НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Где потрогать много разных андроид-магнитол?

• Привет.

Есть сейчас магазин в Новосибирске, где можно посмотреть и потрогать много разных автомагнитол?
    Или как их сейчас выбирать в интернете, чтобы не тормозили?

Хочу себе андроид-магнитолу на 9-10 дюймов, с крутилками громкости, и чтобы она занимала 1-din (бывают такие). 1-дин потому, что уж очень удобна маленькая ниша-полочка под магнитолой, под всякие ключи-документы-телефон. Из прочих требований:
    1) андроид-авто. Не знаю, что такое, но хвалят.
    2) свежая версия андроида. Как минимум, чтобы позволял делить экран на 2 приложения: яндекс-навигатор и музыка.
    3) Поддержка камеры заднего хода.
    4) Ну и чтобы не тормозил, со всеми моими хотелками.

• Оффтоп, но интересно: а нахрена делить экран на навигатор и музыку? Название трека смотреть? :безум:

• В ответ на: Оффтоп, но интересно: а нахрена делить экран на навигатор и музыку? Название трека смотреть? :безум:
    1) да. смотреть название трека
    2) перематывать трек вперёд
    3) поставить треку "лайк", чтобы потом ещё раз его послушать
    4) сменить волну. есть куча музыкальных приложений типа "радио", где можно поменять волну

• Что-то не подумал даже, что они разные могут быть и их "трогать" надо, купил в интернете подходящую именно в мою машину (с рамкой-переходником), но уже три месяца лежит, так и не поставил. Но у меня и "требования" поскромнее - музыку я с флешки слушаю, а "андроид" по сути нужен только чтоб навигацию запустить. Да и без этого бы обошёлся, если бы было куда телефон положить, а то ни одной полочки не предусмотрено...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Да и без этого бы обошёлся, если бы было куда телефон положить, а то ни одной полочки не предусмотрено...
    Андроид-магнитола добавляет полочку для телефона в автомобиле?

• У него место под 2-din мафон. Он хочет воткнуть 1-din, а второй юзать как полку.
    ИМХО, сомнительное решение. У меня в Кашкае тоже полок и всяких мелких ящичком мало, но я и не думал половинить мафон ради полочки. Приклеил магнит на панель и кидаю телефон туда.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: У меня в Кашкае тоже полок и всяких мелких ящичком мало, но я и не думал половинить мафон ради полочки. Приклеил магнит на панель и кидаю телефон туда.
    Полочка - куда удобнее магнита.
    Сомневаюсь, что можно небрежно кинуть телефон на панель, чтобы он сам попал в магнит как надо. Нужно аккуратно руками его туда прикладывать. Да и отлететь может на кочке.
    На полочку можно не только телефон положить.
    В общем у меня есть сильное желание полочку оставить. И андроид на 10 дюймов сделать. Что-то типа такого:
    https://carbaza.ru/upload/iblock/0ac/36fkel0nt4xeugcu3zojlft9m99nxycr.jpg

• Согласен, маленькая магнитола удобней из за дополнительной полочки (их много не бывает). После аварии поменял машину, в ней большой мафон, не хватало полочки:улыб:
    Смотрю Вы в теме прошаренный. Есть ли магнитолы, у которых есть функция удаления песни? Иной раз перекачаешь у друзей флэшку не глядя, а половина музыки не по вкусу, хочется в момент прослушивания, сразу и чистить. Чтоб обычная магнитола, не на сенсорах, флэшка и радио, и функция удаления?

• В ответ на: Андроид-магнитола добавляет полочку для телефона в автомобиле?
    Нет, конечно, она даёт возможность его из кармана не вытаскивать что бы в навигатор посмотреть. Собственно только из-за этого и присмотрел "андроид", так-то собирался обычную 1-din магнитолу купить за пару тысяч рублей. Для меня главное - наличие usb входа, остальное уже без разницы.

• В ответ на: Есть ли магнитолы, у которых есть функция удаления песни?
    ...
    Чтоб обычная магнитола, не на сенсорах, флэшка и радио, и функция удаления?
    Увы, не встречал такого. Но фукция - разумная.

• ННП
    Мои все музыкальные потребности закрывает приложуха на телефоне "яндекс музыка". Можно под себя настроить как хочешь. Неограниченное количество музыки и никаких флешек.
    Кстати вопрос: а в ваши андройд-магнитолы надо симку вставлять? Или они инет с телефона берут? Или они без инета?

• В ответ на: Мои все музыкальные потребности закрывает приложуха на телефоне "яндекс музыка".
    Хорошее приложение, согласен.
    Но от магнитолы требуется не только музыка, но и навигация, и камера заднего хода, итд..

В ответ на: Неограниченное количество музыки и никаких флешек.
    Увы, музыка там - ограниченная. Часто натыкаюсь, когда нужной музыки там нет.
    И беда возникает в дальних поездках, когда связи нет - оно перестаёт играть. Да это и не только в поездках скоро будет, если верить новостям.

В ответ на: Кстати вопрос: а в ваши андройд-магнитолы надо симку вставлять? Или они инет с телефона берут? Или они без инета?
    Думаю, что как в любом андроиде: можно настроить, что и с симкой, и что интернет берёт с телефона.
    Ещё говорят, что есть андроид-авто - это когда вся математика крутится на телефоне, а магнитола только отвечает за отображение результата на экране.

Исправлено пользователем porosjenok (23.03.26 17:43)

• У моей есть разъем для СИМ и антенки. Но я не ставил. Раздаю с телефона. Телефон в заботливых самосдвигающихся лапах беспроводной зарядки. Музыку через ВК слушаю.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Раньше вотвсяких эльдора и мвид стойки стояли с десяткамии магнитол и динамиков. Шас таких нет?

• Железо решает. Процессоры разные, оконечные усилители разные. Соответственно тормозит или зависает, по разному поёт

• В одном районе города интернета нет. А ВК радио поёт. В дальней поездке конечно петь не будет

• В ответ на: Раньше вотвсяких эльдора и мвид стойки стояли с десяткамии магнитол и динамиков. Шас таких нет?
    Посмотрел на сайте, что есть в ДНС: там не бывает андроид-магнитолы:
    1) ни с крутилакми громкости
    2) ни размера в 1 дин.
    Ну то есть "бац-бац - и всё мимо"..

• В ответ на: Раньше вотвсяких эльдора и мвид стойки стояли с десяткамии магнитол и динамиков. Шас таких нет?
    Опять оффтоп, но недавно включил диск на свой старой aiwa 900, и просто охренел от качества звука... Все современные 5.1, 7.1, андройды и т.д. просто куски г., а не музыкальные проигрыватели.
    Эх, ностальгия, когда в этих стойках в Эльдорадо можно было увидеть системы hi end от техникса, айвы, коррозерии и т.д.

• В ответ на: а в ваши андройд-магнитолы надо симку вставлять? Или они инет с телефона берут? Или они без инета?
    У меня штатная мультимедиа с Андроид Авто и Эппл Кар Плэй. Симку в неё вставлять не надо да и некуда. Она по сути просто подключает смартфон к машине, чтобы им было удобнее управлять в движении через экран и/или голосом. Т.е. к интернету подключается непосредственно смартфон.

Но есть более современные системы, в которые можно вставить симку, тогда даже, наоборот, можно раздавать интернет по вай-фаю на несколько устройств в салоне, которые сами по себе не подключены к мобильному интернету.

• В ответ на: Кстати вопрос: а в ваши андройд-магнитолы надо симку вставлять? Или они инет с телефона берут? Или они без инета?
    В моей вроде нет слота, но точно есть wi-fi. Поскольку не ставил ещё, то не знаю точно как оно будет работать, но, полагаю, что интернет мне нужен будет только для загрузки пробок, с этим раздача с телефона вполне справится.

• Увы, Я-музыка, впрочем, как и другие стрим-сервисы скурвились. Много музыки зацензурено и "удалено по требованию правообладателя".
    Пока от лени юзаю, конечно, но мысли идут в сторону своего медиасервера...

• Сосед с подобным LG достал на даче. Вроде играет потихоньку, но этот грёбаный бас на одной ноте бесит неимоверно. Да, деревянные колонки, да фазоинверторы, но что-то там в консерватории явно напутали и всё это гудит на всю округу.

• Магнит рулит. Только брать нужно мощный. У меня все 8 лет катается, ни разу на кочках не улетало ничего. Ещё 1дин хуже для задней камеры, на 2дин лучше видно.
    Кому хочется качества за небольшие деньги, берите с разборок Каррозерию (это японский Пионер по схемотехнике), есть 1 и 2 дин, звук бомбический за эти деньги. Можно юзать и как голову под усилок, но и своих 40-60 Вт на канал вполне хватает. Вешаем на АУКС предварительный усилитель с блютусом и ставим автозапуск музыкального приложения, хоть аимп, хоть Я-музыка. Всё, завели машину, телефон приконнектился к БТ, запустилась я-музыка, мы великолепны.
    Лучше брать именно на разборках, там они сильно дешевле, чем у перекупов на авито.

• В ответ на: Ещё 1дин хуже для задней камеры, на 2дин лучше видно.
    Как 1 дин может влиять на камеру?
    Я понимаю, если речь идёт про величину дисплея. А тут я писал, что мне нужно 9-10 дюймов - думаю, что там всё будет хорошо видно.
    Что-то типа такого: https://carbaza.ru/upload/iblock/0ac/36fkel0nt4xeugcu3zojlft9m99nxycr.jpg

• В ответ на: Кому хочется качества за небольшие деньги, берите с разборок Каррозерию (это японский Пионер по схемотехнике)
    у меня уже лет 10 валяется каррозерия 1дин с выдвижным экраном. приехала с машиной с японии. в комплекте винт, модуль навигации, есть разъем для подключения камеры. но есть одна проблема: где взять схемы подключения на нее?

• Я методом тыка подключал, плюс часто режут вместе с разъёмами, они подписаны.

• Это он выдвижной такой, а не будет карман закрывать? Так-то дисплей как раз на 2 дина.

• В ответ на: Это он выдвижной такой, а не будет карман закрывать? Так-то дисплей как раз на 2 дина.
    Да вряд ли он выдвижной - на фото экран выглядит куда шире, чем сам 1дин-корпус .
    Ну мне и не нужен выдвижной экран. Мне куда больше нравится фиксированный экран.
    Фото я привёл как пример, что бывают в 1 дин и с большим экраном. Собственно я и хочу найти магнитолу под мои хотелки: чтобы потрогать можно было, чтобы не закрывало полочку.
    Так-то в интернете есть магнитолы, у которых экран сильно выпирает за посадочные 2дин. Гуглить надо "tesla style". Вот например: https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/15246975/2a0000019737bceedd402781224be1cb573d/optimize
    Но всё нормальное, что я видел - 2дин, а хочется 1дин найти.

• Купил ТиАйс3 года два назад. Не жалею.
    Тот же смарт в авто, правда, без возможности звонко с собственной симки.
    Может звук не для меломанов. Но мне экран 10 дюймов и приложения Андроида хватает за глаза.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Я когда цены на этот тайс увидел, передумал вообще это ставить, но когда за 10-ку с рамкой в интернете нашёл, то почему бы и не да...

• Ой! У меня экран загрузки крутится, а дальше ничего. Кнопка ресет не помогла. Подключиться клавиатурой в USB , и зажать альт с принт скрином и I. Не помогло. Есть ссылки на то как самому восстановить? Без перепрошивок. Боюсь криворуких мастеров. Зальют левую прошивку и не будет работать ничего кроме радио

• Поставил же я вчера магнитолу эту, прошло чуть больше полугода (на Новый год подарок был), надоело под камерами телефон ухом к плечу прижимать... да и не наклоняется у меня так голова)) В общем воткнул, камеру заднего хода протаскивать не стал, может позже, микрофон повесил перед головой, сантимов 20... Слышно меня не очень, приходится кричать (ну, гораздо громче разговаривать, чем привык). Не знаю как оно было бы, если бы на козырёк прилепил, по-хорошему надо кронштейн какой-то поворотный делать над головой и при разговоре опускать вниз.

Вторая (или первая, не знаю даже) необходимая функция - навигация, тоже заработала, только интернет с пробками надо с телефона выдавать.

В ответ на: Есть ли магнитолы, у которых есть функция удаления песни?
    Первым делом удалил песню, которая давно надоела, а флешку домой нести всё лень было :biggrin:

• На Патрах 14-го года стояла штатная балалайка. Нормально громкая связь работала.
    На более новых Патрах - не скажу.
    На маркетах были под замену штатной. Тоже нормально работала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: