Погода: −8 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 6)

• В ответ на: Понял, спасибо. 150 значит, а кто-то писал что 180.
    Это почти по диагонали мерять надо, что бы такую цифру получить:улыб:
    В ответ на: Но все-равно пока топ1 по выбору для меня среди пикапчиков остается )
    А сейчас выбирать не из чего особо...
    Амарок, вроде, максимальный размер из средних пикапов. Не считая монстров, типа Тундры.

• RAM еще есть...

Орда - родная, злобная, твоя!

• Так я же говорю: "Не считая монстров, типа Тундры. " :biggrin:

• Омонимы это слова, обзначающие разные вещи, а не противоположные.
    Я просила три слова, имеющие противоположное значение.
    Разницу между разное и противоположное вы в состоянии понять?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: этот финансист и успешный, настолько что поучающим меня у него бы следовало поучиться:миг:
    а чего тогда завод-то обанкротился?:улыб:
    или его успешность в то, что вовремя подсуетился в распиле активов завода?:улыб:
    меж тем в краснодаре аналогичный завод вполне успешно функционирует. видимо там коммерческий директор не такой успешный финансист :biggrin:

• По Эндрю: успех и подтверждение квалификации = достижение поставленной цели за счет поэтапного решения энного количества задач.
    Цель он определил как "распилить завод на бабло здесь и сейчас".
    То, что сама цель в корне не правильная Эндрю в расчет не берет.
    Эндрю нам пытается доказать, что убийство курицы, которая несет золотые яйца оправдано стоимостью тех 2 кг. курятины.
    Хотя на яйцах можно было бы поднять куда больше денег в течении какого-то отрезка времени.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• я катаюся на таких пиреллях. 15 тапочки. Ну ничо так. Дорогу держат, вроде не аквапланируют. Не сильно шумные. Боковины мягкие - по крупной щебенке/мелкому булыжнику (ну с полтора кулака примерно) проехался - ссадина на боковине. Мокрая трава/глина + уклон - сидим, курим до высыхания.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Читайте внимательней. А то вам о Фоме, а вы спорите о Ереме. :biggrin:
    Еще раз. Нигде не писал, что о противоположном значении слов. Вы это сами придумали. Писал только об использовании слов имеющих разное значение для описания одного и того же явления. Поставьте наконец лошадь впереди телеги. Вначале явление, а потом описание. Не наоборот. В вашем варианте если колбасой назвать кроссовки, то кроссовки станут колбасой. В моем варианте - это будет такой вариант кроссовок - колбаса. Ну точно также как некоторые модели машин называют бочкой. Есть корона бочка. Есть ауди бочка. Есть даже сигара.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Спасибо за мнение ) Мягкую боковину я тоже заметил, пока без ссадин, просто методом тыкания пальцем:миг:

• Ответ был выше. Для только чукчей писателей еще раз. Верясов хотел вывести деньги. Верясов - вывел. Кстати при моем знакомом Винап таки был монополистом. Ну а успех в жизни определяется ровно двумя вещами: состоянием и известностью. Те люди состоятельные. Я известный. Чего еще желаете, гражданин? :rofl:
    Кстати мне еще раз рассказать про гвоздь? :rofl: И еще почему тем людям, пишущим, что я тупой, одно и то же нужно повторять более одного раза? Почему эти люди не в состоянии понять с первого раза? :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Снова повторю вопрос - вы можете привести три слова, используемые в языке в противоположных значениях?
    Актив и пассив имеют противоположные значения. Вы назвали актив пассивом.
    Вы утверждаете, что есть слова, которые именно так и используются.
    Приведите пример трех таких слов.
    not explanation - just example.

• Вы путаете причину и следствие. Переставьте местами и вопросов не будет. Я не называл пассив активом и наоборот. Ни разу. Это только в вашем воображении. Я лишь использовал слово пассив для характеристики для которой вы используете актив. Это совершенно разные вещи. Абсолютно. Я изменил значение характеристики на противоположное. Почему, называя меня тупым вы не в состоянии это понять? Вы же умная? :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: В вашем варианте если колбасой назвать кроссовки, то кроссовки станут колбасой. В моем варианте - это будет такой вариант кроссовок - колбаса.
    Почему-то напомнило

• Еще один. Что нет машин которые называют бочка? Колбаса? :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я лишь использовал слово пассив для характеристики для которой вы используете актив.
    Бугага... Это и есть - назвать актив пассивом.
    В ответ на: Это совершенно разные вещи. Абсолютно.
    Правда? Да, актив и пассив это совершенно разные вещи, но вы отчего то называете актив пассивом - эторазные вещи и для них используются разные слова. Для актива - актив, для пассива - пассив. Или делая так, вы предполагаете, что это актив, но у вас просто дислексия?

Слова будут или будете балаболить?

• Неа. Фотография может быть красивой. А может страшной. Одна и та же. Причем для одного и того же человека. :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вы прикидываетесь? Слово фотография означает и красивый и страшный?
    Причем тут свойства объекта, когда мы говорим о самом объекте?

• В ответ на: успех в жизни определяется ровно двумя вещами: состоянием и известностью
    Это в вашей СИ. Среди ваших оппонентов в данной теме - состояние наворованное, известность позорная (мошенник).

• Вы о объекте, а я уже который день только о свойствах/характеристиках. :rofl: При этом вы со мной спорите. :ха-ха!:

Объект машина. Свойство - пассив или актив. :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Неа. Все законно. А то что такие законы... :dnknow: Видите ли законы в любой стране чтобы их обычные граждане соблюдали. Только обычные. Элита же живет по своим правилам.:миг:
    Подумайте сами о каких законах для элиты может идти речь если о разделе Украины узнал еще в конце 13 года? Всем им настолько было плевать, ладно на кровь, им плевать даже на то что узнают!

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Так вот когда вижу информацию о обязательном доходе на Западе, я не завидую им. Мне страшно, а испугать меня довольно сложно. Это значит элиты готовятся к массовой безработице. И это гуманный вариант и даже не плохой - всего лишь жить в гетто. Главное жить. Если те, не могу их назвать людьми, готовы были к крови, разделяя страну... Мы для них никто, ничто и звать никак. Лишние рты.
    Не обольщайтесь о себе, о законах.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А есть тут дачники? Надо шланг поливочный купить, метров 20. В Леруа зеленый шланг (по опыту соседей гнется), еще есть вариант резиновый (резиновый армированный) и третий вариант: заклеить старый шланг.

Засим выбор такой:

1) похож на шланг из леруа

2) второй дорогой, лучше?

3)классика

Не хотелось бы ходить и искать место сгиба шланга..Но и платить много тоже не хочется.

Резиновый шланг у меня сейчас..он потрескался...

• Один мудрец однажды обратился к человечеству с предостережением.
    — Наступит такой день, когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.

Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.

Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.
    -----------------------------------------------
    Мне лично плевать на тот факт, что кого-то мои слова слишком далеки от их окон овертона. Людей много, а я один, обращать внимание на каждого - глупо.
    А вам советую прочитать вот эту книгу. Фокусы языка. Мне она помогла пережить крайне болезненное расставание с женщиной, похороны родных и т.п. А вам возможно поможет понять как можно рассматривать машину как пассив и как актив одновременно.:миг:
    Вы кстати спрашивали про слова имеющее противоположное значение: например элита. У сущностей нет однозначного, фиксированного, прибитого к ним значения.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А есть тут дачники? Надо шланг поливочный купить, метров 20. В Леруа зеленый шланг (по опыту соседей гнется), еще есть вариант резиновый (резиновый армированный) и третий вариант: заклеить старый шланг.

Засим выбор такой:

1) похож на шланг из леруа

2) второй дорогой, лучше?

3)классика

Не хотелось бы ходить и искать место сгиба шланга..Но и платить много тоже не хочется.

Резиновый шланг у меня сейчас..он потрескался...
    Брал в леруа года 2 назад шланг похожий из 2-го пункта, но зеленый 30м за 1300 где-то. Он армированный и не перегибается. Вечером буду на даче, сфотаю шланг.

Исправлено пользователем TechnoGreen (19.06.17 15:55)

• Зеленый - говно. Брал в леруа такой. Ни разу не пожалел. Перегибами не страдает, но все равно катушку под него купил - мегаудобно.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Вечером буду на даче, сфотаю шланг.
    Бум ждать)

• В ответ на: Брал в леруа такой.
    а что дает разница в диаметре? у меня они все 3/4 вроде

• Мне 3/4 не нужен в принципе. 1/2 таскать легче, а давление у нас конское, хватает на полив и для АВД, больше мне и некуда, бассейн в доме.

Государство - это мы?

• В ответ на: Мне 3/4 не нужен в принципе.
    понял) пасибо

• В ответ на: Объект машина. Свойство - пассив или актив
    ЧООООООО? Русская языка такая трудная? Уж свой родной язык то можно знать...

• В ответ на: Он выпил новой воды и стал таким же, как все.
    Так глотните уже водички то, станьте нормальным... :biggrin:
    В ответ на: например элита. У сущностей нет однозначного, фиксированного, прибитого к ним значения
    Значения этого слова? Протовоположные.

• брал в ленте "по акции " шланг - трехслойный, с армированием из ниток - лет пят продюжил, стал прорываться местами - как будто изнутри ножом ткнули (внешне - как по первой ссылке) из плюсов - особо не перегибался или сам распрямлялся,
    на замену куплен - похожий, но "эконом" - перегибается до полной блокировки подачи воды, приходится возвращаться, распутывать.
    у первого порядок цены был 1000+ за 20м, второй - около 500р за ту же длину

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: с армированием из ниток - лет пят продюжил
    Фото нет?)

• В среду поливать поеду - если не забуду, сфотаю

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: лет пят продюжил
    В порядке хвастовства :biggrin:
    У предков на даче шлангам уже лет 25, валяются на улице весь сезон. ПВХ, по мягкости почти как резина, не армированы. Завода уже нет, который их выпускал, а шланги живее всех живых.

• Есть такое. Мне уже 37, а шланги на даче родителей всё ещё те, которые были в период моего детства и которые взялись непонятно откуда и неизвестно когда:улыб:

• Вот такой шланг 1/2

Исправлено пользователем TechnoGreen (19.06.17 20:10)

• Как это непонятно откуда? На работе "валялись". У родителей и гараж их этого материала, и сам гараж этим завален и половина дачи...

Государство - это мы?

• Да-да:улыб:

Уходя домой с работы,
    Прихвати хотя бы гвоздь.
    Потому что на работе,
    Ты хозяин а не гость

:biggrin:

• Ну, я-то как раз точно знаю, откуда:миг:У отца на работе этого шланга было, как ни странно это прозвучит, куплено метров 60. Вот рецептура была "для своих", что до сих пор чувствуется :biggrin:
    Когда, тоже известно плюс-минус год. Году в 91-92 эти шланги появились, еще на старой даче и до потопа в 93-м.

• В ответ на: Мне 3/4 не нужен в принципе. 1/2 таскать легче, а давление у нас конское, хватает на полив и для АВД, больше мне и некуда, бассейн в доме.
    Ну так, для перфекционистов в терминологии, замечу - давление от диаметра шланга не зависит почти никак :dnknow: (оговорку специально сделал, для противоложных перфекционистам расп.5..ев, которые могут поспорить и с физикой :biggrin: )

Только с дачи приехал, шланг из мурлена зелёный, не ломается вообще, два года уже на даче живёт, всё лето в поле, на зиму в сарайку. Думаю вот или катушку сделать, или водопровод пробросить, а шланг порезать, неудобно длинный по грядкам таскать.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вроде чем меньше диаметр - тем больше сопротивление. А больше сопротивление - больше потеня давления.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Спасибо)) информация получена)))

• Гардена хороший. 3/4- вапще не заламывается, но уж очень тяжелый. Такой же полдюймовый гораздо приятней, но изредка заламывается без последствий. Третье лето, оба целы - здоровы, но полдюймовый на фирменном барабане - штука прям отличная.

из под белых брюк волосатые ноги

• А, муфты и форсунки гарденовские - тоже отличные. Мороза только боятся, падлы. Ну, в смысле оставишь на зиму с водой - порвет.))

из под белых брюк волосатые ноги

• Давление в жидких средах, распространяется во все стороны равномерно и одновременно.(простым языком)

• давление то может и не зависит, а объем воды прокачивается разный :biggrin:

• В ответ на: Ну так, для перфекционистов в терминологии, замечу - давление от диаметра шланга не зависит почти никак :dnknow: (оговорку специально сделал, для противоложных перфекционистам расп.5..ев, которые могут поспорить и с физикой :biggrin: )
    Я про давление ничего не скажу, по физике я троечник, но вот на даче бассейн при прочих равных из шланга 3/4 набирался быстрее, чем из 1/2. А когда поливаешь и из шланга бежит еле-еле, то стоять и кормить комаров заманает, а с хорошим давление только жамкнешь и вся трава полита, хватает и 1/2. Так что давление может и не зависит, но скорость полива зависит.

Государство - это мы?

• Вот, я именно это и хотел сказать:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: давление то может и не зависит, а объем воды прокачивается разный :biggrin:
    Я понимаю, не "на порядок" :biggrin: , конечно, но расход воды зависит от сечения, а давление нет. Собственно для культивирующих точность в терминах я это и написал:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: