогенератор) переходить будете?
    :улыб:
    Цену на газ уже подняли.
    Да и установка ГБО именно сейчас в копеечку влетит.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Да и установка ГБО именно сейчас в копеечку влетит.
    В Казахстане/Киргизии пока прежняя цена на установку.

• В ответ на: Техосмотр можно пройти, если стоит с ГБО без документов?
    Я не пробовал, но, думаю, вполне можно, если оно снаружи нигде не торчит.

• Очень сомневаюсь, что там лохи работают. Так же, как многие ментов на сверке недооценивают. Они метров за 100 всё про тачку расскажут, включая какой двиг под капотом:миг:

• Так-то на ТО под капот тоже лазят, а там видно стоит ГБО или нет.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Я не говорю про то, что его не видно или не увидят. Я говорю - если на фото при ТО оно не отобразится, то вполне можно пройти, так же как и "сверку". При той же постановке на учёт снимают рейку с редуктором и проходят сверку.

• Разговорились сегодня на работе про ГБО.
    У товарища была рабочая газель, остановила транспортная инспекция, выглядят как гайцы, но проверяют авто на соответствие. ГБО, мотор, фары - при обнаружении несоответствия, дают 10 дней на устранение, потом автоматом снятие с учёта. Товарищ в 10 дней не уложился, теперь продаёт машину, как без документов. Стоит не узаконенное гбо и не родной мотор, ну и будка не родная, хлебовозка должна быть.

• Я даже не слышал что бы транспортники пузотёрки останавливали.

• А я если честно, даже их функционала не знал и что они выглядят как обычные гайцы.

• Хе-хе... Всм жрть хт. Вт и трнспртнтк влзл...

Хм... Прикольно получилось )))

• Да они давным-давно на дорогах дежурят, только им больше грузовые машины интересны, чем с пузотёрками возиться. Думаю, если откровенной дичи не увидят, то и не остановят никогда.

• В ответ на: А смысл? Цену на газ задерут, на дрова(газогенератор) переходить будете?
    Это верно, как только в мышеловку с ГБО набьется значимый сегмент рынка, и кто-то наверху почувствует что весомые денежки потекли мимо его карманов - цену на газ тут же взвинтят кратно, собственно как это уже проделали с соляркой в свое время, вот и мечется народ в наивной надежде не быть остриженным.

• Эй, Ливер!
    А ты тут откуда?
    Тут спарпёры сидят, вроде. )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: