Погода: −1 °C
06.1010...17пасмурно, без осадков
07.109...12переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 12)

• В ответ на: камер в 100 раз больше чем в соседней области.
    Ты по европейской части России покатайся. Там БУКВАЛЬНО на каждом столбе камеры. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да, но проезжая по развязке около БШ- ипподромка, я точно знаю, что люди в кабинетах заняты не тем.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Ещё раз. Есть понимание вопроса чисто Ваше, а есть сложившаяся практика надзорных органов. И если эти два обстоятельства не совпадают, то правы в подавляющем большинстве случаев, будут надзорники и третейская инстанция- опять же в подавляющем большинстве случаев- поддержит именно их. Хотите проверить- вперёд и с песней. Потом отпишитесь по результатам.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Ещё раз. Есть понимание вопроса чисто Ваше, а есть сложившаяся практика надзорных органов.
    Еще раз. В ПДД (а не в моем понимании) указано, как именно устанавливается разрешенная скорость движения. Инструкции от измерительного прибора там нет. Обязанности водителя изучать инструкции от ВСЕХ измерительных приборов, применямых ГИБДД, так же не установлено.

А проверить и отписаться - об чём? О том, что товарищ инспектор ЗАВЫСИЛ предел разрешенной скорости? :ха-ха!: Так это положительный для меня результат, чоб я с ним спорил

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Соответственно, такие знаки запретят движение по кольцу по правому ряду. И они должны быть хорошо заметными. :улыб:
    Да как бы и хрен с ним =)
    Заодно будет еще один повод планировать заранее, куда ты собрался ехать дальше, то есть, соблюдать "разрядовку".

• В ответ на: Да как бы и хрен с ним =)
    Заодно будет еще один повод планировать заранее, куда ты собрался ехать дальше, то есть, соблюдать "разрядовку".
    В теории - да, неплохо. Но если посмотреть наверх в тех местах где нужны знаки, можно увидеть небо. Нужны дополнительные растяжки НА КОЛЬЦЕ. А для них нужны опоры. У нас и так знаки разрядовок порой так криво висят по причине проблем растяжек, что бывают разночтения.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Что касаемо выезда с "колец", то это легко решается в рамках ПДД установкой знаков "направление движения по полосам", которые разрешат выезд в несколько рядов и добавят однозначности в ОДД. Такими же знаками можно организовать движение на "псеводкольцах".
    Я как-то уже спрашивал - как именно они должны стоять? Ну можно ограничить правый ряд "только направо", но и то не удобно в некоторых случаях. А начиная со второго как их направлять?
    Да и вообще у нас всё равно "по полосам" не умеют, что на кольцах, что на прямой.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• "Еще раз. В ПДД (а не в моем понимании) указано, как именно устанавливается разрешенная скорость движения" (С). Да уж. А давайте к конкретике. Какой пункт ПДД указывает КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗРЕШЁННАЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Не ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ или ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, а именно УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Кем, какими способами,требования к установщикам и приборам контроля. Далее. Далеко не всё, связанное с автомобилем и дорожным движением, прописано и регламентируется ПДД. Есть Правила и Регламенты по парковке в жилых зонах и дворах, техническом состоянии автомобиля, ГОСТы по изготовлению и размещению предметов дорожной инфраструктуры и безопасности и регулирования движения и т.д. и т.п. Этого в ПДД нет. И как прикажете быть в данной ситуации? Конкретно для Вас: есть "Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.10.2017 N 48459)". Почитайте, ознакомьтесь. Будет весьма полезно и снимет много ненужных вопросов.

• Ты всё верно пишешь, но не о том.
    Первое - есть установленный максимум скорости, и это 90км/ч. Никаких "93" нету.
    Второе - есть "нештрафуемый" диапазон в +20км/ч.
    И вот тут, на третьем этапе, возникает то, о чём ты говоришь - погрешности измерений. То есть выглядеть это должно так: Установлена погрешность измерений в 3% (например), значит прибор до 113,5км/ч нарушение не фиксирует, дальше срабатывает и отправляет письмо.

• Так и я о том же в ранних постах. А последние- это попытки донести реалии до конкретного форумчанина. Вопрос возникает про "нештрафуемый" диапазон в +20км/ч.". Это что? Это доброе волеизъявление кураторов? Это Закон? Это методичка ГИБДД? Это личное отношение ПИДРа (полицейского инспектора дорожного регулирования)? И если мне выпишут штраф за превышение скорости при значении 95 км/час, то могу ли я обжаловать постановление и если могу, то на основании чего?

• В ответ на: то на основании чего?
    КоАП РФ Статья 12.9.

нива не едет...

• В ответ на: Вопрос возникает про "нештрафуемый" диапазон в +20км/ч.". Это что? Это доброе волеизъявление кураторов? Это Закон? Это методичка ГИБДД?...
    :eek: Тычо, празднуешь до сих пор???

• В Нижней Ельцовке на выезде на БШ в метрах 70 от ЖД, метрах в 20 от пары остановок (туда/обратно), рядом с чем-то "водным" в новогодние каникулы установили синюю железную будку -типа АЗС с 95 бензином. Людей в ней не предполагается.
    Жители микрорайона быстро начали разборки (не без помощи депутата), на этой неделе уже была выездная комиссия администрации района. Постановили - "куча нарушений, будку убрать".
    У меня вопрос - неужели так в наглую можно впендюривать заправки? Ну и куда бежать - если что случится после такой заправки? Вдруг там ослиная моча...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: куда бежать - если что случится после такой заправки? Вдруг там ослиная моча...
    Кто-то силой в бак заливает мочу? Если есть сомнения, то мимо проехали, и всё...

• Да я бы и не стала заливать.
    Непонятно - на что рассчитывают, расставляя опасные объекты подобным образом? Значит кто-то всё же с них заправляется?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У тэц-5 под ЛЭП, стояла такая азс-999, находились, кто заправлялся.
    горвласти приехали, вывезли.
    через неделю на этом месте появился грузовик с Еврокубом бензина.
    Каждый зарабатывает как может, кому-то мэр сотни миллионов за аренду городской земли прощает, кто-то незаконные заправки ставит

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Я в курсе. Просто призываю автовладельцев почаще "курить" методички, правила и регламенты, регулирующие движение на дороге и тогда некоторые ситуации на дороге будут возникать намного реже. Иногда здесь видишь такие вопросы, на которые легко может ответить мой девятилетний внук. Отвыкает народ от мыслительного процесса и умения логически мыслить. Я вот сейчас стараюсь выезжать как можно реже и кучкую и трамбую дела с использованием личного авто с целью уменьшения поездок. И экономический фактор здесь не определяющий. Уставать уже стал постоянно мониторить дорожную обстановку независимо от того, прав я или нет. Как говорится "только в России можно получить удар в заднюю часть автомобиля, двигаясь по встречке".

• Так заправка заправке рознь. Одно дело когда стоит грузовик с емкостями под топливо, который покупает- продаёт через эти бочки бенз- соляру. И немного другое, когда стоит АЗС контейнерного типа или автотанки. Чачи можно залить и на стационарной АЗС. Как то за кружкой пива обсуждали тему стационарных АЗС. Мне рассказали про схему, когда на АЗС юрлицо арендует ёмкость и пару- тройку колонок. По типу парикмахеров, арендующих место в салонах красоты. Вот и решай потом, к кому предъявы делать при заправке чачи в бак- к АЗС, юрику- арендатору или юрику- владельцу ККМ, выдавшему чек. При желании, тут можно выстроить такую цепочку, потянув за которую ты ничего не вытянешь. В РФ я уже ничему не удивляюсь. Как то заправлялся на контейнерной АЗС у горбатого моста 95-ым. Ценник был что то на 15% ниже обычного. Автомат, берёт оплату как налом, так и картой. То же самое, что и на автоматах Газстрёма, только ценник другой. Жалоб на качество не было. Не буду ничего утверждать, но по- моему малый бизнес ищет ниши для себя и пытается конкурировать с монстрами на рынке. А по качеству топлива- опять же ИМХО- с моей точки зрения с сетевой заправкой судиться в случае проблем очень и очень тяжело. Они могут себе позволить хороших юристов, а наше Законодательство настолько запутано и двусмысленно, что неизвестно, к чему в итоге приведёт тяжба. Вот именно в силу вышеизложенного лично я не стал бы делать категоричных выводов про качество на разного типа АЗС. Можно только говорит о разной степени вероятности палева.

• В ответ на: "Еще раз. В ПДД (а не в моем понимании) указано, как именно устанавливается разрешенная скорость движения" (С). Да уж. А давайте к конкретике. Какой пункт ПДД указывает КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗРЕШЁННАЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Не ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ или ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, а именно УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
    Давай еще закопаемся в терминологические дебри, начнем с определений "предписывается", "ограничивается" и "устанавливается".
    Тем не менее. Для водителя скорость предписывается (устанавливается? ограничивается?) в порядке, описаном в разделе 10 ПДД.

В ответ на: Далеко не всё, связанное с автомобилем и дорожным движением, прописано и регламентируется ПДД. Есть Правила и Регламенты по парковке в жилых зонах и дворах, техническом состоянии автомобиля, ГОСТы по изготовлению и размещению предметов дорожной инфраструктуры и безопасности и регулирования движения и т.д. и т.п. Этого в ПДД нет.
    Далеко не всеми перечисленными документами водитель должен руководствоваться.
    Например, весьма странно, например, штрафовать водителя за то, что он припарковал автомобиль на обозначенном парковочном месте, оборудованном с нарушением СНИП.

В ответ на: "Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.10.2017 N 48459)".
    А ткните носом, где конкретно в этом объемном документе написано, что разрешенная скорость - это ограничение + погрешность?

• В ответ на: А ткните носом, где конкретно в этом объемном документе написано, что разрешенная скорость - это ограничение + погрешность?
    Ой...
    Не буди лихо...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не всё так безобидно, как выяснилось.
    Кто при таких заправках следит за ТБ? Хорошо, что дома не загорелись. Да и пожарных жалко - рискуют с этими, п.5!, бизнесменами.

• На Никитина вполне полноценная АЗС рванула, там куда серьёзнее всё было, а тут бочка сгорела, делов то...

• Снес мне сегодня левый бок КамАЗ на Лаврентьева в городке - собрался повернуть направо с левого ряда, сказал, что я в мёртвой зоне была, хотя на светофоре на ИЯФ я раньше него стояла, а это был первый поворот на Будкера.
    Что характерно, без ОСАГО, КамАЗ на какой-то бабе числится, про виновника написано - безработный.
    У меня КАСКО, но что-то совсем грустно мне: задний бампер (вырвал слева), заднее крыло, две двери, переднее крыло - царапины, зеркало, накладки.
    Благо зеркало нашлось временное - мне раньше разбивала встречка короб - после замены в кладовке оставила, заклеила короб скотчем, остальное работает - поставила пока его.
    Видео есть на файлообменнике, кому интересно - ссылку дам.
    Беготни теперь... И сумма непонятная, влезу ли в 400 тр...

• Ну что камаз не впишется в поворот с правого ряда оно же предсказуемо...

• Там очень пологий поворот и широко - пока стояла прям на перекрёстке- куча КамАЗов туда со снегом свернули, объехав меня спереди.

• С регистратора.

• В ответ на: Снес мне сегодня левый бок КамАЗ на Лаврентьева в городке - собрался повернуть направо с левого ряда, сказал, что я в мёртвой зоне была, хотя на светофоре на ИЯФ я раньше него стояла, а это был первый поворот на Будкера.
    Что характерно, без ОСАГО, КамАЗ на какой-то бабе числится, про виновника написано - безработный.
    У меня КАСКО, но что-то совсем грустно мне: задний бампер (вырвал слева), заднее крыло, две двери, переднее крыло - царапины, зеркало, накладки.
    Благо зеркало нашлось временное - мне раньше разбивала встречка короб - после замены в кладовке оставила, заклеила короб скотчем, остальное работает - поставила пока его.
    Видео есть на файлообменнике, кому интересно - ссылку дам.
    Беготни теперь... И сумма непонятная, влезу ли в 400 тр...
    Сочувствую, в т.ч. по беготне - но ТС на ходу, что важно. У Вас страховая сумма всего 400т.р. по КАСКО??? Если адекватная стоимости Вашего ТС, то нечего переживать - езжайте в СК, и если "ремонт у ОД", то езжайте к ОД и спокойно дефектуйтесь - сколько и как СК возьмет с КамАЗиста, Вас не должно интересовать. Судя по повреждениям, на ТОТАЛ не тянет, поэтому починят в лучшем виде. А на КамАЗиста можете на УТС подать, предварительно в НЭ уточнив сумму.
    "Про виновника безработный" - это в протоколе? Это никак Ваших прав не умаляет.

С уважением,
    madmax

• Документы уже убрала - сейчас не полезу, тысяч 450 что ли было за тотал, хотя реально SX4 (2010 г.) с пробегом 63 т.км. - тысяч может 700. Месяц назад сделала пороги (в отбитой краске коррозия пошла), замену масла, неделю назад - тормозные диски поменяли и шаровую одну - по диагностике. Думала - ну всё, ездить себе спокойно. И тут КамАЗ.
    Сегодня маме 75 лет (в другом городе живут), брат (приехал с поддержкой) приструнил, чтоб ничего не рассказывала родителям. Звонила поздравить, кое как делала "нормальное" настроение...

На виновника какое-то административное дело возбудили - не с той полосы, без страховки и т.п.

• В ответ на: Ну что камаз не впишется в поворот с правого ряда оно же предсказуемо...
    Бесприцепный впооолне вписывается.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: На виновника какое-то административное дело возбудили - не с той полосы, без страховки и т.п.
    Да, это обязательно - но там штрафы небольшие.
    В ответ на: Документы уже убрала
    Вот тут стоит уточнить и страховую сумму, и условия КАСКО, при каком проценте суммы восстановительного ремонта наступает Тотал, потому как там другие правила будут уже по Тотал. Вообще Вам лучше ремонт, а не Тотал, т.к. потеряете, т.к. страховая сумма занижена относительно рыночной стоимости ТС, поэтому - внимательно условия читайте. Я так налетел в 2019г., когда попал на Тотал (ну там было без вариантов - практически "всей бабушки ушиб" (с)), а за время от заключения КАСКО цена ТС тыщ на 250-300 взлетела.
    В ответ на: чтоб ничего не рассказывала родителям
    Конечно не стоит - зачем рассттраивать. "Главное - все живы и здоровы" (с).
    Если Вам будет легче - мне в Марк бутылку из-под шампанского киданули в НГ-ночь, а обраружил разбитое стекло и повреждения молдингов-двери только 2.1.2022, когда видеоархив суточный уже протух, хотя машина прям под камерой стояла.

С уважением,
    madmax

• Не-а, за "Марк" не легче. Почитываю АСТ- что-то прям часто такое - повреждают автомобили во дворах.
    Про сумму ещё - с чего я взяла: аваркомы - аж два экипажа - приехали быстрее ГИБДД (эти приехали примерно через час - быстро достаточно). Перетёрли что-то с тем водителем, пришли ко мне - говорят "идите по ОСАГО". Я говорю - "нет, нафига я КАСКО платила 6 лет, вдруг по ОСАГО в сумму не пролезу". А АК мне - "так там что так, что так максимум 400".
    И как они мне ОСАГО предлагали, если тот ГИБДД сказал, что без страховки?
    ГИБДД ему - "ну ты прилип..."

• В ответ на: Про сумму ещё - с чего я взяла: аваркомы - аж два экипажа - приехали быстрее ГИБДД (эти приехали примерно через час - быстро достаточно).
    Аваркомы платят за то, что им сообщают о ДТП, поэтому летят в надежде срубить пару тысяч. Поэтому что дождались ГАИ - правильно, тем более, что СК часто требуют для КАСКО именно такого оформления.
    В ответ на: А АК мне - "так там что так, что так максимум 400".
    Прям один-в-один, когда АК тоже начал мне заяснять правила КАСКО, не понимая сути этого вида страхования, мол дай виновнику сбегать и оформить по-быстрому ОСАГО. На вопрос - толку от оформления, если действует спустя 3 дня - утух. Они сами зачастую не знают законодательства, поэтому лепят что-то подвешенным языком.

В общем - спокойно и с холодной головой разбирайтесь в ситуации, ничего ужасающего не случилось, а железо чинится.
    Про УТС - мимо, т.к. ТС старше 5ти лет.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: У меня КАСКО, но что-то совсем грустно мне: задний бампер (вырвал слева), заднее крыло, две двери, переднее крыло - царапины, зеркало, накладки.
    КАСКО с износом или без? Примерный рыночный ценник на замену дверей и бамперов можно глянуть в каталогах Exist или Emex, и подсчитать, не забыв покраску.

С уважением,
    madmax

• Мне наоборот отказались по ОСАГО оформлять - только по каско, и никак иначе. Предварительно насчитали почти на пол-лимона, но по итоговой бумаге, что в машине нашел - в 200 уложились с большим запасом

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В прошлый раз (2016) Альфа же меняли на оригиналы, заказывали с Японии, детали новые шли два месяца.
    Как сейчас в пандемию с этим вопросом - не знаю.

• Я ж правильно понимаю - по КАСКО чинят, но потом регресс со страховой виновника в размере КАСКО, которое у Вас вышло больше границы ОСАГО?

• В ответ на: Мне наоборот отказались по ОСАГО оформлять - только по каско, и никак иначе.
    Ерунда какая-то - КАСКО может быть с безусловной франшизой - и что, СК меня будет подписывать на эти траты по своему мнению? Вид страхования, по которому Вы заявляете страховой случай, определяете только Вы, а никак не СК.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: В прошлый раз (2016) Альфа же меняли на оригиналы, заказывали с Японии, детали новые шли два месяца.
    Как сейчас в пандемию с этим вопросом - не знаю.
    Ну если так, то КАСКО без износа - посчитают и поставят новые детали, но есть риск Тотала - читайте, что Вам выгоднее будет.
    Про 2 месяца - в пятницу сломалась шестеренка на электроприводе замка 5ой двери - сегодня был у ОД по гарантии - говорят, что электроприводов в РФ нет сейчас, едут 400шт., в течение месяца обещают позвонить. Так что общая проблема это.

С уважением,
    madmax

• А вот если кто-то стыбрил вагу аватару на форуме, должны ли модераторы у него ее отобрать?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Володь, ну статьи разные нужны. Есть же реально новички, которые не понимают очевидных вещей, а на форумах над ними ржут и отправляют читать мануалы. Как раз такие статьи и полезны своей очевидностью для нубов.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Как раз такие статьи и полезны своей очевидностью для нубов.
    Ты незамерзайку в крещение освЯщал в этом году?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да я не то что незамерзайку, я вообще ничего никогда не освящал.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Ну все ж из профильного журнала надо статью читать, а не на новостном сайте))))
    Хотя у меня в -30 работает - проверял.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Да я не то что незамерзайку, я вообще ничего никогда не освящал.
    Зря. Освящённая в проруби, напитанная эонами серебра и остатками человеческого дермиса при омывании стекла затягивает все трещины и микросколы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Хотя у меня в -30 работает - проверял.
    эвона чо....

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: эвона чо....
    Спецом в -25-30 после бани набились в салон, дождались запотевания стекол - и нажали на кнопочку!)))

С уважением,
    madmax

• И куда испаритель влагу в -25 девает скажи мне. В параллельную вселенную переносит?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не знаю куда, но она ушла.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Не знаю куда...
    Ну, а вариантики есть какие-нибудь? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице: