|
|
|
Ответ на сообщение Где качественный 95? пользователя Вдумчивая
Сама живу в районе Ауры в округе имеется Сибнефть, Лукойл, чуть подальше Газпром, Роснефть.На какой удобно, там и заправляйтесь, бензин у них одинакового качества
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя DmNSK
И где возле Ауры есть Роснефть ???На автовокзале.
Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...
в районе Ауры в округе имеется Сибнефть, Лукойл, чуть подальше Газпром, Роснефть.главное потом никуда далеко не отъезжать от города, а то как заправляться то

Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя З47
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Рада любому совету!Вдумчивая, вдумчиво почитайте споры про Сибнефть, ГПН, лукойл, роснефть и прочие, поймите, что сторонников/противников каждой сети примерно одинаково и не забивайте голову ерундой

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
Ответ на сообщение Где качественный 95? пользователя pavelv
Дада, все верно.Рада любому совету!Вдумчивая, вдумчиво почитайте споры про Сибнефть, ГПН, лукойл, роснефть и прочие, поймите, что сторонников/противников каждой сети примерно одинаково и не забивайте голову ерундой![]()
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Вдумчивая
Точно не одинаковый!А кто-то делал анализ топлива с различных АЗС? Нет. А определять бензин по собственным ощущениям совершенно некорректно.
нужно точно не ГПНК качеству топлива на ГПН претензий нет, есть вопросы к системе заправки и оплаты.
как определить прям на станции (по цвету, запаху...)Только анализ может дать объективные данные. Сам обычно заправляюсь на сибнефти, но иногда приходиться заправляться на других заправках и никогда не было проблем с топливом.
Исправлено пользователем TechnoGreen (08.02.17 15:25)
Заправляйтесь хоть где, только чеки сохраняйте
Если вам зальют, что попало. Что на моей памяти было всего пару раз с известными мне людьми. То с чеком топать к заправщикам.Ответ на сообщение Где качественный 95? пользователя TechnoGreen
А кто-то делал анализ топлива с различных АЗС?Делали давным давно на дроме
сибнефтиСибнефть сибнефти рознь, или можно любую пробовать?
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Делали давным давно на дромеНа данный момент от тех результатов толку ноль
Сибнефть сибнефти рознь, или можно любую пробовать?А какая там может быть рознь?
Точно не одинаковый! по совету pavelv почитала и поняла, что выбирать нужно точно не ГПН и АЗС с неизвестным названием.На заборах ещё не то пишут. Открою вам страшную тайну - на большинстве других АЗС продаётся бензин Омского НПЗ. Тобишь, бензин ГПН. Не думайте, что заправляясь на Лукойле - Вам зальют Пермский бензин. От Лукойла там только вывеска. По факту, там ООО "Ромашка" (утрирую), работающая по франшизе Лукойла. Бензин там всё равно Омский (ГПН). Про Роснефть точно не скажу, но вроде она тоже по франшизе.
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Где качественный 95? пользователя 34-ый

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Где качественный 95? пользователя StasRn
Роснефть по франшизе и льет ГПН???А ты сначала прочитай внимательно то, что я написал, а потом поплачь вместе с Сечиным
Сечин наверное сейчас бы расплакался в голос...

Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя smps
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя DIK54
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Konstantan

был у меня карбюраторный автомобиль, фильтр топливный прозрачный.Все ваши опусы цитировать не стал, но вспоминая свой первый автомобиль - напоминаю о постоянной чистке жиклёра, конденсате в карбюраторе и ритуальном пинании колеса. Без этого - авто не заведётся
я для себя выводы сделал.

Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя igornsk
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем MAKS242 (08.02.17 21:32)
Ну и где я 100% утверждал, что Роснефть - по франшизе?А где я 100% утверждал, что ты 100% утверждал что Роснефть в НСК по Франшизе?
ЗЫ: Роснефть арендовала точки АЗС "Стандарт" . Точек мало, бенз с Ачинского НПЗ (возят издалека). Кол-во точек не увеличивается. Вопрос окупаемости, рентабельности... Как бы они не ушли из Новосиба. Но это вопрос из другой оперы. К качеству вопросов не имею, ибо ни разу не заправлялся.Не уйдут, не переживай... этот вопрос согласован с ГПН

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
. Сама живу в районе Ауры в округе имеется Сибнефть, Лукойл, чуть подальше Газпром, Роснефть.если машина свежая, то ГПН на фрунзе, которая с магазином, G-95 или роснефть 95й на автовокзале
Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя StasRn
Не уйдут, не переживай... этот вопрос согласован с ГПНМне то что переживать? Я их АЗС вижу крайне редко и не заправляюсь там от слова "совсем". Так что, останутся они тут или уйдут - я этого даже не замечу![]()

Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Vovasa
если машина свежая, то ГПН на фрунзе, которая с магазином, G-95 или роснефть 95й на автовокзалеПривязываться только к двум АЗС во всём городе?
Пусть заправляется на любой крупной сетевой АЗС в любой точке города и всё будет норм.Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Vovasa
если машина конец 90х/начало-середина 2000х - пофигу какой бензинДалеко не пофигу.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Patrissiya
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя 34-ый
Привязываться только к двум АЗС во всём городе?первый пост слабо внимательно прочитать ?! Человек живет возле Ауры и перечислила близкие АЗС, такой и ответ у меня былПусть заправляется на любой крупной сетевой АЗС в любой точке города и всё будет норм.
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Vld
Далеко не пофигу.ну может быть, но с какими машинами тех времен я не сталкивался, им 95й не нужен, вполне хватает 92-го, ну понятно, что на совсем непонятых заправках или на беркуте не стОит заправляться, но все же, их движки более лояльны к качеству бензину чем современные
Ответ на сообщение Где качественный 95? пользователя Vovasa
Государство - это мы?
первый пост слабо внимательно прочитать ?! Человек живет возле Ауры и перечислила близкие АЗС, такой и ответ у меня былНе слабо, поэтому цитирую ваш пост - сами прочитайте свой ответ внимательно: "если машина свежая, то ГПН на фрунзе, которая с магазином, G-95 или роснефть 95й на автовокзале "

ну может быть, но с какими машинами тех времен я не сталкивался, им 95й не нужен, вполне хватает 92-гоСадись, два. Иди учи матчасть.
И некоторым не то что 92, а даже 95 противопоказан.Не ну в Марк-2 2001 года товарищ льет только 98й, но марков такое мизерное количество, что можно пренебречь :)))
Не ну в Марк-2 2001 года товарищ льет только 98й, но марков такое мизерное количество, что можно пренебречь :)))Он у него турбовый? Или он льёт 98 в обычный атмосферник?

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем Patrissiya (09.02.17 09:18)
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя ivаn_zh

Государство - это мы?
1. Если степень сжатия 12 и выше — заливать не ниже АИ-98.Большинство людей даже и догадываются об этом, тем более на дром не ходят
2. Если степень сжатия 10,5 и до 12 — заливать не ниже АИ-95.
Он у него турбовый? Или он льёт 98 в обычный атмосферник?200л.с.
200л.с.Я спрашивал не про кол-во лошадиных сил, а про турбо или нет.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Государство - это мы?
Я спрашивал не про кол-во лошадиных сил, а про турбо или нет.2,5л 1JZ-FSE 200л.с. разве бывают турбо ?!
200 лошадок и атмодвигатель может выдать.
Не удивлюсь, если тамошнее народное поверье гласит - лучший бенз с омского, а наш - говно! В России принято свое хаять.именно так оно и есть. там омский считается гуд, местный г.

2,5л 1JZ-FSE 200л.с. разве бывают турбо ?!Тогда вообще непонятно, за каким п.5 он льёт в атмосферник 98. Он бы ещё из Попонии притащил самурайский бенз с ОЧ 102 и лил бы его. Чо уж мелочиться то?
Зато это будет абсолютно чистый бенз, без всяких присадок. Чистый, аки слеза японской девственницы 
Точно не одинаковый! по совету pavelv почитала и поняла, что выбирать нужно точно не ГПН и АЗС с неизвестным названием. Как то у народа больше доверия вызывает Роснефть и Сибнефть. Послушаю/почитаю что еще интересного напишут. Может имеются какие спецы в этой теме? интересно было бы послушать )... как определить прям на станции (по цвету, запаху...) что там мне льют, может документы какие нужно спросить у заправщика?Не в бровь, а в глаз! Можно и документы спросить. На каждой АЗС на каждый бенз есть паспорт, там Вам и завод изготовитель и дата изготовления и показатели разные типа содержание железа, серы и, конечно же, всеми любимое октановое число...

:
И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат
Тогда вообще непонятно, за каким п.5 он льёт в атмосферник 98.может у него в инструкции к машине написано 95 или 98

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Государство - это мы?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
У бензина есть и другие параметры, кроме октанового числа.О чем я и написал постом ранее, за все показатели ручаться не могу, но навскидку что есть:
И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат
Исправлено пользователем DeeKey (09.02.17 12:32)
Государство - это мы?
Тогда вообще непонятно, за каким п.5 он льёт в атмосферник 98. ОнУ него он просто любимая игрушка, проезжает на нем максимум пару тысяч в год, масло меняет каждые 5000, вроде Мотул, свечи меняет тоже часто, в общем облизывает его как только может, продавать не хочет, говорит что такая ляля нужна самому, зимой не ездит, говорит, что буксует в снегу, правда летом старается тоже только по асфальту

Сибнефть.У меня сосед буквально летом на своей БМВ встрял с 95 бензом с Сибнефти...машина перестала ехать и коптила как паровоз...слил с бака потом не понятную жидкость ярко салатового цвета...
ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Karcher
....только чеки сохраняйтеИ что мне потом этот чек? у меня как раз таки на памяти историй как машина встала или что-то там сломалось - много! и не одна из них не закончилась компенсацией от "заправщиков". поэтому и есть страх попасть на не маленькие деньги. (т.к. и заправка пошлет, и салон с гарантией)Если вам зальют, что попало. То с чеком топать к заправщикам.
Бензин там всё равно Омский (ГПН).А в чем разница? Омский, Ачинский....ещё какой-то? Неужели разные бензины у них? или все дело в расстоянии? Тут пишут что Омский типа ближе весь бензин от туда и везут, а что пока везут с другого завода он испаряется? И если весь везут с одного завода почему тогда на заправках он в итоге разный? про Сибнефть поняла что они из Омского бензина свой делают - ещё присадок добавляют ))), интересно хорошо это для авто или плохо? какие последствия от этих не заводских присадок? Вопросом у меня стало ещё больше....
На каждой АЗС на каждый бенз есть паспорт, ..... можете спросить паспорта качества на интересующих заправках , сфотографировать их и в дальнейшем просто сравнить.хорошая идея! а может это уже кто то делал? может кто то уже сравнил? поделитесь результатами.
интересно хорошо это для авто или плохо? какие последствия от этих не заводских присадок? Вопросом у меня стало ещё больше....А Вам точно надо только машину свою заправлять ?! Или цель топика другая ?! Например, исследования для какой нибудь АЗС возле Ауры проводите ?
Девушка, не выносите себе мозг, заправляйтесь на любой крупной сетевой заправке...+1
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Caldina
Ответ на сообщение Где качественный 95? пользователя Артём
Ответ на сообщение Где качественный 95? пользователя Артём
Конечно исследования! да надо только машину свою заправлять. Т.к машина стоит больше 1 млн. р. и куплена она с привлечением кредитных средств, есть своего рода опасения за ее "жизнь". Уверена что проанализировав рынок я смогу для себя выбрать безопасную АЗС, ну или сеть...интересно хорошо это для авто или плохо? какие последствия от этих не заводских присадок? Вопросом у меня стало ещё больше....А Вам точно надо только машину свою заправлять ?! Или цель топика другая ?! Например, исследования для какой нибудь АЗС возле Ауры проводите ?
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (09.02.17 14:03)

Уверена что проанализировав рынок я смогу для себя выбрать безопасную АЗС, ну или сеть...Только на форуме со слов форумчан это сделать не получиться. Берете пробы на интересумых АЗС и на независимую экспертизу. По-другому никак не определить качества топлива.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Артём
Конечно сможете. Вон, у DeeKey исчерпывающая информация есть. Попытайте его, наверняка не откажет - вас ведь даже айпишник похож как две капли бензина![]()

Государство - это мы?
Я вижу единственный 100% вариант. Купить еще одно авто, подешевле. И купить бочку бензина на одной из АЗС. Залить его в дешевую. Если с ней ничего не случится, заливать остаток бочки в дорогую. Когда бочка кончится, залить следующую, проверить на дешевой... Вместо покупки авто можно проводить опыты на чьем-нибудь авто. Готов быть в роли подопытного - вы заливаете мне бензин, если с моим авто все норм, то на остатках ездите сами. Даже более того, могу предоставить бочку и место для бочки за недорого.Однако, все евреи похожи на ученых и все ученые похожи на евреев

Регион 42 (был)

Государство - это мы?
Спугнули. Теперь не узнаем лучшую сеть заправок.Вот ять... Сбежала... А так хорошо все начиналось...
Вот такой у меня фильтр. Калдина 2004 года

Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя AllExK
"Иногда лучше жевать, чем говорить." (с)И где тут фильтр на фото?
Именно там и топливный фильтр. И он не только сеточка![]()

И где тут фильтр на фото?Посмотрите на него с другой стороны. )))) Фильтрующий элемент внутри.![]()
Посмотрите на него с другой стороны. )))) Фильтрующий элемент внутри.А ну ок. Просто на предыдущем фото было не разглядеть топливный фильтр в сборе с бензонасосом.
И так уже давно на многих авто.
Поиск по картинке, например, выводит на этот фотоотчет
Нижние две картинки.
Pump assy fuel переводится как топливосборник. А сам фильтр как раз под капотом.переводится как топливный насос (в сборе) на коробке написано,
Автоцентр настоятельно рекомендовал заправлять только АИ95 и внимательно подойти к выбору АЗС.Я бы в этом случае просто спросил у дилера ну и где мне заправляться???? И взял бы письменное разрешение.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя АФМ
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Naaatta
Возможно Вам понравится
(='.'=)

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Naaatta

Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Злыдь
Ну вот у меня в мурзилке прописано "неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 95". И чо теперь?Ну так в случае поломки топливной или другой системы, если выявят, что был залит 92й - гарантийного ремонта не будет
Ответ на сообщение Re: Где качественный 95? пользователя Злыдь