Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 15)

• Какой знак не покупай, если дальше чем метр-полтора от машины выставить, все равно в асфальт закатают.

• Подскажите где сейчас можно купить приличный полотенце-сушитель ? В леруа-лемана-про на все что есть в наличии сильно отрицательные отзывы - все текут через 1-2 месяца.

• "Всеинтрументы" вам в помощь.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Я по сантехнике беру всё в основном в Вариант-А, в мурлене только пнд-трубы и то если под кабель их закапывать ))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• doka, Volodya cпасибо. А по производителям подскажете что стоит брать? В Варианте-А только один производитель Terminus, во Всехинструментах он тоже есть, но там еще полно других - кого стоит посмотреть?

• Полотенцесушители не покупал ни разу в жизни, как-то не приходилось, не подскажу. Но если бы вдруг понадобился, то точно не через интернет-магазин бы покупал, а пришёл бы и руками пощупал сначала.

• Среди водяных полотенцесушителей правит бал Сунержа (ценник соответствующий, но придраться абсолютно не к чему), электрический неплох Terminus, но модельный ряд посуше.
    Да, советую присмотреться к электрическим - они не текут, стОят дешевле, к тому же вы сами управляете температурой и временем работы.

Исправлено пользователем doka (08.11.25 21:06)

• Спасибо, взял водяной terminus живьем в варианте-а.

• Не совсем понимаю плюсы электрического полотенцесушителя - это ведь дополнительные траты электроэнергии и соответственно нагрузка на электросеть а энергия для водяного дается бесплатно. По простым прикидкам для типичной ванной комнаты и полтенцесушителя мощностью 120 Вт расход в месяц будет 80-90 кВт - при том что у меня весь расход электричества за месяц 130 кВт. А включать полотенцесушитель временно - не вариант он ведь не столько для сушки полотенец сколько для сушки самой ванной комнаты нужен чтобы уменьшать вероятность отсыревания и плесени.

• Для того, чтобы не было сырости в ванной комнате нужна хорошая вентиляция ( врезка решетки в дверь и "карлсон"), а не мощный отопительный прибор. Плюсы электрического п/сушителя очевидны для тех, у кого в квартире п/сушители завязаны на отоплении и тех, кто живет в старом фонде в панельных домах - там все зависит от управляющих электронасосами в бойлерной (будут работать насосы - будет работать п/сушитель, НО !!! за экономию эл.энергии работники бойлерной полючают премию))) такштаааа....)

Исправлено пользователем doka (08.11.25 23:50)

• В ответ на: у меня весь расход электричества за месяц 130 кВт.
    вы очень экономный человек. у меня по 450-460 в месяц набегает.

• В ответ на: у меня по 450-460 в месяц набегает.
    Ну если осенью в квартире отключают горячую воду, а отопление еще не дали и включаешь нагреватель воды и радиатор то может и 250 набежать.
    Кстати помню, что когда поменял старый холодильник на новый - вот тогда потребление сильно уменьшилось киловатт на 40-50 меньше стало.

• Ха! У матушки полотенцесушитель в старом фонде "завязан" на горячей воде,есть байпас!

• Значит она просто отбирает тепло у своих соседей. Сомнительная радость.

• В ответ на: Ну если осенью в квартире отключают горячую воду, а отопление еще не дали и включаешь нагреватель воды и радиатор то может и 250 набежать.
    Кстати помню, что когда поменял старый холодильник на новый - вот тогда потребление сильно уменьшилось киловатт на 40-50 меньше стало.
    воду газовый котел греет. нагреватель в стиралке и плита электрическая
    холодильник да старый, но вроде инверторный

• В ответ на: полотенцесушитель в старом фонде "завязан" на горячей воде,есть байпас!
    В ответ на: просто отбирает тепло у своих соседей. Сомнительная радость.
    Во многих советских 9-этажках это конструктивная особенность - стояк с горячей водой просто делает зиг-заг в ванную и получился полотенце-сушитель - так что все друг у друга "отбирают" одинаково. При замене такого "сушителя" зиг-заг убирается стояк делается прямой (байпас) с двумя отводами под обычный сушитель - при этом теплоотдача остается нормативной - и опять никто ни у кого ничего не отбирает.

• В ответ на: холодильник да старый, но вроде инверторный
    Проблема старых холодильников не в типе охлаждающей системе а в том что теплоизоляция может деградировать со временем и не держать холод внутри так же хорошо как раньше - поэтому холодильнику, чтобы поддерживать туже температуру внутри, приходится тратить энергии больше чем раньше.

Стиралка у меня почти каждый день работает, а вот электроплитой я редко пользуюсь - в основном микроволновкой.

• Стандартный байпас оснащен краном/вентилем на прямом участке и, для того, чтобы вода направлялась в боковые отводы, в нашем случае - в зигзаг, который и обогревает ванную комнату - кран/вентиль поджимается и теплоноситель направляется в боковые отводы. Поэтому да, тепло "воруется" у этажей ниже, поскольку полотенцесушитель, это "обратка" горячей воды/отопления.

• Странно, что до сих пор коллапс снежный не обсудили:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Странно, что до сих пор коллапс снежный не обсудили:улыб:
    Что мы, в Сибири, снега не видели что ли :dnknow:
    А вот туман сегодня знатный для ноября месяца.

• В ответ на: коллапс
    Где "коллапс" то? Я вот весь выпавший объём через руки пропускаю (в своём доме оно много сильно чувствительнее), так вот в этом году какая-то халява пока что.

• Выбираю поддон для душа акрил или искусственный камень ?

• В поддонах из акрила чувствую как они под ногами гнутся, парочку уже и сломалось, поэтому для себя не рассматривал бы. Про "искусственный камень" не знаю, не пробовал, себе буду из плитки прямо по полу выкладывать, но это не в квартире, конечно.

• В ответ на: Выбираю поддон для душа акрил или искусственный камень ?
    Автотема?
    Офтоп!!!
    Где модер?!!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Я так шучу, ЧЮ такое.
    А так получается, что наш форум просто для избранных...
    Ну... Зарегисришься (тьфу, блядь!!!) что ли...

И тут я потерял мысль...
    А ведь прошло немного времени... Деменция, что ли?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: