Погода: −4 °C
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
15.102...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

камера заднего хода + старый телефон на андроиде

• Привет.
    Можно ли поженить камеру заднего хода и старый телефон на андроиде?
    Вдруг у кого уже есть подобный опыт?
    Может быть даже есть ссылка на подобную камеру?
    Хочется хорошо поженить, чтобы было удобно пользоваться. Вот как видится идеальный алгоритм работы:
    1) включаешь задний ход на коробке передач.
    2) камера сама включается. Тут вроде бы нет вопросов. Питание от фонаря заднего хода.
    3) сам включается телефон. Телефон всегда подключен в автомобиле к питанию. Тут он просто должен проснуться.
    4) в телефоне само запускается приложение, которое соединяется с камерой (по проводам, или по вайфаю или блютусу), и показывает изображение.
    5) выключаешь задний ход в коробке
    6) сама выключается камера
    7) сам выключается телефон.

Исправлено пользователем porosjenok (08.09.24 23:53)

• Предвосхищая советы сменить магнитолу (головное устройство):
    ГУ с разумной производительностью стоит от 15тр. Плюс надо будет покупать камеру.
    Автомобили, где предполагается такое сделать - аж три штуки. Из них один - мой, а остальные - близких людей, у которых нет денег на новую магнитолу.
    Тогда как старых телефонов с андроидом уже несколько штук есть, лежат без дела.

• Слишком сложно и долго будет загружаться. Лучше заменить штатное салонное зеркало на зеркало с экраном.

• В ответ на: Слишком сложно и долго будет загружаться.
    У меня уже есть подобное решение. Только там камера на кабеле, чтобы во всякие узкие места лазить. Подключаю к телефону, и достаточно быстро поднимается приложение inskam, которое показывает изображение с камеры.
    Думал, что что-то подобное должно быть и для камеры заднего хода.

В ответ на: Лучше заменить штатное салонное зеркало на зеркало с экраном.
    Интересная мысль. Изучу.

• "Достаточно быстро" это сколько секунд? Если больше одной, то это неприемлемо долго в машине.
    Плюс всегда на панели будет закреплён смартфон, привлекая ненужное внимание жуликов.

• В ответ на: "Достаточно быстро" это сколько секунд? Если больше одной, то это неприемлемо долго в машине.
    Да камон.. Секунда для начала аккуратного и медленного движения задним ходом - вполне нормальное время. Тут и 3 секунды - вполне будет нормально.
    В ответ на: Плюс всегда на панели будет закреплён смартфон, привлекая ненужное внимание жуликов.
    Это да. Но кому нужен старый смартфон? Его даже за 1тр не продашь.

• Секунда - ещё нормально, я и говорю. Три - капец как долго.

В ответ на: Но кому нужен старый смартфон? Его даже за 1тр не продашь.
    Сначала заберут, разбив стекло, потом разбираться будут, за сколько его можно продать.

• Купи с разборки автомагнитолу Каррозерия. Стоит копейки, звук бомба, штатное управление камерой и соответственно саму камеру тоже поддерживает. Выглядит эстетичнее старого телефона.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Если думать в сторону Inscam, то можно зацепить через БТ или проводом камеру и настроить макрос на макродроиде по следующему алгоритму: появилось устройство - запусти Inscam, зажги экран, сделай фокус на Incscam, пропало устройство - погаси экран. Но, я бы сделал на Каррозерии.

• В ответ на: настроить макрос на макродроиде
    О! Спасибо за наводку на макродроид. Видимо это конкурент таскера.

• В ответ на: Купи с разборки автомагнитолу Каррозерия. Стоит копейки, звук бомба, штатное управление камерой и соответственно саму камеру тоже поддерживает. Выглядит эстетичнее старого телефона.
    Мысль интересная. Но есть сомнения:
    1) как я понял - это родные японские магнитолы. А это и иероглифы, и заточены под правый руль (кнопки на магнитоле будут ближе к правому рулю, чем к левому).
    2) так как это снято с пробежных автомобилей - возраст решения будет не меньше трёх лет. Не факт, что там будет андроид-авто (например)
    3) Это не так уж дёшево. На авито они стоят 5-20тр. Тогда как за 15тр уже можно купить новую неплохую андроид-магнитолу, в которой всё уже будет решено: и даже андроид-авто будет.

• Ну как бы камера китайская с зеркалом - хорошо себя ведут, когда светло на улице
    Был у меня момент, когда я ставил себе такую сборку.
    Потом все же психанул, поменял штатное ГУ на более дорогое, с поддержкой камеры заднего вида.
    Снимки вечером - сделаны в одно время, расстояние между камерами меньше 15см, какое-то время ездил с обоими этими вприантами

• День

• Камера в зеркале вечер

• Штатный магнитофон

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Стоп! Мы про камеру сзади или начинаем придумывать функционал современных андроид-магнитол? Шашечки или ехать?
    Иероглифы жить не мешают абсолютно, плюс есть некоторые магнитолы, которые можно англоизировать или русифицировать, тут нужно изучать. Я уже 5 лет езжу с иероглифами, 99% экран у меня погашен, при запуске двигателя телефон подключается по БТ к Каррозерии, макродроидом запускается яндекс-музыка, экран не зажигается при этом совсем. При включении ЗХ, включается экран, показывает что там сзади. До кнопок тянуться не напрягает, руль левый. Если заморочиться, то можно кнопки замутить с руля, но лениво. В основном пользуюсь громкостью, поэтому не парюсь.
    Под твои нужды (камера+музыка) хватит за 3-5 тыр., за 15 там уже процессорный звук, навигация, аналог нашей кнопки глонасс.

