Погода: −8 °C
30.11−9...−7пасмурно, без осадков
01.12−11...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Уровень агрессии водителей

  • Живу четырнадцатый год в доме мимо которого проходит 2 полосная дорога, чистят зимой её редко, но этой зимой уже 2 раза проходили. Никогда раньше не было матов, воплей, визгов, драк людей и сигналов машин.

    Последние 2 недели творится какой то ад. В 20 дудок сигналят машины и орут мужики, то ли выясняя у кого пися больше, то ли у кого мозга меньше. Причём в этом году дорога почищена и разъехаться там куда легче, чем, например, в том году или позапрошлом. Я сейчас пишу пост под аккомпанемент неприрывного бибиканья и мужских воплей - тыму?*"*?№% - а ты ?*"%№ГЫПВШ - да иди на ?"№?*" - да сам ты *;:(*№:; и где то еще выше по улице пара дятлов отрывисто сигналят.
    Если взять ПДД, то звуковой сигнал нужен для предотвращения ДТП и в жилой зоне просто так запрещается сигналить.

    У меня пара вопросов и просьба
    1. В воду что-то стали добавлять, что повышает уровень агрессии?
    2. Или мне кажется и всё как всегда, просто слух внезапно прорезался?

    Ну и просьба, если ты читающий этот пост вдруг заметил, что последнее время тоже бикаешь по теме и нет, и орешь на окружающих водителей и все резко стали баранами и разучились водить подумай, может быть ты центральный баран и знай, что бибикая в жилой зоне тебя проклинают до 7 колена, потому что не все встают в 7 утра и слушать маты истеричных мужчинок, мягко говоря, неприятно.
    Не будь бабой - не истери.

  • А мне наоборот показалось, что народ в массе более адекватен стал на дорогах. "Подрезальщики", "учителя" и т.п. хамы видимо уже встали в очередь за премией Дарвина. Так же стали беспроблемно пропускать (правда когда надо и когда не надо). А оно вон что: все нехорошие люди тусуются в другом месте.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Я вам больше скажу, друзья мои! Давеча прошел снегопад, а будильник не стал меня будить, и проснулось мое туловище от звонка в домофон: сосед спрашивал, че это я на работу не еду? Небольшенький табун лошадей о 70 голов не мог помешать никому ехать, однако разбудили по домофону да еще и от снега отряхнули. КУЛЬТУРА, хоть и не Питер)))

    Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

    Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

  • нуне знаю. я все больше убеждаюсь в неадекватности в поведении на дорогах от водителей. все ездят по понятиям, а не по пдд.
    (Так же стали беспроблемно пропускать (правда когда надо и когда не надо)) - это не показатель адекватности, это показатель совсем наоборот.
    все должно быть в рамках пдд и тогда все будет нормально. это сугубо мое личное мнение.

  • Можно вопрос где это? Где на Шевченко?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Ну если ты стоишь на второстепенной, а по главной поток в принципе закончиться не может, то когда пропускают это скорее добро нежели зло.
    Опять же видимо каждый видит то что хочет видеть. Мне откровенных неадекватов попадается меньше, хотя по-мелочи косячат многие.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Плюсану.
    В рамках ПДД город должен стоять.
    Например, Блюхера поутру на Коммунальный мост по ПДД не должно попадать.:улыб:
    Все офисные из центра домой могут тронуться в 20-00, а не в 18-00.
    Ну и т.д.

    По теме - неадеквата хватает, но в массе - разум все- таки побеждает. Есть ощущение, что большинство таки чувствует, кто в наших .опах находится в самой глубокой .опе - в итоге - едем все. Как можем.

    Респект вам, земляки!

  • В ответ на: Ну и просьба, если ты читающий этот пост вдруг заметил, что последнее время тоже бикаешь по теме и нет, и орешь на окружающих водителей и все резко стали баранами и разучились водить подумай, может быть ты центральный баран
    Из запомнившегося за эту неделю:
    - кросавчег объехал хвост, стоящий в среднем ряду, по правому ряду и под загоревшийся зеленый ломанулся налево;
    - другой кросавчег объехал хвост, стоящий прямо, встал на основной красный и заткнул ряд "только направо", которому горела стрелка;
    - третий кросавчег как ехал в правом ряду, да так и остановился перед самым перекрестком, включив аварийку. Ряд, опять же, "только направо".
    - четвертый медленно, но уверенно выползал под давно загоревшийся красный поперек потока, двигающегося на зеленый.
    Имхо, они не разучились водить, они оп.5ли.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

  • Весна, изменение светового дня, обострение у всех хроников. Каждый год такая фигня, чему удивляться? Разве что количеству...

  • Артём, если бы так было всегда я бы пост не написала. Серьезно, уже в инциденте видео с нашего квадрата))
    видео с контакта не вставляется, но у кого есть акк вот кино происходящего, что теперь ежедневно из окна наблюдаю, но обычно там дядьки, а тут тётек накрыло)
    https://vk.com/video-99099155_456255017

    Тут что-то нездоровое происходит. На меня 3 дня назад на водитель лексуса напал с номерами ННН за то что я по главной ехала и не захотела пропускать его с прилегающей. Шутки шутками, но чтобы мужик на меня драться вылетел.. я такое первый раз вижу.

  • Этот ваш квадрат, перекрывший улицу Маковского он исходно забавен :biggrin:
    Как собственно и сюжет - ну нечем людям заняться, никуда не торопятся, соответственно так самовыражаются....

  • Ну дык! Это ж центр концентрации негатива:улыб:
    Каждый пеший житель жилмассива, вынужденно обходя этот квадрат собачей тропой вдоль забора, посылает в его адрес лучи добра. Лучи накапливаются, концентрируются, пропитывают заборы и стены... Результат закономерен! :ха-ха!:

  • Ну а кто должен уступать-то? Не, я понимаю, что умный.
    В помещениях входящие должны пропускать вперёд выходящих.
    Тут одна - выезжает, вторая въезжает. Кто должен сдать назад? Мне кажется, что удобнее той, которая выезжает - место есть, а что сзади у той, которая въезжает - по видео непонятно.
    Я раз в своём дворе поцапалась через опущенное стекло - т-образный проезд вдоль дома, я по "ножке" дама по "верху" буквы слева с поворотом на меня, причем почти у пересечения встретились - она не полностью повернула. только моя полоса свободна, а её заставлена припаркованными авто жильцов. Эта ТП стала мне объяснять, что она "по главной". Ну я тогда ей "помеха справа" на равнозначном и на своей полосе.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Главное - стараться не подбрасывать в топку дров.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: - другой кросавчег объехал хвост, стоящий прямо, встал на основной красный и заткнул ряд "только направо", которому горела стрелка;
    Картина маслом по этому поводу вспомнилась. Ехал я с Плановой на Нарымскую. Правый ряд только направо и светофор со стрелкой, но, конечно, самые спешащие там регулярно едут прямо. Вот и в этот раз какой-то микроавтобус оттуда выскочил, бодро пересёк перекрёсток и поехал по Нарымской по правой автобусной полосе. И только я успел заметить напротив Мелиссы ДПС и порадоваться, что «ух они сейчас его», как те вытянулись, взяли под козырёк и плавным поворотом корпуса проводили автомобиль.

  • В ответ на: Ну а кто должен уступать-то? Не, я понимаю, что умный.
    В помещениях входящие должны пропускать вперёд выходящих.
    Тут одна - выезжает, вторая въезжает.
    А тут действия в принципе те же..сначала выходят.
    А вообще, по взаимной договоренности.

    как они бедные едут от этой калитки к статусу? там дорога сужена зимой, не разьехаться двум машинам .

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Знаю я этот тонированный микроавтобус. ФСБшный он.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В ответ на: Весна, изменение светового дня, обострение у всех хроников. Каждый год такая фигня, чему удивляться? Разве что количеству...
    вчера имел удовольствие передвигаться по геленджику. погода отличная, +20С, солнышко светит, птички поют, люди улыбаются. движение неторопливое, никто не бибикает, все друг друга пропускают...
    а в новосибирске из-за погоды наверное все злые

    • 9 марта

  • это фолькс начальника всей полиции,он каждый день с мочищенского шоссе едет.303 номер у него

  • Вчера имел удовольствие передвигаться по Новосибирску. Погода отличная, -4,5С, солнышко светит, птички поют, люди улыбаются. движение неторопливое, никто не бибикает, все друг друга пропускают... Даже маршрутка притормозила, впуская меня из парковочного кармана. Ни одного злого не замечено. Правда я исключительно по левобережью курсировал, все злые видимо как всегда на правом собрались.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Подтверждаю, вчера была отличная погодка, снег наконец то закончился, светило солнце, два му..ака устроили ДТП на "тещином языке" в вечерний час пик, но все мирно стояли в пробке и улыбались )))

  • Еще 2 му...ка на Кошурникова\Красина встали.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • Ничо - ничо. Щас дачники оттают. И вот тогда начнется полный кирдык. Они уже потихоньку выползать начали на древнючих жигулях - вчера за таким вот ехал в тоске и печали, ни стопов, ни поворотников, забита каким-то овнищем под крышу и при торможении ...опа у его "четверки" раскачивалась так, как будто там слоны трахались.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Они уже потихоньку выползать начали на древнючих жигулях
    это не дачники, а друзья с ближнего зарубежья фрукты развозят :улыб:

  • ненене... В том конкретном дедуля сидел такой... мне б хотя бы до его лет дожить.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: