Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как сделать яркий дальний свет?

• В ответ на: А по поводу СТГ, так на всех современных вагах и китайцах такие. Острую галку на новых машинах редко вижу, хотя и встречается. В основном на галогеновых машинах, видимо на диодах такую не реализовать или она как раз и будет всех слепить.
    У меня тигуан, вполне себе натрульный ВАГ с заводским LED, самая что ни на есть натуральная галка никого не слепящая и соответствующая всем нормам.

• В ответ на: Где сейчас безлюдные трассы найти? Не помню, чтоб за последние лет 5 дальний включал
    И трасс таких хватает (ТС пару примеров уже привёл, и другие есть), и в городе есть где дальний включить, пользуюсь регулярно. Неосвещённых дорог на окраинах полно.

Другое дело, что штатного дальнего хватает, тут соглашусь с теми, кто советует для начала понять, что не так с фарами.

• В ответ на: Нашёл:улыб:
    Тебе просто новый лак нанесли на фару.
    Имхо, конечно, но у меня после процедуры за 1к был такой же эффект.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• А про отражатель, наверное, правда. Но, если фара относительно герметична, то так себе причина.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Другое дело, что штатного дальнего хватает, тут соглашусь с теми, кто советует для начала понять, что не так с фарами.
    Ну блин, заклевали уже...

• В ответ на: Вот как то идеальной СТГ на фото и не наблюдается.
    Тоже хотел это написать, там ещё и аберрации по контуру и засветка сильная.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Встречку не слепит вообще.
    Вот так вот едешь и понимаешь - 7 из 10 встречных думает, что "не слепит", а тебе хочется кирпич в окно кинуть...
    В ответ на: А по поводу СТГ, так на всех современных вагах и китайцах такие.
    Да, особенно "новые китайцы" грешат тем, что слепят как п.5... Непонятно почему это на дороги выпустили вообще, видимо за неимением нормальных машин решили "и так сойдёт"...

• В ответ на: И относительно короткий срок службы, по сравнению с советским качеством.
    С этим сейчас везде так, о качестве не думают вообще... Но я, честно говоря, давно не видел этих "обогревательных приборов" в продаже, поначалу помню были, да ))

• В ответ на: А про отражатель, наверное, правда. Но, если фара относительно герметична, то так себе причина.
    "относительно герметична" как раз причина для запотевания и ухудшения оптических свойств отражателя, но втыкая "линзы" вообще без разницы что там с отражателем.

• Сегодня прочувствовал что такое "не хватает света". Еду, спешу, с винаповского моста стартую в первых рядах и ближе к подъёму все уже далеко позади... и тут гаснет уличное освещение, совсем. Вот тут я и прочувствовал :biggrin: Фары за день залиты грязью настолько, что вообще никакой СТГ близко нет, на асфальте света не видно даже перед машиной, и ориентиров никаких, в потоке хоть на соседей бы ориентироваться можно... До Красного востока почему-то отрубилось всё, так на ощупь и доехал. Потом в Краснообске протёр снегом и опять как новые )))

А потом еду уже домой, у нас тут последние 3км без освещения в принципе, и думаю - а что дальний то не попробовал включить, он бы может и "пробил" сквозь грязь хоть немного...

• В ответ на: Да, особенно "новые китайцы" грешат тем, что слепят как п.5...
    Про китайцев согласен, но меня больше новые джипы и кроссовки от тойоты удивляют. Если сзади едут, через зеркала глаза выжигают :ireful2: Причем именно последние модели

• Да сейчас вообще многие перешли на "лед", отсюда и проблемы с ослеплением, ну не та это технология, которую стоило в фары пихать. Диоды хороши там, где важно энергосбережение, тогда они к месту - фонарики, вспышки телефонов и т.п. Если дефицита электричества нет, то и смысл эту технологию применять не очевиден.

• В ответ на: ...джипы и кроссовки от тойоты удивляют. Если сзади едут, через зеркала глаза выжигают :ireful2: Причем именно последние модели
    У Прадо всегда говносвет слепящий был.

• На днях в Просвете попались "нагреватели" на 1500 Вт. Цоколь, правда, там бОльшего размера.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Нееееее:улыб:Это новые стёкла, сверху бронеплёнка. Лаком там уже было не спасти.

• В ответ на: По нормам должна быть "правая галочка" - на встречку не светить а на правую обочину наоборот светить больше, что бы пешеходов на неосвещенной дороге можно было увидеть.
    должна но не обязана
    ломаная стг с горизонтальной правой частью тоже допускается

• Вчера попалась новенькая Камри с точно такой же СТГ как у меня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: