Погода: 26 °C
17.0625...27небольшая облачность, без осадков
18.0618...21ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как проехать перекрёсток?

• В ответ на: Вот этот перекресток. Из-за встречки за цикл светофора по ПДД поворачивает 3 калеки, поворот из правого ряда увеличивает пропускную способность В РАЗЫ! И это только по геометрии. Направо там едет 1%
    ПС всегда на этом перекрестке поворачиваю налево из правого ряда, и плевать хотел на любое мнение, так же, как плевали на меня организаторы ДД в нашем славном городе
    меня больше интересует система наказания с камер в данном случае. Почему ваш маневр с правого ряда не наказывается штрафом?
    Так же как и еще один момент, поворот крюком , перед стоящим потоком. Хотя есть и камеры и разворачиваются на пешеходном. Камеры косячные, точнее алгоритмы..

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Почему ваш маневр с правого ряда не наказывается штрафом?
    Скорее всего там камеры просто не настроены на такой тип нарушения. Для фиксации поворота не с той полосы надо как минимум две камеры - одна должна зафиксировать полосу с которой авто въехало на перекресток, и вторая должна зафиксировать направление в котором авто выехало с перекрестка.

Исправлено пользователем Caulden (03.06.26 15:50)

• В ответ на: меня больше интересует система наказания с камер в данном случае. Почему ваш маневр с правого ряда не наказывается штрафом?
    Может быть ещё и потому, что если точно следовать букве ПДД (и пока нет разметки, а её сейчас нет) - то наказывать следует не тех, кто поворачивает налево из первого ряда, а тех, кто едет по второму ряду - они выехали на полосу для встречного движения.

• В Главной дороге разбирали, что поворот "крюком" не является нарушением, при условии, что разметка не пересекается и гайцы в интервью там же это подтвердили. Сам не практикую, ибо навыков разворота на узком пространстве мало.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: В Главной дороге разбирали, что поворот "крюком" не является нарушением, при условии, что разметка не пересекается и гайцы в интервью там же это подтвердили.
    не является нарушением если ты повернул направо, проехал до конца сплошной разметки и там развернулся. а если ты прямо на перекрестке исполняешь, то еще как является. от нарушения правил расположения ТС на проезжей части до нарушения требований знаков или разметки если знаки движения по полосам висят

• В ответ на: поворот "крюком" не является нарушением
    Поворот "крюком" не будет нарушением только если этот крюк был сделан за границей перекрестка, но тогда это и не поворот "крюком", а два независимых проезда одного и того же перекрестка.
    По правилам если авто въехало на перекресток по полосе с которой выезд с перекрестка разрешен только в определенном направлении, то оно должно выехать именно в этом направлении НЕЗАВИСИМО от того какую траекторию оно описало на перекрестке.
    Главную дорогу с этим эпизодом не видел, но там частенько очень откровенную муть пытались выдать за правду.

• В ответ на: а если ты прямо на перекрестке исполняешь, то еще как является
    :agree:

• В ответ на: меня больше интересует система наказания с камер в данном случае. Почему ваш маневр с правого ряда не наказывается штрафом?
    Ну на некоторых перекрестках работают камеры на поворот. Красивый коллаж присылают. Иногда даже денег не жалко ))

• ННП, ребята, посмотрите сюжет, там всё популярно рассказано и про разметку тоже.
    https://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o775007/

• В ответ на: там всё популярно рассказано
    Так может перескажете в двух словах - выезжают ли они с перекрестка для крюкования? А если не выезжают, то почему на них перестает распространяться действие знаков движение по полосам?

• В ответ на: ННП, ребята, посмотрите сюжет, там всё популярно рассказано и про разметку тоже.
    мельком пролистал и, по-моему, там как раз таки говорят, что так делать не нужно со ссылками на статьи коап и суммами штрафов

• В ответ на: если власти не могут организовать работоспособную схему ОДД, то людям приходится организовываться самим
    А кто-нибудь из страдающих от этой пробки писал официальное обращение-предложение по этому поводу? Если да, то какой был ответ? У меня есть примеры (в Новосибирске), когда меняли схему проезда перекрёстка после аргументированного обращения в департамент организации ДД (или как он там правильно называется). Именно в такой же ситуации разрешили поворот из правого ряда налево.

• В ответ на: У меня есть примеры (в Новосибирске), когда меняли схему проезда перекрёстка после аргументированного обращения в департамент организации ДД (или как он там правильно называется). Именно в такой же ситуации разрешили поворот из правого ряда налево.
    Подтверждаю.
    Несколько раз писал - что-то делали, что-то не делали.
    Один раз даже позвонил 051 - тоже сделали (убрали знак 40 перед пешеходным переходом, где незадолго до этого появился светофор).
    Может и просто так совпало..

• Коротко. Если разметка позволяет, то делай крюк направо и вставай за стоп-линией, это не нарушение, при условии что не переехал сплошную разметку или зебру. В следующий цикл зелёного спокойно едешь прямо.

• В ответ на: А кто-нибудь из страдающих от этой пробки писал официальное обращение-предложение по этому поводу?
    не в курсе, я не писал.
    там вообще довольно запущенный случай
    по-хорошему там в принципе конфигурацию перекрестка нужно менять. такая схема была ОК 10 летназад, когда машин было на порядок меньше. пару лет назад поставили светофор и нарисовали стоп линию перед пешеходным переходом, стало совсем печально. машина перед стоп линией блокирует движение по кольцу. благо большинство на эту стоп линию забивают и проезжают дальше до пересечения ПЧ. камера висит, но штрафов пока не приходит, видимо поэтому народ особо не шевелится в плане обращений

• В ответ на: вставай за стоп-линией
    Ну, то есть, должен выехать с перекрестка направо, развернуться, где это возможно, и ехать, как обычно. Никаких "крюков".

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• С перекрёстка, конечно, выехать должен.
    Например, на Вокзальной и пр. Димитрова со стороны ЦУМа, там как раз есть пятачок без разметки, где можно так вильнуть, а на Кропоткина и Ипподромке, там разворачиваются через пешеходник и нарушают.

• В ответ на: ННП, ребята, посмотрите сюжет, там всё популярно рассказано и про разметку тоже.
    посмотрел вчера еще и четко чел в погонах сказал нельзя

• В ответ на: Например, на Вокзальной и пр. Димитрова со стороны ЦУМа, там как раз есть пятачок без разметки, где можно так вильнуть,
    Где это там можно так вильнуть? Все "пятачки" там внутри границ перекрестка. На всякий случай напомню, что границы перекрестка и границы пересечения проезжих частей это совсем не одно и то же.

• и все же нет ответа на мой вопрос. Камеры есть на таких перекрестах. Народ ездит, но штрафов нет. При этом на Ипподромке-Военная набивается по 4 -5 машин и с заездом на пешеходный.

• В ответ на: и все же нет ответа на мой вопрос. Камеры есть на таких перекрестах. Народ ездит, но штрафов нет. При этом на Ипподромке-Военная набивается по 4 -5 машин и с заездом на пешеходный.
    Вы спрашивали про совсем другой перекрёсток. И ответ вам был дан несколько раз, но вы почему-то все ответы проигнорировали.
    Формулируйте вопрос более чётко.

Если вопрос такой: "почему не все нарушения наказываются?"
    То ответ будет простой: "несовершенство мира". Более точного ответа тут не дадут, будут только предположения. Например: камеры может быть и есть, но могут быть ещё не подключены. Или подключены, но нет распознования именно таких манёвров.

Опять же откуда вы знаете, что нарушителей не наказывают по камерам? Может быть и наказывают, но каждый раз находятся новые смельчаки.

И как тут нам показали: некоторые нарушения в некоторых местах (Красный-Писарева) - таки камеры уже научились выявлять.

• про кирова все понятно выше написано.
    я про серпы, крюки -штрафов нет, одни и те же люди так делают, кого знаю.

• Не факт, что штрафов у них нет. Я знаю человека, который постоянно в одних и тех же местах одинаково нарушает и постоянно получает штрафы с камер. Оплачивает и продолжает нарушать.

• В ответ на: про кирова все понятно выше написано.
    Так "всё понятно" или "все же нет ответа на ваш вопрос"?
    В ответ на: я про серпы, крюки -штрафов нет, одни и те же люди так делают, кого знаю.
    надеюсь я вам ответил предыдущим сообщением: мир несовершенен.
    Попробуйте сходить на какое-нибудь открытое заседание района по безопасности дорожного движения. Подготовьте доклад, послушайте, что вам скажут. Расскажите потом нам. Я бы с интересом послушал.
    Я сам несколько раз так делал: ходил, доказывал, убеждал. Когда понял, что с той стороны - стена, стал выбирать более спокойные методы (забил, проще говоря).

• :ха-ха!: :шок:

• В ответ на: :ха-ха!: :шок:
    Будьте добры, поясните, что такого смешного я сказал?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: