Погода: 23 °C
15.0623...26переменная облачность, небольшие дожди
16.0624...26пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как проехать перекрёсток?

• Что это меняет по существу вопроса? Я же написал - если мы едем "вверх", то видим перед собой пересечение двух проезжих частей. Соответственно, если по Зыряновской в сторону центра, то тоже два пересечения.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ничего не меняет. Только вопросы другие - сколько пересечений если ехать:
    1. По Восходу вниз на мост.
    2. По Зыряновской от центра.

• В ответ на: Ничего не меняет. Только вопросы другие - сколько пересечений если ехать:
    1. По Восходу вниз на мост.
    2. По Зыряновской от центра.
    Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос - поэтому и создал тему.

Но правильно ли я понимаю вашу мысль:
    1. По Восходу вниз на мост - 1 пересечение
    2. По Зыряновской от центра - 1 пересечение
    3. С моста на Восход - 2 пересечения
    4. По Зыряновской в центр - 2 пересечения
    Так?

• Кстати, согласно ПДД "разделительная полоса" - не обязательно должна быть физической. Она может быть задана только разметкой.

Читаем ПДД:
    "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2

Разметка 1.2 - это сплошная одинарная полоса, визуально немного шире, чем разметка 1.1

• В ответ на: Но правильно ли я понимаю вашу мысль:
    1. По Восходу вниз на мост - 1 пересечение
    Да

• В ответ на: Да
    Я попытался это нарисовать - но не получилось.

Ну и ваша идея:
    1) противоречит ПДД. Там нет влияния направления движения автомобиля на границы проезжей части
    2) не соответствует вашей теории нефтяных пятен на море. Если пересечения считать так, как вы предлагаете, то пятна накладываются друг на друга.

• В ответ на: противоречит ПДД.
    Что именно и чему именно противоречит? Аргументируйте.
    В ответ на: не соответствует вашей теории нефтяных пятен на море
    Что именно и чему именно не соответствует? Аргументируйте.

• В ответ на: Там нет влияния направления движения автомобиля на границы проезжей части
    Двигаясь в разных направлениях автомобили движутся по разным частям проезжих частей. Какие-то из этих частей проезжих частей могут быть частью пересечения, а какие-то могут и не быть частью пересечения.

• В ответ на: Двигаясь в разных направлениях автомобили движутся по разным частям проезжих частей. Какие-то из этих частей проезжих частей могут быть частью пересечения, а какие-то могут и не быть частью пересечения.
    Вы сейчас ввели новый термин: "часть проезжей части". Этого нет в ПДД.
    в ПДД есть только "проезжая часть". И именно пересечение "проезжих частей" влияет на зону действия предписывающих знаков. О чём собственно и создана эта тема.

• В ответ на: >не соответствует вашей теории нефтяных пятен на море
    Что именно и чему именно не соответствует? Аргументируйте.

Я смог нарисовать предложенные вами пересечения проезжих частей только таким образом, что они (пересечения) у меня накладываются друг на друга. То есть не только соприкасаются друг с другом (как вы предлагали выше), но и перемешиваются.
    Я получил абсурд.
    Если у вас есть другая картинка - нарисуйте, покажите. Аргументируйте.

• В ответ на: > противоречит ПДД. В ПДД нет влияния направления движения автомобиля на границы проезжей части
    Что именно и чему именно противоречит? Аргументируйте.
    Сложно доказать отсутствие чего-либо. Ну вот например я скажу, что на орбите Нептуна крутится заварочный чайник. Докажите, что этого нет?
    А вот доказать наличие - проще. Надо только это предъявить.
    Вот и предъявите пункт ПДД, где границы проезжей части зависят от движения автомобиля.

• В ответ на: Вот и предъявите пункт ПДД, где границы проезжей части зависят от движения автомобиля.
    Для начала нужно предьявить мне цитату где я якобы утверждал нечто подобное.

Исправлено пользователем Caulden (29.04.26 12:45)

• В ответ на: Вы сейчас ввели новый термин: "часть проезжей части".
    я никаких терминов не вводил. Слово "часть" вполне себе общепринятое слово, которым часто обозначают некоторую долю или область какого-либо протяженного объекта. Термин "проезжая часть" обозначает протяженный объект, а "часть" "проезжей части" это некоторая область или доля внутри этого протяженного объекта.

• В ответ на: Для начала нужно предьявить мне цитату где я якобы утверждал нечто подобное.
    Видимо я не так понял это ваше утверждение (я его предположил, а вы его подтвердили):
    В ответ на: 1. По Восходу вниз на мост - 1 пересечение
    В любом случае вопрос остаётся открытым: нарисуйте эти пересечения.
    Они ведь не должны накладываться друг на друга?

• В ответ на: я никаких терминов не вводил. Слово "часть" вполне себе общепринятое слово
    "Ввёл", "использовал" - смысла не меняет.
    В любом случае: "часть проезжей части" - в ПДД такого нет. В итоге я не могу понять, как ваша мысль стыкуется с ПДД.
    Нарисуйте пересечения проезжих частей на обсуждаемом перекрёстке с вашей точки зрения - будет куда понятнее. Можно прям ручкой на бумаге, и фотку - сюда.

• В общем и целом: искать здравый смысл или логику в действиях государства или его структур уже давно стало занятием глупым и бесперспективным. И Правила Жизни (и ПДД в том числе) запутаны и допускают несколько трактовок УМЫШЛЕННО, чтобы всегда была возможность любого гражданина взять за горло. Это называется внутренней политикой государства.

Ну как я вам? Понравился?

• В ответ на: и допускают несколько трактовок УМЫШЛЕННО
    Да вряд ли здесь именно такой умысел. Скорее наляпали как придётся. Имел опыт общения с людьми, которые подобные знаки вешают - там весьма простые люди, без искры. Как-то сделали - и ладно.

• Сегодня проезжал этот перекрёсток с моста на Гурьевскую.
    Вижу там три пересечения проезжих частей - одно длинное с моста до трамвайных путей т.е на всю ширину двустороннего и два маленьких с восходом.
    И описанный вами манёвр возможен, после пересечения трамвайных путей. Но в час пик проблематичен.
    Я ехал в районе 12-00, вполне свободно и без напряга для остальных.
    Знаки висят, чтоб по запаре на встречку с Гурьевской не выехать и действуют до рельс. Сплошной разметки после рельс нет.

• Трамвайные пути, сами по себе, если они на одном уровне с проезжей частью не разделяют проезжую часть на несколько пересечений. Разделяет проезжую часть только разделительная полоса на которой эти трамвайные пути находятся. А так как по Зыряновской в центр трамвайные пути вообще идут не по проезжей части, то со стороны центра восход на перекрестке имеет только одно пересечение.

Итого всего два пересечения
    - маленький квадрат со стороны Гурьевской в сторону ГПНТБ.
    - и вся остальная часть повернутой буквой "Г" - весь восход со стороны центра и весь восход со стороны моста.

• не перекрёстке сходится-расходится 6 проезжих частей?

• 4 односторонних и две двусторонних

• В ответ на: Вижу там три пересечения проезжих частей - одно длинное с моста до трамвайных путей т.е на всю ширину двустороннего и два маленьких с восходом.
    И описанный вами манёвр возможен
    Ого.. Вы изменили своё первоначальное мнение?

• На этом перекрёстке, у меня ни когда не было необходимости в таких манёврах, думаю что и не предвидится, ни когда даже не задумывался. Я его использую исключительно для переезда речки.

• В ответ на: На этом перекрёстке, у меня ни когда не было необходимости в таких манёврах, думаю что и не предвидится
    Вот что интересно, я тоже без яндекскарт не смог вспомнить конфигурацию, а уж какие там знаки висят тем более не вспомню. Ладно, я правый берег не люблю и стараюсь не ездить, я же этот вопрос в группе задал, мы же там к сдаче экзаменов готовимся, а учитывая, что это "переподготовка", все давно за рулём... И никто, включая преподавателя ("не каждый месяц там езжу, не помню"), не смог изобразить что там есть за перекрёсток ????

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ...... к сдаче экзаменов готовимся.....

И как оно, сложно было теорию восстанавливать? Я бы сейчас точно экзамен не сдал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: