Погода: 6 °C
15.099...11небольшая облачность, без осадков
16.096...10пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 12)

• Вот выпил я вечером пару бокалов вина, а утром меня встречают на выезде..
    И хбз скока там промиле и есть ли они там.. А полляма впендюрят и бегай доказывай :facepalm:

• Так не пей если утром выезжать :biggrin:

• А когда пить? После обеда? :biggrin:

• В ответ на: хбз скока там промиле и есть ли они там.. А полляма впендюрят и бегай доказывай :facepalm:
    Так определись - есть они, или нет. Так то можно любому протоколы писать, что ли? Хоть два стакана, хоть один, хоть, тогда уж, и ни одного? Если у тебя после двух стаканов вина промилле утром, то лучше вообще бросать уже, печень явно не справляется.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А то ты не в курсе практики, как это бывает... :biggrin:
    И да, печень моя-чо хочу, то творю :mauridia:

• Да, я не в курсе, обычно я стремаюсь садиться за руль после гораздо большего количества выпитого, после 3-4-х литров пива сильно не обламываюсь, вино в таких количествах не пью, но если открыл бутылку, то, по старой шотландской традиции, пробку сразу выкинул и допил... да там, в бутылке, всего три стакана и есть)))

• "если открыл бутылку, то, по старой шотландской традиции, пробку сразу выкинул и допил..." (С). С вискарём- качелей эта схема тоже работает?

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Вообще те шотландцы именно о вискаре и говорили. И объём тут, думаю, не важен, я же не буду пятилитровую бутылку для себя одного брать :dnknow: А тогда мы с ними как раз литров пять и выпили, наверное...

• Сравниваем ПДД 1960 года с современными.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А что у нас в городе так активно стали с железными гаражами бороться? Особенно в Октябрьском районе

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Для точечной застройки школьные стадионы кончились, за гаражи взялись

• У меня в окрестностях года два назад резко все вывезли. По мне так и правильно. Машины все равно практически никто там не ставил, хлам хранился.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Для точечной застройки школьные стадионы кончились, за гаражи взялись
    Да и поскладировать пару лет, а потом в металлолом. С нынешним ценником вполне серьёзная прибыль.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Программа безопасные дворы. Ща приведут все к одинаковости и освоят миллионы.
    Бесить уродские заборы кое как воткнутые возле дорог.

Город превращается из дикого в зоопарк, где люди в клетках

• правильно-не правильно, но на этой волне и на капиталки почти в 2 раза цена взлетела.... была мечта свой на гараж побольше и с ямой поменять, а теперь похоже это прожект (((

около родительского гаража, который я почти 20 лет отсуживал, чтобы в собственность оформить - тоже железные вывозить начали

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• У Vs учись. Купил землю, построил ровно то, что хотел и в ус не дует. Да и второй мой тезка вроде на правильном пути.

Государство - это мы?

• Ты про меня, что ли? Я запланировал гаражик уже, 6х10, не знаю куда железный пристроить только...

• Про тебя. Планируешь что-то долго:улыб:

Государство - это мы?

• Стоял у моего хорошего товарища подобный вопрос. Поставил он железный гараж на капитальный и не нарадуется теперь. Но это он сделал в ГСК, так что "колхоз" внешнего вида его не волнует. А вот в своём доме... Хотя, уверен, если подойти к вопросу творчески и ещё на стадии планирования процесса, то вариант вполне рабочий.

• Ты не представляешь сколько тут всего запланировано и сделано помимо плана... :безум: Сейчас брат на даче участок под этот гараж железный готовит, что бы туда перевезти, но не может завозить щебень с бетоном пока дороги не откроют.

• В ответ на: . вариант вполне рабочий.
    Возможно ))) Я гараж планирую с плоской крышей сделать, что бы соседу не затенять двор сильно и чтоб ему не текло оттуда (гараж вместо забора будет), если сверху на него поставить ещё и имеющийся металлический, то до конька будет около 7 метров... Меня самого отсюда выгонят, и соседи и жена :biggrin:

• В ответ на: гараж вместо забора будет
    Категорически не советую. Нормы по отступам выполни, а то соседу вдруг не понравится и придется сносить, по-хорошему или через суд.

Государство - это мы?

• Вот сильно соглашусь. И даже если с этим соседом удастся договориться сейчас, далеко не факт, что его наследники или новые соседи не дезавуируют договорённости.

• "то до конька будет около 7 метров... Меня самого отсюда выгонят, и соседи и жена :biggrin:"(С)
    Господи, да в таких хоромах, да без соседей и жены, т.е. одному... Сказка, не жизнь...

• В ответ на: Нормы по отступам выполни, а то соседу вдруг не понравится и придется сносить, по-хорошему или через суд.
    Так у него сарай вдоль всего моего участка вместо забора )) Мне чтоб гараж поставить придётся ему скат крыши спилить.

• Это я ещё про техэтаж не сказал, не могу с его размером определиться, в идеале под всем гаражом, но боюсь соседский сарай рухнет мне в котлован... Да и 60 квадратов подвала под гаражом вроде не надо, а самое главное - не знаю куда потом 120 кубов грунта девать)))

• В ответ на: Вот сильно соглашусь. И даже если с этим соседом удастся договориться сейчас, далеко не факт, что его наследники или новые соседи не дезавуируют договорённости.
    нотариально заверенное согласие?

• В ответ на: нотариально заверенное согласие?
    На незаконную постройку? ))

• Нотариально заверенное согласие прекратит своё действие из за смерти или прекращения права собственности одной из сторон. А что дальше?

• В ответ на: Вот выпил я вечером пару бокалов вина, а утром меня встречают на выезде..
    И хбз скока там промиле и есть ли они там.. А полляма впендюрят и бегай доказывай :facepalm:
    Еще хлеще, выпил вчера не поехал на авто, поехал на велике. А за езду на велике пьяным тоже есть прецеденты, тоже 500 тыс?
    Да они ухи наелись.

• В ответ на: за езду на велике пьяным тоже есть прецеденты
    Что можно предъявить за езду на велосипеде???

• Погуглил маленько, пытаются лишать ВУ (если есть) за пьяную езду. Доказывают люди в суде долго и муторно, что так нельзя, с переменным успехом.
    Но ... бешеный принтер не дремлет и готовят ...

• Тут мало внести в ПДД, надо ещё и в КоАП внести соответствующие нормы, как о возможности лишения, так и, что более важно - о необходимости наличия таких прав. Предложение типа "не выдавать длительное время в случае их отсутствия", это бред какой-то. Если копнуть ситуацию, то надо будет ещё делить велосипедистов по месту их передвижения, иначе дети, например, не смогут ездить на велосипедах ни трезвые, ни пьяные, в силу отсутствия прав :dnknow: Можно, конечно, обязать получать права на велосипеды, на 3-х колёсный, скажем, с 4-х лет, 2-х колёсный с 5-ти... Но, я думаю, даже наши п.5. до этого не дойдут :biggrin:

А что касается порядка, то его можно навести и без законодательных инициатив, скажем передвигаться по пешеходным дорожкам, как мне помнится, и сейчас нельзя на велосипедах всяких.

• В ответ на: Тут мало внести в ПДД, надо ещё и в КоАП внести соответствующие нормы, как о возможности лишения, так и, что более важно - о необходимости наличия таких прав.
    Ты не понял, за управление великом, пытаются лишать и собираются лишать прав на авто.

• Кто собирается? От "Милонов предложил" до реальности как до Пекина раком.

Государство - это мы?

• В ответ на: Кто собирается? От "Милонов предложил" до реальности как до Пекина раком.
    Ха, натягивать пытаются и сейчас.
    Закон не нужен.
    Это как с бухлом в гараже у машины.

• В ответ на: Это как с бухлом в гараже у машины.
    Настало время замечательных историй...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так историй с оленями хватает, которых менты так развели.

• Уже и мокик не спасает... Шлемчик, права с собой, поворотнички, форочка.. Ну и без выхлопа :biggrin:

• В ответ на: за управление великом, пытаются лишать и собираются лишать прав на авто.
    Мысль то я понял, но для того, что бы лишить, мало захотеть, надо законодательную базу для этого создать.

• В ответ на: Ха, натягивать пытаются и сейчас.
    Тебя лично? Или байки из интернетов?

Государство - это мы?

• Лишить специального права за то, что этого самого права не требует, это не должно в голову прийти никому с юридическим образованием. Раньше на скутерах бухие гоняли по магазинам на дачах (да и в городе не обламывались), пока на него прав не надо было. Сейчас вот ввели, не покатаешься... Так же и с велосипедами - надо сначала ввести обязательность прав, потом уже лишать. Но, сдаётся мне, это куда сложнее формализовать будет, чем с мопедами. Самокаты вот в принципе могут к мопедам и прировнять, они с двигателем всё-таки.

• В ответ на: Тебя лично? Или байки из интернетов?
    Из интернетов, но на байки не похоже, есть реальные суды на эту тему.

• В ответ на: Но, сдаётся мне, это куда сложнее формализовать будет, чем с мопедами.
    Глядя на то как сечас закручиваются гайки в области связи, как пишутся законы, распоряжения и указивки. Бессмысленные, не рабочие, противоречащие друг другу, со скоростью 2-3 новых указа/закона /распоряжения в месяц, но которые работу ставят раком. Я сомневаюсь, что с этим у принтера возникнут проблемы.

• Господа и дамы, подскажите, а в Минск на авто никто не гоняет? Есть очень большое желание купить там детальку, но за морем телушка полушка, да и продавец не активный, ибо цена - пшик.

• Газовое оборудование... Хорошо, что без пассажиров.
    Я, когда в пробке за кем с красными "яйцами" ("Пазики" такое любят - 109, 139 в Академе) еду - дистанцию держу больше...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Я, когда в пробке за кем с красными "яйцами" ("Пазики" такое любят - 109, 139 в Академе) еду - дистанцию держу больше...
    По такой логике можете вообще не ездить. Ибо бензиновые машины горят по причине халатного отношения к топливной системе не реже.
    Про состояние трамваев и троллейбусов тоже могу рассказать. Не думаю, что на всём экономят, а электрику содержат в надлежащем уровне.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: По такой логике можете вообще не ездить. Ибо бензиновые машины горят по причине халатного отношения к топливной системе не реже.
    только бензиновые машины не взрываются в момент возгорания и у пассажиров есть время покинуть салон
    у нас на АГЗ прямо во время заправки логан разорвало как тузик грелку. чудом никто не пострадал

• Я к тому, что основополагающей причиной является не сам факт наличия ГБО, а недообслуженность техники.
    Так то ещё в 19-м веке и паровозы взрывались.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Смотря какой газ. Метан так-то нормально может рвануть) Да, и как выше сказали, надо следить за машиной

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: