Погода: −20 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 12)

• С кондиционером это к Драндулетто.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• ____
    А на свежие иномарки?
    ___
    Увы, моя иномарка не свежая и на свежей я вряд ли ездить буду.

• В ответ на: Я с таким не сталкивался, честно говоря, но когда у "производителя запчастей" основной вид деятельности "Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом (68.20)", это уже несколько настораживает.
    Вова, поверь мне, это ты только подглянул в замочную скважину ящика пандоры.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ты уж не считай, что я ничего не знаю )) Всё-таки больше 30-ти лет езжу и, по большей части, сам машины ремонтирую.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Я всё таки не понял, что мешало просмотреть и пощупать деталь без упаковки? Практически все дефекты (по фото) легко обнаруживаются визуальным осмотром. Продаван не хочет вскрывать упаковку- пусть идёт лесом. И ещё. Иногда проще и быстрее восстановить старую деталь. Особенно если эта деталь была произведена "при советской власти".

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Я всё таки не понял, что мешало просмотреть и пощупать деталь без упаковки?
    О чём именно речь?

Вова, ты не поверишь, весь ассортимент крестовин на УАЗика в магазине запчастей УАЗика "Волга-Моторс" с тавотницами Шрёдингера! :dash:

Это ппц. С продаваном взяли насадку на пистолет, попробовали - действительно не налазит. Поржали. :ха-ха!:
    Ну этот хоть нормальный пацан, а не как в УАЗспецкомплекте " вы герметиком намажьте, напильником обработайте и хомутом посильнее зажмите".

Вова, у тебя за десятилетия владения УАЗом разрыва мозга от запчастей не было? Я больше к этому автопрому ни рукой, ни ногой, ни головой. Его банально ремонтировать НЕЧЕМ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У Вовы слишком низкий порог требований к качеству автомобиля в целом.
    По его рассказам он только бензин заливает и ремонтирует только тогда, когда совсем не едет. Это антипод ВЛД, который разбирается в полутонах молдинга для дасавты.

• В ответ на: Вова, у тебя за десятилетия владения УАЗом разрыва мозга от запчастей не было?
    Бывало всякое, как-то термостат подбирал, штуки 3-4 не поленился съездить и вернуть, пока не подошёл... каждый в кастрюле с градусником варил ))) Всех случаев не вспомню, но и проблемы глобальной в этом не вижу.
    Карданы, кстати, я шприцевал, давно уже дело было, много лет назад, может пора ещё разок пройтись, не знаю...

• В ответ на: Карданы, кстати, я шприцевал, давно уже дело было, много лет назад, может пора ещё разок пройтись, не знаю...
    Ну, я, например, раз или два раза в год )))))))))))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это уже другой вопрос, я имел ввиду - в принципе это возможно. Причём шприц у меня бесхитростный советский, с жёстким дулом. В этом году не нашёл его, а квадрику подвеску надо было шприцануть, купил со шлангом и какой-то головой трудносъёмной, она реально одевается так, что п.5. снимешь, в отличии от советского, который прижимать надо.

• Тавотницы бывают немного разные. И универсальные головки подходят с разным уровнем герметизации.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Прекрасное с Интернетов в тему последних обсуждений запчастей.

УАЗ патриот 2021 год. Ещё зимой (конец декабря) на пробеге всего пара тысяч км перегорели дневные ходовые огни, обратились в УАЗ по гарантии, сказали что они у каждой машины перегарают, требуется замена фар, но очередь большая, ждать долго. И вот в середине мая фары пришли, но в сервисе очередь, записали на 1.06. Сегодня звонят, просят подъехать на замену, но документы нужно будет подписать 23.05, потому что с 24.05 такие фары сняли с производства, признаны не безопасными и запрещены к установке...

• Мамкиным тюнерам, впитывающим в себя буквоедам и просто понимающим мат. часть - моё пятничное РЕКОМЕНДУЭ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Потому что напильник никто не отменял. Он просто встроен по умолчанию в любое наше производство. Давеча, пару недель назад, клиент пожаловался на плохую работу сантехники Грое, которую у нас изготавливают, типа по лицухе. Итог - латунная стружка на мембране поплавка с отверстием 0,3 мм и исцарапанные об облой на пластике, руки, как будто бешеного кота в ловила. И это, блин, бачок унитаза... а вы - про машины...
    Ооо, специалист по Гроэ?? Можно вопросик? Что может быть в с бачком инсталляции? В общем кнопка двухрежимная, но с одной трубкой. Иногда (довольно часто, почти через раз) при нажатии на малый смыв выливается весь бачок, и вода продолжает течь, не блокирует поплавок, до тех пор, пока на большой смыв не нажмешь. Ну и когда, бывает, такое замечаешь, что воды больше течет уже, жмешь большую кнопку, сразу слив прекращается.
    Внутренности доставал, почистил, криминала не заметил. Раньше нормально работало, года 4-5 первые, а теперь так через раз.

• Очень помогает откат к заводским настройкам. Писать долго - вставлю видео:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• банка мото масла 4 литра, 16 000 ценник. Я думаю это дерьмо уже не остановить. Главное новый ваучер не пропить. Хотя можно и пропить.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Очень помогает откат к заводским настройкам. Писать долго - вставлю видео:
    Благодарствую. Вроде пока помогло, там еще несколько видосиков от него посмотрел, прочистил заодно все. Дня 4 уже норм работает. Продолжаю вести наблюдения ))

• В ответ на: Благодарствую. Вроде пока помогло, там еще несколько видосиков от него посмотрел, прочистил заодно все. Дня 4 уже норм работает. Продолжаю вести наблюдения ))
    Помогло? Я еще в потроха не лазил с перенастройками, а грешил на счетчик ХВС, т.к. стабильно лишнего регистрировал он. Оказывается, тут собака порылась, хотя действительно в официальной инфе написано однознано - 6 и 9л. на каждую кнопку.

С уважением,
    madmax

• Пока работает четко. Но там не 6 и 9 литров. Маленькая на 3 литра, а большая уже регулируется от 6 до 9 литров. Там две разные регулировки.
    Вот еще нашел картинку, мне помогла понять как регулировать большой объем.

• У нас, оказывается, есть полигон для катания на квадроциклах, типа можно потестировать, можно поучиться, просто отдохнуть... Мы выходной день хорошо так провели .

• :live:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ребёнку не дал квадрик погонять, он обиделся и перекопал нам огород )))

https://youtube.com/shorts/MLytj6q_VJw

p.s. Почему ссылки криво вставляются? Должен же ролик сразу быть, а не вот эти вот все буквы...

• В ответ на: Ребёнку не дал квадрик погонять, он обиделся и перекопал нам огород )))
    Это по нашему!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В этот раз пронесло... В предыдущий карман запарковалась часа на три. Пришла с пляжа - ветер...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: В этот раз пронесло... В предыдущий карман запарковалась часа на три. Пришла с пляжа - ветер...
    Свечку ставили после ДТП?)

С уважением,
    madmax

• Нет. :улыб:

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В связи с тем, что сварщик общей автохирургии перестал присутствовать, а работ по сварке на разных машинах копится, то нужны контакты талантливого мастерового. Глушитель переварить, кронштейны всяческие на служебных машинах. В общем не реставрационные работы, но и чтобы хорошо мог делать свою работу за соответствующие адекватные деньги.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• -1 на какое-то время. Ну хоть так уже. Тут наверное уже действительно, пока в судью не въедет кто-то.

• Или в прокурора :biggrin:

• Не знаю, там не впаяли умышленность. Все как обычно в нашей жопе.

Один вопрос - "что вы делали в ИЯФе?" и все, ничего он там не делал. Сотрудники и посетители института так делать не будут.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Если кто не в курсе - на СибГв 52 стоит камера, отслеживает скоростной режим 40, мне госуслуги токашто сообщили )) Сколько там ездил, толи знака не было, то ли камеры...

• По 2гису есть. С фотографиями.

• У меня нету, может быть в мобильной версии? Так я этим неповортливым сервисом не пользуюсь, на редкость не удобно, а навигатор так вообще кривой.

• сейчас по городу крючков для камер кучу навесили, а камеры привозят не на долго, потом снимают, везут в следующее место. несколько раз уже было - еду "туда" - камера висит, через пол-часа - "обратно" - камеры уже нет

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• А куда пропали знаки предупреждающие о камерах? Давно их не вижу.

• Встречаются иногда, но ониж не обязательно "перед" камерой, они в принципе то стоят, где-то )) Как кто-то прокомментировал этот вопрос когда-то давно: в принципе для выполнения задачи достаточно и одной таблички на въезде в город.

• Камеры там появились где-то в конце апреля- начале мая. 2 штуки с интервалом в несколько дней.

• Да я вчера уже посмотрел, напротив пожарной части висят. Обычно там не разгонишься, поэтому и не обращал внимания, а тут целых 68км/ч намеряли... И на рельсы теперь, видимо, выезжать не стоит.

• В ответ на: И на рельсы теперь, видимо, выезжать не стоит.
    А то с рельсами не так? ямки?

нива не едет...

• В ответ на: ямки?
    Камеры! "Ямки", как ты понимаешь, меня то как раз вообще мало волнуют :biggrin:

• А кто-нибудь проверял как работает система съёмки "в спину" с прицепом? Ну в смысле - по номеру прицепа тоже штраф владельцу телеги придёт?

• Да, по номеру телеги. Проверено)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Крутая мысль, тем более, что прицепы нынче не обязаны иметь номера и проходить ТО, если я ничего не путаю.
    Срочно беру фаркоп!

• В ответ на: Да, по номеру телеги. Проверено)
    +1.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: прицепы нынче не обязаны иметь номера и проходить ТО, если я ничего не путаю.
    Насчёт ТО верно, но регистрировать надо обязательно.

• В ответ на: А куда пропали знаки предупреждающие о камерах? Давно их не вижу.
    По закону теперь не надо, если в городе. Ставится 6.22 на въезде в город и ВСЁ.
    За городом по-прежнему пока что требуется установка перед каждой камерой.

Орда - родная, злобная, твоя!

• У кого сколько?
    У меня только пьяный от каких-то ягод голубь на Морском проспекте в АГ на стекло "лёг" на взлёте с правой стороны влево, т.е. даже не наезд.
    Скоро, кстати, начнётся этот период - растёт что-то по Ильича, что они жрут и дуреют.

• Странно, а почему не оценили жизнь и здоровье белок и земляных червей?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: