429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: −1 °C
24.10−1...3пасмурно, небольшой снег
25.100...4переменная облачность, без существенных осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)

  • Спасибо!
    Отложу квест до первого апреля :biggrin:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • банки.ру не дает полис сделать.
    Говорит, предложение отклонено партнером. Всеми партнерами.

    В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

  • ННП
    Чуть больше месяца назад проходил этот квест. Сначала пробовал сам - банки.ру просто зависали в процессе, даже до выбора компаний не доходило. Альфа продление предлагала без проблем, даже получалось небольшое удешевление по сравнению с прошлым годом - что-то около 200-300 рублей. Остальные или отпинывали, или просили больше альфы.
    Посмотрел на сайтах у форумчан: https://forum.ngs.ru/profile/42023/ и https://forum.ngs.ru/profile/63449/ - показали примерно одинаковые условия, в итоге застраховался у второго - ничего личного, просто офис был мне по дороге. Перешел в макс, хотя девочка в офисе рекомендовала ресо - внутренняя жаба победила, примерно на 1000 дешевле вышло.

    А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

  • В ответ на: Сначала пробовал сам - банки.ру просто зависали в процессе, даже до выбора компаний не доходило.
    В январе сделал страховку через банки ру на прульную хонду за 5 минут. Хотя до меня страховой агент днем тоже не смог оформить страховку, типа все виснет, либо кбм не учитывался. Я оформлял вечером, может, это как-то повлияло.

  • В ответ на: новые правила расчета кбм с апреля 2019
    ...
    Кроме того, этот коэффициент будут назначать водителю раз в год, 1 апреля, и в течение года пересчитываться он не будет.
    Поясните.
    Я страхуюсь в декабре, права получены в мае.
    Т.е. в декабре этого года у меня будет тот же КБМ что был и в прошлом году?

  • КБМ меняется в апреле.
    Если вы бились в май, июнь, сентябрь, то повысят КБМ только 1 апреля. Т.е. если страховаться в марте то по старому КБМ.
    На уменьшение точно так же ...

    Рай на Земле, в Раю и в ...

  • В ответ на: В январе сделал страховку через банки ру на прульную хонду за 5 минут. Хотя до меня страховой агент днем тоже не смог оформить страховку, типа все виснет, либо кбм не учитывался. Я оформлял вечером, может, это как-то повлияло.
    В прошлом году и у меня через банки.ру все прошло легко и быстро, а в этом - никак. Пробовал и днем, и вечером, и с разных компов - без разницы. На каком моменте все зависало - уже точно не вспомню: то ли когда кбм искал, то ли на шаге выбора компаний - просто сайт зависал намертво.

    На некоторых сайтах страховых что-то получалось, но полностью не проходил процесс - там, где все получалось, цена была выше альфы, смысла не было пытаться.

    А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

  • Вот по поводу альфы, что хочу сказать. На 2 машины продляю страховки через мобильное приложение, 1 кнопка - продлить, и сразу же получаем расчет и переходим к оплате. Хотя когда пытался с компов сделать, тоже не получалось на разных этапах. В прошлом году мне сайт выдал что Приус 2008 г.в. слишком старый ))) Хотя через приложение с телефона легко продлил.

  • Да, еще один момент насчет альфы: когда пытался продлить просто через сайт - не получалось, вроде находила и старый полис, и кбм, и машину, но в какой-то момент все подвисало и выдавало ошибку - пока альфа сама не прислала мне дней за 5 до окончания полиса напоминалку, что пора бы продлить полис. Вот в том письме была прямая ссылка, по которой все нормально заработало.

    А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

  • Продлить альфу почти без проблем ... обращайтесь если кому надо ...

    Рай на Земле, в Раю и в ...

  • Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обратился в Банк России с предложением расширить тарифные коридоры по ОСАГО на 10% в обе стороны, а заодно увеличить срок страховой выплаты с 20 до 30 рабочих дней. В Банке России обещали изучить инициативу страховщиков.

    Речь идёт об увеличении «вилки» базового тарифа, которая сейчас составляет 2746–4942 рубля, а в случае изменения будет составлять 2471–5436 рублей. Это не означает автоматического удорожания страховок, потому что страховщики могут выбирать любое значение из диапазона, но открывает возможности для синхронной накрутки тарифов.

    Свою позицию ВСС обосновывает удешевлением рубля и, как следствие, удорожанием запасных частей. В этой позиции есть некоторое лукавство, потому что доля валютной стоимости запчастей не всегда стопроцентна, кроме того, страховщикам наверняка поможет снижение аварийности на период карантинных мер. Однако они предпочитают действовать на опережение.

    Стоимость полиса получается умножением базового тарифа на ряд коэффициентов: несмотря на попытки реформирования, их перечень по-прежнему включает крайне спорные территориальный и мощностной коэффициенты — идея отменить их с начала 2020 года была отвергнута.

    Сами страховщики активно жалуются на невыгодность ОСАГО, в том числе потому, что с его «либерализацией» резко усилилась конкуренция, и, как следствие, уже больше года средняя страховая премия ежемесячно снижается. Это связано также с растущим числом безосажных водителей, среди которых много людей с невыгодными коэффициентами и дорогими полисами.

  • В ответ на: невыгодность ОСАГО, в том числе потому, что с его «либерализацией» резко усилилась конкуренция,
    Я 800 раз перечитал... у меня этот, когнитивный коллапс мозга: невыгодный бизнес в котором резко усилилась конкуренция :безум: Это, мать его как???

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Не знаю, на НГС сегодня написали.)

  • из той же серии: сбер и 1 процентик

  • Ингос - 10 мин на сайте и все готово. Тиньков тоже работал недавно.

  • Мне кажется или для аккуратных водителей обещали снижение стоимости полиса?
    ДТП по моей вине за год не было, полис вырос с : 6 257 до : 7 262
    А мы все улыбаемся и машем...
    Через банки ру пробовал, 9 отказов из 11, двое предложили еще на 100 р дороже...
    Самое интересное, тиньков через банки ру отказал, хотя в личном кабинете все продлилось без проблем

    Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г

  • Недавно разбирали в этой теме, почему так получается, просто в прошлом году базовая ставка у страховой компании была ниже, за год они ее подняли, так как есть возможность (базоваяф ставка от 2746р. до 4942р.) Смотрите в прошлом полисе какая была БС и какая в этом.

  • В словосочетании "розыгрыш призов" все обращают внимание на слово "призов", но никто не "розыгрыш":улыб:

    Писали так: стоимость может даже понизиться, если страховщики установят базовый тариф по нижней границе, т.к. коридор базового тарифа расширился в обе стороны. Но сам понимаешь, "расширение в обе стороны", означает только увеличение базовой ставки. Хотя допускаю, что где-нибудь в Чечне...

    Русские- это те же черные, только белые.

  • У меня ОСАГО подешевело, по сравнению с прошлым годом аж на 200 полноценных рублей. Хотя я им конечно больше сэкономил на девочке или мальчике операционисте.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • У меня третий год дешевле на 4 т.р.

  • В ответ на: У меня третий год дешевле на 4 т.р.
    Да быть такого не может. Это что получается Первый год 12, второй 8, а сейчас 4?

  • нет, просто третий год не страхую городской авто.

  • В ответ на: нет, просто третий год не страхую городской авто.
    забавно :улыб:

  • Вся эта экономия хороша пока случайно не произойдет ДТП ...

    Рай на Земле, в Раю и в ...

  • Власти по сути расписались в том что есть возможность через камеры на дорогах выявлять тех кому ездить нельзя сейчас без пропуска. И это работает уже в Москве и вроде как все к этому готово.
    Так почему же не сделать то о чем говорили несколько лет назад, чтобы тем кто без страховки выезжать было бы не выгодно так как каждый день им прилетали бы штрафы с камер наблюдения.

  • Как оно у них там в заграницах:
    В ответ на: Pope_Cerebus:
    … У меня друг как-то попал в аварию со стопроцентной виной другого водителя (тот повернул направо с полосы для поворота налево на глазах нескольких свидетелей). Страховая виновника выплатила ему что-то около 500 долларов на ремонт крыла и фары. Но, поскольку мой друг был в друой аварии тремя месяцами ранее, его страховая записала его в высокорисковые и подняла ему стоимость страховки примерно на 800 долларов в год.

    gerbi7:
    Хех, красота — страховая выплачивает 500 и повышает стоимость на 300, получается, через 20 месяцев всё им возвращаешь. Ну и зачем нужна тогда такая страховка? А, ну да, это ж обязательно, вот они и наглеют.

    Pope_Cerebus:
    Всё ещё веселее — платила-то за ремонт не его страховая, им даже никакие расходы покрывать не надо! Причём обе аварии были не по его вине. Просто два раза не повезло за три месяца.

    nalc:
    Точно. Мне вот подняли страховку из-за того, что в 2018 году кто-то въехал в меня сзади на светофоре (и я уже 5-6 секунд уже как стоял, причём), а в 2019 стукнули, когда сидел на парковке в заглушенной машине. Такие дела.
    — https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/gnwuv2/lawyers_whats_a_law_that_isnt_real_that_normal/frdznzt/

  • В росгосстрахе жесть творится, туда не обращайтесь

  • https://rg.ru/2020/06/21/kakie-faktory-povliiaiut-na-stoimost-polisa-osago.html
    В ответ на: Какие факторы страховщики будут использовать для установления тарифа на ОСАГО? Как Центробанк будет контролировать правильность выбора этих факторов страховыми компаниями? Насколько мог бы подорожать полис, если принять сейчас те поправки, которые были отложены? Обо всем этом, а также о новой концепции ипотечного страхования рассказал заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин на "Деловом завтраке" в "Российской газете", который прошел в онлайн-формате. Он отметил, что для аккуратного водителя стоимость полиса сократится, а для рискованного вырастет. Индивидуализация тарифа будет учитывать различные факторы.
    В ответ на: Вводится такой фактор, влияющий на тариф, как неоднократные и грубые нарушения правил. Но у нас только порядка 15% "опасных водителей"...

    Владимир Чистюхин: Мы даже считаем еще меньше - не более 10%.

    Не получится ли, что мы опять будем финансировать злостных нарушителей?

    Владимир Чистюхин: Полностью кросс-субсидирование убрать невозможно. Наша задача - существенно его снизить. Тарифный коридор должен давать возможность тем, кто водит максимально аккуратно, получить самую нижнюю ставку тарифа. А те, кто водит максимально рискованно, нарушает правила дорожного движения, должны получить тот максимум, который есть. Конечно, мы не можем в абсолюте этого достигнуть, но будем стараться этой концепции следовать.

    С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: