Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
И таких как я, для которых каско убыточна, существенно больше чем таких как ты, для которых она прибыльна.
|
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя igornsk
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Infinity_nsu
Из 5 ДТП, в которых не виноват, виновники расплачивались на месте. Заезжали вместе на первое попавшееся СТО, там примерно оценивали - мне отдавалась сумма на руки. Всегда хватало, однажды осталось немного денег, даже вернул. Когда пострадавших было двое, с выплатой на месте проблемы возникли, но денег на следующий день привез пацан, не было у него, ездил занять. В ДТП, в котором был виновен я - точно также оценили - рассчитался. У жены стукнули машину, виновник без полиса, рассчитался на месте. Ты меньше читай местных шлимазлов, обоссавшихся от страха за свои кредитные ведра, которые не по карману содержать и передающих как рассказ о черной руке в пионерлагере рассказы о виновниках абсолютно голожопых, и не потеряешь веру в человечество. Может, есть такие, кто расплачивается, но я полагаю, их один на тысячу.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Naaatta
Возмущаться не стану, тебе все равно что об стену горох, но я бы иначе вопрос поставил: не экономных, а тех, кто не возместил ущерб. Если тебе возместили ущерб, тебе какая разница, по ОСАГО страховая или с лопатника виновник? Мне нет. А если не возместил, то тогда и кары небесные: лишить ВУ, конфисковать авту, бить по пяткам палкой, сдать в поликлинику, для опытов и т.д. и т.п. А экономных дебилов вылавливать, машины отбирать, ВУ лишать навечно.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Vld
Это хорошо когда общество процветает, а иначе может получится так что побью того кто бить собрался. Тупо числом возьмут. Сейчас каждый третьи в аварии без полиса, как бы ситуация не улучшается, скоро будет половина, а там глядишь и большинство. А если не возместил, то тогда и кары небесные: лишить ВУ, конфисковать авту, бить по пяткам палкой, сдать в поликлинику, для опытов и т.д. и т.п.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Vld
полегчало прямо. лишить ВУ, конфисковать авту, бить по пяткам палкой, сдать в поликлинику, для опытов и т.д. и т.п.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Infinity_nsu
Это очень удобно, кстати. эту проблему переложили с больной головы на здоровую
Неа. Штрафстоянки у нас для зарабатывания денег, а не для безопасности ДД. эвакуация на штрафняк пока штраф не оплатит вполне бы спасла ситуацию
Так всегда бывает. Я тоже, когда новую машину купил, ей кирпич на крышу упал. Тонкий намек на толстые обстоятельства: "клоп живет 300 лет, потому что не высовывается". Скромнее надо быть. А зачем мне кого-то слушать и за примером далеко ходить? В меня влетел ушлепок на древнем спринтере,
Заметь, ты сама загнала себя в угол. Новое, гарантийное... Ездила на старом, тебя это волновало? Если тебя так напрягает отсутствие у окружающих чинить твое авто, то есть два пути: КАСКО (тут ты молодец) и не выеживаться (тут ты погорячилась). Там так-то расценки не очень гуманные, сможете достать из широких штанин тысяч 200-300-400 на месте? Или предложите потерпевшему ремонтировать новое гарантийное авто в гаражном СТО
Государство - это мы?
Неоднократно предлагали всех мужиков кастрировать, ведь изнасиловать могут. Ну или всех лишить ВУ превентивно, каждый первый может в СО выехать на дорогу. И кухонные ножи запретить - ими больше всех людей убили. И т.д. и т.п. Изымать из ДД их нужно до ДТП, а не после.
Государство - это мы?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (11.12.17 10:57)
Никуда я себя не загоняла. Я себя обезопасила каской. Я не считаю покупку нового нормального авто выеживанием. Со старым меня это волновало еще больше ввиду отсутствия каско, или думаете если старое авто, то его можно не чинить? А без каско с ушлепка я бы 100 лет по копейке выдавливала, да еще и с судами морока и с пинанием приставов, чтоб работали. Так что нервов было бы куда больше. На разборе пообщаюсь с другими пострадавшими, там автомобили не новые. Наверняка у людей теперь аццкий головняк. Кроме того, сомневаюсь, что на старом авто при такой силе удара я бы не пострадала сама, я тут-то потерялась на несколько секунд, потом не сразу сообразить могла, что вообще произошло. Только со временем дошло. Боюсь, что на старом, ржавом, куда более легком ведерке я бы просто улетела во впереди стоящего с весьма печальными последствиями в виде зажимания в салоне, и удар был бы точно в кузов, а не под него, что спасло как меня, так и этого ушлепка. Так что да, волновало, еще как волновало, причем вопрос безопасности волновал больше всего. Заметь, ты сама загнала себя в угол. Новое, гарантийное... Ездила на старом, тебя это волновало? Если тебя так напрягает отсутствие у окружающих чинить твое авто, то есть два пути: КАСКО (тут ты молодец) и не выеживаться (тут ты погорячилась).
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя ivаn_zh
У меня двери целые, у меня бампер и глущитель, и место куда бампер крепится надо еще смотреть. И с крылом пока непонятно, есть царапка, по целостности визуально вроде норм, но тоже надо проверять. Кстати, тут вот Алексей может рассказать, сколько стоит замена двери на новом куге.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя ivаn_zh
Государство - это мы?
Ну вот и включи - у чувака ничего нет, чего ему будет? Пешком будет ходить? Так у него и так ведро разбито, ездить ему не на чем. А денег у него не было и не будет - чего ему терять? А если включить мозг, то поймешь, что предлагаемые мной жесткие карательные меры как раз и заставят купить полис тех кто понимает, что в случае ДТП не сможет возместить ущерб.
Мне пофиг, но из двоих моих оппонентов ни один не смог бы возместить мне ущерб. Хотя ущерба в обоих случаях было меньше сотни тысяч наших деревянных рублей. Вот такушки. А те кто может - повторю, тебе не пофиг, каким путем к тебе деньги пришли?
Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники... Чего только не приплетут. А купила бы ты голубой вертолет, просто сверху плюнула бы на весь этот замес и полетела бы дальше показывать кино, поздравлять с Днем рожденья и дарить 500 эскимо. Займешь? ...сомневаюсь, что на старом авто при такой силе удара я бы не пострадала сама, ... Боюсь, что на старом, ржавом, куда более легком ведерке я бы просто улетела во впереди стоящего с весьма печальными последствиями в виде зажимания в салоне, ...
Государство - это мы?
Тот факт, что новые авто с активной и пассивной безопасностью гораздо безопаснее (простите за тавтологию) старых японских ведер - это сказки? Мда, вопросов больше нет... Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники...
Ага, потому что "денег нет, но вы держитесь" (с) Ну и кстати, "ушлепок" еще никому ничего не невозместил.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя igornsk
Государство - это мы?
Да нет, из моих знакомых нет ОСАГО не у тех, у кого денег нет, а у тех, кто не понимает необходимости этой. Как с квартирой тёзка пример приводил - вероятность затопить соседей есть, и она не ниже, чем попасть в ДТП, но никто не страхуется... А почему? Да потому, что не обязали и если обязать всех, то возможны волнения, а автомобилисты вроде люди с деньгами, можно стричь по тихому. Я вот ОСАГУ страхую исключительно потому, что штрафы в моём случае больше, чем её стоимость, возьму машину с дорогой ОСАГОЙ, тоже страховать не буду, на п.5. бы оно упёрлась, дармоедов кормить. У многих ОСАГИ нет как раз потому что и денег то на нее нет.
Сказки не сказки, но одному Будде известно (максимум еще Аллаху), что безопаснее: "старое японское ведро" императорского качества или менеджерская поделка от непоймикого. Тот факт, что новые авто с активной и пассивной безопасностью гораздо безопаснее (простите за тавтологию) старых японских ведер - это сказки? Мда, вопросов больше нет...
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Владимир, я что-то пропустил, видать - когда оное произошло? Когда началась массовая безосаговость? Когда раза в 4 подняли тариф.
Изначально базовый тариф ОСАГО был установлен еще в 2003 году и удерживался на неизменном уровне вплоть до 2014. После был увеличен на 40% и в 2016 еще раз подвергся изменениям.
С уважением,
madmax
сейчас придет БДА, и начнет вещать, что налоги это тьфу, и мы вообще государству по гроб жизни обязаны Я, между прочим, налоги плачу и, блин, не маленькие.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя ivаn_zh
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя igornsk
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя madmax
Я написал когда. Чуток ошибся: не тариф, цену за полис. Там еще КБМ потерялись. Свой пример написал. Владимир, я что-то пропустил, видать - когда оное произошло?
Государство - это мы?
А я разве не тоже самое написал? Логан был новым и французским. И очень крепким.
...
что пострадать самому можно и в более легком ДТП и на более крепкой машине
Государство - это мы?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя ivаn_zh
Государство - это мы?
Я не декабрист, я не хочу зажравшихся дармоедов кормить, но пока государство меня вынуждает... я же могу посчитать что выгодно, а что нет. С КАСКО пример приводил - пока я мог с них иметь, я страховался, с ОСАГО так же - пока штрафы не выгодно платить, я не буду, увеличат стоимость ОСАГО, я не буду её покупать. Я и налоги так же плачу - пока не поймают, не плачу Они там все по.п.5.ли уже, потому что, всё им мало, п.5. Еще один декабрист блин
а вот это бредячий факт привязки ответственности к мощности чем объясняется? кто-то правда думает, что Володин Пассат со 170-тью л.с. больше дел наделает, чем мой Патриот со 128-ю? )) иметь машину свыше 150 сил, и не иметь стажу
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (11.12.17 12:14)
Давно звучало уже, если ЦБ не может наладить ОСАГО с помощью коммерсов, тогда должен сам заняться этим вопросам и продавать страховки. А нет смысла в реформации, пока государству в голову не придет, что обязательное страхование может быть не прибыльным, а посему надо в бюджет закладывать эти расходы, а не перекладывать их на плечи страховых компаний и граждан.
ну налог я как-то условно могу понять, но ответственность то как от объёма зависеть может? у казахов, а когда я там жил, налог и страховка(?) имела зависимость от объема ДВС
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?