Погода: 1 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения (часть 2)

• https://www.nsk.kp.ru/online/news/5682225/

Будет в обе стороны движение по Советской

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Будет в обе стороны движение по Советской
    Оно как бы и раньше ничто не мешало, так как там была полоса для автобусов в обратном направлении, а теперь просто по ней же и разрешат ездить всем, но под шумок зпретят парковки на Советской.

• Некоторое время назад зачем-то изменили знаки и разметку на пересечении пр. Строителей с ул. Героев труда в Академгородке. Теперь там легко можно попасть в ДТП.
    Раньше стояли знаки, что левая полоса - налево, а две правые полосы смещаются влево после перекрёстка. А теперь - типа прямо. а прямо = правый ряд в бордюр.
    Вообще народ ездит со смещением, но сегодня вот этот с прицепом поехал прямо, а мне пришлось тормозить, чтоб не приехать в него.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну вообще там помимо знаков и разметка есть, которая однозначно предписывает ехать со смещением. Даже когда там висели знаки с искривленными стрелками все равно некоторые ехали просто прямо напролом. Так что дело не в знаках, просто некоторые едут невнимательно.
    Таже ситуация на нижней Ельцовке со стороны города, и там знаки висят с явным смещением полосы, но все равно там многие едут со второй полосы в правую зажимая техт кто едет по правой.

• Для самого правого ряда - разметка (подстёртая слегка) "прямо". А для среднего - да, уходит влево. Но едущий без смещения скажет - я по "правилу правой руки" еду- справа он разметку не пересекает.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Не понимаю как там можно приплести правую руку, у средне-полосного разметка "прямо" ведет на левую полосу, если он проехал прямо в правую полосу, то он "перестроился" так как пересек разметку полосы, а раз перестраивается, то должен уступать, точка, никакой правой руки там нет.

• Проехал сегодня перекресток Строителей Героев труда. Для правой полосы разметка действительно ведет в тупик, а не на правую подосу после светофора. Рисуют как хотят. И вместе с новыми знаками ерунда получается

• В ответ на: разметка действительно ведет в тупик
    В "тупик", это не самое страшное )) На въезде в Краснообск долгое время разделительная полоса со смещением была, метра на полтора не попадала, так что легко было и в лобовую сойтись, и никто не виноват... :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Таже ситуация на нижней Ельцовке со стороны города, и там знаки висят с явным смещением полосы, но все равно там многие едут со второй полосы в правую зажимая техт кто едет по правой.
    навскидку знаю еще пару мест, где так же средняя полоса переходит в правую, а правая в бордюр и там тоже постоянно возникают "тёрки".
    Мочищенское шоссе - светофор на обкомоские дачи на выезд из города, напротив Сибирской ярмарки если ехать из аэропорта.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Таже ситуация на нижней Ельцовке со стороны города, и там знаки висят с явным смещением полосы, но все равно там многие едут со второй полосы в правую зажимая техт кто едет по правой.
    Увы, в Ельцовке висят 2 знака:
    1) сначала (слева): со смещением полос
    https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv%2Csta&ll=83.074842%2C54.888607&panorama%5Bdirection%5D=134.935529%2C3.732828&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=83.073334%2C54.889489&panorama%5Bspan%5D=52.557912%2C17.975126&z=18.7
    2) а потом (справа): без смещения полос:
    https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv%2Csta&ll=83.074842%2C54.888607&panorama%5Bdirection%5D=154.613635%2C0.083188&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=83.074030%2C54.888766&panorama%5Bspan%5D=78.034918%2C29.099653&z=18.7

• А что у нас случилось с разметкой на пересечении советского и петухов? Если ехать от меги. Знаков движение по полосам нет, что бы левый уходил на бронные. Но нарисовано, что средний смещается в левый, после перекрёстка. А там едут машины левого ряда, которые прямо.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• На Бердском шоссе от Сеятеля в сторону Нижней Ельцовки (между остановкой и заправкой Газпрома) поставили знак 50.

• В ответ на: поставили знак 50.
    Слева на столбе уже камера висит в спину. Работает или нет пока не знаю. А знак на низкой ножке только справа, а слева нет. Так что если справа едет фура можно знак и не заметить.

• Стреляет в спину. Пришёл штраф за 87 км/ч, когда ещё 60 было.

• Катайтесь с двагис и нарушайте на здоровье без штрафов. Эта камера в спину на 50, уже отражается.
    У нас в нсо, самый дебилизм по скоростям и камерам, тупо бабки собирают.

• Где-то это по другому? Никому бабки не надо?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Не знаю как на Омск, но пересекая границу НСО на Алтай, Томск, Ленинск, сразу видишь разницу по количеству камер и ограничениям на этих участках. У них хоть логика установки камер и скорости прослеживается, у нас же, большинство во вред движению установлены.
    Мы как ездим? Едем, согласно дорожной ситуации и условий, превышая на 20-40+ от знаков, на камерах начинаем сбрасывать скорость, за камерой опять тапку в пол.
    Зачем, вышеупомянутое ограничение в 50 на том прямом участке, если там все едут 80-100.

• Вы давно гаишников встречали?
    Я вот за этот не полный еще год только два раза.
    И то на ДТП стояли.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• позавчера на бывшем "стакане" перед Восходом стояли, в 2 палки народ с потока выдергивали

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: позавчера на бывшем "стакане" перед Восходом стояли, в 2 палки народ с потока выдергивали
    мало дергали

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Я вот за этот не полный еще год только два раза.
    И то на ДТП стояли.
    Видимо очень мало ездишь. Я не вспомню точно сколько раз "встречал", но даже если отбросить с десяток случаев когда "на ДТП стояли" и несчитаемое количество раз (несколько раз в день) когда они куда-то едут, оставить только когда я их видел целенаправленно работающих на обочинах, то всё равно это будут десятки встреч за год...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• .....Вы давно гаишников встречали?.....

Раз в месяц вижу на обочинах, выдёргивают.
    Лично меня, останавливали по весне, с продувкой, но был не рейд, просто чересчур весёлым я им показался :улыб:

• Вы, походу, не там ездите. Они "пасутся" в других местах.
    :улыб:
    Я вот их изредка, но вижу. Иногда. Местами.

• На площади Калинина под часами запретили парковку, работают эвакуаторы. Разметка парковочных мест не удалена.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: