Погода: 2 °C
06.1011...18облачно, без осадков
07.109...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 12)

• "Полагаю, если я позвоню в ДПС и скажу «Приезжайте, я раздавил крота»- я потом полдня на освидетельствовании у нарколога потеряю(("

В нашем колхозе как обычно. Главное - это ввести закон и следить за его соблюдением. Всё остальное вторично.
    Если Минохранприроды получит за крота 100р, то водитель авто получит 1,5 коэффициент к стоимости ОСАГО.

Мужики, закапывайте сбитых кротов обратно в землю, лопаты окупятся!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Кто-нибудь в курсе, линейка масел Лукоил Генезис кончилась временно или навсегда?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Хороший вопрос. В условиях санкций нас скоро ждут перебои с хорошими маслами и другими расходниками. Попробуй подобрать аналог, я Газпром лью, не жалуюсь. Тоже надо закупиться заранее, мало ли что.

• В ответ на: надо закупиться заранее
    на всю жизнь не запасешься

нива не едет...

• Пару лет лил Генезис, потом три года луку люкс. Разницы не заметил. В морозы заводится так же. Меняю раз в 8 тык.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Пару лет лил Генезис, потом три года луку люкс. Разницы не заметил. В морозы заводится так же.
    Состав с свойства у них оооочень схожи, но всё же интересен ответ на мой вопрос. Может кто в теме.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Смотрю масло на свою машину, kixx дешевле генезиса. Это кикс гавно, или генезис очень хорош?

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Есть причина полагать, что в самом бренде "Генезис" участвует западный карман.
    А состав, как уже замечали у "люкс" практически такой же. За небольшим отличием в пользу Генезиса.
    Как может быть импортное масло дешевле, я себе объяснить не могу.
    Ну, разве что произведённое здесь по рецепту и под лейбой хозяина.
    Да, и я в курсе, что присадки все только импортные.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ННП. А я что-то прям задумываюсь перейти на синтек. Цена прям очень вкусная.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• А вот это зря, гадость редкостная, я как-то две заливки подряд его лил, и начал думать о капиталке - подливал по пятёрке за смену (тыщ за 7-8)... Потом чёт подумал - а не перейти ли обратно на разные роснефти с лукойлами, и нормализовалось.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе, линейка масел Лукоил Генезис кончилась временно или навсегда?
    На сайте есть в наличии, при оплате онлайн свыше 5т.р доставка бесплатно, пунктов выдачи полно, пришло за неделю.
    СберМегамаркет выдает, что в Метро есть, но это позиция из избранного, так что не факт, что вся линейка там.

• В ответ на: Смотрю масло на свою машину, kixx дешевле генезиса. Это кикс гавно, или генезис очень хорош?
    Кикс и раньше был дешевле Генезиса, не весь конечно, а линейка G1, но там разница была в 100р и было не так заметно.

• А есть ещё Mannol Legend Ultra на сбермаркете. Подозрительно дёшев. И можно тли его лить в английского японца?

• Я бы лучше Синтек залил, к Манолу почемуто нет доверия - производство Литва, а цена ниже Лукойла.
    Вот что на оил клабе писали в 2015г про Mannol Legend + Ester 0W-40 -"Вывод: Масло вводит в ступор, на банке написано Legend + Ester - но эстеров тут нет - смотрим на параметр окисление и на ИК спектр. Так же завален CCS при -35С= 6370 - масло не проходит стандарт SAE - хотя считаю что это не критично, просто как факт. ПАО пожалели, здесь в большинстве гидрокрекинг. В общем на лицо попытка сделать ультра дешевую нулевку, не сильно вкладываясь в ингредиенты. Из плюсов: высокое щелочное и низкое кислотное - хорошие моющие нейтрализующие свойства. Нормальная термостабильность масла и NOACK."
    Получается, то что написано на банке не соответствует содержимому. Про анализ 5w40 тоже у ойлклабовцев много вопросов возникло, поэтому я б не рисковал

• Спасибо.

• В ответ на: производство Литва
    Для меня одно это уже было бы критичным противопоказанием к покупке.

• Подскажите, какие сейчас колодки тормозные хорошие (тойота зад)? В каталогах чего сейчас только не выпадает. И ценник от 700 до 11000.

• В 2018 ставил Akebono, в этом LYNX. К обоим претензий нет, но и режим езды у меня без резких торможений.

• Я наши ставлю, любые, и даже иногда торможу резко, при этом периодически прицеп до тонны... В общем все тормозят, проблем не было.

• Чего в шкафу нашлось

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• А трёхсторонние есть в продаже?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На следующей неделе первые морозцы.
    Пора найти и поднимать тему про переобувание:улыб:

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: На следующей неделе первые морозцы.
    Пора найти и поднимать тему про переобувание:улыб:
    уже в субботу липучки поставлю. а по поводу шипов месяцами будут дискутировать:улыб:

нива не едет...

• В ответ на: Чего в шкафу нашлось
    и где он сейчас этот автофорум? в ватсапах всяких?

нива не едет...

• Этот? Умер.
    Чат по марке авто есть в ватсапе и телеге, и в оф-лайне встречаемся, совместные выезды по окрестным городам устраиваем, в прошлые выхи в театр ходили
    С месяц назад групповую мойку дроссельных заслонок перед моим гаражом устраивали

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Ну что, джипы будут отбирать?

• Да на кой они кому сдались? УАЗы, теоретически, ещё могли бы, но тоже с военной точки зрения так себе идея, поэтому уже давненько и их регистрацию в военкомате отменили. Я ещё в 2007-м отметку получал, но как бы не последний год это и был.

• В ответ на: Ну что, джипы будут отбирать?
    Бензиновый джип на передовой - вещь бессмысленная. А вот дизелюка мог бы какое-то время помогать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вообще без разницы, что будет таскать на себе крупнокалиберный пулемёт или по быстрому перемещать личный состав из пункта "А" в пункт "Б"- дизель или "зажигалка". Всё равно расходный ресурс. А с современными системами поражения сжечь дотла можно даже каменный валун. Так что наша "мирная" логика абсолютна не годится для войны.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Вообще без разницы, что будет таскать на себе крупнокалиберный пулемёт или по быстрому перемещать личный состав из пункта "А" в пункт "Б"- дизель или "зажигалка". Всё равно расходный ресурс. А с современными системами поражения сжечь дотла можно даже каменный валун. Так что наша "мирная" логика абсолютна не годится для войны.
    Бгг.
    "Ваша" мирная логика не учитывает, что вся военная техника - дизельная, мой учитель. :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Чой та? Уаз вполне себе бензиновый.
    Но не парьтесь, технику иностранного производства сейчас в армии почти не используют.
    Да и не разгоняйте. Сейчас уже создано 4 добровольческих дивизии, они автоматом войдут в те 300 тыс что подлежат мобилизации, ещё армии ДНР ЛНР после присоединения, по разным оценкам это уже около 100 тыс.
    То что очередь дойдёт до престарелых(кхе-кхе, о мой радикулит!) местных олдов весьма не велик. В конце концов моб резерв армии 30 000 000 человек.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: Чой та? Уаз вполне себе бензиновый.
    Той та. Пока никто не парится, но рассуждать время уже настало.
    Я рассуждаю из опыта "коллег" ещё в предыдущих компаниях там участвовавших. Не в оф. формированиях ессно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Щас на передовой куча жигулёвской классики и нив гоняет. Никто не парится, бенз или соляра, главное чтоб ехало.

• Ясно, пусть так будет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Опять гонор показываешь? Или ты здесь самый умный и всё про всё знаешь? Так другие тоже тем же "пальцем" деланы, что и ты. Хотя тебе объяснять бесполезно, ты же у нас Гуру. И в технике, и в политике, и в воинском искусстве.

• В ответ на: вся военная техника - дизельная
    Не вся, но дело не в этом - привлекать разномастную технику без возможности её ремонта в любом автобате, вещь бесперспективная сама по себе, независимо от типа топлива.

• В ответ на: Да на кой они кому сдались?
    Согласен полностью, не нужны они, в армии военной техники много припасено, а вот водители может и нужны.

нива не едет...

• Список необходимых ВУС не опубликовали, насколько я знаю, но вполне возможно, что и нужны. Не парюсь на эту тему, позовут как понадобимся, я думаю.

• А Вы сами в армии то служили? Это я про "в армии военной техники много припасено". Припасено то её много, вопрос только в её работоспособности. Ещё в мои армейские будни (это при советской то власти!) наша часть выстраивала по тревоге колонну согласно методичек вытаскивая большую часть автомобилей из бокса тросами и сцепками и расставляя их вдоль обочины. Рабочие машины- тягачи в боксы сразу ставились перед нерабочей техникой, чтобы побыстрее выдернуть её на волю. Прапоры уже тогда распродавали всё, что можно легко снять и отсутствие чего не обнаружишь обычным внешним осмотром. Поэтому судить о реальных возможностях нашей армии по словам отцов- командиров и пылким комментариям Vs-а- это самообман. А на деле то всё совсем не так. Блицкриг не удался, регулярная армия не справляется (а иначе зачем объявлена моГилизация?), против нас воюет не только Украина, народ за безумные затеи платит огромную цену, и в результате всех "рывков" страна скатилась в "жопу мира". Ну да это так, оффтоп на политические темы.

• Можно было бы по пунктам разобрать всю цитату, но это получится в очередной раз об одном и том же. Как было с копанием теплотрасс и другими нашими событиями, где всегда всё плохо и один Вася знает почему так и как надо )))
    Меня вот только интересует - почему же ты до сих пор тут-то? :dnknow:

• Так это ты "топишь" за Путина, за Родину. Я бы давно за бугор слинял, да вот кому я там нужен то, старый и больной? Всю жизнь работал на Россию, а тут вдруг "нарисуюсь" где то и буду жить за чужой счёт? Я и не скрываю свою антипатию к режиму и его апологетам. А ты вот везде демонстрируешь свой пУтриотизм. Это, конечно, твоё личное дело. Я не против. Но вот только сейчас "родина зовёт, родине нужна помощь на фронте". А ты вроде как в сторонке. Т.е. на форуме ты патриот, а вот добровольцем пойти, грудью, так сказать, прикрыть Отчизну от опасности воинствующего фашизма не торопишься? Ты не находишь, что это как то "не по пацански"? Ну и это... Ты уж извини, если чё, за прямоту то...

• В ответ на: позовут как понадобимся,
    а у тебя разве возраст не перешагнул порог мобилизуемых?

нива не едет...

• В ответ на: пылким комментариям Vs-а- это самообман.
    ну по крайней мере Vs-а то мы знаем, а вот кто вы и откуда тут нарисовались? С чего мы вам верить больше чем ему должны?

нива не едет...

• В ответ на: Так это ты "топишь" за Путина, за Родину.
    Не надо мне приписывать лишнего, я за Путина даже не голосовал ни разу. Но сейчас это значения не имеет. К тому же я начал понимать, что в чём-то и ошибался...

В ответ на: Я и не скрываю свою антипатию к режиму и его апологетам.
    Дело не в "режиме", ты антипатию свою ни к чему не скрываешь, что не тема, так "всё просрали".

В ответ на: "родина зовёт, родине нужна помощь на фронте". А ты вроде как в сторонке.
    Родина пока не зовёт, критерии тех, кто нужен, озвучены были. Если позовёт, то поверь, я буду там, куда позовёт. И у меня есть очень стойкое подозрение, что это не обойдёт стороной никого - "цивилизованный запад" без глобального разрушения не отдаст свою привилегию насаждать везде свою волю, так что это всё может быть только началом... Хотя есть надежда на то, что их массы менее подготовлены к жизни в кризисы, поэтому их внутренний кипиш может просто не дать им полноценно влезть в войну с нами и в других местах, где они тоже пытаются.
    Вопрос только в этом - упадёт их глобальная гегемония по их внутренним причинам, или благодаря внешнему воздействию, в любом случае потрясёт не слабо...

• В ответ на: а у тебя разве возраст не перешагнул порог мобилизуемых?
    Это смотря какой уровень кипиша, в текущих требованиях перешагнул сильно. Но там уже американские генералы (некоторые) предлагают по базам в Крыму ударить...

• В ответ на: Опять гонор показываешь?
    Ну не падать же перед тобой в грязь лицом! :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• К нам тут ровно давеча такой же олдфагер приезжал. Суперпрофи, который всю молодость от газухи до краза - на всём переездил. По окончанию работ подошёл, попросил помочь ему задним ходом с парковки выехать. :ха-ха!:
    На легковой машине.
    Поэтому перлы подобные дядьвасиным уже давно у меня вызывают только улыбку. Сам себя не похвалишь, дальше все в курсе.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так это ты "топишь" за Путина, за Родину. Я бы давно за бугор слинял, да вот кому я там нужен то, старый и больной? Всю жизнь работал на Россию, а тут вдруг "нарисуюсь" где то и буду жить за чужой счёт? Я и не скрываю свою антипатию к режиму и его апологетам. А ты вот везде демонстрируешь свой пУтриотизм. Это, конечно, твоё личное дело. Я не против. Но вот только сейчас "родина зовёт, родине нужна помощь на фронте". А ты вроде как в сторонке. Т.е. на форуме ты патриот, а вот добровольцем пойти, грудью, так сказать, прикрыть Отчизну от опасности воинствующего фашизма не торопишься? Ты не находишь, что это как то "не по пацански"? Ну и это... Ты уж извини, если чё, за прямоту то...
    Как большинство олдфагеров, ты крайне эгоистичен.
    Слинял бы, да бы мешает. Соберись, тряпка! Осуществи задуманное!

По поводу зова Родины. Подобные тебе предпенсионные олдфагеры прикрываясь своим возрастом тыкают пальцем в нас, более молодых. Забывая о том, что семеро по лавкам далеко не у них. И оставление здесь семейства - самый сдерживающий фактор.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А не надо верить мне или Vz-у. Да и Путину с Медведевым тоже. Верить надо своим ощущениям и опыту, близким людям (хотя не всегда) и друзьям с детства. И я разве призывал к вере в меня??? Я не Иисус Христос и в вере не нуждаюсь. Всё намного проще: есть разные точки зрения на проблему или действие. Зачастую этих точек зрения не две, а больше. И в процессе полемики Вы для себя решаете, какая Вам ближе и к какой лично Вы готовы присоединиться. Вот и всё. Ну и- как говорили во времена моего детства- "отвечать за базар", тем более базар публичный.

• В ответ на: оставление здесь семейства - самый сдерживающий фактор.
    Для тех, кто в самом деле хочет свалить самое сдерживающее не это, можно и с "семейством" уехать куда угодно, и ездить друг к другу в гости, в данном контексте ведь не важно уже - живёт семейство в 3ткм, например, от тебя, но в пределах страны, или за границей. Сдерживающих факторов много и других, кому ты там нужен - главное из них. Ну и сейчас добавились ещё более "сдерживающие" факторы - стоимость жизни ТАМ и оголтелая русофобия... Вот эти латентные сваливальщики и стонут тут, вроде бы всё плохо, и свалили бы, и никак... Но большинство всё-таки не хочет никуда сваливать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: