Погода: −9 °C
19.01−14...−12облачно, без осадков
20.01−16...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто-кого или про контроль скорости на трассе Нск - Лен.-Кузнецкий.

  • Итак в очередной раз попав на трассу Новосиб - Ленинск, двигался, любовался красотами ... привычно поглядывая на привычные знаки и разметку. Местами удивляясь "ну нахрена ?!" столько комплексов регистрации скорости на столбах натыкали за прошедший год?!

    А вот из новшеств было замечено!
    Ранее пред перекрестками дорог с упомянутой трассой, метров за 300-500, привычно стояли знаки ограничения "70". Да они и сейчас также привычно стоят, никуда не делись.
    А вот под ними появились "скромные" таблички с зоной действия 2000 м (например). А вот уже за перекрестком метрах в 500 стоит она! Камера, во всей своей красе (даже обозначенная знаком регистрации на том-же столбе где знак "70")! В зоне действия знака "70"!

    Это я к чему ... что по привычке, многие увидев 70 притомаживают, проезжают перекресток, и снова 90 вроде , однако 2000м еще не пройдены. А если вы любитель к знакам мысленно прибавить 20 - вы становитесь клиентом приносящим денежку. Больше не смог придумать обоснования продления зоны действия знака ограничения скорости. :umnik: :dnknow:


    Может кому поможет данное наблюдение :friends:

    Возможно на других направления переймут опыт и тоже начнут хитрить.

    • Схематично так.

    Личное мнение автора на его личной совести

  • На Ордынской трассе примерно тоже, много комплексов в спину бьют. Хорошо, пока не 2000 м. Ехать негде стало, до Новопичугово точно.
    В Журавлево останавливали на предмет карантина?

    Регион 42 (был)

  • Спасибо! :agree:

    котик, котик, обормотик

  • В ответ на: В Журавлево останавливали на предмет карантина?
    2 недели бригады наши туда сюда проезжают, никого не тормозили.
    машина или 2 у старого поста стоит, но так у фур в бумажки глядели ...
    Кафешки в Журавлях, как и по всему Кузбасу работают уже.

    Личное мнение автора на его личной совести

  • Я в Кемерово через Болотное езжу, и вот что интересно, как только в кемеровскую обл. заезжаешь, камер становится в разы меньше, и нет у них этих тупых ограничений 70 перед каждым перекрестком и перед каждой камерой как у нас. Едешь себе 90 и едешь.

  • Что в Кемеровской обл, что в Алтайском крае на трассах нет таких тупых ограничений. Там если стоит знак, то по делу. У нас же, если стоит знак 70 на трассе, то дальше будет камера или бокс пустой для камеры, реальной причины для снижения скорости нет.

  • В ответ на: На Ордынской трассе примерно тоже, много комплексов в спину бьют. Хорошо, пока не 2000 м. Ехать негде стало
    Ездил только что в Кемерово по этой дороге, ехал себе и ехал :dnknow: И в сторону Ордынки неоднократно... Что значит "негде"?
    В ответ на: В Журавлево останавливали на предмет карантина?
    В теме про дорогу в Кемерово этот вопрос же плотно обсудили уже.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Вот и я про то же.

  • Ехать это 100 -110 хотя бы.
    Зачем на нормальной дороге 70 ограничения, в поле , не понимаю.

    Регион 42 (был)

  • А 70, это не ехать что ли? У меня бывало и 4 часа/километр ехал :dnknow: Так что 70 - вполне )) Кстати, ехал я примерно 80 всё время до Кемерово, и обогнали меня может раза 3-4. На обратном пути ехал 50-60 долгое время (были вопросы срочные, разговаривал и переписывался по телефону), тогда да, часто обгоняли.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну не все же передвигаются на уазиках

  • :biggrin: Конечно, и я тоже на Чероки езжу периодически.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Ранее пред перекрестками дорог с упомянутой трассой, метров за 300-500, привычно стояли знаки ограничения "70". Да они и сейчас также привычно стоят, никуда не делись.
    А вот под ними появились "скромные" таблички с зоной действия 2000 м (например). А вот уже за перекрестком метрах в 500 стоит она! Камера, во всей своей красе (даже обозначенная знаком регистрации на том-же столбе где знак "70")! В зоне действия знака "70"!
    Вывод неверный - табличка 8.2.1 под запрещающим знаком может только УМЕНЬШАТЬ, но никак не продлять зону действия знака, под которым она установлена. Т.о., действие знака по-прежнему ограничивается ближайшим перекрестком или знаком "Конец/начало населенного пункта", если придет штраф - то обжалуется в суде.
    Из ПДД:
    В ответ на: Зона действия знаков может быть уменьшена:
    для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 8.2.1;
    для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;

    С уважением,
    madmax

  • С такой фигней встречался в Казахстане. Стоит знак 40 и табличка зона действия 5км. Тогда и перечитал правила, что перекресток всё равно отменяет ограничение. Тут и логика должна работать, выехал ты с перекрестка, откуда знаешь, что километр назад стояло ограничение с зоной действия?

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В Казахстане не это самое плохое. Едешь по трассе, например от Караганды до Балхаша, не помню точно, км 500-600. А у них там в принципе вечный ремонт трасс. Знак 50. И все. Перекрестка может не быть км дохера (на память около 50 км, может больше, степь кругом, съезжать особо некуда). Ну вот и бывает превышаешь, а они гады с радарами внутри машины ездят, причем как сзади, так и спереди. Сзади их обычно видно. Спереди из-за холма бывает не особо, ну или концентрация теряется. Антирадар на них пищит во всяком случае, но надо быть внимательным. Жена, когда я спал, проглядела момент, так поплатилась, недешево.

  • Мало того, они еще и на ходу во встречном потоке за скорость ловят.
    Но, съездить в Казахстан до Балхаша и вернуться без штрафов реально. Хоть и долго:улыб:

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В ответ на: Вывод неверный - табличка 8.2.1 под запрещающим знаком может только УМЕНЬШАТЬ, но никак не продлять зону действия знака, под которым она установлена. Т.о., действие знака по-прежнему ограничивается ближайшим перекрестком или знаком "Конец/начало населенного пункта", если придет штраф - то обжалуется в суде.
    Из ПДД:
    Зона действия знаков может быть уменьшена:
    для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1.
    Знак 8.2.1 указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих знаков, а также знаков 5.16, 6.2 и 6.4.

    Зона действия знака 3.24 не прерывается в местах расположения выездов с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения главной дороги с полевыми съездами, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета.

    вот не обратил внимание, были знаки приоритета или нет :dnknow:

    Личное мнение автора на его личной совести

  • Всё верно. Прилегающая и полевые съезды (которые без знаков приоритетов) не являются перекрестками. Потому и не отменяются.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: