НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Тигуан захлебывается после запуска на холодную

• Всем привет.
    Тигуан 2 поколение, 2 л. 180 лс. После запуска на холодную, когда прогреется и обороты упадут, начинает захлебываться и глохнет. Наблюдается редко, раз в две недели. При запуске на горячую проблем нет. Иногда на холостых на светофоре чуствуются очень слабые подергивания похожие на то как захлебывается но только слабо и не глохнет.
    Прочистили дроссель, но не помогло. Сказали надо посмотреть датчик воздуха, который на выходе.
    Кто может что-нибудь посоветовать?

• ошибки читал?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В сервисе сказали что как раз ошибка была по основному лямбда датчику. Грешат на него, но ошибка плавающая и когда замеряли слпротивление оно было в норме.
    Еще у менеджера почему-то не получилось в каталоге по вину найти номер доя заказа датчика. На картинке есть номера на все, включая болты, а на датчик нет.

• В ответ на: Кто может что-нибудь посоветовать?
    Было подобное на старой калдине 95 года. Вылечилось заменой крышки трамблёра.

• В ответ на: Вылечилось заменой крышки трамблёра.
    Увы, на турбированном двигателе с комбинированныи впрыском нет трамблера.

• Порылся в каталогах на elcats - странная фигня именно лямбда-зонд не бьется по каталогу. Позвонил в автодок, тоже не смогли найти номер детали. На drive2 нашелся пост человека который сам менял на таком же двигателе как у меня, там есть номер детали, но как убедиться что он подойдет к моей машине?

• Ура !!! нашел ваговский номер на elcats, оказалось что надо смотреть не в разделе двигатель а в разделе электрика.

• ВАГоводам что-то советовать - такое себе.:улыб:Сами всё найдут и починят:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• По итогу - заменили основной лямбда датчик. Прошло три недели - пока все норм, похоже проблема вылечилась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: