От 500 рублей можно найти бампер. Ты никак не можешь понять - не цена ОСАГИ, а цена твоего спокойствия. Ты правильно пишешь - кому-то и нынешней максималки не хватит. Вот тот, кто понимает, что ему может не хватить, тот и доплачивает, а кому пофиг, понимает, что в случае не дай Бог чего, лучше иметь меньше, но гарантированно, чем получить или больше или ничего.
Вот давай на кошках. Бахнули Тойото Прадо гражданина И. Ремонта на 150.
Вариант 1. Максимальная выплата 600. В виновниках ДТП имеем гражданина В типа "тупой эгоистичный ублюдок". Он говорит у меня ничего нет. И гражданин И пошел по судам, то да се, отремонитил Праду за 150, и даже по суду пусть из ЗП в 20000 руб. гражданина будет получать по 25% , и через много лет получит фантики, пожранные инфляцией. И то и ничего не получит, ублюдки они такие.
Вариант 2. Максимальная выплата 100. Цена полиса в 6 раз меньше. Ублюдок погундел, но купил полис. Благодаря этому гражданину И отсыпали 100, а за остальным он так же в суд, то да се, и меньше через год компенсирует полностью свои затраты.
Вариант 3. Максимальная выплата 100. Цена полиса в 6 раз меньше. Ублюдок погундел, но купил полис. И Гражаднин И купил "спокойствие", за, скажем, 5. Благодаря полису ублюдка В, гражданину И отсыпали 100, а благодаря "спокойствию" он получил еще 50. Все счастливы!
Если разница между вариантами 2 и 3 для гражданина И возможно не принципиальна, то вариант 1 думается мне совсем хреновый.
А муа из этого следует вывод: лучше полисов (следовательно и выплат) подешевле и побольше, чем подороже и поменьше.
Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны, ни один Прадо и гражданин И не пострадал, а ублюдков не жалко.
Показать скрытый текстПока писал, придумал идею: возможность купить два полиса: для себя и для ублюдка. Если у ублюдка нет полиса, то действует полис невиновного, который ублюдок покупает у невиновного по первоначальной цене и всего делов. По-моему гениально! Не, вы как хотите, а я пошел заявление писать, ВВ, дай порулить!
Скрыть текст