Погода: −13 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

почему на бугринском 60?

• Какой идиот на полностью подготовленной автостраде делает такие ограничения ? Встречки нет, полос много.
    ДОКОЛЕ?
    Хочу 80 +

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• езди 80+.
    только учти - бюджет пополнять нужно, камеры - работают там
    ну и аварии уже были, ога

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Да там и левобережном подходе едешь 60 и задумываешься, давно ли подвеску перетряхивал. Так что до 80-ти - в самый раз...

С уважением,
    madmax

• Ну если принципиально хочется ехать 80, то можно же . Только что это решит? На 30 секунд раньше до следующей пробки доехать сильно нужно? :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• не возражаю, продолжай хотеть :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Когда там "на ровном месте низачто" меня письмом осчастливили на цену двух чашек кофе, я сперва-то возмущнулся, а потом всё-таки решил что пусть будет место, где нефиг пялиться на скорости в асфальт, а назло врагам буду там на 55 километрах наслаждаться пейзажами и мыслями о глобальном. :biggrin:
    Уж на 55-то километрах можно и с термосом справиться и до следующего берега чашечку успеть приговорить.

• Да там и соточку можно смело рисовать

• В ответ на: На 30 секунд раньше до следующей пробки доехать сильно нужно? :dnknow:
    Если посмотреть на циферки из темы про аваркомов... Кому выгодно, тот всегда может воспользоваться "платными полосами". :смущ:

• Там всего в двух местах обычные камеры, не стрелка. В начале и конце дороги. На самом мосту висит муляж. Стращали, что там "автодорию" установят, которая среднюю скорость измеряет, но бог миловал!

• Пока не встретил никого, кто бы оттуда штрафы привез. :dnknow:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Там всего в двух местах обычные камеры, не стрелка. В начале и конце дороги. На самом мосту висит муляж. Стращали, что там "автодорию" установят, которая среднюю скорость измеряет, но бог миловал!
    На "муляж" в сторону МЕГИ радар усерается.

• на слово поверишь, или прислать фотокарточку? )

• Будешь первым. :appl:

• Второе и третье место можно забронировать?

С левого берега на правый, с разницей в три дня. Чуть ли не через месяц после открытия оного.

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• Второе и третье поделите с приятелем. Хоть и знает про камеры, но неделю назад еще один штраф. Антирадар не помог.
    А я включаю круиз и качусь в среднем/в правом. Бороться за 30 секунд выигрыша... :безум:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Какой идиот на полностью подготовленной автостраде делает такие ограничения ? Встречки нет, полос много.
    ДОКОЛЕ?
    Хочу 80 +
    Ограничения? Сбрось эти моральные оковы, будь самим собой))

• а еще говорят что уазик не гонка :biggrin:

• Ты ж раньше писал куда следует, вроде, не?:миг:

candy is dandy, but liquor is quicker

• На бердском видел патриот пикап не меньше 160 наваливал. На всякий держался от него подальше. Теперь пропал куда-то не вижу больше. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Четрвертый день без номеров езжу. 120 на Бугринском вполне комфортно :biggrin:

• черный с номером 598?

• В ответ на: Второе и третье место можно забронировать?

С левого берега на правый, с разницей в три дня. Чуть ли не через месяц после открытия оного.
    Супруге прилетело 4 штрафа, по 2 каждый день в обе стороны, примерно через пару месяцев после открытия моста... Сейчас паиньки, катаемся 70 км/час

А вообще конечно идиотизм, 80-ку то можно разрешить, все условия для этого есть.

• Причем на Димитровском с ямами-колеями 70, на Ипподромской 80 :безум:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Блин. Люди. О чем спор?
    Немного математики - длина Бугринского моста - 2, 09 км.
    При движении со скоростью 60км/ч время на его преодоление составит 2,09/60=0,035 часа
    При движении со скоростью 80 км/ч - 2,09/80 = 0,026 часа
    Вам ТАК критичны эти 0.009 часа? 0, 54 минуты?

• Математика сразу дала сбой, от развязки до развязки порядка 5 км. :хехе:

• Ну да, конечно. Если брать полную длину мостового перехода в 5.5км, тогда уже получается АЖ ДВЕ СОТЫХ часа! 1,2 минуты. Это все меняет! :rofl:

• Ну а по существу, почему на жилой Ипподромке, населённом БШ можно ехать 80, а на изолированном "мостовом переходе" нельзя - объяснений нет.

Я не спешу никуда, но объяснить это ничем кроме сбора штрафов, не могу.

• 80 вполне нормально было бы, сейчас почти так и едут в итоге.
    Но граждане, не умеют ездить по многополосным дорогам. Это доказывают все "автомагистрали" Новосибирска.
    10 лет назад в Киеве ( дорога в аэропорт) уже было разделение по полосам по скорости, не помню крайний левый 110 или 120, остальные по убывающей. И нормально.

/гражданин, давайте обойдёмся без розжига - прим.ред./

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем Артём (13.03.17 09:43)

• ||
    V

Исправлено пользователем arfoxie (13.03.17 09:44)

• Неистово плюсую. Разумное и логичное объяснение.

• В ответ на: Я не спешу никуда, но объяснить это ничем кроме сбора штрафов, не могу
    Аналогично.
    И посчитаем: на мосту 1,2 минуты потеря времени. Если проезжать 2 раза в день, это уже 2,4 минуты. 2,4*365 дней = 876 минут в год, 14,5 часов. Какой-то чинуша решил что так будет ему удобнее, а в случае нарушений еще и денег соберет.

• Посчитал время, проводимое на толчке, какому бы чинуше предъявить???

Государство - это мы?

• потому что димитровский стоит все время не погоняешь, а на бугринском ротозеи даже при 60 долбятся- все красотами любуются.

• В ответ на: Посчитал время, проводимое на толчке, какому бы чинуше предъявить???
    ну если для тебя нет разницы между своим личным времяпровождением по твоим личным потребностям, и тупой потерей времени из-за чиновника, то соболезную...

• Часа 3 в сутки он стоит в каждую сторону. Не давеча как вчера ехал 65 в среднем ряду - обгоняли с двух сторон как стоячего. На Димитровском периодически и довольно часто случается "выехал на полосу встречного движения". А ротозеи и при 40 лбы порасшибают.

Государство - это мы?

• Я 4 года работал на Моторной, соответственно по Димитровскому ездил несколько раз в день во все стороны. Стоит он на подъезде к пл.Труда (в такие моменты объезжал мимо ТЭЦ) и на съезде в центр, и то не всё время. В большинстве случаев тормозили меня скидывающие скорость перед камерами :dnknow: А буквально вчера увлёкся и, возможно, превысил...

• Шаболдаться через мост меня однако заставляет не чиновник, а таки самая что ни на есть личная потребность. Вот ежели бы был указ - "Каждый день дядя Вова должен тащить свою тощую белую задницу через Бугринский мост туда-обратно и ниП.5!", тогда был бы повод сердиться на чиновника.

Государство - это мы?

• не так
    У дяди Вовы есть потребность кататься в определенную точку ежедневно, например на работу в район пединститута. Дядя Вова может ехать как ему удобно, но удобнее всего ему ехать через бугринский мост, маршрут через который быстрее чем через любой другой мост, и короче чем через любой другой мост. Мост спроектирован и рассчитан на скорость 80 км в час, но какой-то чиновник своим указом решил что скорость должна быть 60 км в час. Чиновник просто так решил. На этой дороге нет пешеходных переходов, потоки разделенные, можно ехать быстро. А захотелось чиновнику, и все тут. А если вдруг дядя Вова просидел на горшке лишнюю минуту, и начинает опаздывать на работу или на важную встречу, то хитрый чиновник поставил там радар, что-бы взять с дяди Вовы штраф и пополнить свой карман.

• А общем разница между толчком и мостом только в том, что в одном случае самдурак, а в другом тоже самдурак, но есть возможность "перевести стрелки" на чиновника.

Таким образом подтверждена народная мудрость: "Никогда не вините себя в том, в чем можно обвинить других!".

Государство - это мы?

• Я как бы даже и не удивлюсь, если сторонники 80+ км/ч на Бугринском мосту окажутся приверженцами самой лояльной сети АЗС :biggrin:

• В ответ на: А захотелось чиновнику, и все тут. А если вдруг дядя Вова просидел на горшке лишнюю минуту, и начинает опаздывать на работу или на важную встречу, то хитрый чиновник поставил там радар, что-бы взять с дяди Вовы штраф и пополнить свой карман.
    А ты поставь себя на место чиновника с позиции бизнеса:
    Были у тебя деньги.
    И ты решил построить дорогу. Вложил за 7 лет 15 ярдов с обязательством его ремонтировать, мыть, чистить снег - ну в общем содержать. И попутно разрешили поставить радары, что бы штрафовать нарушителей.
    Ты с этим делом заморочился и все работает.
    Приходят к тебе автовладельцы и говорят - хорошая дорога, почишена, снег убран и все в полном порядке, но хотелось бы быстрее проезжать...:улыб:
    Твои действия?

А я потом свой вариант ответа напишу... :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Мне лично мешает только одна камера, та которая со стороны Меги. Там выкат большой после Ватутина, можно было бы смело ехать по прямой, слияние от Меги не мешает.
    Перед Большевчикой так и так снижать нужно, чтоб не поскользнуться. Когда с правого едешь, тоже сильно не летишь, т.к. там повороты крутые и слияние двух потоков. На выезде перед Ватутина тоже снижать нужно, чтоб вписаться в съезд. После камер больше ограничивает не ПДД, а болтающие по телефону в крайнем левом. Езжу 3-6 раз в неделю с момента открытия, пока без штрафов. Детектора нет, перед камерами снижаюсь до 75-78.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Причем на Димитровском с ямами-колеями 70, на Ипподромской 80 :безум:
    Вот именно, когда ямы, колеи на Бугринском появятся - тогда и поднимут до 80 :tease:

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• Или как в одном месте на Бердском - поставят 40.

Государство - это мы?

• Вчера там уже 20 стояло

• темный, на номер не обращал внимание :dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Лёша, а тебя что ль забанили в магазине радар-детекторов? Радар-детектер зачикинил радар скинул до ненаказуемых 79 км/ч, проехал радар втопил до благоприятных км/ч.

• В ответ на: А ты поставь себя на место чиновника с позиции бизнеса:
    Это БИЗНЕС ? или все таки дорога общественного назначения?
    Если так рассуждать, то надо поставить ограничение 40 км в час :злорадство:

• Бизнесмены так то своими личными финансами распоряжаются, чиновники нашими, в т.ч. финансами автомобилистов.

• Да вряд ли бизнес. Скорее нежелание брать ответственность на себя или лень.
    А с другой стороны, и правда, после моста особо ехать некуда, оно так поди в исследованиях и обосновано.

• Естественно не желание. Если аварийность повысится, чиновника отвечающего за безопасность движения на бугринском не погладят. Вот и прикрывают свой филей. Пока не припрет не повысят. Т.е. скорее всего никогда.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Тут есть тонкость одна. Штрафы - в пользу государства. Т.е. в закрома без дна. Как оттуда деньги выковыривать именно свои?

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• При ремонте ехал года 2 из Омска.
    Знак "50" дорогна нормальная. Итак километров 20 со светофорами "встречного движения".
    И тут знак "конец всех ограничений". Не дорога, а направление. Ехать можно километров 20 в час.
    Смотрелось - "ну а тут мы не знаем какие знаки ставить - ехайте, как умеете".

• Как это некуда? Первомайка, Академ, Бердск.

• Ну конечно бизнес... Т.е все признаки в наличии. Фин ресурс, админ ресурс, средства производства,правовое поле... :спок:
    Короче я б ещё и антирадары запретил, чтоб не могли нарушители вычислять камеры... Табличек достаточно.

• Есть такое в нашей стране. Поэтому-то и не особо выступаю против нарушителей. Чтобы гонять за любые нарушения прежде нужно навести порядок в ОДД. В ПДД. Чтобы не было учат одни правила, а ездят потом по другим.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Лёша, а тебя что ль забанили в магазине радар-детекторов? Радар-детектер зачикинил радар скинул до ненаказуемых 79 км/ч, проехал радар втопил до благоприятных км/ч.
    Дак он за километр орать начинает. Вот и плестись надо.
    Продумываю другую концепцию.

• В ответ на: Продумываю другую концепцию.
    Есть такая концепция, сама природа подкидывает, машину надо реже мыть.

• Ну...перед стационарными камерами всегда есть соответствующий знак. :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Как это некуда? Первомайка, Академ, Бердск.
    там на съезде с моста знак 50

• ннп.
    Мессаги почистили, спасибо хоть не забанили....

• ннп

Еду сегодня, смотрю на намотанный на столб Марк2, и думаю - чтож этого п.5. не успели прав за превышение лишить то :шок: Но тогда я, правда, подумал, что он с Бугринского сверху на столб упал. Печально, что пассажирка погибла, а не он.

• Несколько лет назад похоронил отца. Так что регулярно бываю на кладбище. Где-то треть младше сорока лет. п5 п5! :шок: И войны нет! Временами хочется, чтобы выпускники автошкол тоже бывали на кладбище. Общались с родственниками погибших...Может тогда задумаются.
    Совершенно не понимаю страдания Эстета. Видя знак камеры просто убираю ногу с газа. Машина по инерции сама тормозит.
    Весна. Гонщики уже полетели. Только что ехал из городка. Не доезжая развязки бугринского обогнала бэха копейка и улетела вперед. На всех светофорах стояли вместе. Иногда стоял впереди нее. Даже ехал иногда впереди нее. Каждый раз она улетала вперед. Перед съездом на ипподромку была на две машины вперед. Потом ей на ипподромку, мне на горбдецкого. И смысл было лететь?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 2 часа назад проезжал по Советскому шоссе. Две машины с расхлестанными рожами. Как умудрились - х.з. Ибо встречка отбойниками огорожена.

• Ну у человека два положения педали газа - нажата и ненажата. Это проходит. Разныи методами, но у всех таких оно проходит.
    Просто выдохни и порадуйся, что не об тебя причалил.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• На солнышке подтаивает, в тени подмерзает. Один вылетел на подмерзшее и развернуло навстречу второму. Я сам так встревал по юности, правда развернуло и вернуло обратно, на дороге было не многолюдно, обошлось без "второго".

Государство - это мы?

• Так вот в том то и дело, что там уже несколько дней абсолютно сухой асфальт, по нескольку раз в день там езжу бывает))

• Да я спокоен. Две тонны веса, силовой обвес, 6 подушек...Но главное привык выцеплять таких в потоке и держаться как можно дальше.
    Просто они люди. То что рано или поздно проходит полностью согласен. Просто жизнь самое ценное. А у них ее больше нет и не будет. Молодые и глупые. Просто жаль их и их родителей. Тяжело хоронить родных. Но когда родители хоронят детей...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Весна. На светофорах уже свежие полосы от торможения. Пелоды полетели. Есть даже подозрение из-за следов торможения, что особо одаренные уже переобулись.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: силовой обвес
    Считаю это дебилизмом в городе.
    Собъешь пешика таким, не дай бох ребенка.

• В ответ на: Есть даже подозрение из-за следов торможения, что особо одаренные уже переобулись.
    Может то фрикционка была?

• Весна, у душевнобольных обострение. Только что на светофоре Немировича - СИб-Гв. любитель адреналина на марке вошел в поворот с Сиб -Гв на Немировича направо в дрифте. Свежевыпавший снежок не был учтен пилотом и до размотаться от столб на островке безопасности он чудом не доехал буквально несколько сантиметров.

Государство - это мы?

• *** И смысл было лететь? ***
    ну ты же не сразу это понял :biggrin:
    с опытом придет. если раньше не убьются конечно.

• всё давным-давно придумано для тех, у кого нет РД.
    Есть база Speedcamonline, абсолютно бесплатная для всех пользователей (для некоммерческого использования, разумеется). Есть приложения на смартфоны, в которые подгружается эта база (или какая-нибудь другая), приложение работает в фоне и предупреждает при приближении к камерам. Так что тут одними запретами и контролем лобовика на предмет посторонних девайсов вряд ли обойдёшься.

• А ВИЗИР тоже в режиме онлайн показывает??? :злорадство:

• мы сейчас про что разговариваем? про Бугринский мост? или про радары ВООБЩЕ?
    во-первых, лично я в НСО давным-давно Визиры не видел.
    во-вторых, если экипаж частенько стоит с Визиром в конкретной точке, можно добавить её на ресурс и таким же образом выгружать на мобильные устройства - ПО на них корректно оповестит о мобильной засаде или выставленной треноге.

• Я говорю о том что нефиг ныть на мостах по медленной езде, езжай себе по ровной дороге 80КМ/ч и радуйся что не запретили антирадары. А надо бы.

А на трассе ГИБДД по скорости чем работают по-твоему???

З.ы.Проезжаю по Бугринке каждый день минимум 2 раза.

Каждый день вижу как под ураганами 5-6 летунов притормаживают и валят дальше 100+.
    Я рад. Казна полнится. Правда с3,14ят потом честные 30% из 50%, которые реально будут оплачены в виде штрафов, ну и фиг с ними. Не мое дело. Больше чем ничего.

• 1) по трассам стоят антивандальные боксы под переносные камеры в аварийно-опасных участках, куда устанавливаются активные муляжи и боевые радары. Боксы эти есть в базе.
    2) почему казна-то полнится? я скрывать не буду, я сам притормаживаю под камерами, а дальше еду с комфортной и удобной для меня скоростью, и это не всегда 80 км/ч, а зачастую 100+. Я под камерами не нарушил? нет. казна от меня не полнится.

• и да, касательно трасс. Всегда стоят предупреждающие таблички о видеофиксации, чтобы водители знали, что ведется контроль скорости и заранее её сбрасывали, таким образом есть возможность предотвратить нарушение ПДД, которое может повлечь за собой аварию. Как видим, суть здесь не в том, чтобы денег состричь, а в том, чтобы уменьшить аварийность участка трассы. Поэтому ничего плохого в РД или соответствующем ПО на телепон лично я не вижу.

• В ответ на: Как видим, суть здесь не в том, чтобы денег состричь, а в том, чтобы уменьшить аварийность участка трассы.
    Аварийность участка снижает реконструкция участка трассы - расширение, освещение, разделитель встречных потоков, боковые ограждения, организация над- и под- земных ПП, развязок и т.д. А в установке камер смысл именно в том чтобы денег состричь.

Государство - это мы?

• В ответ на: 1) по трассам стоят антивандальные боксы под переносные камеры в аварийно-опасных участках, куда устанавливаются активные муляжи и боевые радары. Боксы эти есть в базе.
    Ну вот и славно. Антирадары можно запрещать.

В ответ на: 2) почему казна-то полнится? я скрывать не буду, я сам притормаживаю под камерами, а дальше еду с комфортной и удобной для меня скоростью, и это не всегда 80 км/ч, а зачастую 100+. Я под камерами не нарушил? нет. казна от меня не полнится.
    Потому что Автоураган

В ответ на: и да, касательно трасс. Всегда стоят предупреждающие таблички о видеофиксации,
    Ну вот и славно. Антирадары можно запрещать.

• Про Автоураган - Окей, а есть хоть один штраф по средней скорости с этого моста или вообще с Новосибирской области? Лично я в глаза такой не видел ни разу. Готов оплатить Вам стоимость с постановления, если предъявите мне такое...

• Если не видел в глаза - это не значит что этого не существует.
    Ты уж как-нибудь сам проверь, а нам на форуме расскажешь... :biggrin:

• дык стабильно каждую субботу там катаюсь. И вот как-то мне "не везёт" на письма счастья, хотя средняя явно больше 80 там выходит) поэтому и не верю в то, что в 2014 году фиксировали мгновенную скорость, а в 2017 внезапно добавили и контроль средней)

• С опытом приходит. :agree: Главное чтобы живые и здоровые остались. Мне даже ремни безопасности не понадобились. Всем бы так.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не для города естественно. А людей нельзя сбивать даже пластмассовым. Было больше 10 лет назад. Фондовый брокер летел из городка. В районе инструментального, на скорости за сто, сбивает пешика. Ноги - в одну сторону. Туловище - в другую.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• мне если чесно, только машину жалко...
    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• снежная бровка виновата, как пишут в новости? :а\?:

• В ответ на: Еду сегодня, смотрю на намотанный на столб Марк2,
    Лет 15 назад на Кропоткина "мерс" очень похожим образом впечатался крышей в тополь (0,7 метра диаметром) на правой обочине, возле ритуального хозяйства. Крышу ему тогда промяло аж до сидений (не спинок).

• В ответ на: Антирадары можно запрещать.
    Они и так запрещены. Как радиопередающие устройства в диапазоне, куда гражданам запрещено.

А запрещать радиоприемники сигнала радара это все-равно что запрещать водителю смотреть нет ли на дороге кого-то в форме регулировщика или нет ли таблички о камерах.

• и тем не менее много где в европе они запрещены.

• Антирадары или радар-детекторы?

Государство - это мы?

• и то и другое:улыб:

• Инерция виновата, инфа 100%. А онжедеть за рулем белый и пушистый.

• В ответ на: и тем не менее много где в европе они запрещены.
    Смотря что конкретно запрещено, какова формулировка, а то это же ведь слово туда, слово сюда и вся суть меняется, как с пользованием телефоном за рулем.
    А сейчас уже есть программно-определяемое радио, которое может хоть каждую секунду менять режим работы, то радары ловит, то "Авторадио".
    Ну и в конце концов, а гейропы нам что, образец?

• В ответ на: Инерция виновата, инфа 100%. А онжедеть за рулем белый и пушистый.
    Свои выводы сделай, а желчь проглоти.
    Так то ребенок погиб, вне зависимости от обстоятельств.
    И это самое страшное в этой истории...

• Понятия не имею что вам образец, просто констатирую факт :biggrin:

• В ответ на: Ну и в конце концов, а гейропы нам что, образец?
    Не все в Европе нам за образец, но радары и прочие девайсы для определения камер и радаров там запрещены. И это верно.
    Даже представить такого не могу, что бы государство тратило там милиарды на системы видеофоксаций нарушений, и при этом не запретило средства для их обнаружения.
    Но у нас в этом смысле - банановая республика.
    Эффективность ни кого не интересует.
    Все "осваивают" деньги.

• В ответ на: Но у нас в этом смысле - банановая республика.
    В банановых республиках порой здравомыслия поболее чем в небанановых и прочих типа высокоразвитых.
    Системы видеофиксации существуют вовсе не для окупаемости видеокамер и чего-либо подобного, Закон о полиции и о БДД приоритеты расставил вполне чётко, в первую очередь профилактика. Если запрет радар-детекторов повысит сборы от штрафов, а не снизит среднюю скорость приблизив её к разрешенной, значит это запрет противоречит решению задачи профилактики, а стало быть сама разработка такого запрета шла против и нормы ФЗ и против конституционных прав граждан.

Еще раз обращаю внимание, что радар-детектор "чирикнет", что "зелёный жилет" регулировщика впереди мелькнёт, и то и другое снижает аварийность.

А то давайте информирование водителя об ограничения скорости отменим, а радары с камерами оставим, и тогда будет полный п-п-п..ээ..максимальная эффективность! Так понимать прикажете? :смущ:

• Ты эту фигню про фз и бдд оставь.
    Запрет девайсов увеличит количество фиксаций нарушений или уменьшит?

• В ответ на: Еще раз обращаю внимание, что радар-детектор "чирикнет", что "зелёный жилет" регулировщика впереди мелькнёт, и то и другое снижает аварийность.
    реально снизит аварийность когда ты, нарушив ПДД, отдашь ползарплаты, а не когда снизишь скорость на стометровом участке

• И/или когда дороги позволяют безопасно двигаться с высокой скоростью. Что конечно дороже пары "Знак +камера".

Государство - это мы?

• В ответ на: реально снизит аварийность когда ты, нарушив ПДД, отдашь ползарплаты, а не когда снизишь скорость на стометровом участке
    Вот соглашусь, а то вопли очередные раздаются - я ж заплатил за ОСАГО, почему КС еще с меня что-то разрешает брать?

С уважением,
    madmax

• Не, Володя, у тебя скучное предложение... Всем хочется нарушать бесплатно...:улыб:
    У меня отец пару месяцев назад заломал заборчик на парковке высотой 1метр.
    Всего пару пролетов...
    Пришёл счёт на 1,5тыс евро.
    Теперь ручник с двойным усердием натягивается... :biggrin:

• В ответ на: когда ты, нарушив ПДД,
    Оперируй фактами, а?
    У меня на сабжевом мосту одно нарушение, а после меня уже пачка народу призналась и в повторных.
    Сходи, возьми с рецидивистов по полной зарплате, для начала! :смущ:
    А то ишь,
    вскипел тут разумом возмущённым,
    что ажна едва не
    в смертный бой идти готов! :biggrin:

А то чую так и "Аврору" в Обь перегонят и будут из главного калибра... Хм, , интересно, а "Аврора" под Дмитровский пройдет или придется трубы гармошкой стягивать?

• Каких ещё нарушений? Не существует уже больше никаких нарушений после того как ФЗ стали фигнёй. Ну это если верить словам одного моего оппонента. :смущ:

• В ответ на: Вот соглашусь, а то вопли очередные раздаются - я ж заплатил за ОСАГО, почему КС еще с меня что-то разрешает брать?
    Подозреваю, что тут люди пока не в курсе. Поэтому сарказм не оценен)

• В ответ на: Оперируй фактами, а?
    У меня на сабжевом мосту одно нарушение
    У меня ни одного, какими фактами оперировать? Народ хочет нарушать, и чтоб им ничего не было за это, мне то чем оперировать :dnknow: Я за то, что бы и.п.5.ть за нарушения нещадно.

• В ответ на: Я за то, что бы и.п.5.ть за нарушения нещадно.
    Согласен.
    Но за все нарушения, а не выборочно, т.е. за нарушение установленных ФЗ-ми приоритетов и.п.5.ть тоже и втройне, ибо:
    1) нарушение само по себе;
    2) нарушение более высокого по приоритету нормативного акта;
    3) нарушение, совершаемое тем, кто обязан вести профилактику нарушений.

• Пока человек жив - есть шанс, что поумнеет. У мертвого никаких шансов уже нет и не будет.
    И сдается мне, что кто-то просто не может понять, что такое смерть. Вот бегал бычок, мычал, коровок крыл. А потом его раз и на бойню. Схарчили и нет бычка. И никому в голову не придет думать о бессмертной душе коровки. Просто был. Точно также и с людьми. Был и нет человека после смерти. И больше не будет. Никогда. Даже если очень хочется.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: реально снизит аварийность когда ты, нарушив ПДД, отдашь ползарплаты, а не когда снизишь скорость на стометровом участке
    Ты реально думаешь, что выезжая на дорогу человек думает, а не раз...п5 ли сегодня я в ДТП?! :eek:
    Не помню аварийной ситуации от которых уходил, возникшей из-за того, что кто-то решил, а нарушу ка я...Все были человеческими ошибками. Много по неопытности.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• "Ошибка", это знак не заметить, или светофор, это может быть случайно, скорость " случайно" не превысить, это осознанное действие.

• Можно, например не заметить знак ограничения скорости на трассе, "70" а ты едешь 91. Не увидел за фурами. Сейчас много так где поставили, раньше не было знака, теперь знак "70" и за ним камера стационарная. Ордынская трасса например. Моя "клава" ( детектор) не видит их, надо обновить видимо.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (17.03.17 08:28)

• Но двигаясь 100+ точно можно быть уверенным, что нарушаешь :1:

Государство - это мы?

• В ответ на: Поэтому сарказм не оценен)
    В данном случае Конституционный суд повел себя не коституционно... Я даже подумал после этого их решения, что там (в КС) либо старые маразматики собрались, либо молодые недоумки...

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• В ответ на: И/или когда дороги позволяют безопасно двигаться с высокой скоростью. Что конечно дороже пары "Знак +камера".
    Думаю, когда дороги позволят безопасно двигаться с высокой скоростью, скорости просто вырастут до аналогичного имеющемуся уровня безопасности. Если, конечно знаки+камеры не расставить.

• Думай, конечно, но я слышал, что есть в Европе дороги без ограничений скорости, и никто не жалуется.

Государство - это мы?

• В ответ на: Можно, например не заметить знак ограничения скорости на трассе, "70" а ты едешь 91. Не увидел за фурами. Сейчас много так где поставили, раньше не было знака, теперь знак "70" и за ним камера стационарная. Ордынская трасса например. Моя "клава" ( детектор) не видит их, надо обновить видимо.
    знаки 70 просто так на ровных и прямых участках не ставят...
    Нуи собственно кто тебе виноват что ты знак не увидел???

• У меня дача там 10 лет, не было нужды, теперь поставили, как так( перед Шиловским полигоном, перед Шилово)? Пара мест где раньше поставили знак + камера ( года 3-4) , например поворот на Боровое, оправдано, там правда аварий много было.

А про виноват я и не спорю, я писал ( в ответ Владимиру) что можно со скоростью ошибиться, не нарочно превышая.
    Вот там где я 110 + еду, тем более, спору нет. Все сознательно.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (17.03.17 09:23)

• У нас есть 10.1. Позавчера идя на обед рядом с работой увидели ручей с крыши здания на дорогу. Вечером лобовое. На Мусе Джалиля не погоняешь.
    Мой опыт такой какой написал. Понятно, что малые числа и все такое. Но как минимум это значит, что не нужно всех грести под одну гребенку.

А что касается осознанных нарушений...могу еще раз проехаться по кольцам. Выезд с кольца, такой же как обычном перекрестке - с правого ряда. Но траффик такой, что это мало реально, даже не реально например в час пик. В итоге выезжают из куда большего числа рядов. Не было бы ничего в ПДД про кольца, то вешали бы 5.15.Х, регулируя проезд и выезд. А как сейчас, выезжающие из всех рядов - привыкают нарушать. Закончили автошколу. Стали ездить, стали привыкать нарушать. Привыкнув - будут нарушать даже там где смысла нет. Что нарушишь, что нет - разница только одна, нарушая выше шанс ДТП. Но по привычке будут нарушать.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Рядом с моим домом знаки 2.4 стоят в кустах. Центр города. Даже перевертыши не раз видел. Хотя разогнаться вообще негде. Особенно страшно ездить на такси.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А про виноват я и не спорю, я писал ( в ответ Владимиру) что можно со скоростью ошибиться, не нарочно превышая.
    Ну да, можно случайно не заметить знак и слегка превысить, но за такое нарушение и наказание 250р всего, и опасности не так уж много. Но некоторые у нас превышение на 20 км/ч и за нарушение не считают, аргументируя тем, что это не наказывается, хотя это уже превышение разрешённой скорости.

• В ответ на: слышал, что есть в Европе дороги без ограничений скорости, и никто не жалуется.
    И что, если однажды ночью волшебным образом наши трассы станут такими же автобанами, за следующую неделю народу поубивается меньше, чем в контрольной вселенной?

• Другая сторона медали - знаки понатыканы так, что если не +20, будет совсем печально. Те же 40 на Бердском.

Государство - это мы?

• тут еще надо понимать, что там "убивается" народу гораздо меньше, из за более оперативной первой помощи.
    ну и все таки да, разделенные встречные потоки спасают очень много жизней.

ЗЫ безлимитные автобаны только в германии, и то уже не везде... очень много где знаки 120 или 130, это не считая постоянных ремонтных работ

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• это да, сейчас снова весна, и снова на омской трассе знаки появятся 50 или 70 :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: если однажды ночью волшебным образом наши трассы станут такими же автобанами, за следующую неделю народу поубивается меньше, чем в контрольной вселенной?
    Я думаю меньше. Ибо что ни погибель на дороге, то 9 из 10 встречка, а на автобанах потоки разделены.

Государство - это мы?

• Ну так то и 91км/ч тоже нарушение....
    На трассах все мы превышаем, но и смотреть надо в оба если едешь сверх лимита.
    В любом случае, знаки и их расставляющие люди не виноваты в наших нарушениях.

• Как это не виноват? Нет знака - нет нарушения:миг:

• Так то я писал,( Volodе) что ты едешь и думаешь что там 90. Едешь 91 км. можно так на трассе? А там вдруг знак, "70" , ты не заметил, ну бывает. Не специально нарушил, ну заплатил. Но это к вопросу как не специально можно скорость превысить. Вот о чем был разговор. А когда я еду 110 + на трассе, вот я заведомо нарушаю, без всяких скидок.
    Неумное морализаторство, право.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (17.03.17 11:43)

• И да, 91 это тоже нарушение. Не нарушайте.

Регион 42 (был)

• Если есть 5.1 или 5.3, то ты не прав. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: И да, 91 это тоже нарушение. Не нарушайте.
    :rofl:
    Глупо получилось, не правда ли???
    И замечу, я не занимался морализаторством и не призывал не нарушать...
    Нарушайте на здоровье, я и сам так тыщу раз делал...
    Только не стоит забывать про ответственность, которая приходит вместе с обретением прав.

• Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. — Евгений Леонов

Все что вспоминается, читая такое.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Ну да, можно случайно не заметить знак и слегка превысить, но за такое нарушение и наказание 250р всего, ...
    Не всегда ограничение адекватно стоят, на трассе М-4 дон, на участке Ростов на Дону - Кранодар, Гаишников полно, каждые километров 10-15 стоят с радарами, но до 130 км в час не трогают, участок этот не хуже Германских дорог поэтому и не трогают, и когда он остановил меня (я честно случайно превысил), было 141 км в час, он написал в протоколе 128, что бы 250 руб штрафа получилось.

Так и Бугринским Мостом, там абсолютно безопасно можно сделать ограничение 80 км/час,.. но это не сделают, пока кто нибудь не обратится с инициативой.

Если идиализировать ситуацию, то поскольку наладить общественный транспорт нормально у нас в городе возможности нет в принципе, то нужно делать скоротсные дороги пересекающие город поверху (как в Шанхае), и делать там ограничения под 100 км/час, одновременно в самом городе, ограничение должно быть километров 40 в час.

• В ответ на: Едешь 91 км. можно так на трассе? А там вдруг знак, "70" , ты не заметил, ну бывает. Не специально нарушил, ну заплатил.
    Вот поэтому "автоматическое штрафование" и противоречит базовым нормам КоАП.
    Ведущие дело обязаны устанавливать и доказывать факт вины, форму вины, меру и уже основываясь на этом решать вопрос размера санкции. А когда сознательно превышающие и не специально нарушившие наказываются автоматически одинаково, люди и начинают плевать на законопослушность, ибо "а пофигу, всё-равно потом никто не станет со мной в сути разбираться".

• Суть в том, что превышена скорость, а вот с остальным согласен - надо вводить баллы, и те, которые их сознательно накапливают, будут наказываться сильнее, вплоть до лишения прав.

• В СССР много было грамотного от чего сейчас отказались.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Так особых-то нареканий к установленным скоростным режимам у меня нет, средняя скорость всё-равно много ниже разрешенных пределов, другое дело что регулирование нередко очень далеко от реальной оптимальности, которая повышала бы именно фактическую, среднюю скорость перемещений.

Взять тоже Бердское, зачем ограничения на Юности, на Звёздной? С учетом реального потока пешеходов, переходные мосты можно делать гораздо дешевле, что при имеющемся бюджете позволит их просто делать, а не только на перспективу планировать. Вырос поток, смонтируй расширенную версию, а имевшуюся - демонтируй и установи на другую точку, где развитие территорий уже требует наземный надземным заменить.

А то на Советском самосвал снес переход и что, мне поверить будто железка, которую столкнули с опор, вдруг перестала быть железкой, которую можно обратно на опоры поставить?

• После распада СССР балльная система существовала довольно долго. Но либерастам что-то не понравилось.

Государство - это мы?

• в 1997г баллы отменили - ровно 20 лет назад.... не могу сказать что я тогда расстроился :улыб:
    а до этого, собственно в СССР были еще дырки :biggrin:

• Да я тоже как отдельно взятый субъект не сильно хочу дополнительных рисков, но ежедневно перемещаясь по улицам понимаю - это должно ситуацию на дорогах улучшить. Некоторые наконец-то ПДД почитают, кто-то может в первый раз вообще. Ну а до кого не дойдёт, станут пешеходами, так что я двумя руками за ужесточение наказаний в случае рецидивов, вплоть до пожизненного лишения прав и реальных сроков. А то некоторые совсем уже о.п.5.ли, свои нарушения в ютуп выкладывают с гордостью :безум:

• А я узнал об этом года через 3 после отмены, когда с удивлением услышал от инспектора, что "времянка" уже не нужна.

Государство - это мы?

• Да ну не ставят? Скока хошь.

• Времянка позже ушла. Туда помоему писались грубые нарушения.

• Когда отменили - не помню, но не было такого. Писалось все, за что не мог рассчитаться "без протокола".

Государство - это мы?

• Вот именно поэтому за упрощение ПДД с ОДД. Упрощение не в смысле деградации, а в смысле упрощения понимания. Чтобы меньше ошибок совершали водители. Кроме преднамеренных нарушений, есть и банальные ошибки. Не увидел, не понял...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Таких тоже лишать к п.5. - не увидеть можно раз-два, а не можешь понять, ходи пешком... И, честно говоря, я бы и пешеходов обязал ПДД знать, по крайней мере штрафовать их надо тоже нещадно, а то прётся такой через дорогу, хорошо если хотя бы в 5 метрах от перехода, а то вообще где попало, проедешь чуть не по ногам и возмущается ещё, считает, что прав, переход то "рядом". Мне вот почему-то в 5м от проезжей части не приходит в голову ехать :dnknow:

p.s. Помню друг рассказывал, он в банке работает, зашёл как-то к нач.безопасности, тот как раз заявки на автокредиты рассматривает, берёт полпачки заявок, и в урну... Друг в шоке - тычо? спрашивает. А он - да надоели, понаберут вёдер в кредит, а ездить не умеют, только город забивают.
    :biggrin:

• Есть особенности человеческой психологии от которых никуда не денешься, влияющие на внимательность и то как видим/не видим. У человека есть зона внимания. Все что вне ее замечается очень плохо. Чтобы было проще увидеть - знак должен быть максимально близко к зоне внимания - над дорогой, бросаться в глаза, быть большим, хорошо видимым и продублированным, на случай если в первый раз не заметят. Не где-то в кустах на обочине. На Кирова пока не повесили 2.4 еще и над дорогой бились куда чаще. Рядом с домом все 2.4 в кустах, езжу тише, аккуратнее и сосредоточеннее чем на бердском или советском.
    Поскольку знаки не видят массово, но при этом попадают в ДТП всего десятки машин, то могу предположить, что время от времени не видит значительная доля водителей. Возможно даже все. Но поскольку все обошлось, то даже и не догадываются о своей грубой ошибке. Поэтому прежде чем требовать соблюдения, нужно сделать чтобы только преднамеренно мог нарушить.
    А ездить когда-то не умели все. Проходит с годами. Дело в том, что в России водить большинство начало и начинает лет в 30-40, когда обучаемость начинает быстро падать. Значительная их часть никогда не научится водить. С дорог их никто не уберет, чтобы не увеличивать градус социального недовольства. В штатах или европе, напротив водить начинают еще подростками, когда обучаемость максимальна.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да какой градус недовольства, плевали там на эти градусы. Но и дело даже не в этом - самолётом управлять же не дают всем подряд, так и тут - не можешь, ходи пешком. И я тебя уверяю - реально что-то не замечают единицы, остальные или не умеют или, что чаще, забивают. Таких надо убирать с дорог.
    Ну и про 30-40 улыбнуло, конечно))

• "- Колян! Мне бы не хотелось чтоб меня считали человеком, приносящим плохие вести, но..." (с) "День хомячка"
    В ответ на: я бы и пешеходов обязал ПДД знать,
    ...но их обязали не дожидаясь вашего назначения премьером:
    - - -
    1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
    ...
    "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
    ...
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, ...

- -
    В ответ на: по крайней мере штрафовать их надо тоже нещадно,
    :agree: А заодно и журналюг, что нечитамши ПДД пишут про них фантастические новости типа будто "теперь водители обязаны на НПП останавливаться!"
    В ответ на: берёт полпачки заявок, и в урну... Друг в шоке - тычо? спрашивает. А он - да надоели, понаберут
    Или не жизнь, а анекдот или анекдоты из жизни или метод пошёл в массы. :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Два менеджера по персоналу опытный и стажер сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию". Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!" Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?" (с) anekdotov нет
    Скрыть текст

• Может тот сотрудник и взял метод из анекдота, но мотивация у него была другая ))) Насчёт "обяжут" я не имел ввиду создать новый правой акт какой-нибудь, а именно начать обязывать прям на улицах, в жёсткой форме. Потому что иначе у нас никак, через сплошную вот тоже никогда нельзя было, а как лишать стали, так в разы уменьшилось количество ездоков.

• В ответ на: начать обязывать прям на улицах, в жёсткой форме.
    Это получится, ИМХО, только при солидарности водителей и пассажиров.

Гражданин вправе пресекать чье-либо противоправное действие, но следует предварительно принимать меры по последующему наличию доказательной базы. Т.е. по сути надо иметь не только видеорегистрацию нарушения пешехода, но и как минимум аудиозапись последующего разговора (разговор тоже следует подготовиться вести грамотно!) с нарушителем, поскольку с его стороны явно будет попытка скрыться с места совершения правонарушения и вот тут водителю надо будет ещё быть готовым доказывать потом основания для задержания (вполне возможно что силового, поскольку нарушитель явно попытается оказать сопротивление).

Соответственно едущим следом водителям стоит не пытаться объезжать место событий, а мгновенно просекать ситуацию, останавливаться, врубать фиксацию и соучаствовать в задержании нарушителя до прибытия наряда полиции.

Пара-тройка громких случаев (думаю НОВОСТИ.НГС могли бы помочь, а там и федеральные телеканалы могут оттранслировать новость из региона), и что-то в ситуации уже сможет начать меняться.

• Вообще-то я не предлагал делать это самостоятельно, это работа полиции. Но насчёт освещения в новостях это правда... думаю если бы в новостях появилось что-то типа - за прошедшие выходные около 20 тысяч пешеходов Новосибирска получили по 15 суток принудительных работ за переход улиц в неположенных местах... И если бы это было регулярно, то да, ситуация бы изменилась :dnknow:

Хотя твой вариант мне видится ещё более действенным, только работать он будет не так, как ты предлагаешь (я что, больной, за пешеходами пешком бегать), достаточно из ГК статью 1079 изьять, тогда этих баранов просто передавят вне переходов.

• В ответ на: пока не повесили ... еще и над дорогой бились куда чаще.
    Когда "Пирамида" была еще действительно пирамидой, а на месте "Кофехауза" была вентшахта, направлений движения по полосам над Красным не висело, они висели на "Облпотребсоюзе" и когда я со второго ряда Красного уходил в крайний левый Ленина, мне в правый борт пару раз едва не влетали те, кто из первого ряда Красного со светофора начинал двигаться вперед через площадь.

• В ответ на: из ГК статью 1079 изьять,
    Помимо пешеходов и дорог, есть еще опасные производства, токсичные отходы и т.п., поэтому совсем изъять статью это развязать руки источникам гораздо большей опасности.
    Однако еще ни разу не судили МПС и РЖД за то, что снесли кого-то на путях, не судили ЕЭС за тех, кто влез на столб ЛЭП, поэтому, ИМХО, в 1079 следует внести поправку, что владелец ИПО заведомо освобожден от ответственности перед пострадавшим за вред, причиненный ИПО в случае когда причинение пострадавшему вреда и ущерба было сопряжено с совершением им противоправного действия.

А альтернативно одарённые, неспособные выучить 1.2, 1.3. и 4.5, пусть признаются ограниченно дееспособными и право пользоваться дорогами имеют только за ручку с опекунами-сопровождающими.
    В ответ на: тогда этих баранов просто передавят вне переходов.
    Если быть формально точным, переход вне ПП ПДД не запрещают. Они требуют знания и соблюдения п.4.5., формулировку которого тоже неплохо бы подкорректировать до "...и примет на себя всю полноту ответственности за безопасность перехода".

• В ответ на: Если быть формально точным, переход вне ПП ПДД не запрещают. Они требуют знания и соблюдения п.4.5., формулировку которого тоже неплохо бы подкорректировать до "...и примет на себя всю полноту ответственности за безопасность перехода".
    Таким образом поставив водителя королем, а пешехода "мухи насрали"? Безопасность - общее дело, пешеход должен думать, как бы на него не наехали, а водитель - как бы на пешехода не наехать. В любом месте с любое время. Ни дай Бог такой формулировки. Я б наоборот за любой наезд на пешехода где бы то ни было, сначала в тюрьму сажал, а потом разбирался, ибо управляющий ИПО по умолчанию должен быть внимательнее и ответственнее, соответственно и спрос с него строже.

Государство - это мы?

• В ответ на: Таким образом поставив водителя королем, а пешехода "мухи насрали"?
    Короли карет не водят, у них для этого есть кучеры, а водители это те, кто возят в т.ч. своих пассажиров, в т.ч. детей, например. А вот тот уровень проблем из-за которого пешеходы-правонарушители торопятся и в небезопасной для них ситуации оказываются на ПЧ, это действительно "мухи насрали", причем ещё и совсем несильно.
    В ответ на: за любой наезд на пешехода где бы то ни было, сначала в тюрьму сажал
    Крайне интересно что вам на это ответит Volodya, который сегодня в 8:47 недоумевал "и возмущается ещё, считает, что прав, переход то "рядом". Мне вот почему-то в 5м от проезжей части не приходит в голову ехать :dnknow:"
    В ответ на: управляющий ИПО по умолчанию должен быть внимательнее
    А он и так внимательнее, он не только ногами топает, что природно-инстинктивно-просто, а ногами жмёт искусственные педали, руками крутит искусственный руль и вообще, учитывает физическое поведение искусственного полутора-двухтонного тела. Причем делает он это не просто на дороге, а на её проезжей части.
    В ответ на: и ответственнее, соответственно и спрос с него строже.
    Соглашусь сразу как только будет ответственность РЖД и метрополитенов за каждого, пострадавшего на путях, ответственность электросетей за каждого, получившего удар током и ответственность департаментов природных ресурсов за каждого утонувшего, а то вокруг куча опасностей, а за альтернативно одаренных, не имеющих инстинкта самосохранения, отвечать почему-то только водителям.
    Это называется дискриминация по признаку вида деятельности в рамках ответственности по статье 1079!

• В ответ на: Крайне интересно что вам на это ответит Volodya
    Да я уже тыщу раз писал об этой дискриминации. Почему водитель, не совершивший никаких противоправных действий, должен отвечать за действия барана, выпершегося под колёса автомобиля там, где его вообще быть не должно? :dnknow: Вопрос риторический, ответа я на него не жду, да и ни разу пытавшиеся на него ответить так вразумительно и не ответили ничего...

• В ответ на: когда я со второго ряда Красного уходил в крайний левый Ленина, мне в правый борт пару раз едва не влетали те, кто из первого ряда Красного со светофора начинал двигаться вперед через площадь.
    Это мог быть и я :хехе: Там многие с Красного сразу от старта начинают вправо забирать, но разметка нанесена так, что сначала надо именно прямо ехать.

• Пусть за меня ответит Нааатта
    У меня рядом с домом на всех дорогах 2.1 или 2.4. На перекрестках постоянно не сижу. Только либо проезжаю, либо прохожу, т.е. нахожусь очень мало времени. Но несмотря на это несколько раз в месяц точно вижу, как едущие по главной уступали тем кто правее. Останавливались и ждали. Едущие под 2.4 тоже вставали и ждали. Пропуская друг друга. Но это не от вежливости. Количество же пролетающих под 2.4.... На НГ заказал такси. Первый 2.4 таксист смело пролетел как джигит. Еще успел подумать, если там кто едет, круто НГ начнется. Следующий 2.4 таксисту уже показал. Там он затормозил.

Э. Л. Трондайк показал, что кривая способности к учебе спадает очень медленно в период от 22 до 45 лет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне интересно - сколько ты ещё будешь вату катать? Статьи, дискриминация, рамки ответственности - выползи уже из своей раковины, да взгляни на реальность. Где ты, и где законодатели. Иди, сломай хребет системе, интернетвоЕн.

• В ответ на: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, ...
    [/i]
    - -
    по крайней мере штрафовать их надо тоже нещадно
    Когда поезд сбил девчонку на ЖД переходе, причем сотрудницу ЖД! Мне нужно было на другую сторону в автомагазин за маслом. На этом ЖД переходе до этого ни разу в жизни не видел зеленый свет, только всегда красный. Поэтому, переходя все на сигналы светофора клали. Погибшая тоже. Поэтому не смотря на кровь, кишки и следаков перешел. Там какой-то мужичонка назначенный железнодорожным начальством не пущать, начал выступать, что нарушаю и он обязан записать мои паспортные данные. На что был вежливо послан. Сказал ему, что понимаю, что он вынужден здесь стоять. Меня зовут Иван Петров Сидоров. И пошел дальше за маслом.
    В общем не возражаю. Продолжайте мечтать, как начнут наказывать пешеходов. Просто в реальности "Иванов Петровых Сидоровых" очень и очень много.
    Кстати когда шел назад впервые заработал светофор на ЖД переходе, перешел на свой зеленый. В этот момент в дебильных "итальянких" туфлях подошел начальник погибшей.
    В новостях про нее писали, не словом не обмолвившись, что она была сотрудницей ЖД. Как понял было два встречных поезда. Она пережидала их между ними на переходе, но ее затянуло.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Это мог быть и я :хехе:
    Если по красной линии ехали, то могли. Я по зеленой ездил.

• Сломать можно все. Если ломать. Или думаешь на Западе был всегда порядок? Там более менее порядок появился только в восьмидесятых, в тех же штатах. Потому что обычные граждане боролись за свои права. Просто так права никто не даст.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вас из Безопасности шугнули, теперь тут...
    Предупреждение всем, пп.4,7.

• В ответ на: в реальности "Иванов Петровых Сидоровых" очень и очень много.
    В особо актуальных случаях ряду из них очень "не везёт".
    Показать скрытый текст
    Например, некоторое время назад среди бела дня на остановке двое грабанули девчонку. В шок она не впала, сразу крик подняла. Ну так вот "Иванова" люди взяли прямо через дорогу (так встречно в репу залепили, что я аж подумал как бы превышения не вышло), а "Петрова" уже я, через три дома от места событий. Аккуратно под локоток. И то, что он был килограммов на 20 тяжелее ему не помогло, обоих утрамбовали и вместе с потерпевшей подвезли до ментовки. Там аж вся дежурка высыпала поглазеть, ведь им только что позвонили о происшествии, а тут полный комплект к порогу доставлен, потерпевшая, нарушители, свидетели, награбленное с отпечатками. Девчонка замужем оказалась, через пару минут её муж уже подъехал, всем в благодарностях рассыпается.
    Скрыть текст

Вот пусть "Сидоров" посмотрит на истории "Иванова-Петрова" и задумается, стоит ли творить что вздумается там, где в это время достаточное количество людей с альтернативным, но при этом законным взглядом на ситуацию.

• В ответ на: Где ты, и где законодатели.
    г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1, архив личных дел. Там и найдете ответ. Если доступ дадут, разумеется. :dnknow:
    Только не хамите там как тут, ибо там охрана работает несколько иначе... :смущ:

" Не смогешь — кого винить?
    Я должон тебя казнить.
    Государственное дело .
    Ты улавливаешь нить? "
    (с) Л.Филатов, "Сказка о..."

• Коста до сих пор верит в честность и закон. Иди тогда в депутаты... Глядишь, и заживём...

• ННП
    А за что на дамбе коммунального, в сторону левого берега сделали 50?

• видимо аварийность повысилась.

ну и чтобы на бугринский не обижались :biggrin:

• Камнежорки асфальт съели, скорее всего. Как на Ипподромской в крайнем правом, например.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Не только в сторону левого берега.

• Весело...

• По моему камера там не фиксирует, могу ошибаться.

Регион 42 (был)

• Таки скоро "60 " будет адекватной скоростью) Уже начала колея образовываться.

• Интересно, когда будут тормозов штрафовать, сегодня пытался 60 ехать, много где эти тормоза мешали :зло:

• В ответ на: сегодня пытался 60 ехать, много где эти тормоза мешали
    Щас могут Вас не понять некоторые))бггг) Меж камерами можно нормально разогнаться. Главное - в новости не попасть потом :спок:

• Мы вообще на ты давно, вроде )) А поймут или нет мне насрать, разогнаться я не мог по маршруту, где ни одной камеры не было, а на Станционной так вообще 70 висит, чего не ехалось, я вообще не понимаю :dnknow:

• Выходной. Поэтому в выходные стараюсь не ездить. Кино, пиво, попкорн, расслабуха.
    На коммунальном знак камера висит, но штрафуют или нет не знаю, проще сбросить скорость, а потом разогнаться.
    Тошнотов, хотелось бы чтобы штрафовали, но думаю мечтам не сбыться.
    Автошколы с одной стороны пытаются конкурировать по цене, с другой их пинают гайцы за высокий уровень аварийности выпускников. Из-за первого пункта не научат, учить стоит денег. Из-за второго - выпускники медленно ползают, меньше скорость - ниже риск ДТП. В выходные они выползают поучиться.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: а на Станционной так вообще 70 висит, чего не ехалось, я вообще не понимаю :dnknow:
    Раньше, если помнишь, Кирова была зачетной, когда только соединили участок дорого с Выборной .Сейчас там такая колея, что и 40 - слишком высокая скорость. Про Ипподромскую уже писали выше вроде..В левом ряду, в сторону Народной вообще атас: ямы и холмы. Там 80 явно не стоит ехать

• В ответ на: В выходные они выползают поучиться
    И они, и просто люди с малым опытом (редко ездующие), в том числе и подснежники. Самое дурацкое время - вечер пятницы и суббота. Хотя и сегодня, к сожалению, пришлось поездить, таки неадекваты и на моем пути встретились)

• В ответ на: ..В левом ряду, в сторону Народной вообще атас: ямы и холмы. Там 80 явно не стоит ехать
    Буквально вчера ехал там и, что мне не свойственно, мигал тормозам, едущим 70-80, так как спешил, а повода ехать в левом ряду с такой маленькой скоростью не видел :dnknow:

• И так увлекся что не видел что я тебе сзади мигаю.

• так ямы оттаяли... все как обычно :biggrin:

• Да я вообще в зеркала не смотрю, а в такую погоду это ещё и бесполезно - стёкла грязные :dnknow: Хотя если бы и видел, то ничего бы не поменялось - впереди тормоза ехали ))

• В ответ на: а на Станционной так вообще 70 висит, чего не ехалось, я вообще не понимаю :dnknow:
    А ты цены на бензин видел? :biggrin:

• Крайний раз по 33.1 вроде оплачивал, а какая связь с бензином?

• Это я как-то знакомого спросил, когда он ехал в правом ряду 40 по станционные, ответ был дословно передан мною выше. Причём я подумал что он просто пошутил, но поговорили...а нет. Реально верит, что черепашья скорость экономить топливо.

• Типа на разгон меньше тратится?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Реально верит, что черепашья скорость экономить топливо.
    Утверждается, большинство двигателей и коробок настроены так, что самая экономичная езда это около 60 на высшей передачи.

• Ну не знаю...
    Еду 100-110 расход 4.5-5.5
    Еду 40 - расход 7-8

• В ответ на: Еду 100-110 расход 4.5-5.5
    А что за машинка?

• Пассат 2.0TDI

• 5 передачу на 40 пробовали включать? :umnik:
    PS вообще за немцев вроде как на 50 и 110 км/ч :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (20.03.17 14:12)

• В ответ на: Утверждается, большинство двигателей и коробок настроены так, что самая экономичная езда это около 60 на высшей передачи.
    600 раз проверяли и перепроверяли эту информацию. В 599 оказалось верно, 600-й я не досмотрел.

Государство - это мы?

• В ответ на: 5 передачу на 40 пробовали включать? :umnik:
    Пробовал конечно. На 40 ещё не тянет и расход дикий. 50 - уже нормально. 60-70 - можно ехать на 6-ой

• еще походу турбина не дует :umnik:
    ну шестая на такой машине это уже 160-180 :biggrin:

а вообще интересно, ситро с мотором 1.6 TDI расходовал 6.2/100км по трассе, тут получается пассат экономичнее :umnik:
    хотя вот 100 км/ч я на нем по трассе не ездил :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (20.03.17 14:23)

• Ахах... у меня вообще смешной анекдот - мгновенный расход на 80 км/ч на 5ой передаче меньше, чем на ней же 70 км/ч.
    Не вопрос, пробую ехать 70 на 4ой, расход такой же как 70 на пятой... Терпеть не могу ездить 30, 50, 70... не нравится машине эта скорость... :biggrin:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• 6-ая на этой машине это где-то 70-200 :улыб:
    Дальше страшно :biggrin:

Про турбину - ХЗ, может и не дует и закисла давно :улыб:

Исправлено пользователем Сибиряк (20.03.17 14:24)

• круче всего в этом плане экономил мой знакомый дедок на старой волге. Он на трассе ее разгонял до скольки мог, потом глушил, и на нейтралке катился практически до полной останоки... потом все повторялось :biggrin:

• Надо взять на вооружение :biggrin:

• Если на спусках и подкатах к светофору просто ставить АКПП в нейтраль, то экономия топлива получается около 5%. Проверено лично. На разных машинах, в разное время года. Глушить авто с ГУРом и ВУТом может случиться куда дороже экономии топлива, поэтому не пробовал, да и опыты с нейтралью исключительно ради спортивного интереса.

Государство - это мы?

• В плане экономии очень хороша DSG. Помогает сэкономить на новый мехатроник :улыб:

• только вот производитель моего ведра, крайне негативно относиться к движению накатом на N/ не знаю почему, но в книге так и написано:"Воспрещается!"

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Если на спусках и подкатах к светофору просто ставить АКПП в нейтраль, то экономия топлива получается около 5%.
    У меня даже на нейтраль ставить не надо. Отпускаешь педальку газа и моментальный расход красиво ноль показывает :biggrin:

• Насколько знаю для любых АКПП не полезно. Так что есть шанс, что на ремонт потратишь куда больше, чем сэкономил на топливе. Причины те же, что и переключение в нейтраль на светофорах например.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это связано со смазкой потрошков. Там где-то давления не хватает чтобы что-то смазывать. По аналогии с запретом буксировки. Я много читал про конструкцию АКПП перед тем как разобрать коробку:улыб:

Государство - это мы?

• ***Причины те же, что и переключение в нейтраль на светофорах например. ***
    то есть коробке и стоя на месте противопаказана нейтраль?:улыб:
    или все же другие причины...

• В ответ на: "Воспрещается!"
    В большинстве (а скорее всего почти во всех) случаев производители пишут не "воспрещается", а "не рекомендуется", что, заметьте, не одно и то же.
    Причина этому банальная, как уже заметили выше, если вы воткнете передачу на нейтраль, а ваш мотор по какой-либо причине заглохнет на холостом ходу (а с неисправными моторами такое случается вообще легко), то вы в миг останетесь без тормозов и гидроусилителя, а, значит, вероятность того, что вам придется что-то резко обрулить или резко остановиться, и вы этого сделать не сможете - возрастает многократно. Именно поэтому производители указывают "не рекомендуется" втыкать нейтраль на ходу. Если вы уверенны в своем моторе на 100%, и скорость движения не самая большая и не в плотном потоке (желательно также, чтобы и дорога была сухая, а не гололед, к примеру), то можете пользоваться включением нейтрали - ничего вам от этого не будет, бензин сэкономите - это факт.
    Все, что касается разговоров о том, что коробка из строя выходит - это фантазии. Коробка на нейтрали выходит из строя только тогда, когда двигатель не работает - вот тогда, действительно, в коробке не создается необходимое давление и она не смазывается везде, где положено. Именно по этой причине не рекомендуют тянуть машину на тросу на большое расстояние. Есть такая формула 40х40, т.е., чтобы не повредить коробку, можно буксировать неисправный автомобиль на скорости не более 40 км/ч, на расстояние не более 40 км. Если же у автомобиля неисправного работает двигатель (но сам он двигаться по какой-то причине не может - к примеру шрус порвало), то можете хоть 1000 км. его буксировать - ничего коробке не будет.

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• фиг знает, фиг знает, сейчас почти все новые акпп прыгают в программную нейтраль на светофорах/в пробке

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• я что-то не понял - как АКПП не даёт неисправному мотору заглохнуть?

• В ответ на: Если вы уверенны в своем моторе на 100%, и скорость движения не самая большая и не в плотном потоке (желательно также, чтобы и дорога была сухая, а не гололед, к примеру), то можете пользоваться включением нейтрали - ничего вам от этого не будет, бензин сэкономите - это факт.
    На нейтрали получаем расход на ХХ, а вот отпустив газ или вообще переведя в 2 - получаем торможение двигателем и 0 в расходе. Это и МК подтверждает своими цифрами. Так что на нейтрали - не сэкономишь.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: я что-то не понял - как АКПП не даёт неисправному мотору заглохнуть?
    а за счет чего работает торможение двигателем? в том числе и на автомате.:улыб:

• но с одной стороны конечно 0, с другой стороны торможение:улыб:
    так что можно и сэкономить

• Да я на автомате редко езжу, но особого торможения там не получалось, даже когда насильно передачу ниже втыкаешь. Ну чуток помедленнее может делается, так я думал это коробка тормозит на неподходящей скорости ехать :dnknow:

• Коробка принудительно крутит двигатель, и даже когда он пытается пропустить такт-другой и старается заглохнуть, то коробка продолжает его вращать принудительно и не дает заглохнуть на таких "неудачных" тактах...

• Вам уже igornsk ответил, что при торможении двигателем вы, конечно, можете получить нулевой расход, но и далеко не уедете, т.к. тормозите...

• На карибе с коробкой автомат торможение двигателем очень даже ощутимо было. Правда друг сказал, что ремонт коробки после такой эксплуатации существенно дороже колодок :biggrin: Проверить не успел. Сменил авто

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Это все зависит от коробок. У меня со второй передачи ГТ всегда заблокирован. А вот в бытность у меня тойоты в кузове sv40, там он вроде вообще не блокировался

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: 5 передачу на 40 пробовали включать? :umnik:
    Проверил ещё раз, таки оно на 5-ой на сорока едет. Но учитывая, что обороты - ХХ, это не езда :улыб:

• Ваня, это бред... При блокировке пинки будут и поведение как на механике с жесткой реакцией на дроссель.

• на табло показометр рекомендуемой передачи есть?
    По идее 6-я для езды на 80+

на бугринском не нужна... :biggrin:

• Не, у меня тру-механика, без дурацких советов :biggrin:

• Предлагаю почитать про великую и ужасную dp0/al4, если на 307 она блокирует ГТ с 30 км/ч, то на 308 уже даже на первой передаче включается блокировка. И таки да, на французских авто пинки/толчки не является неисправностью акпп :rofl:
    Да чего, вон даже бывший местный дилер Шевроле тоже самое всем рассказывал.
    В ответ на: Гидротрансформатор может блокироваться на 1, 2, 3 и 4 передачах.
    ПРИМЕЧАНИЕ: 1-ая передача может быть заблокирована только при следующих условиях: Автомобиль нагружен, Движение при резком подъеме, Слишком высокая температура рабочей жидкости.
    Пороговые значения для блокировки гидротрансформатора составляют неотъемлемую часть законов переключения передач.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (21.03.17 12:25)

• В ответ на: На карибе с коробкой автомат торможение двигателем очень даже ощутимо было. Правда друг сказал, что ремонт коробки после такой эксплуатации существенно дороже колодок
    На всех ТС на АКПП использую торможение двигателем - это штатный режим работы АКПП.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вам уже igornsk ответил, что при торможении двигателем вы, конечно, можете получить нулевой расход, но и далеко не уедете, т.к. тормозите...
    Ну так и включать его не надо где-попало - только в тех ситуациях, когда нужно тормозить, например, с невысокой интенсивностью, или под горку.
    Рассмотрим пример - едете 60, через 300м - "красный" светофор - можно выключить передачу и потреблять расход ХХ за время до переключения на "зеленый", а можно и воткнуть "2" и начать плавное торможение, до остановки или переключения на "зеленый", потребляя 0.

С уважением,
    madmax

• Если катиться скажем по Станиславского вниз, то, стартанув на Плахотного, можно затем на N катиться до самого путепровода, на саде Кирова еще и с разгончиком под горку. А на D машина будет снижать скорость и в районе Пархоменко надо будет уже нажимать акселератор, ибо скорость упадет до неприличия. Аналогично на горках по пути до Искитима.

Государство - это мы?

• Вот "тут явно образец ..." © :biggrin:

• Да почему?
    У меня периодически получается разогнаться На Титова, где-нить в районе Серафимовича-Костычева и далее накатом до Троллейки. А это как-никак почти халявный километр:улыб:

• Так-то да. Но специально проводить измерения и сравнения - это тот самый пример, по моему.

• Супругин лансер при езде накатом с горки на 4-й при 2х кратном коротком нажатии на педаль тормоза, сам блокирует гидротранс и переходит на 3-ю передачу - т.е. штатно предусмотрен режим торможения двигателем.
    Для Вовы - на нейтралке с АКПП расход на пробег равен расходу на холостых, а на D - ноль при оборотах свыше 1500-1600 (с некоторыми отличиями по производителям).
    А вообще не надо на ходу переключать с D на 2 - тормозная лента и обгонка 2-й передачи быстро кончится.

• В ответ на: Да почему?
    У меня периодически получается разогнаться На Титова, где-нить в районе Серафимовича-Костычева и далее накатом до Троллейки. А это как-никак почти халявный километр:улыб:
    На Дишене от Пл. Станиславского разгоняясь до 75кмч до парка - доезжаю к пл. Труда около 90кмч накатом :biggrin:

• В ответ на: Для Вовы - на нейтралке с АКПП расход на пробег равен расходу на холостых, а на D - ноль при оборотах свыше 1500-1600 (с некоторыми отличиями по производителям).
    Для Стаса - на D автомобиль довольно интенсивно замедляется, на N - нет. Вова проводил эксперименты - они показали, что при периодическом движении накатом на N в городке (на спусках, к перекрестку где горит красный) средний расход топлива по БК примерно на 5% ниже чем при движении постоянно на D. Если при езде по трассе М52 перед населенным пунктом сбрасывать с 90 до 60 на N, то расход в среднем ниже на 0.3-0.5 литра на 100 км. Эксперименты проводились неоднократно.

Государство - это мы?

• В ответ на: В общем не возражаю. Продолжайте мечтать, как начнут наказывать пешеходов
    захотят - легко.
    после нарушения - сотрудник полиции представится, и попросит документ удостоверяющий личность, далее,
    если документ есть выпишет протокол о нарушение со штрафом
    если документа нет, - то задержание до выяснение личности, после выяснения протокол и т.д.

просто с этим не заморачиваются, несмотря на то, что реальные рычаги есть, и для выяснения личности, если нет документов очень легко могут задержать.

• После того как сотрудник представится, пешеход от жирного гайца просто убежит.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Меня в центре останавливали и пытались оштрафовать за переход с нарушением. Но я тогда не переходил, и у меня был свидетель, ошибся инспектор. А на Блюхера у Фестиваля (или Версаля, я в сортах говна не разбираюсь) при мне пригласили гражданина нарушителя пройти для составления протокола.

Государство - это мы?

• оспади... нет паспорта посоны - 99,99% что отстанут.
    Нафиг им не нужны эти траблы с доставлением, выяснением и прочим оформлением...
    одну палку 3 часа добывать ни кто не будет...

• В ответ на: После того как сотрудник представится, пешеход от жирного гайца просто убежит.
    как пить дать)

• В ответ на: ***Причины те же, что и переключение в нейтраль на светофорах например. ***
    то есть коробке и стоя на месте противопаказана нейтраль?:улыб:
    или все же другие причины...
    стоя на месте - пофиг, но двигаясь,. шевелятся и потроха у коробки (от колес), а смазки нет,.. вот от этого они и обижаются

• В ответ на: После того как сотрудник представится, пешеход от жирного гайца просто убежит.
    по разному бывает,.. дня 2 назад на НГСе тут было,.. что Гаец одним ударом нокаутировал супротивника, так что говорить о том, что они все жирные и не догонят, я бы не стал.

• А куда она девается? :eek: Сходи поучи матчасть!

Государство - это мы?

• В ответ на: стоя на месте - пофиг, но двигаясь,. шевелятся и потроха у коробки (от колес), а смазки нет,.. вот от этого они и обижаются
    Так то в любом режиме насос работает :спок:
    А переключением активируется только пакеты и ленты.
    Я конкретно про обгонку и ленту директ написал потому что они не рассчитаны на работу в режиме мануального перевода на пониженную передачу с оборотов.

• Каждое включение и выключение N--D--R приводит к работе фрикционных муфт и т.д. Меньше переходных процессов - дольше проживет. Так что если и тыркать коробку, то при долгих простоях.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Всяко. Но обычно по гайцам нахожу едальни из серии дешево и сердито. Если рядом тусуются гайцы, шлепающие себя по плечам щеками при каждом шаге - где-то не рядом такая едальня. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Что то все забыли, что пуля всяко быстрее легкоатлета.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Каждое переключение передачи при движении и торможении приводит к работе фрикционных муфт и т.д. При каждой парковке этих "тырканий" совершается несколько штук. Так что лишнее "тыркание" на нейтраль в движении по выражению моей бабушки в поле ветер, в жопе дым. Т.е. ни о чем.

Государство - это мы?

• У нас слава яйцам не штаты. Для применения оружия полицией нужны веские основания. Потому-то их бьют и пинают.
    К тому же не предлагал сопротивляться. Это статья. Убежал потому что показалось, что забыл утюг выключить. Гаишника не видел. В ушах были наушники, и не слышал.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Конечно при каждой парковке несколько. Только переключая в нейтраль при накате, на светофорах и т.д. это число вырастет на порядки. Каждый раз будет скакать давление в системе смазки акпп. На нейтрали давление раза в два ниже обычно. При этом вторичный вал, если переключать на скорости продолжит вращаться. Давление в системе смазки в два раза ниже, скорость вращения та же... Скорость буксировки на нейтрали обычно не выше 40... Если надавить на газ раньше, чем акпп закончит подключение первичного и вторичного валов... К тому же даже такой момент. В современных акпп ручка - актуатор, так что еще и дорожки актуатора быстрее сотрутся. Не вижу пользы от постоянного дерганья ей.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: В современных акпп ручка - актуатор, так что еще и дорожки актуатора быстрее сотрутся. Не вижу пользы от постоянного дерганья ей.
    Ой мля... :rofl: Тогда ездить надо стоя - сидуха ж протрется :rofl:

Государство - это мы?

• *** Скорость буксировки на нейтрали обычно не выше 40... ***
    с залушенным двиглом :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: