Погода: 30 °C
06.0623...28пасмурно, без осадков
07.0626...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как проехать перекрёсток?

• Вопрос ради интереса, редко там езжу, но всё-таки..

Перекрёсток Восход-Зыряновская. Вот это место:

https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv%2Csta&ll=82.938940%2C55.010874&panorama%5Bdirection%5D=217.566965%2C-3.377951&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=82.938797%2C55.010808&panorama%5Bspan%5D=118.721048%2C60.000000&z=18

Спускаемся по Восходу в сторону моста, и хотим повернуть налево, то есть продолжить движение по Зыряновской.
    Перед перекрёстком висит предписывающий знак 4.1.4. "Движение прямо или направо"
    Зона действия знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак (на первое пересечение за знаком).
    Трамвайные пути - разделяют проезжие части слева на ул.Зыряновская.

Выходит, что мы вполне можем тут повернуть налево без нарушения ПДД?

• И почти аналогичный вопрос про этот же перекрёсток Зыряновская-Восход.
    https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv%2Csta&ll=82.938940%2C55.010874&panorama%5Bdirection%5D=128.101451%2C0.000000&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=82.938199%2C55.010772&panorama%5Bspan%5D=118.721048%2C60.000000&z=18
    Едем по Зыряновской из центра города, и хотим проехать перекрёсток прямо, то есть продолжить движение по Зыряновской.
    Перед перекрёстком висит предписывающий знак 4.1.2. "Движение направо"
    Зона действия знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак (на первое пересечение за знаком).
    Слева на улице Восход как раз есть сквер, который разделяет проезжие части.
    Выходит, что мы должны при въезде на перекрёсток взять левее, чтобы пересечь трамвайные пути, чтобы не оказаться на полосе встречного движения.
    Но видимо сразу после этого ПДД не запрещают нам ехать дальше по Зыряновской. Так?

• Нет там левого поворота. Знак действует на пересечение всех проезжих частей перекрёстка.

• И тут нет. Всё ж понятно по знакам!

• не вижу проблем, трамвайные пути на данном перекресте выстпают в качестве разделителя.
    В прошлом году совершал второй маневр раза два - три (по зыряновской прямо)

Осторожность - лучший друг путешественника.

• А вот с моста, на лево вроде не вижу запрета, хотя на лево, мне там не надо.

• В ответ на: Знак действует на пересечение всех проезжих частей перекрёстка.
    Читаем ПДД:
    Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Или есть какая-то дополнительная трактовка?

• ....Читаем ПДД:.....

Я пдд читал последний раз, он же и первый, в 1990г. Я плохо представляю такие манёвры на данном перекрёстке, при направление его основных потоков.

• В ответ на: Я пдд читал последний раз, он же и первый, в 1990г. Я плохо представляю такие манёвры на данном перекрёстке, при направление его основных потоков.
    Я вот тоже не всё могу себе представить.

Но сейчас вопрос именно про ПДД: этот манёвр законный или нет.

• В нашем "славном" городе езди, как тебе удобно, пока штрафы с камер не начнут приходить. Я уже давно болт забил на все ПДД. У нас дебил отвечает за организацию ДД. Вот последний пример на фото

• В ответ на: Вот последний пример на фото
    А что именно не так? Машины грязные что гос.номер не видно? Светофор не в ту сторону повёрнут?

• Лучше на знаки посмотреть

• главнее знак что справа, т.е 40

• И кто это так решил?
    Стойки временного знака нет, с 3-й полосы его вообще не видно

• А как насчёт этого шедевра, которому уже хрен знает сколько лет?

• ....И кто это так решил?....
    Да он просто строже.

.....А как насчёт этого шедевра.....
    А здесь что не так?. По мне так норм, всё понятно. Или такой конфигурации стрелок не предусмотрено в пдд?

• Если есть знаки "движение по полосам", въезд на трамвайные пути запрещен

• Ну не знаю, рельсы в уровне, двойная сплошная между трамваями, знак по рельсам запрещено висит за перекрёстком, крайний левый ряд как раз по рельсам проходит.
    Я с рельс тут езжу, в право правда надо сразу перестраиваться и разворотчики мешают.

• Ну если не знаешь, то и не говори
    ПС кстати, как и на предыдущий слайд:миг:

• Да лучше бы и дальше не знал, а то и на Танковую с Б.Хмельницкого с рельс поворачиваю, но там понимаю что я нарушаю, а здесь не думал что нельзя.

• В ответ на: Зона действия знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак (на первое пересечение за знаком).
    Трамвайные пути - разделяют проезжие части слева на ул.Зыряновская.
    Зона действия знака действительно распространяется только на ближайшее пересечение проезжих частей. А теперь вопрос - сколько именно пересечений проезжих частей на этом перекрестке? Любое место (точка) на проезжей части либо является частью пересечения либо не является. Чтобы на одном перекрестке было несколько пересечений надо чтобы пересечения не соприкасались друг с другом и были отделены между собой участками проезжей части которая не участвует пересечениях - как нефтяные пятна на море. Сможете нарисовать на этом перекрестке несколько нефтяных пятен не соприкасаящихся друг с другом?

• Какие "пятна"? ) Проезжие части определяются разделительной полосой, есть полоса - проезжие части две, нету - одна. Смотрим на дорогу и считаем проезжие части, я как раз сейчас билеты изучаю, так как сдавать на днях...

• Здесь сколько пересечений? Правильно, 2, так как справа

• Здесь ещё проще вариант...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А в билетах есть пример перекреста с конфигурацией восход-зыряновская?

• Так, по памяти, полагаю, что это как раз и есть вариант с пересечением двух проезжих частей, так как трамвайные пути там, как мне кажется, конструктивно выделяют две проезжие части (если ехать по Восходу "вверх"). Но я там что-то никогда не присматривался как оно на самом деле, вроде так...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: так как трамвайные пути там, как мне кажется, конструктивно выделяют две проезжие части
    Зыряновская только в сторону Гурьевской разделена трамвайными путями, а в другую сторону Зыряновская без разделительной полосы. Также и Восход только со стороны библиотеки разделен полосой, а со стороны моста нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: