Погода: 23 °C
15.0623...26переменная облачность, небольшие дожди
16.0624...26пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как проехать перекрёсток?

• Я в 2016-м "А" открывал, думал - да делов то, с моим то стажем... Ага, сел попробовать и из 40 билетов половину "не сдал"... Но потом каждую ошибку разобрал, несколько раз их прогнал, и, в итоге, сдал нормально. Но тогда я и на занятия не ходил, всё сам, а сейчас ещё и преподаватель каждую тему разбирает, но всё равно иногда 2-3 ошибки на билет ещё получается делать. У некоторых было и 8 ошибок с билета, тоже говорили сначала - "да я за рулём с 90-х, что мне эти билеты" :biggrin:

Я, кстати, и тогда, и сейчас говорю - надо обязательно эти "тесты" проходить периодически, что бы ПДД в памяти освежать, а то многие вообще не в курсе )))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Владимир, а ты что опять открываешь, что опять учишься?

• Теперь "Е", всё равно права через пару месяцев кончаются, а телегу таскаю регулярно. Пока не взвешивают прокатывает, а если вдруг кто дотошный на транспортном контроле окажется, то "вождение без прав" сразу нарисуют ))

• задам знатокам вопрос.
    К примеру перекресток Лобова и Кирова, как ехать от Большевички.
    разметки нет, машины выстраиваются в два ряда. По правилам левый на лево, правый на право. Прямо там ехать нельзя и знак 4.1.6.
    Камеры висят, так почему нет штрафа , если правый ряд уходит на лево? Лапокрузеру привет..в субботу пролетел как раз по правому ряду, но не видел куда ушел. ))
    Аналогичный пример ул Часовая , на лево на Советское шоссе, направо на Приморскую. Так же выстраиваются и с правого ряда уходят на лево.

Есть нарушения или нет? Даже не так..на мой взгляд нарушение есть, но почему нет штрафов? Знаков движения по полосам нет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: разметки нет, машины выстраиваются в два ряда. По правилам левый на лево, правый на право. Прямо там ехать нельзя и знак 4.1.6.
    Камеры висят, так почему нет штрафа , если правый ряд уходит на лево?
    Предположу такой вариант.
    Пока нет разметки, ПДД требует мысленно делить дорогу пополам: на свои и встречные полосы. И теперь уже, согласно ПДД, тут нарушают те, кто стоит и страдает во второй полосе.
    Увы..
    Тут ещё ладно, слегка спорный вариант, и ваше удивление мне весьма понятно. Но уже стало нормой, когда автомобили проезжают на красный свет - и то никого не наказывают.

• .....перекресток Лобова и Кирова, как ехать от Большевички.....
    по Восково без пробок, там правда дорога ужасная и к тому же зимой не чистится.

.....почему нет штрафов?....
    Мест, с камерами контроля по полосам, у нас очень мало. Даже не скажу по памяти, где навигатор об этом предупреждает, но где то есть точно.

• Чтобы такие не ездили с правого налево, поворачивать нужно в крайний правый ряд всем с минимальным интервалом, а тем, кому нужно из правого в правый нахалам дудеть не переставая, тогда, глядишь, перестанут наглеть. А так лафа - поворачиваем в крайнюю левую, да ещё и с интервалом 2-3 корпуса, чего бы и не заскочить? Сам, если там пробка, то еду направо и на ближайшем светофоре разворачиваюсь. Сильно быстрее получается.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• .....с интервалом 2-3 корпуса, чего бы и не заскочить?...
    У нас так везде, почему бы и не пользоваться этими "дырками"? Очень удобно.

• Реально бесят такие слоупоки. На Большевичке у Мельницы, третий ряд как специально останавливается чтобы запустить с четвёртого, который только налево.

• Третий самый медленный ряд там и самый длинный на светофор, первый побыстрее вроде приближается к светофору, так как в нём машин меньше и всегда дырка во второй имеется. У нас очень медленно люди ездят. А тех, кто специально пропускает нарушальщиков, я тоже не понимаю.

• В ответ на: перекресток Лобова и Кирова, как ехать от Большевички
    Я на этих перекрестках не бываю, могу предположить что если там формально всего одна полоса то не имеет значения прижата машина была к левому и правому краю полосы - даже если в одну полосу уместилось две машины по ширине. По факту лезущие справа на левый поворот даже внутри одной полосы конечно редиски.

• Лобова на 4-х полосную явно не тянет, поэтому я, например, сильно влево не прижимаюсь, что бы на встречной не оказаться, и справа редко кто влазит.

• https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/geo/ulitsa_lobova/11156237/?ll=82.981843%2C55.003812&panorama%5Bdirection%5D=63.083553%2C-11.779670&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=82.979891%2C55.001568&panorama%5Bspan%5D=118.386461%2C60.000000&z=15
    Ну, хз. Имхо 2 полноценных ряда

Разметка-таки там была, а, возможно, к лету появится.
    https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/geo/ulitsa_lobova/11156237/?ll=82.981843%2C55.003812&panorama%5Bdirection%5D=41.256453%2C-15.970146&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=82.979610%2C55.001341&panorama%5Bspan%5D=118.386461%2C60.000000&z=15
    Так что не тяните сову на глобус, праворядники там нарушают и точка. А чтобы камеры были легитимными, я бы ещё вонзил туда знаки "движение по полосам".

• Как раз фото с разметкой подтверждает - ряда там только три. Соответственно, при отсутствии разметки дорога делится пополам " с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними" (п.9,1.). Когда там будет или разметка, или знаки, тогда и камера легко отработает по нарушителям, пока же вот так вот, все по одной полосе едут.

• После поворота на гаи (нижегородская), в два ряда строятся, сколько помню всегда так было и знаки там вроде даже были, что там впритирку, это да.
    Сейчас на Станционная и 2 Станционная, правый ряд на два разбили, для проезда прямо к Бетонке. Тоже тесновато, но проезжать сподручней стало.

• В ответ на: https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/geo/ulitsa_lobova/11156237/?ll=82.981843%2C55.003812&panorama%5Bdirection%5D=63.083553%2C-11.779670&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=82.979891%2C55.001568&panorama%5Bspan%5D=118.386461%2C60.000000&z=15
    Ну, хз. Имхо 2 полноценных ряда
    посмотрел панораму, там на кирова слева две полосы
    не понял чем вам поворачивающие вторым рядом мешают? формально они редиски конечно, но если дорога позволяет поворачивать в два ряда то почему нет?

• В ответ на: праворядники там нарушают и точка. А чтобы камеры были легитимными, я бы ещё вонзил туда знаки "движение по полосам".
    По логике, сделали бы там официально 2 ряда налево и пробка бы ушла. А то за цикл светофора два тошнота еле поворачивают. Я вообще не понимаю, кто там направо поворачивает, направо с Воскова можно уйти без пробок.

• Они мешают тем, кто поворачивает направо как минимум, а те стоят и не знают где у них гудок нажимается.

• Воскова?!?!? Особенно зимой там только твоему патрику ровная дорога, а так там пузотёры гальмуют последние 100 метров. Летом тоже не особо ровно.

• посмотрел панораму, там на кирова слева две полосы
    не понял чем вам поворачивающие вторым рядом мешают? формально они редиски конечно, но если дорога позволяет поворачивать в два ряда то почему нет?

Действительно, :ха-ха!: а ничего, что на право на Кирова так же две полосы? Тогда можно и с левого ряда поворачивать на право на Кирова. Л- логика.. :улыб:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: не понял чем вам поворачивающие вторым рядом мешают? формально они редиски конечно, но если дорога позволяет поворачивать в два ряда то почему нет?
    Это рассуждения из серии:
    1) Ну и что, что горит красный свет? Пустой же перекрёсток - поеду на красный
    2) Ну и что, что по обочине нельзя и пробка стоит? Я ведь никому не помешаю.
    3) Ну и что, что выпил? Ночь ведь, никого нет, я буду аккуратно и никому не помешаю.

• В ответ на: могу предположить что если там формально всего одна полоса то не имеет значения прижата машина была к левому и правому краю полосы - даже если в одну полосу уместилось две машины по ширине.
    ПДД вам противоречит.

ПДД 8.5.
    Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

• В ответ на: ПДД вам противоречит.

ПДД 8.5.
    Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
    А как определить, что положение не крайнее - сколько в сантиметрах от края проезжей части должно быть?

• Я скажу больше. Вот это вот "никому же не мешает" и "а чо такова" порождает более тяжкие проступки, а ещё перетягивает порядочных граждан на тёмную сторону. Сегодня он простоял в пробке, наблюдая, как его лихо по правой стороне толпа проехала, а завтра он сам там поедет. Знаю не понаслышке, сам таким стал, ибо лучше нарушать, чем терять время из-за пропускальщиков. За месяц может один раз встречаю сопротивление от тех, кто не пускает на Большевичке из крайнего левого во второй левый. Причём, один не пустит, а за ним уже моргает, дескать, заезжай. А перестраиваться перед светофором я стал когда получил платный урок от камеры, так что камеры должны работать с участием остальных граждан, которые не должны пускать таких как я, чтобы КАЖДЫЙ раз мне было труднее перестроиться, чем просто проехать по нужному ряду сразу. В этом плане мне очень Затулинка нравится, там в основном держат ряд и не пускают. Искренне восхищаюсь ими.

• В ответ на: А как определить, что положение не крайнее - сколько в сантиметрах от края проезжей части должно быть?
    Вопрос - философский. В законе нет на него ответа.
    Но если между вашим автомобилем и краем проезжей части помещается другой автомобиль (мы ведь про эту ситуацию сейчас говорим?) - то вы заняли очевидно не крайнее положение.
    Дальнейшие разборы - на усмотрение суда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: