Погода: 23 °C
15.0623...26переменная облачность, небольшие дожди
16.0624...26пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как проехать перекрёсток?

• В ответ на: Знаю не понаслышке, сам таким стал, ибо лучше нарушать, чем терять время из-за пропускальщиков.
    Ну то есть украли у тебя (время) - и ты решил сам воровать (время) у других.
    Мотивы понятны. Но осуждаю.

В ответ на: с участием остальных граждан, которые не должны пускать таких как я, чтобы КАЖДЫЙ раз мне было труднее перестроиться
    Вы сейчас пытаетесь переложить функции государства (ГАИ) на обычных водителей, а это и: пенсионер, молодая неопытная девушка, женщина с детьми в салоне, итд. Не каждый готов хамить в ответ на хамство. Можно ведь и отхватить в ответ. Насилие (например штрафы) - должны быть в монополии у государства. Иначе получится "война всех против всех".
    Увы, если перестать наказывать за неуважение к ПДД - то культура на дорогах начинает заметно деградировать.

• В ответ на: Вы сейчас пытаетесь переложить функции государства (ГАИ) на обычных водителей
    "Не пускать оъезжальщиков", это как раз только "обычные водители" и могут делать. ГАИ в такой ситуации ничего сделать не может, так как формально ехать по левой полосе до самого знака "только налево" и начать перестараиваться перед ним правее вполне допустимо. Если это перестанет экономить время, то и объезжальщики эти перестанут так делать.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А не надо хамства и насилия в ответ. Нужно просто не держать 2-4 корпуса перед собой и, уж тем более, не пускать мигая дальним. А в целом согласен, ГАИ у нас сильно мало:хммм:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: "Не пускать оъезжальщиков", это как раз только "обычные водители" и могут делать.
    А как обычный водитель может не впустить наглеца?
    Если бодаться машинами - то можно устроить ДТП с весьма неочевидными последствиями для себя. Даже запись регистратора не всегда помогает выиграть в суде, если с той стороны особо влиятельный или богатый.
    И я отлично понимаю, почему люди пускают таких подрезальщиков. Лучше сейчас потерять 5 секунд, чем потом 2 года по судам бегать, и ещё возможно потерять полмиллиона на адвокатов и ремонт чужой машины.
    И пока суды не сильно защищают непускальщиков (и ГАИ не наказывают таких хамов прямо на дороге) - подобное хамство будет продолжаться и даже увеличиваться.

• Элементарно. Держать полкорпуса, они сами не полезут в узкие щели. Ооооочень редко совсем отбитые попадаются, там принимается позиция 5 сек против 2 лет, но это реально большая редкость.
    По наблюдениям 90% выглядит так: стоит 3 ряда, по 4 несётся тройка объезжальщиков, подъезжают за 10 метров до светофора, включают повортник, им моргают, они проезжают, причем все трое.
    9% так, начальные условия те же, загорается зеленый, ряд тупит, появляется просвет 2-4 корпуса, в него залетают объезжальщики по одному.
    Ну, и 1%, это которые подъезжают, видят щель в полкорпуса и суют туда свою правую фару, тут, конечно, только наглость поможет такого не пустить, но 99%-то процентов совершенно реально не пустить просто не тупя.

• В ответ на: Если бодаться машинами - то можно устроить ДТП с весьма неочевидными последствиями для себя.
    Я раз специально боднул объезжальщика по обочине, он вот как выше написано "сунул правую (там, правда, левую) фару" начал дудеть и думал проедет. А я увидел, что не попадаю и вильнул вправо... В итоге у него на водительской двери красивый такой круг получился от МТ резины, до самого окна как раз... Ну я вышел, из пробки начали советовать ещё и по дуделке ему ви.п.5.ть, я не очень ласково спросил чего ему надо, он решил, что всё правильно я сделал и свалил не выходя из машины :biggrin: Никаких судов, надеюсь ему уроком будет.

Кстати, аргумент его мне реально башню сдвинул, он такой "ну так пробка же". И я вскипел прямо - мы тут, значит стоим все, а ты кто такой, спрашиваю... Дословно не помню, смысл такой был, да дословно и нельзя бы было тут написать, там, скорее всего, даже предлоги не очень цензурные были, может он почувствовал, что следующим актом будет вытаскивание его через окно и тренировка ударов ногами, не знаю, но ретировался он аж бегом :biggrin:

• В ответ на: Действительно, :ха-ха!: а ничего, что на право на Кирова так же две полосы? Тогда можно и с левого ряда поворачивать на право на Кирова. Л- логика.. :улыб:
    а направо там тоже такой же поток желающих? чет меня терзают смутные сомнения.
    если направо поток слабый, а налево постоянно пробка, что находится очень много желающих в нарушение пдд повернуть справой полосы, то, очевидно, требуется корректировка схемы ОДД
    Л- логика

• В ответ на: ГАИ в такой ситуации ничего сделать не может, так как формально ехать по левой полосе до самого знака "только налево" и начать перестараиваться перед ним правее вполне допустимо.
    ГАИ - наверное да, не может.
    Но государство - может. Оно может принять законы, что такие вот "встроюсь в последний момент" окажутся вне правового поля.

• В ответ на: Я раз специально боднул объезжальщика по обочине, он вот как выше написано "сунул правую (там, правда, левую) фару" начал дудеть и думал проедет. А я увидел, что не попадаю и вильнул вправо...
    1) Вам повезло. Намеренное создание ДТП (а вы сейчас именно про это говорите) - запрещено законом. Будь у того товарища поддержка (например в виде регистратора в машине сзади) - он бы вполне мог вас засудить.
    2) не все готовы жертвовать своим автомобилем, чтобы наказать непонятного человека
    3) судя по информации на форуме - вы очень опытный мужчина с девизом "нихера не ссу". Таких за рулём - примерно 3 на сотню. Остальные или неопытные, или женщины, или опытные настолько, что уже "немного поддсыкивают". И невозможно эти 97% водителей заставить так рисковать собой, как это делаете вы.

• В ответ на: очевидно, требуется корректировка схемы ОДД
    Это всем очевидно.
    Но пока схема такая, какая есть сейчас - вы будете нарушать схему?
    Такая ваша Л-логика?

• В ответ на: Но пока схема такая, какая есть сейчас - вы будете нарушать схему?
    Такая ваша Л-логика?
    если вопрос буду ли лично я поворачивать налево с правой стороны? то ответ: скорее всего нет. но если там действительно за цикл светофора успевает повернуть 2-3 машины из 20 желающих, то ответ уже не такой однозначный. если сильно спешу, то поверну. но скорее всего найду другой путь, чтобы не стоять на этом перекрестке.
    если вопрос буду ли я поворачивая по правилам специально поджимать тех, кто поворочивает по правому ряду? если ои мне не мешают, то не буду. если мешают, то могу и в бок боднуть, прецеденты были

• В ответ на: если вопрос буду ли лично я поворачивать налево с правой стороны? то ответ: скорее всего нет. но если там действительно за цикл светофора успевает повернуть 2-3 машины из 20 желающих, то ответ уже не такой однозначный. если сильно спешу, то поверну. но скорее всего найду другой путь, чтобы не стоять на этом перекрестке.
    если вопрос буду ли я поворачивая по правилам специально поджимать тех, кто поворочивает по правому ряду? если ои мне не мешают, то не буду. если мешают, то могу и в бок боднуть, прецеденты были
    Звучит разумно.

Хоть это и несколько отличается от вашей первоначальной фразы.
    В ответ на: чем вам поворачивающие вторым рядом мешают? формально они редиски конечно, но если дорога позволяет поворачивать в два ряда то почему нет?

• В ответ на: Хоть это и несколько отличается от вашей первоначальной фразы.
    В ответ на: чем вам поворачивающие вторым рядом мешают? формально они редиски конечно, но если дорога позволяет поворачивать в два ряда то почему нет?
    может несколько неоднозначно читается мой вопрос:улыб:просто пытался выяснить обстановку.
    дело в том, у нас с района сейчас примерно такая же ситуация. налево поворачивает 99% траффика. направо удобнее через другой выезд уехать. цикл светофора короткий и в часы пик люди стоят по полчаса в пробке, чтобы только выехать с массива в другую пробку:улыб:естественно налево поворачивают в два ряда. но как бы все вcё понимают и конфликтов из-за этого нет. если власти не могут организовать работоспособную схему ОДД, то людям приходится организовываться самим. признаюсь, я тоже порой с правого ряда налево поворачиваю на этом выезде. но это редко, обычно через другой выезд выезжаю, через который на пузотерках некомфортно ездить

к чему много букв... иногда если на каком-то месте регулярно и массово происходит однотипное нарушение пдд, то это повод проверить, может в консерватории что-то неправильно

• В ответ на: Будь у того товарища поддержка (например в виде регистратора в машине сзади) - он бы вполне мог вас засудить.
    Тут не было бы никакого судебного процесса в любом случае, даже если бы кто-то на регистраторе, или ещё как-то, этот мой "манёвр" в несколько сантимов бы считал, то я бы просто забил на это и моя страховая бы с ним рассчиталась. Так тоже было, был спорный случай, можно было бы "судиться", но мне лень все эти тёрки из-за каких-то копеек тереть, страховка есть, пусть платит (оппонент, кстати, тогда был очень бледный и понимал, что накосячил, хотя формально там были вопросы и ко мне). Именно поэтому и "не ссу", когда в своей правоте уверен, то весь остальной мир может и подождать :biggrin:

• В ответ на: то я бы просто забил на это и моя страховая бы с ним рассчиталась
    Смешно..
    Сейчас всё работает иначе.
    1) Страховая рассчитывается с пострадавшим исходя из неких коэффициентов, которые прописаны в законе.
    2) Этой суммы обычно не хватает на ремонт
    3) Недостающую сумму по суду берут с виновника. Плюс судебные расходы истца. Итог может неприятно удивить.
    4) Ну и дополнительно: подорожавшая страховка на все ваши автомобили.

• Это всегда так работало, ничего не поменялось. Сумма покрытия сейчас 400тр, если не шибаюсь, этого вполне достаточно для обсуждаемого варианта ДТП, а подорожание страховки... Ну есть тут нюанс, но для меня это не те деньги, о которых бы я переживал. Стукнуть того мудака в бок мне было приятно на всю сумму, которую потом пришлось доплатить ))) Кстати, в те годы я не уверен, что и доплатил что-то, кажется просто страховую сменил без последствий.

p.s. Но, как выше писал, сознательно я не создаю аварийных ситуаций, в которых потом был бы не прав. Когда еду по ПДД, тогда могу и "поучить", что бы не расслаблялись.

• В ответ на: Это всегда так работало, ничего не поменялось. Сумма покрытия сейчас 400тр
    Дело не в сумме покрытия.
    На пальцах:
    1) ваша страховая насчитала и выплатила пострадавшему 100тр
    2) Пострадавший насчитал ущерба на 250тр.
    3) недостающие 150тр он требует по суду с вас.
    4) Добро пожаловать в это дерьмовый мир обратно..

• Честно говоря про такое даже не слышал. Если его ущерб укладывается в сумму покрытия, то пусть со страховой и требует, моих обязательств тут не возникает.

• Вот этот перекресток. Из-за встречки за цикл светофора по ПДД поворачивает 3 калеки, поворот из правого ряда увеличивает пропускную способность В РАЗЫ! И это только по геометрии. Направо там едет 1%
    ПС всегда на этом перекрестке поворачиваю налево из правого ряда, и плевать хотел на любое мнение, так же, как плевали на меня организаторы ДД в нашем славном городе

• В ответ на: всегда на этом перекрестке поворачиваю налево из правого ряда, и плевать хотел на любое мнение
    Звучит как coming out..

• В ответ на: Честно говоря про такое даже не слышал.
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    В ответ на: Если его ущерб укладывается в сумму покрытия, то пусть со страховой и требует, моих обязательств тут не возникает.
    Верховный суд думает иначе.
    https://rapsinews.ru/judicial_analyst/20260508/311830563.html
    https://alrf.ru/news/vs-vinovnik-dtp-obyazan-vozmestit-ushcherb-sverkh-vyplaty-po-osago/

• В ответ на: https://alrf.ru/news/vs-vinovnik-dtp-obyazan-vozmestit-ushcherb-sverkh-vyplaty-po-osago/
    осаго-самый мутный вид страхования. при этом еще и обязательный
    нет страховки - ты должен, есть страховка - ты все равно должен.
    сейчас еще и максимальную выплату ограничили 400тр

• А вот если бы первые протягивали вперед до конца и там стояли уступать встречке, то за цикл там больше машин по правилам бы проезжало. Нет, мы высунем носик, почти не выезжая на перекресток, и стоим тупим. И так много где при повороте налево.

• В ответ на: осаго-самый мутный вид страхования. при этом еще и обязательный
    нет страховки - ты должен, есть страховка - ты все равно должен.
    Да уж, неудивительно, что многие и не страхуются вовсе.

• В ответ на: А вот если бы первые протягивали вперед до конца и там стояли уступать встречке, то за цикл там больше машин по правилам бы проезжало. Нет, мы высунем носик, почти не выезжая на перекресток, и стоим тупим. И так много где при повороте налево.
    Тупость водятлов умноженная на тупость организаторов ДД дает потрясающий эффект, в виде одной сплошной пробки, а не движения.
    Меня уже бомбит даже думать об этом. Последний пример: Красный с Колонды. Это каким надо быть дебилом, чтоб здесь сделать ОДИН ряд прямо? Левый налево, а правый - это тепеть полоса для ОТ метров 5 шириной :зло:
    И если все здесь поедут по ПДД, думаю пробка до Родников будет :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: