Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя estet
Ты по европейской части России покатайся. Там БУКВАЛЬНО на каждом столбе камеры. камер в 100 раз больше чем в соседней области.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
|
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя estet
Ты по европейской части России покатайся. Там БУКВАЛЬНО на каждом столбе камеры. камер в 100 раз больше чем в соседней области.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Vs
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя GPRS_User
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Просто_Вася
Еще раз. В ПДД (а не в моем понимании) указано, как именно устанавливается разрешенная скорость движения. Инструкции от измерительного прибора там нет. Обязанности водителя изучать инструкции от ВСЕХ измерительных приборов, применямых ГИБДД, так же не установлено. Ещё раз. Есть понимание вопроса чисто Ваше, а есть сложившаяся практика надзорных органов.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Vs
Да как бы и хрен с ним =) Соответственно, такие знаки запретят движение по кольцу по правому ряду. И они должны быть хорошо заметными.
В теории - да, неплохо. Но если посмотреть наверх в тех местах где нужны знаки, можно увидеть небо. Нужны дополнительные растяжки НА КОЛЬЦЕ. А для них нужны опоры. У нас и так знаки разрядовок порой так криво висят по причине проблем растяжек, что бывают разночтения. Да как бы и хрен с ним =)
Заодно будет еще один повод планировать заранее, куда ты собрался ехать дальше, то есть, соблюдать "разрядовку".
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Я как-то уже спрашивал - как именно они должны стоять? Ну можно ограничить правый ряд "только направо", но и то не удобно в некоторых случаях. А начиная со второго как их направлять? Что касаемо выезда с "колец", то это легко решается в рамках ПДД установкой знаков "направление движения по полосам", которые разрешат выезд в несколько рядов и добавят однозначности в ОДД. Такими же знаками можно организовать движение на "псеводкольцах".
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя GPRS_User
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Volodya
КоАП РФ Статья 12.9. то на основании чего?
нива не едет...
Тычо, празднуешь до сих пор??? Вопрос возникает про "нештрафуемый" диапазон в +20км/ч.". Это что? Это доброе волеизъявление кураторов? Это Закон? Это методичка ГИБДД?...
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Автоинформатор
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Галинка
Кто-то силой в бак заливает мочу? Если есть сомнения, то мимо проехали, и всё... куда бежать - если что случится после такой заправки? Вдруг там ослиная моча...
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Volodya
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Мастер
Давай еще закопаемся в терминологические дебри, начнем с определений "предписывается", "ограничивается" и "устанавливается". "Еще раз. В ПДД (а не в моем понимании) указано, как именно устанавливается разрешенная скорость движения" (С). Да уж. А давайте к конкретике. Какой пункт ПДД указывает КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗРЕШЁННАЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Не ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ или ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, а именно УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Далеко не всеми перечисленными документами водитель должен руководствоваться. Далеко не всё, связанное с автомобилем и дорожным движением, прописано и регламентируется ПДД. Есть Правила и Регламенты по парковке в жилых зонах и дворах, техническом состоянии автомобиля, ГОСТы по изготовлению и размещению предметов дорожной инфраструктуры и безопасности и регулирования движения и т.д. и т.п. Этого в ПДД нет.
А ткните носом, где конкретно в этом объемном документе написано, что разрешенная скорость - это ограничение + погрешность? "Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.10.2017 N 48459)".
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя GPRS_User
Ой... А ткните носом, где конкретно в этом объемном документе написано, что разрешенная скорость - это ограничение + погрешность?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Сочувствую, в т.ч. по беготне - но ТС на ходу, что важно. У Вас страховая сумма всего 400т.р. по КАСКО??? Если адекватная стоимости Вашего ТС, то нечего переживать - езжайте в СК, и если "ремонт у ОД", то езжайте к ОД и спокойно дефектуйтесь - сколько и как СК возьмет с КамАЗиста, Вас не должно интересовать. Судя по повреждениям, на ТОТАЛ не тянет, поэтому починят в лучшем виде. А на КамАЗиста можете на УТС подать, предварительно в НЭ уточнив сумму. Снес мне сегодня левый бок КамАЗ на Лаврентьева в городке - собрался повернуть направо с левого ряда, сказал, что я в мёртвой зоне была, хотя на светофоре на ИЯФ я раньше него стояла, а это был первый поворот на Будкера.
Что характерно, без ОСАГО, КамАЗ на какой-то бабе числится, про виновника написано - безработный.
У меня КАСКО, но что-то совсем грустно мне: задний бампер (вырвал слева), заднее крыло, две двери, переднее крыло - царапины, зеркало, накладки.
Благо зеркало нашлось временное - мне раньше разбивала встречка короб - после замены в кладовке оставила, заклеила короб скотчем, остальное работает - поставила пока его.
Видео есть на файлообменнике, кому интересно - ссылку дам.
Беготни теперь... И сумма непонятная, влезу ли в 400 тр...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя igornsk
Бесприцепный впооолне вписывается. Ну что камаз не впишется в поворот с правого ряда оно же предсказуемо...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Да, это обязательно - но там штрафы небольшие. На виновника какое-то административное дело возбудили - не с той полосы, без страховки и т.п.
Вот тут стоит уточнить и страховую сумму, и условия КАСКО, при каком проценте суммы восстановительного ремонта наступает Тотал, потому как там другие правила будут уже по Тотал. Вообще Вам лучше ремонт, а не Тотал, т.к. потеряете, т.к. страховая сумма занижена относительно рыночной стоимости ТС, поэтому - внимательно условия читайте. Я так налетел в 2019г., когда попал на Тотал (ну там было без вариантов - практически "всей бабушки ушиб" (с)), а за время от заключения КАСКО цена ТС тыщ на 250-300 взлетела. Документы уже убрала
Конечно не стоит - зачем рассттраивать. "Главное - все живы и здоровы" (с). чтоб ничего не рассказывала родителям
С уважением,
madmax
Аваркомы платят за то, что им сообщают о ДТП, поэтому летят в надежде срубить пару тысяч. Поэтому что дождались ГАИ - правильно, тем более, что СК часто требуют для КАСКО именно такого оформления. Про сумму ещё - с чего я взяла: аваркомы - аж два экипажа - приехали быстрее ГИБДД (эти приехали примерно через час - быстро достаточно).
Прям один-в-один, когда АК тоже начал мне заяснять правила КАСКО, не понимая сути этого вида страхования, мол дай виновнику сбегать и оформить по-быстрому ОСАГО. На вопрос - толку от оформления, если действует спустя 3 дня - утух. Они сами зачастую не знают законодательства, поэтому лепят что-то подвешенным языком. А АК мне - "так там что так, что так максимум 400".
С уважением,
madmax
КАСКО с износом или без? Примерный рыночный ценник на замену дверей и бамперов можно глянуть в каталогах Exist или Emex, и подсчитать, не забыв покраску. У меня КАСКО, но что-то совсем грустно мне: задний бампер (вырвал слева), заднее крыло, две двери, переднее крыло - царапины, зеркало, накладки.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя madmax
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 12) пользователя Граф
Ерунда какая-то - КАСКО может быть с безусловной франшизой - и что, СК меня будет подписывать на эти траты по своему мнению? Вид страхования, по которому Вы заявляете страховой случай, определяете только Вы, а никак не СК. Мне наоборот отказались по ОСАГО оформлять - только по каско, и никак иначе.
С уважением,
madmax
Ну если так, то КАСКО без износа - посчитают и поставят новые детали, но есть риск Тотала - читайте, что Вам выгоднее будет. В прошлый раз (2016) Альфа же меняли на оригиналы, заказывали с Японии, детали новые шли два месяца.
Как сейчас в пандемию с этим вопросом - не знаю.
С уважением,
madmax
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: АНЕКДОТЫ (часть 20) пользователя Vs
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: АНЕКДОТЫ (часть 20) пользователя Felix666
Ты незамерзайку в крещение освЯщал в этом году? Как раз такие статьи и полезны своей очевидностью для нубов.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
С уважением,
madmax
Зря. Освящённая в проруби, напитанная эонами серебра и остатками человеческого дермиса при омывании стекла затягивает все трещины и микросколы. Да я не то что незамерзайку, я вообще ничего никогда не освящал.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: АНЕКДОТЫ (часть 20) пользователя madmax
эвона чо.... Хотя у меня в -30 работает - проверял.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Спецом в -25-30 после бани набились в салон, дождались запотевания стекол - и нажали на кнопочку!))) эвона чо....
С уважением,
madmax
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: АНЕКДОТЫ (часть 20) пользователя madmax
Ну, а вариантики есть какие-нибудь? Не знаю куда...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.