• Ну, ещё плюс зеркала с камерой - какой-то видеорегистратор получаешь. Возможно есть хорошего качества. Но такие меня расстроили:

• В ответ на: Снимки вечером - сделаны в одно время, расстояние между камерами меньше 15см, какое-то время ездил с обоими этими вприантами
    Разница вечером - просто подавляющая.
    Но мне кажется, что это всё за счёт качества именно камеры. А камеру - её к зеркалу можно и другую прикрутить, с хорошим качеством. Ведь для штатного ГУ - тоже ведь надо отдельно камеру покупать. Вот такую и прикрутить к зеркалу.
    Подскажите, прав я или нет?

• В ответ на: Купи с разборки автомагнитолу Каррозерия.
    у меня есть такая, приехала в машине с японии. как подключать хз, документации никакой нет

• В ответ на: Под твои нужды (камера+музыка) хватит за 3-5 тыр., за 15 там уже процессорный звук, навигация, аналог нашей кнопки глонасс.
    Понял, спасибо. Пошёл изучать.

• У меня стоит камера с экраном в зеркале, уже такую машину купил, предыдущий владелец поставил. Ночью показывает сильно лучше, чем на второй фотке у вас. Понятно, что это не современная штатная камера с выводом на большой штатный экран, но для парковки хватает.

• На старой машине как-то лучше воспоминания были о установленной камере и зеркале, поэтому при смене машины тоже решил это повторить.
    То-ли китайцы стали хуже делать, то-ли у меня возраст... Ну в общем на эту машину покупал два комплекта - оба не устроили

• Камера от штатного ГУ по-моему свой разъем имеет, не вспомню сейчас. Хотя, возможно все на переходниках собиралось

• Задари Поросёнку, он замотивирован разобраться:улыб:

• Для ночной съёмки можно поставить подсветку с инфракрасными светодиодами. Бывают готовые комплекты, бывают прям в камере встроенные. ХЗ что у меня за камера, но ночью вполне видно препятствия.

• В ответ на: Задари Поросёнку, он замотивирован разобраться :)
    За морем телушка - полушка. Да рупь - перевоз.:улыб:
    Он же - тама, а я - тута..
    Но я бы взял поиграться. Если подойдёт - выкупил бы.

• парктроник поставь и камера нафиг не нужна будет.
    я на д3 уже на столько привык, что не понимаю как без него раньше ездил

• В ответ на: парктроник поставь и камера нафиг не нужна будет.
    Мне кажется, что камера таки удобнее будет. Нет разве?

• Парктроник стоит копейки и устанавливается за полчаса (и это с двумя перерывами на кофе). А про установку камеры тут еще пока конца и края обсуждению не просматривается.

• В ответ на: Парктроник стоит копейки и устанавливается за полчаса (и это с двумя перерывами на кофе). А про установку камеры тут еще пока конца и края обсуждению не просматривается.
    Пока я склонялся к зеркалу с камерой.
    Но ваша мысль про парктроник заставила задуматься.

Хорошая камера стоит 2500. Зеркало с дисплеем - 2тр.
    Парктроник - 1300 на вб.
    Разница в цене - не столь существенная.
    Сложность установки - практически одинаковая.

• В ответ на: Сложность установки - практически одинаковая.
    Не знаю, есть ли сейчас беспроводные камеры так чтобы до зеркала не надо было провода тянуть, но даже если есть, то все равно надо заморачиваться с процедурой включения заднего хода и синхронизации камеры и зеркала по этому событию. А с парктрониками не надо ничего синхронизовать - питание просто подключается к лампе заднего хода, там же оставляется пищалка - все работает из коробки, никуда провода тянуть не надо.

• В ответ на: Не знаю, есть ли сейчас беспроводные камеры так чтобы до зеркала не надо было провода тянуть
    А зачем беспроводные? Проложить провод под потолком - это ведь не должно быть сложно.

• В ответ на: А зачем беспроводные? Проложить провод под потолком - это ведь не должно быть сложно.
    это сильно зависит от потолка:улыб:
    не знаю на счет камеры, может она и лучше. мне парктроника хватает за глаза. даже на д1 подумвал внедрить, но хромированные бампера сверлиить рука не поднимается. правда у меня штатный, видит столбики и прочее, ложных срабатываний практически нет. как будет работать с вб не знаю, допускаю, что возможно разочарование:улыб:

• В ответ на: как будет работать с вб не знаю, допускаю, что возможно разочарование :)
    На одном автомобиле у меня уже стоит парктроник, купленный ещё на али-экспрессе (ВБ тогда ещё не было). Нормально работает.

• Как-то давно обдумывал идею установить слегка выпуклое зеркало на потолке у задней двери - при нормальном размере, степени выпуклости, месте и угле установки можно использовать вместо камеры при парковке - дешево, сердито и никаких проблем с подключением.

• Кстати, у меня есть ненужный комплект парктроников. Отдам за косарь.

• А еще можно наклеить линзу Фринелля. Тоже позволяет "заглянуть под бампер".

• Как же скучно я живу... парктроники, камеры, линзы Френеля... Пойти проверить работает ли задний стеклоочиститель, что ли... Да хотя не буду, если работает, придётся зеркало салонное настраивать, что бы в заднее стекло смотрело, нуивовпень... )))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Камера, которая на зеркало выводится, так же от лампы заднего хода подключается. Самое сложное было переход кабеля с крыши на дверь сделать, лифтбек у меня

• В ответ на: А еще можно наклеить линзу Френеля. Тоже позволяет "заглянуть под бампер".
    Помню их одно время даже в супермаркетах на кассах пытались ставить, чтобы кассиру было видно не осталось ли чего в тележке у покупателя.

• Лично видел на Сандеро такую, реально помогает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: