В ответ на: Однобоко смотрите - однобоко... Кроме ТЭЦ ничего не видели,
ну конечно, живя рядом с ГЭС и не слышать про него ....
В ответ на: а про ГЭС только слышали, что затапливать территории надо (возможно, это будет для вас открытием, но даже это требуется не всегда)
Всегда, для сколь значимого производства энергии требуется запас и столб воды. Даже Чемальская ГЭС имеет свое водохранилище при этом выработка всего 440 кВт
В ответ на: Солнечные электростанции, ветряные электростанции, электростанции на эффекте осмоса, приливные электростанции и т.д. и т.п. Слышали что-нибудь про такие?
все это конечно хорошо, но даже Старушка Европа уже отказывается стимулировать все эти игрушки.
Мало того:
Солнечные электростанции выгодны в Пустынях, в зоне земледелия выгоднее эти земли использовать все же как пахоту, а тянуть сети из пустынь до городов (наших, меня не интересуют Арабы в пустынях) тоже невыгодно, все из за тех же потерь.
Ветряные электростанции - нужны постоянные ветра, вот сегодня от них, как и от солнечных толку 0.
Осмотические станции - насколько я понял есть только одна действующая на 4 кВт, при этом для работы тратится пресная вода.
Приливные - Википедия "Преимуществами ПЭС являются экологичность и низкая себестоимость производства энергии. Недостатками — высокая стоимость строительства и изменяющаяся в течение суток мощность, из-за чего ПЭС может работать только в составе энергосистемы, располагающей достаточной мощностью электростанций других типов", т.е. требуются ДРУГИЕ типы Электростанций, с контролируемой мощностью, а это явно не Солнечные и Ветровые.
В ответ на: Я показываю путь, куда рано или поздно придет человечество, хотите вы того или нет, а вы ведете себя, как старые бабки на завалинке - "вот раньше было хорошо... давайте все оставим, как раньше..."
Это не путь "куда", это путь "откуда"
Уже человечество надеялось на солнышко - когда оно дрова или траву, для кизяков, наростит
Уже надеялось на ветер - Ветряные мельницы
И на воду - водяные мельницы
так что тут ничего нового, полная зависимость энергии от внешней среды
Углеводороды хоть и зависят от внешней среды (сколько накопаешь/накачаешь), но в выработке энергии они стабильны
Атомные станции - еще стабильнее, если не допускать до них ученых (Чернобыль) и барыг (Фукусима)