Я в 2016-м "А" открывал, думал - да делов то, с моим то стажем... Ага, сел попробовать и из 40 билетов половину "не сдал"... Но потом каждую ошибку разобрал, несколько раз их прогнал, и, в итоге, сдал нормально. Но тогда я и на занятия не ходил, всё сам, а сейчас ещё и преподаватель каждую тему разбирает, но всё равно иногда 2-3 ошибки на билет ещё получается делать. У некоторых было и 8 ошибок с билета, тоже говорили сначала - "да я за рулём с 90-х, что мне эти билеты"
Я, кстати, и тогда, и сейчас говорю - надо обязательно эти "тесты" проходить периодически, что бы ПДД в памяти освежать, а то многие вообще не в курсе )))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Теперь "Е", всё равно права через пару месяцев кончаются, а телегу таскаю регулярно. Пока не взвешивают прокатывает, а если вдруг кто дотошный на транспортном контроле окажется, то "вождение без прав" сразу нарисуют ))
задам знатокам вопрос.
К примеру перекресток Лобова и Кирова, как ехать от Большевички.
разметки нет, машины выстраиваются в два ряда. По правилам левый на лево, правый на право. Прямо там ехать нельзя и знак 4.1.6.
Камеры висят, так почему нет штрафа , если правый ряд уходит на лево? Лапокрузеру привет..в субботу пролетел как раз по правому ряду, но не видел куда ушел. ))
Аналогичный пример ул Часовая , на лево на Советское шоссе, направо на Приморскую. Так же выстраиваются и с правого ряда уходят на лево.
Есть нарушения или нет? Даже не так..на мой взгляд нарушение есть, но почему нет штрафов? Знаков движения по полосам нет.
В ответ на: разметки нет, машины выстраиваются в два ряда. По правилам левый на лево, правый на право. Прямо там ехать нельзя и знак 4.1.6.
Камеры висят, так почему нет штрафа , если правый ряд уходит на лево?
Предположу такой вариант.
Пока нет разметки, ПДД требует мысленно делить дорогу пополам: на свои и встречные полосы. И теперь уже, согласно ПДД, тут нарушают те, кто стоит и страдает во второй полосе.
Увы..
Тут ещё ладно, слегка спорный вариант, и ваше удивление мне весьма понятно. Но уже стало нормой, когда автомобили проезжают на красный свет - и то никого не наказывают.
.....перекресток Лобова и Кирова, как ехать от Большевички.....
по Восково без пробок, там правда дорога ужасная и к тому же зимой не чистится.
.....почему нет штрафов?....
Мест, с камерами контроля по полосам, у нас очень мало. Даже не скажу по памяти, где навигатор об этом предупреждает, но где то есть точно.
Чтобы такие не ездили с правого налево, поворачивать нужно в крайний правый ряд всем с минимальным интервалом, а тем, кому нужно из правого в правый нахалам дудеть не переставая, тогда, глядишь, перестанут наглеть. А так лафа - поворачиваем в крайнюю левую, да ещё и с интервалом 2-3 корпуса, чего бы и не заскочить? Сам, если там пробка, то еду направо и на ближайшем светофоре разворачиваюсь. Сильно быстрее получается.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Реально бесят такие слоупоки. На Большевичке у Мельницы, третий ряд как специально останавливается чтобы запустить с четвёртого, который только налево.
Третий самый медленный ряд там и самый длинный на светофор, первый побыстрее вроде приближается к светофору, так как в нём машин меньше и всегда дырка во второй имеется. У нас очень медленно люди ездят. А тех, кто специально пропускает нарушальщиков, я тоже не понимаю.
В ответ на: перекресток Лобова и Кирова, как ехать от Большевички
Я на этих перекрестках не бываю, могу предположить что если там формально всего одна полоса то не имеет значения прижата машина была к левому и правому краю полосы - даже если в одну полосу уместилось две машины по ширине. По факту лезущие справа на левый поворот даже внутри одной полосы конечно редиски.
Как раз фото с разметкой подтверждает - ряда там только три. Соответственно, при отсутствии разметки дорога делится пополам " с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними" (п.9,1.). Когда там будет или разметка, или знаки, тогда и камера легко отработает по нарушителям, пока же вот так вот, все по одной полосе едут.
После поворота на гаи (нижегородская), в два ряда строятся, сколько помню всегда так было и знаки там вроде даже были, что там впритирку, это да.
Сейчас на Станционная и 2 Станционная, правый ряд на два разбили, для проезда прямо к Бетонке. Тоже тесновато, но проезжать сподручней стало.
посмотрел панораму, там на кирова слева две полосы
не понял чем вам поворачивающие вторым рядом мешают? формально они редиски конечно, но если дорога позволяет поворачивать в два ряда то почему нет?
В ответ на: праворядники там нарушают и точка. А чтобы камеры были легитимными, я бы ещё вонзил туда знаки "движение по полосам".
По логике, сделали бы там официально 2 ряда налево и пробка бы ушла. А то за цикл светофора два тошнота еле поворачивают. Я вообще не понимаю, кто там направо поворачивает, направо с Воскова можно уйти без пробок.
посмотрел панораму, там на кирова слева две полосы
не понял чем вам поворачивающие вторым рядом мешают? формально они редиски конечно, но если дорога позволяет поворачивать в два ряда то почему нет?
Действительно, а ничего, что на право на Кирова так же две полосы? Тогда можно и с левого ряда поворачивать на право на Кирова. Л- логика..
В ответ на: не понял чем вам поворачивающие вторым рядом мешают? формально они редиски конечно, но если дорога позволяет поворачивать в два ряда то почему нет?
Это рассуждения из серии:
1) Ну и что, что горит красный свет? Пустой же перекрёсток - поеду на красный
2) Ну и что, что по обочине нельзя и пробка стоит? Я ведь никому не помешаю.
3) Ну и что, что выпил? Ночь ведь, никого нет, я буду аккуратно и никому не помешаю.
В ответ на: могу предположить что если там формально всего одна полоса то не имеет значения прижата машина была к левому и правому краю полосы - даже если в одну полосу уместилось две машины по ширине.
ПДД вам противоречит.
ПДД 8.5.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
Я скажу больше. Вот это вот "никому же не мешает" и "а чо такова" порождает более тяжкие проступки, а ещё перетягивает порядочных граждан на тёмную сторону. Сегодня он простоял в пробке, наблюдая, как его лихо по правой стороне толпа проехала, а завтра он сам там поедет. Знаю не понаслышке, сам таким стал, ибо лучше нарушать, чем терять время из-за пропускальщиков. За месяц может один раз встречаю сопротивление от тех, кто не пускает на Большевичке из крайнего левого во второй левый. Причём, один не пустит, а за ним уже моргает, дескать, заезжай. А перестраиваться перед светофором я стал когда получил платный урок от камеры, так что камеры должны работать с участием остальных граждан, которые не должны пускать таких как я, чтобы КАЖДЫЙ раз мне было труднее перестроиться, чем просто проехать по нужному ряду сразу. В этом плане мне очень Затулинка нравится, там в основном держат ряд и не пускают. Искренне восхищаюсь ими.
В ответ на: А как определить, что положение не крайнее - сколько в сантиметрах от края проезжей части должно быть?
Вопрос - философский. В законе нет на него ответа.
Но если между вашим автомобилем и краем проезжей части помещается другой автомобиль (мы ведь про эту ситуацию сейчас говорим?) - то вы заняли очевидно не крайнее положение.
Дальнейшие разборы - на усмотрение суда.