Погода: 1 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поздравьте лошару.

• Впервые в жизни заехал к официалам - в Автомир, масло в движке поменять.
    И кой черт меня понес на эти галеры?
    9,5 рублей замена масла мне еще ни разу в жизни не обходилась :шок:

• Масло хорошее? Фильтр оригинальный?

• У меня отец сегодня тоже заменил, 3300 отдал

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (06.01.17 20:25)

• ектыть :спок: у меня в двкие 7,5 литров масла. А у тебя тонна, что ль?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Меняй СТО. У тебя 2.5 литра тырят.... Там под пробку 5.5

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• где это там? *трясу мануалом*

• Так-то поздравляю конечно. А заранее ценник узнать не судьба?

• Это....А ведро то какое?
    Какое масло, какой объем?
    Я на Ровере в Макс Моторс менял масло ,незадолго до кончины Макс Моторса....
    Так и то дешевле вышло.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• мне этот автомир не понравился, когда я у них техосмотр проходил.
    автомобиль у вас, говорят, новый, но по свету и задним тормозам он техосмотр не пройдет!
    пофик, говорю - давайте бумагу, оно меньше месяца назад куплено, пусть дилер косяки устраняет. и случилось чудо - и тормоза есть, и фары куда надо светят... ))

до этого на 21099 проверяющий увидел, что не горит одна из ламп стоп-сигнала... мне было странно это слышать - на приборной панели контрольная лампочка об этой неприятности ничего не сообщала.
    еще сильнее удивился их механик при устранении... но денег конторе надо, поэтому распечатанное в наряд-заказе "замена лампы" было зачеркнуто и написано ручкой "снятие/установка лампы"

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: где это там? *трясу мануалом*
    Классификация API SG, SH, SJ, SL, SM, SN

Вязкость 5W30, 10W30

Объём:
    G16A: 4,5 литра
    J20A: 5,6 литра
    H25A: 6,2 литра

Или ты на ТЛК70 махнул?

з.ы. Вот теперь мучайся вопросом....5 или 6 литров на замену беру....забыл с перепоя.....вроде 5....как раз до полуровня... :umnik:

• *сэм - восем* какая разница :biggrin:

• Постараюсь всем ответить.
    Машина - Амарок, дизель.
    Масла далеко не тонна:улыб: 7,5 литра.
    Заранее ценник спросить: я ж говорю - лошара... Даже в мыслях не было, что у них могут быть такие "скромные" наценки.

Масло "Castrol Edge 0W-30 A3/B4 208 л" - 95 750 / 208 = 460,34 р/литр.
    Фильтр масляный - 461 р.
    Пробка сливная - от 75 р до 116 р.

Это в нормальных местах, навскиду. А теперь смотрим фоты...

• Можешь меня тоже поздравить, высадил позавчера АКБ походу открытой дверью и ключом в замке зажигания. А сегодня не завёлся :biggrin:
    Сейчас АКБ отогревается, а потом на зарядку встанет.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну что ж ты так...
    Теперь мы двое - лошары! :biggrin:
    Помощь нужна?

• Да не, спасибо!
    Ща на такси к родителям, за ночь АКБ зарядится . Завтра всяко заведу.
    А зарядное я уже у Злобного взял

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• 1500 работа по замене масла :безум: Я извиняюсь, они что под новую пробку новую дырку в картере сверлили и резьбу резали?
    :superng: а при выдаче она в рядок построились и в пояс кланялись?

• В ответ на: 1500 работа по замене масла :безум: Я извиняюсь, они что под новую пробку новую дырку в картере сверлили и резьбу резали?
    Вот я тоже прифигел. Еще когда они мне озвучили, что все это действо час займет. На мой резонный вопрос: "Чё там час делать???" получил ответ: "Ну мы же должны состояние колодок и тормозных дисков проверить!".

В ответ на: :superng: а при выдаче она в рядок построились и в пояс кланялись?
    Если бы... Смотрели на меня почти как Ленин на буржуазию - я ж от мойки отказался.

Кстати, пока я этот почти час шарохался по выставочному залу, в машинки заглядывал - ни одна менеджерская морда лица мною даже не заинтересовалась. В телефонах им сидеть интереснее было. Зато сегодня звонят и спрашивают: "А давайте мы Вам опрос проведем на предмет качества обслуживания?"

• Я так предполагаю - проведя этот опрос среди тебя они были щастливы узнать про себя разные подробности :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ну... В общем - да :biggrin:

• менять масло у оф дилера если авто уже не на гарантии - в чистом виде трата денег и времени:улыб:

• А вот это я уже понял :biggrin:
    Просохатил время замены. Уже некогда было разбираться - какое масло брать и сколько. Вот и подумал - поеду к специалистам.

• И, кстати, они отказались их скидочную карту принимать. Причина - карта привязана к человеку, а не к машине. И чхать, что машина у них обслуживалась.

• Вот оно может и смешно. Но мне наливаемое оф дилером масло в Шевроле Ниву очень понравилось. Что за волшебство не скажу. Но она ездила без проблем на нем всегда и всюду. А потом я по совету субаристов что то залил. Капиталил после этого движку. Оно угорело пока на Алтай ездил. А на трассе не проверял уровень :dnknow: потому как дилерское такого себе не позволяло

• Вот тут ничего не могу сказать - не специалист...
    В Навару вот это масло лил - проблем никаких не было.

• Какие знакомые картинки ))

Я там по осени тридцатку оставил, а результата нужного так и не получил. Зарёкся к ним ездить после этого. Только если уж совсем будет крайняя ситуация

• В ответ на: Я там по осени тридцатку оставил, а результата нужного так и не получил.
    Зато девочка на рецепшне вам поулыбалась, предложила кофе, здрасьте/досвиданья, все дела...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Девочка там и правда хорошенькая. Так вот за это я заплатил? :biggrin:

• В ответ на: предложила кофе
    Вот теперь мне совсем печально стало - кофе не предлагали...

• В ответ на: Постараюсь всем ответить.
    Машина - Амарок, дизель.
    Масла далеко не тонна:улыб: 7,5 литра.
    Заранее ценник спросить: я ж говорю - лошара... Даже в мыслях не было, что у них могут быть такие "скромные" наценки.

Масло "Castrol Edge 0W-30 A3/B4 208 л" - 95 750 / 208 = 460,34 р/литр.
    Фильтр масляный - 461 р.
    Пробка сливная - от 75 р до 116 р.

Это в нормальных местах, навскиду. А теперь смотрим фоты...
    Ну что-то дороговато.
    У меня за 0-20 правда, в Автомире взяли 680 за л. Масло Тойотовское. Если учесть что брал 0-20 Идемитсу для другой тойоты за 2400 - 4 л, то вполне ничё так. Ну на фильтры конечно прибавили рублей по 100 от цен Экзиста, считаю не так и критично. Что до цены самой замены, выделить не могу, т.к. включена в общую стоимость очередного ТО. Делал в тойота центре перед НГ. Может у немцев масла дороже ))

• Конечно не мое дело, но вывалить в общий доступ фио, адрес, вин, номер кузова, гос. номер... ИМХО тоже не самый логичный поступок :biggrin:

• Гос. номер - он постоянно на машине, все видят. ФИО - и так меня знают. ВИН - а что он даст?
    А по прописке я не проживаю :biggrin:

• Прокляну. :biggrin: Если серьезно, то тоже не понимаю паранойи. Никому мы все не нужны. И это хорошо. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Опечатался. Букву Т пропустил. Правильно - проклянут. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Нормальный дилер сразу говорит сколько стоить будет.
    Мой озвучивает.

• Ну поздравляю, чо уж там :biggrin:
    Хотя, обслуживаясь на гарантии в Автомире, обратил внимание, что цена на масло у них более-менее адекватная, а вот на фильтры и собственно замену - вовсе нет. А на моем ведре еще как назло в защите отверстий под слив масла нет, приходится каждый раз эту железяку скидывать. Коронку по металлу купил, как потеплеет, полезу устранять французские шалости.

• поддон главное не пробури:улыб:

• Олег я не понял,замена масла в сервисе гарантийном или как?

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Я ж со снятием. Не совсем еще ку-ку, прямо на месте сверлить :миг:

• В ответ на: Масло "Castrol Edge 0W-30 A3/B4 208 л" - 95 750 / 208 = 460,34 р/литр.
    У Вас в заказ-наряде масло профессионал. А Вы сравнивает с A3/B4. Это разные масла. Первое продают только дилерские центры.

• А чем отличаются кроме цены? :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Думаю допуски немного разные и за слово "Professional" надо платить, Андрей :спок:

• То что за слово "Professional" надо платить это и так понятно. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• :live: :ха-ха!:

• В ответ на: Вот оно может и смешно. Но мне наливаемое оф дилером масло в Шевроле Ниву очень понравилось. Что за волшебство не скажу. Но она ездила без проблем на нем всегда и всюду. А потом я по совету субаристов что то залил. Капиталил после этого движку. Оно угорело пока на Алтай ездил. А на трассе не проверял уровень :dnknow: потому как дилерское такого себе не позволяло
    а на официальном масле на алтай тоже ездила?
    а то я в субару лил одно и то же масло и ездил без проблем везде и всюду.
    потом поехал на алтай и оно угорело на литр.
    а когда поехал в краснодар в 5 раз дальше то не угорело
    может там место проклятое? :biggrin:

• В ответ на: а когда поехал в краснодар в 5 раз дальше то не угорело
    может там место проклятое? :biggrin:
    Не только Алтай проклятое, а в Европе топливо лучше - я в позапрошлом году практически не доливал при поездке на Юга, а как Урал перемахнул обратно - давай масла!

С уважением,
    madmax

• А может при поездке на Алтай масло уже отработало свой ресурс и давай угарать) А при поездке на юг масло было еще живое.

• А еще на Алтай в горку, а с Алтая под.
    не единожды замечено было на Аккорде, едешь в Новосибирск масло расходуется, дорога обратно уровень стоит.
    пробовали и наоборот, дорога в Караганду - масло не убывает, по дороге обратно расходуется :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Вообщем, как топишь, такой и расход масла)

• В ответ на: Не только Алтай проклятое, а в Европе топливо лучше - я в позапрошлом году практически не доливал при поездке на Юга, а как Урал перемахнул обратно - давай масла!
    вон оно как! а я-то думаю почему бензин здесь такой дорогой:улыб:

• В ответ на: А может при поездке на Алтай масло уже отработало свой ресурс и давай угарать) А при поездке на юг масло было еще живое.
    не, при поездке на юг я в краснодаре масло менял по пробегу, то есть оно уже при смерти было
    по приезду обратно практически сразу надо было опять менять
    интервал между заменами 7 тык был
    в краснодаре пару литров антифриза долить пришлось, а вот на алтае не потребовалось:улыб:

• Ну не любит авто постоянно бензин употреблять, надо и масло и антифриз. Главное, что б тормозухой и трансмиссионкой не увлекался)

• В ответ на: Ну поздравляю, чо уж там :biggrin:
    Спасибо! :friends: :biggrin:

• В ответ на: Олег я не понял,замена масла в сервисе гарантийном или как?
    Гарантия на Амарока весной закончилась. Так что, получается, чта на гарантийном (оффициальном) сервисе, но не по гарантии. Во завернул - масло, да по гарантии :biggrin:

• а мож подсунули прежде масло - не масляное)

котик, котик, обормотик

• В ответ на: а я-то думаю почему бензин здесь такой дорогой :)
    В 3 раза дешевле Европы и дорого? Только вот не надо говорить что зарплаты там выше.

ЗЫ: Ну и аффтара да, поздравляю :ха-ха!: Молодец, хорошо зарабатываешь!

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Без обид, ну ты лошара! :friends:

• В итоге переплатили 100 руб за литр масла и за фильтр 100 с копейками. Общая переплата тыщи 2, учитывая конский ценник на работу по замене масла. Так у них и мойка в эту цену входит, а то, что от мойки отказались, цену не снижает. Масло профешнл немного другой ценник имеет, чем обычный Кастрол. И фильтр оригинал поставили. Нет, можно другое масло лить и фильтры дубли ставить, а потом жаловаться, что немцы говно делают, а не машины. У меня Ауди 5й год, ни разу на прогрев не ставила, в минус 35 заводится с брелка после суток на улице. И лучше я буду заливать дорогой Профешнл раз в год, чем лить всякую каку и потом отогревать машину. Достаточно того, что машина жрет наш бензин не очень качественный, а уж масло и расходники пусть будут хорошими. А если речь идет об экономии, не стоит немца брать, японцы они как то проще в обслуживании будут, имхо.

• Я Вам открою секрет: в канистре с надписью профешионал, залито масло из той же бочки что и масло, продаваемое на полках магазинов, и дасавто производством фильтров не занимается, это будет к примеру man, purflux, kneht, но в коробочке с шильдом из 4-х колец, только за коробочку еще доплатить придется минимум как за сам фильтр.

• В ответ на: и дасавто производством фильтров не занимается
    ХЗ. Тойота вроде тоже фильтры не производит, только со всякими манами, виками регулярно геморрой имел, типа в мороз прокладку пробивает, лампа давления масла не сразу гаснет, а из оригинальной коробочки всегда все ок

• Кого ты учишь, у нее Ауди 5-й год :rofl:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: манами, виками
    Я б сказал между манами и виками пропасть.

Государство - это мы?

• В ответ на: Я б сказал между манами и виками пропасть.
    Охотно выслушаем подробности.

Даешь переполох в курятнике!

• Всегда беру фильтры только mann или purflux и никогда проблем не было. Правда прошлой осенью согрешил, взял на попробовать салонный фильтр "невский фильтр", вроде работает нормально)

• В ответ на: у нее Ауди 5-й год :rofl:
    Ах, да, с просонья не понял всю глубину важности этого факта.
    Показать скрытый текст
    зы. чё-то оповещения с форума не работат :dnknow:
    Скрыть текст

• В ответ на: в канистре с надписью профешионал,
    Профессионал
    и Обычное

Инфа с сайта!)

• В ответ на: Охотно выслушаем подробности.
    Ну Vic - это всего лишь производитель фильтров, а mann, судя по вики

"Манн (лат. Mann) — бог германцев, сын двуполого Твискона, прародитель герминонов, иствеонов и других племён."

• В ответ на: только mann или purflux
    Ставил разные фильтры и не понял разницы. VIC - самый подделываемый фильтр, но у меня ни ращу не давило из под резинки уплотнительной.

• На тойоте единственный фильтр из под которого при -27 давило масло - vic, жена купила первый попавшийся. Ман поставил, в -34 ничего не давило. Огромное количество тем на форумах ВАГа под общим названием "ой куда то делось давление масла" заканчивалось одинаково - сменил масляный фильтр на мале/ман и все прошло. Там же первые рекомендации местных гуру: не использовать vic никогда ни при каких условиях.

Государство - это мы?

• Поговорка приобрела новое звучание:
    Что японцу хорошо, то немцу - смерть:улыб:
    10 лет на Vic на нескольких японских машинах. Давануло один единственный раз, но там масло было густовато для -30.

• В ответ на: Инфа с сайта!)
    Давай уточним)

1. По твоим ссылкам: Профессионал - это не то масло, что залили ТС, по твоей ссылке масло для бээнве
    2. ТСу залили масло вот такое
    3. Отличие профессионал от "обычного" заключается в том, что профессионал - это продукт для СТО, а обычное - это продукт для продажи в обычных магазинах.
    Возможно и профессионал можно купить в автомагазине, но, судя по документации, эти масла практически идентичны, и переплачивать не вижу смысла.

• В ответ на: Давай уточним)
    бгг, тогда название темы прям в точку) А таки стоимость ТО до совершения процедуры не говорят? Крестьяне на ушатайках интересуются)

Исправлено пользователем Ant54 (11.01.17 10:12)

• Справедливости ради действительно, масло давануло через вик, давление скакало с фильтром масума, после этого я автоматом записал все "не оригиналы" в черный список. А оригинальные тойотовские фильтры тогда кто производит?

• Еще прикол в том, что в описании к профессионалу после слова "преимущества" слово Professional уже не написано в названии масла)

• В ответ на: Профессионал
    и Обычное
    Что-то по характеристикам professional только зольностью лучше(на то и С3), а в остальном, температура застывания, прокачиваемость, температура вспышки, только хуже.

• В ответ на: В 3 раза дешевле Европы и дорого? Только вот не надо говорить что зарплаты там выше.
    не в курсе что там в ес, я там не был ни разу
    сравниваю с новосибирком, омском, кемерово

• В ответ на: 10 лет на Vic на нескольких японских машинах. Давануло один единственный раз, но там масло было густовато для -30.
    Ну я написал, что у меня проблема возникла как раз на японской. С тем же маслом через ман не давило даже при более холодной погоде. На мале/ман не давило никогда и ни на одном авто. На немцах Боже меня упаси экспериментировать, достаточно чужих ошибок.

Государство - это мы?

• *** взял на попробовать салонный фильтр "невский фильтр" ***
    я вот салонный ваще беру самый дешевый... в отличии от фильтров двигла:улыб:

• Очень смешно про Ауди 5й год)). Смысл был в том, что новая машина не доставляет проблем от слова совсем, когда ее нормально обслуживаешь. И да, за 4 года я в машине меняла только масло и фильтры, свечи и аккумулятор с завода, но она не разу не подвела в мороз, хотя живет на улице на стоянке. И о том, что если покупаешь новую или свежую дорогую машину, так и обслуживать ее надо нормально, смысл кроить. И если масло все с одной бочки, почему тогда у профешнл и обычного Кастрола допуски разные? Наверно все-таки присадки другие. Фильтр салонный дубль беру, меняю чаще просто. А написала потому, что все тут единогласно согласились - да, ты лошара. Но мало кто умеет сам обслуживать и ремонтировать свой автомобиль как Вы, и если нет проверенного мастера, то лучше уж ехать к официалам, чем на первое попавшееся гаражное СТО. Там может мастера такую машину 1й раз видят, вот уж точно потом будешь лошарой. :ха-ха!:

• Меняли аккумулятор? Стоит вебасто?

• *** Смысл был в том, что новая машина не доставляет проблем от слова совсем, когда ее нормально обслуживаешь. ***
    Бряхня:улыб:
    Есть проблемы которые вылазят независимо от обслуживания.
    А у вас просто частный случай...

• Если лить даже подсолнечное масло, то при среднестатистических пробегах НОВОЕ авто за 5 лет и не доставит проблем, аж от разницы профешнл/обычное 900% ничего не изменится. Про заезды к официалам вам Иван расскажет много интересного.

Государство - это мы?

• В ответ на: И если масло все с одной бочки, почему тогда у профешнл и обычного Кастрола допуски разные?
    Я выше привел правильные ссылки на характеристики залитого профессионал масла ТСу и продаваемого в магазинах обычного кастрола. Допуски идентичные, характеристики очень схожи. А масло поменять любое адекватное СТО может без проблем на любом автомобиле. Другое дело, чем хорош дилер, так это наличием нужных расходников и запчастей кое-каких, не надо самому искать/покупать в других местах. Приехал, отдал машину, подождал в удобной клиентской зоне, попивая кофе/чай и почитывая журналы, потом сел в обслуженный авто и поехал дальше. Это удобно, но порой визит к дилеру занимает больше времени и денег ощутимо больше можно оставить, чем на других адекватных СТО.

• Аккумулятор родной, не меняла и не заряжала не разу. Вебасты нет. Смысла в ней не вижу. Все машины, которые были в последние годы, заводятся без проблем в минус 35, Ауди и Лексус сутки точно выдерживают аккумуляторы, они там мощные. На Клюгере стоял 70 или 80 аккум, не помню уже. Но 12-14 часов выдерживал. Последняя машина, которая полностью обслуженная отказывалась заводиться после -29 это Прадик. Но он был с Японии, не дилерский. Почитали на форумах, что это общая проблема для Прадо и забили, в сильные морозы ставили на прогрев.

• Ну так согласитесь, что ТС в данном конкретном случае и переплатил то не так много, чтобы прям называть себя лошарой. Если исходить из ценника масла профешнл на Экзисте, там оно литрушками продается. И дилер гарантию дает на все работы, накосячил - исправят. Небольшая переплата за удобство. А так то про кривые руки официалов сама могу много рассказать. Из последнего - не смогли снять-поставить панель у магнитолы, причину написали в заказ-наряде отсутствие необходимого оборудования. Отвертки специальной нет в дилерском центре! :шок:. В общем, спор ни о чем, не считаю, что ТС поступил как лошара, имхо.

• Да тут спора то и нет, ТС сам себя олошарил. Наверное сравнил стоимость предыдущей замены масла с крайней у дилера. Отсюда и выводы о своем "опусе". У меня дилер тоже есть в списке посещаемых СТО, но не для стандартных операций)

• В ответ на: И да, за 4 года я в машине меняла только масло и фильтры
    Какой у Вас пробег за эти 4 года? колодочки тормозные тоже не меняли?

В ответ на: И о том, что если покупаешь новую или свежую дорогую машину, так и обслуживать ее надо нормально, смысл кроить.
    "Кроить" и "Тратить деньги с умом" - несколько разные понятия, не так ли?
    И переплатил я, к сожалению, все-таки несколько больше, чем озвученные Вами выше 2 тыр.

• В ответ на: ТС сам себя олошарил.
    Так я об этом еще в заголовке написал...

В ответ на: Наверное сравнил стоимость предыдущей замены масла с крайней у дилера. Отсюда и выводы о своем "опусе".
    Вот тут не совсем понял. Предыдущая замена масла у меня была на Наваре. Там маслица на литр меньше. Замена обходилась около 5 тыр.
    Ну и тут я рассчитывал в 6-6,5 уложиться.

• В ответ на: Вот тут не совсем понял.
    Раньше меняли на амароке масло? И сколько получалось по цене?

• В ответ на: И дилер гарантию дает на все работы, накосячил - исправят.
    А где-то это по другому выглядит?
    В ответ на: Небольшая переплата за удобство
    Вот честно - не заметил удобств.
    Времени заняло больше чем обычно. Одна только процедура оформления чего стоит. Меня только что про размер ноги не спросили.
    Обычно при замене масла я кручусь вокруг машины - глянуть, чего у нее под днищем делается. Тут же - фиг вам.

• Это первая замена масла на нем у меня была.

• Пробег небольшой, 40 тыс, осмотр провожу регулярно. Колодки задние только в конце месяца менять поеду и тормозную жидкость заодно. Вроде трансмиссионной жидкости тоже срок подходит, надо глянуть мануал.

• Задние колодки пора менять, а передние - нет? Ну да, ну да...

• Знаете, на Q3 на редкость удачные тормоза)). Ну вот как то так, что только задние нужно менять пока, и то только подстерлись, не критично. На Лексусе, например, колодки меняем 2 раза в год при пробеге годовом 10-15 тыс.

• Накинулись тут знатоки))) Ну случилось с человеком, он и написал, предостерег так сказать. Пока гарантия есть лучше, у официалов, со своими расходниками. Вот самое нормальное, и в книжке записи, дают при продаже потом +10%)))

Регион 42 (был)

• В ответ на: Знаете, на Q3 на редкость удачные тормоза)).
    Очень даже может быть. Вот только на всех машинах сначала тормозит перед, а только потом и существенно слабее - зад...

В ответ на: На Лексусе, например, колодки меняем 2 раза в год при пробеге годовом 10-15 тыс.
    На ручнике ездите? Или дрифтовать любите?

• В ответ на: Накинулись тут знатоки)))
    :knix: :biggrin:

В ответ на: Пока гарантия есть лучше, у официалов, со своими расходниками.
    Скорее всего - да...

• В ответ на: а Лексусе, например, колодки меняем 2 раза в год при пробеге годовом 10-15 тыс.
    То есть колодок хватает на 5-7,5 тыщь? :безум:

• Представьте себе, это особенности 570 :(. На них многие меняют полностью тормоза, ставят спортивные. Тогда колодки дольше живут. Муж у меня не стал заморачиваться, просто чаще колодки меняет и все. А дрифтовать на нем наверно весело было бы, да :ха-ха!:.

• В ответ на: Представьте себе, это особенности 570 :(. На них многие меняют полностью тормоза, ставят спортивные.
    Первый раз слышу, что есть спортивные 570-е! :безум: Если не секрет, а в каком виде спорта они участвуют?

• Как, ты не знаешь??? "Меряние писюнами", конечно же!

Государство - это мы?

• девушка прекратите смешить народ :biggrin:
    может конечно ваш муж ездит в валенках и давит на 2 педали сразу...
    а так на 30-40 тыс у него колодок хватет легко...

• Даешь переполох в курятнике!

• .

• Ну вот зачем, зачем так, а??
    Муж у девушки шикарную отмазку для организации заначки придумал, а тут - вот так все рушится...
    :biggrin:

• Офтоп. 35 оттенков цвета тормозной системы.... :eek:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Мой вопрос был несколько о другом: если есть спортивные тормоза, значит они ставятся на спортивные авто. Так вот мне и интересно, в каком виде спорта есть 570-е? В дрифте, в драге, в ралли?

• Спорт, не?)))

• Что-то мне подсказывает, что этого вида спорта тормоза вообще нах не нужны :biggrin:

• Следуя Вашей логике, все машины, на которые ставят спорт пакет (например те же Ауди, БМВ Х6 и т.д.) учавствуют в спортивных состязаниях? :ха-ха!: На этом диалог позвольте прекратить, а то уже обвинили в чем только можно: и колодки то не так стираются, и муж от меня деньги ныкает, и чем то я тут меряюсь. Да и вообще - как посмела женщина на автофоруме высказать свое мнение :шок: . Весело тут у вас :flowers:

• Нее вы дедов не слушайте. Продолжайте писать на автомобильном форуме, тут женщины редкость. :flowers:

• В ответ на: Да и вообще - как посмела женщина на автофоруме высказать свое мнение :шок: .
    А нам Вы отказываете в праве высказывать свое мнение? :umnik:

• В ответ на: Очень даже может быть. Вот только на всех машинах сначала тормозит перед, а только потом и существенно слабее - зад...
    Рассуждая видимо примерно так же, французские инженеры сделали на мегане тормозные диски всего 1 мм рабочей толщины. 8 мм новый 7 мм уже пора менять.
    И именно их приходится менять куда чаще передних, колодки кстати живут практически столько же сколько и диски. И таки да, зад из-за этого стачивается быстрее. При этом на мегане одни из самых лучших тормозов что мне доводилось видеть, если забыть про убл...ю АБС.

• Сурово...
    Значит, я от жизни отстал. :dnknow:

• Ага. Поеду в этом году менять, 31-ю тысячу только разменял, а задние диски уже в пределе.
    ЗЫ В Автомир не поеду, ну его :biggrin:

• В ответ на: А оригинальные тойотовские фильтры тогда кто производит?
    Оригинальные фильтры тоже бывают разного качества. А схожей конструкцией фильтра обладает фильтры DriveJoy (не путать с JustDrive), Но цена мало чем от нормального оригинала отличается.
    ЗЫ: Пользуюсь Vic-ом.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: Так вот мне и интересно, в каком виде спорта есть 570-е?
    В зарабатывании денег непосильным трудом. Одиному за год наносили денег на 15 шт 570-х, а второму всего на 5шт. Второй проиграл. Как-то так.

В России две беды,

• В ответ на: и давит на 2 педали сразу
    Чтобы дисков хватало на 7,5-10 тыс., то так оно и есть. Часто доводится видеть, как перед тобой кто-то едет и постоянно жмет то газ то тормоз...
    Один раз передо мной ехал такой автомобиль, тащились по-тихоньку по Димитровсвкому мосту (не сказать, что серьезная пробка, но движение достаточно плотное было). Так вот, я ради интереса залез в видеорегистратор, чтобы просмотреть видео и посчитал, сколько раз он нажал на педаль тормоза. Насчитал (ВНИМАНИЕ!!!) 482 раза!!! Сам я за это же время нажал на тормоз раза 3 или 4, не больше. На сколько километров хватит тормозов такому ездюку?
    Еще больше умиляют люди, которые точно также жмут на тормоз на трассе за городом: вот едет поток по трассе со скоростью около 60-70 км/ч (обгонять не получается, т.к. на встречке такой же поток), и передо мной машина, у которой стабильно раз в 5-10 секунд загораются стоп-сигналы. Для чего он постоянно тормозит - одному богу известно. Надолго ему тормозов хватит?
    PS у меня тормозные колодки служат не менее 100 тыс.км.
    PSPS тормоза придумали трусы...:улыб:

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• Тормоза на трассе имхо вообще только в экстренных ситуациях нужны:улыб:Ну если немного заранее думать...
    Да и газ в пол - туда же...

• Лично у меня в пробке машина без газа частенько разгоняется чуть быстрее скорости пробки, и как мне без тормоза быть? В пробке от активного круиза бы не отказался, но нет его у меня

• Быстрее 20-25 км/ч разгоняется?

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• 20-25 это не пробка, а слегка затрудненное движение

• Немного поправлю. Заранее думать полезно всегда. Так что в подавляющем числе случаев тормоза нужны для экстренных ситуаций, выполнения предписаний ПП, светофоров и т.п.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В тот день мы проехали по мосту (около 4 км) за 16 минут, т.е. средняя скорость была около 15 км/ч.
    Понятно, что временами разгонялись и до 20-25, а временами плелись на 5 км/ч. Но тормозами он пользовался каждые 1-3 секунды, независимо от того, с какой скоростью мы ехали.
    Я вполне понимаю людей, которые постоянно притормаживают, когда ты ползешь в пробке со скоростью 3-5 км/ч (хотя и в такой ситуации я могу вообще не пользоваться тормозом - тупо лень держать ногу в напряжении, чтобы сильно не давить на педаль), но когда едешь со скоростью 20 км/ч или 70 км/ч - то таких я не очень-то понимаю.

• Кстати заметил, что на машине с электронной педалью газа пользуюсь тормозом намного чаще

• Чето подумалось тут... Может у него просто лампочки поломались?
    Ну или контакт где-то отходит...

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В голове? :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не исключено=)

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• Добрый день, уважаемый Олег Анатольевич, форумчане. От лица ГК Автомир - официального дилера марки Volkswagen в Новосибирске благодарю вас за визит. Так как мы являемся официальным дилером марки Volkswagen мы заливаем только масло, рекомендованное заводом изготовителем, и используем только оригинальные запасные части. И цены на запасные части и технические жидкости рекомендованы заводом изготовителем. Мы отводим на тот или иной ремонт или техническое обслуживание ровно столько времени, сколько рекомендовано заводом изготовителем. Наши механики работают только с помощью оригинального инструмента. Все наши специалисты проходят обучение в академии Фольксваген Груп РУС. К чему я это все говорю. Безусловно, где-то в гаражном сервисном центре вас обслужили бы дешевле. Поставили бы дублевый фильтр и залили бы какое-то масло. В нашем дилерском центре вам залили оригинальное масло и поставили оригинальный фильтр, на который вы имеете год гарантии.
    Накопительная дисконтная карта действительно привязана к человеку, а не к автомобилю. И воспользоваться картой может только ее хозяин. Равно как кредитными и дебетовыми банковскими картами. Распоряжаться ею может только владелец. Оформители сервиса предложили оформить вам карту, которой вы беспрепятственно сможете пользоваться – вы отказались.
    При следующем вашем визите мы готовы предоставить вам скидку 15% на обслуживание. Ждем вас.

Исправлено пользователем Автомир (13.01.17 18:51)

• В ответ на: Я вполне понимаю людей, которые постоянно притормаживают, когда ты ползешь в пробке со скоростью 3-5 км/ч (хотя и в такой ситуации я могу вообще не пользоваться тормозом - тупо лень держать ногу в напряжении, чтобы сильно не давить на педаль), но когда едешь со скоростью 20 км/ч или 70 км/ч - то таких я не очень-то понимаю.
    на фокусе частенько в пробке со скоростью 10-15км - 5км приходится нажимать на тормоз, но при этом передние колодки прожили 40т.км а задние 50т.км, на СГВ почти тормозом не пользуюсь, может особенность коробки, может настроек двигателя, может что раздатка и фултайм тормозит, но когда отпускаю газ машина нормально так сбрасывает скорость, так что хватает работы одной педалью газа.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: При следующем вашем визите мы готовы предоставить вам скидку 15% на обслуживание. Ждем вас.
    как я понял топик стартера - он поумнел и больше к вам не приедет, а озвученные им цены минус 15% всё равно должны будут стартовать топик с таким же названием, если это будет дважды, то я даже не знаю с чем придётся его нам поздравить ))

• В ответ на: Поставили бы дублевый фильтр
    А кто из здесь присутствующих сможет внятно объяснить разницу между дублевым фильтром и оригиналом?
    На мой взгляд принципиальная разница только в цене...
    Дело в том, что при сегодняшних технологиях сделать фильтр механической очистки любой степени очистки не представляет проблем даже для производства "в гараже". Так в чем смысл платить больше?

• а зачем производству в "гараже" тратиться на дорогостоящие материалы и оборудование и работать качественно и на репутацию?
    когда можно на всём съекономить, получить триста процентов прибыли, а случись чо, просто переедут в соседний "гараж". :dnknow:

котик, котик, обормотик

• Дело в том, что разница в цене материалов качественных и некачественных составляет всего единицы и даже доли процентов... Так смысл экономить, чтобы сделать откровенное говно?

• так ведь умудряются, как раз таки в "гаражах".
    а вот чтоб качественное что то было лишь на чуть дороже некачественого - слышу в первый раз. :dnknow:

котик, котик, обормотик

• Потому что потом, когда будут бить морду СТОшнику, а макать мордой в унитаз, будет не до 300% прибыли. Знакомых СТОшников много, байки травят регулярно во время посиделок, под шафе. Может быть и не поверил бы, но синемордых рядом с ворохом СТО видел. Синемордых в смысле не пьяных. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну вот пежо к примеру в своём каталоге пишет, что фильтра purflux, смысл мне брать в коробке Ситроен? Хотя сегодня забрал именно такой.
    А ещё бывает Так , оба оригиналы, но один из Туниса

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• не думаю, что пурфлюкс и тунис делают в "гаражах"

котик, котик, обормотик

• Ну так пюрфлюкс получается уже дубликат

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• господа с автомира, давайте не будем лукавить.
    приставка профешенл в названии масла означает лишь одно - то что оно идет в двухсотлитровых бочках.
    которые как правильно написал многоуважаемый "потерпевший", стоит без малого 96 тыщ рублей за бочку, и там даже 208 литров оказывается, а за литру - 460 руб.
    но то, за одну бочку!
    в розницу литра ентого масла стоит 950 руб в упаковке 1 л.
    вы же как крупный покупатель ( а автомир - это пипец какой крупный покупатель в масштабах всей страны) с ентой бочки ещё наверняка и скидку имеете.
    а на выдаче клиентам наворачиваете на цену литра с бочки более его цены с ентой же бочки!
    совесть у вас где?
    не надо тут фольксвагеном и рекомендованными ценами прикрываться, масло вы не в фольксвагене покупаете, дай бог чтоб фильтра брали у него, а не в тех же самых "гаражах".
    причем в заказ наряде у вас чиорт разбери что за фильтр фигурирует - то что он на кучу моделей, с сокращенными названиями, ещё не означает что он орижинал от фольксваген.
    про оригинальный инструмент - эт даже не смешно - ничего там оригинального нет, везде одни и те же стандарты, везде одни и те же рожковые ключи, торксы, шестигранники и прочея, ему ведь не двигатель перебирали, а всего лишь масло меняли.
    то же про гарантию годовую на фильтр - он ресурс, скорее всего раньше выработает...
    к стоимости нормочаса и таймингу регламентных работ, никаких претензий не имею.
    пысы так как теперь автомир ещё и шкодой занимается, а подозреваю, что в фольквагенах та же самя фигня, то передайте господам рукожопым конструкторам - что коль они удосужились вставить в салоне, в самом удобном для случайного нажатия месте (в супербе новом) кнопку открывания багажника с электроприводом, то пусть соизволят её научить по повторному нажатию, енту сраную дверь багажника закрываться, а то как то некомильфо оттормаживаться с 200 км/ч, чтоб остановиться и багажник закрыть, кнопкой которая на самом багажнике.
    вот везде такие умные и сделали всё хорошо, а в ентом месте почему то так обосрались. :dnknow:

котик, котик, обормотик

• я против дубликатов ничо не имею, я речь вёл про в "гаражах", а им до хороших дубликатов - как Ломоносову до Москвы пешком.

котик, котик, обормотик

• Как говорится пиво коннектинг пипл..Лет несколько назад мне что-то стукнуло в голову сделать аэрографию. Знакомая девушка дизайнер придумала идею - кленовые листья летящие с капота на правую сторону. Со знакомым малером ночь с пивом в малярке. До этого он с отцом работали в сервисе дилера каких-то французов то ли рено, то ли пизжо. Особенно запомнилось как использовали машины клиентов как доноры для машин своих. Приезжайт свой, треснуло крыло. Уже из стеклопластика были. Новое стоит денег, платить понятно желания нет. Находят подходящую машину, снимают целое. С трещиной подшаманивают и ставят вместо. Целое - своему. Потом приезжает клиент: "Ой! Крыло треснуло!"...
    Читая ваши слова, как-то само вспоминается рассказанное поработавшими с официалами. И почему-то становится очень смешно. Возможно, что у вас все совсем не так... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А что кто-то из автопроизводителей сами изготавают комплектующие? Неужели? :biggrin: Конечно слышал, и сам так думаю, что те запчасти что продаются как оригинал проходят более жесткий контроль качества. Но видимо это не всегда. :dnknow:
    В общем каждый раз много думаю оригинал или нет. Причем причина не в цене. Поставил новые диски с колодками TRW, они дороже оригинала и есть надежда, что лучше. А с маслом и фильтрами вообще не парюсь. Главное проверенное место, чтобы паленки не было, да лучше почаще менять буду. Думаю так будет машине полезней. Точно также и с остальными тех. жидкостями.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• производители нынче, поголовно делают только кузов, шасси, да двигатель в лучшем случае, ну ещё иногда коробас.
    всё остальное от прочих на этом заточенном.
    ну если утрированно конечно.
    и получается, что кроме дизайна кузова/интерьера и пранировки внутреннего пространства, авто нынче ничем не отличаются.
    ах да, ещё ж настойки шасси шмасси и проч. :biggrin:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: господа с автомира, давайте не будем лукавить.....совесть у вас где?
    Во тебя торкнуло то...Все правильно Автомир ответил.
    Что касается совести, так она обычно спит когда делается бизнес. Да, могут экономить и хорошо зарабатывать, не обязаны своей прибылью с тобой делиться и делать тебе дешевле. Во всем мире так, привыкай. На западе иной раз сталкиваюсь так аж волосы дыбом встают от того как нагло обирают народ. Смотрю на российские аналоги бизнеса и понимаю что ребятки в коротких штанишках ещё, есть чему учиться как бабло выкачивать из населения. А ведь научатся же, ибо все с запада идет, зачастую ещё и трансформируясь и принимая более ужасные формы. Толи ещё будет!

В России две беды,

• подожди, зарплату же надо платить не только мастеру что масло поменял, но и манареру принявшему авто, девочке на ресепшене, девочке на кассе, всей бухгалтерии в целом, охране, дворнику дяде васе и деректору. и это еще не все. а цена выше всего в два раза :biggrin:

• да это то всё понятно.
    купил машину за два ляма, неча на замену масла за десять тыщ пенять, у них же девочка, манагер, мастер-приемщик, автомеханик, директор наконец - и все жрать хотят :biggrin:
    меня всё больше кнопка багажника волнует.
    правда всё равно не передадут и не переделают скорее всего.

котик, котик, обормотик

• какой то сложный ты путь для ликвидации бага выбрал:улыб:
    писал бы уж на шкоду....

• а что ж его не оббирать то этот народ, когда многие готовы каждую осень добровольно стоять в очередях за новыми айфонами.
    а автомир ответил правильно да неправильно - вместо того чтоб написать что им за салон нужно кредит отбивать, что у директора зарплата большая, что там и дворник и девочка на входе улыбается и кофе предлагает и что у них чисто тепло не воняет и диваны есть и телевизор и кулер, ах да ещё ж туалет и ещё много чего, чего у дядьвась в гаражах нет.
    вместо этого начал нести про специнструмент оригиналы и бла бла.

котик, котик, обормотик

• дык на фольквагенах наверняка то же само)

котик, котик, обормотик

• Правильно он ответил. Надо было ещё добавить чисто по-нашему что работают на минимуме рентабельности, что прибыли совсем нет, как концы с концами сводить не знаем :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: меня всё больше кнопка багажника волнует.
    Че прям, на ходу если ее нажать то откроет багажник???
    Если это так то я думаю это можно попробовать монетизировать. У тебя ж может из-за этого телевизор новый на дорогу вывалиться или ещё чего подороже :ха-ха!:

В России две беды,

• Если честно, я не слышал, чтобы фильтры в "гаражах" делали. Я имел ввиду, что, что дубликаты, все-таки, делают на серьезных производствах, и качество их не уступает оригинальным в принципе, поскольку делаются практически из одних и тех же материалов, и можно, конечно, использовать материалы чуть дешевле, но качество фильтра упадет в разы - только смысл экономить 3%, если ты потеряешь в качестве 300%? Вот только цена оригинала и такого дубликата (который может быть даже и чуть лучше оригинала) отличается в разы.
    Поэтому, если даже гипотетически в "гараже" сделать такой фильтр, используя те же самые материалы, то можно получить очень хорошее качество, и не будет смысла экономить те самые 3%...

• на скорости не рискнул пробовать, а вот сдавая задним ходом и случайно нажав, не сразу понял чего в салонное зеркало ничего не видно, а это крышка багажника оказывается открылась.

котик, котик, обормотик

• ну вот не попробовал еще а 200 км/ч пишешь...

• ну а вдруг...
    самая засада то в том что с этой же кнопки не закроешь, хоть на скорости хоть не на скорости - вылазь и топай закрывать кнопкой на двери. :зло:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Как говорится пиво коннектинг пипл..Приезжайт свой, треснуло крыло. Уже из стеклопластика были. Новое стоит денег, платить понятно желания нет. Находят подходящую машину, снимают целое. С трещиной подшаманивают и ставят вместо. Целое - своему. Потом приезжает клиент: "Ой! Крыло треснуло!"...
    Читая ваши слова, как-то само вспоминается рассказанное поработавшими с официалами. И почему-то становится очень смешно. Возможно, что у вас все совсем не так... :biggrin:
    А причем тут официал? Так везде делают. Или вы настаиваете что официал разрешил так делать?

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Сколько ни отправлял посылок разными почтовыми системами. Дешевые посылки. Дорогие посылки - до почти 7000$ раз, естественно не российской почтой. Но проблемы были только с российской почтой. Аналогия ясна?
    Как организовываешь процесс, то и получаешь. Посылки на почте воруют не потому что начальство разрешило. А потому что так все организовано.
    Если нет вариантов и все равно приедешь на обслуживание, то нет необходимости заботиться о качестве, бороться за уровень сервиса и т.д. Под уровнем сервиса понимаю не красивую девушку на ресепшене, а уровень технической грамотности и возможности решить проблему. Красивые девушки меня интересуют в других местах. Можно нанять кому платить будешь меньше рынка. Уровень компетенции таких "специалистов" будет соответствующим. Работать они будут соответственно. На нашей почте точно также. Альтернатив нашей почте можно считать нет, ЗП сотрудников...Вообще не понимаю как они работают. А на входе для клиентов поставить диваны. Посадить красивую девушку на ресепшен. Поставить кофейный автомат, продающий кофе естественно за деньги. Конфетка из говна.
    То что подобное есть не только у официалов понятно и никто с этим спорить не будет. 7 ключей, фит сервис, бестмастер... Только СТО в городе как грязи. Случись подобное мало того что могут приехать и отрихтовать морду лица. Так больше не приедут и не заплатят. Еще и расскажут всем "не приезжайте". А к официалам все равно приедут. Вынуждены. Поэтому среди обычных СТО есть нормальные. Официалы не заинтересованы. Уровень доходов начальства и владельцев не увеличится если в рем.зоне будут квалифицированные спецы, скорее меньше станут. Точно также как и у дира российской почты доход в год станет только меньше, если начать сотрудникам достойно платить.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• да хоть как ты организовывай, это наши люди!!! Если европейцев пугает закон и что их поймают, то для нашего человека это вызов и лишний повод подумать как всё провернуть!
    Пару лет назад, одна сеть питания, решила установить видеонаблюдение за барменами, чтоб те не воровали. Бармены конечно сильно расстроились, но ненадолго. Через месяц камеры запачкались, и барменам дали указание их регулярно протирать. Ну вот и всё! Пока один каждые 15 минут!!! протирает камеру, загораживая своей "харизмой" изображение, второй в это время обносит посетителей и стойку.
    Второй пример- знакомый был, на сто работал. Пока ремонтировал что-то одно(делал очень качественно), умышленно ломал второе. Расчет простой: Сразу клиенту говорить о поломке нельзя, пусть он сам заметит когда уедет, и тут он вспомнит о мастере который сделал всё очень качественно, быстро и совсем не дорого содрал. Ну конечно клиент поедет к проверенному хорошему мастеру!
    Это наши люди, ничего с этим не сделаешь. Минталитет:yes.gif:

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• В ответ на: Наши механики работают только с помощью оригинального инструмента. Все наши специалисты проходят обучение...
    Да кто ж с этим спорит то?
    Но сделать из машины почти на ходу, машину совсем не на ходу, слить жижу из бачка сцепления (причем уведомлять меня об этом зачем... хорошо тормозуху хоть не слили) и рассказывать, что его прокачать нельзя - конечно нельзя если жижу слить, оставить машину (которая, на минуточку!!!!, сама в принципе не едет, потому как доломали окончательно) на ночь с работающим двигателем... до этого даже я - человек совсем не дружащий с техникой - не додумалась бы.
    Не знаю чему ваших мастеров там в академиях учили, но уроки они явно прогуливали.
    А про оригинальные запчасти, которые вот прямо сейчас для меня по индзаказу в японии закажут за двойную цену, а в магазинах это не оригинальные - вообще смешные рассказы. Магазин то он сам во дворе эти запчасти мастерит.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Только не надо про наших людей. Наши люди бывают разные. Мне достойно платят, так что могу себе позволить купить фотокамеру под 7000$, просто для хобби. У меня обеих последних работах, последние полтора десятка лет в постоянном доступе база данных с десятками тысяч западных кредиток. Даже и мысли не возникало воспользоваться. Потеряю куда больше, зачем мне это. :dnknow: И кроме меня еще несколько десятков человек умеют доступ, но им точно также платят. При этом продукция последних двух работ - лидеры рынка. С первой - мирового. Сейчас - американского. Мы стараемся. Вот и итог. Бывают косяки, но это не только от отделов R&D зависит. Если не волнует успели мы сделать или нет, то качество будет - говно. А потом реакция клиентов. Причем не успели не потому что плохо работаем. Видел как человек спит, рукой машешь перед его глазами ноль реакции, и продолжает работать. Сколько продолжался его индивидуальный аврал, сколько он не спал до этого, не знаю.
    Так что опять все упирается в систему. Если есть желание сделать нормально - все организуют и будет именно так. Если нет желания, то будет как всегда. Минимизация человеческого фактора в цепи выполнения часть круга моих задач.
    А еще есть подружка бармен. Сколько платят им..так тоже бы воровал. :dnknow:
    Сам вроде не попадал на таких СТОшников (одно чинит, а второе ломает), но пара приятелей попадали. Рассказали всем знакомым. Клиентов у них стало немного меньше.
    Системные проблемы имеют только системные решения. Европейцы соблюдают закон не потому что они иначе устроены. Они понимают, что иначе потеряют куда больше. Так-то среди них хитрожопых гнид достаточно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: используем только оригинальные запасные части .... Безусловно, где-то в гаражном сервисном центре вас обслужили бы дешевле.
    Вы, конечно же, не заметили, что я приводил ценники именно на оригинальные запчасти? И Навару я обслуживал, ага, в гаражном сервисе под названием "Ниссан-центр". Надо будет им об этом сказать.

В ответ на: мы заливаем только масло, рекомендованное заводом изготовителем, и используем только оригинальные запасные части.
    И плакатик, висящий на пунктом приемки, тоже завод-изготовитель рекомендовал?
    Тот, где "У вас закончилась гарантия? Собрались продавать машину? Купите ваговские запчасти бюджетной серии! Они служат меньше, но стоят на 25% дешевле!"
    Я сейчас даже и не знаю, не из той ли серии у меня фильтр теперь стоит?

В ответ на: Накопительная дисконтная карта действительно привязана к человеку, а не к автомобилю. И воспользоваться картой может только ее хозяин. Равно как кредитными и дебетовыми банковскими картами. Распоряжаться ею может только владелец.
    Вот он и распорядился ею - мне передал вместе с автомобилем.

В ответ на: При следующем вашем визите мы готовы предоставить вам скидку 15% на обслуживание. Ждем вас.
    То есть, сложнейшая работа по замене масла в двигателе, требующая предварительного обучения в академии Фольксваген Груп РУС мне обойдется всего в 1 211,25 р? Прям аттракцион невиданной щедрости.
    Давайте, я вас не буду вводить в столь сильны расходы и буду обслуживаться в другом месте, хорошо?

• "У вас закончилась гарантия? Собрались продавать машину? Купите ваговские запчасти бюджетной серии! Они служат меньше, но стоят на 25% дешевле!"

Опппа! Это что за номер?!:улыб:

• На полном серьёзе - такой плакат висел. Не дословно, но смысл именно такой.
    Про "собрались продавать машину" - практически дословно.
    Я, честно говоря, в осадок выпал, когда увидел.

• Это в салоне, возле винаповского моста который (я там тоже когда-то VW покупал)?

• Именно там. Прямо над девочкой, которая начинает оформление заказа на сервис.

• Отлично, спасибо. По случаю заеду, сфотографирую.
    У меня с ними один единственный случай сервиса был, когда 1 год машине исполнился. Так как гарантия всего 2 года, то больше я у них не появлялся. Так вот приехал я на ТО-1 и попросил собственно дословно "ТО-1 и ничего более". И то при внимательном рассмотрении выписанного там оказалась какая-то незаказанная мною процедура проверки аккумулятора примерно за 650 руб. Пришлось переоформлять бумажки уже без нее.

• Этот плакат там в 13 году уже точно висел, машину у них в прокат брал. Пока оформляли, рассматривал машины и плакатики

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (14.01.17 18:59)

• тут самое главное, на сколько меньше служат, чем стоят?
    так же на 25%, или на 30 или 50?
    а так то как то что то не то...

котик, котик, обормотик

• тоже для кучи сканы выложу на мазду и тойоту мож кому интересен ценник...

• Цены мне кажется нормальные, только 3 с лишним часа работы по замене масла, на мазде, стоимостью 6400 удивили, это как?

Регион 42 (был)

• ну это же типа ТО:улыб:
    на тойоте того же порядка цифра кстати.
    в мазде другое забавно - там не замена воздушного и салонного фильтра, а очистка.
    так как стирать презервативы не привык, заменил их перед то сам :biggrin:

• Ясно, не шутят. Про отсутствие замен фильтров тоже удивился.
    Отвык как то от официальных ТО. Как минимум отобьется при продаже машины, сам люблю авто со всеми отметками в сервисной книге.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (15.01.17 19:16)

• да они обе на гарантии просто... а так бы забил.... да и на сторону машины не продаю, а друзьям и родственникам история авто и так известна...

• Прошел вчера в этом же автомире ТО на тигуане. Замена масла с фильтрами(масляный,воздушный,салонный) с 5% скидкой обошлась в 11700 . Масло Шелл 0в30 по 830 рублей литр. Фильтра сравнил с автодоком так в 2 раза дороже.

• В ответ на: В нашем дилерском центре вам залили оригинальное масло и поставили оригинальный фильтр, на который вы имеете год гарантии.
    Ага а в заказ наряде написано что гарантия не распространяется на запчасти подверженные естественному износу: стойки,тормозные диски, фильтра...

• Механик эротично изогнувшись медленно, медленно откручивает сливную пробку...
    Одно из двух или расписываются в полнейшей некомпетентности механиков, либо...ну на эти три процента и живут. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Уважаемые форумчане, добрый день. Оригинальные запасные части мы приобретаем у Фольксваген Груп РУС. Безусловно, концерн Фольксваген сам запасные части не производит. Есть несколько заводов-изготовителей, которые делают это по их заказу и на основании их требований. Оригинальные запасные части отличаются от не оригинальных качеством материалов, из которых они изготовлены, износостойкостью, они на 100% подходят к данному автомобилю и не ухудшают его характеристик и не уменьшают ресурс вашего авто. На оригинальные детали есть гарантия. Безусловно, износ детали происходит быстрее, чем окончится срок гарантии. Но если во время эксплуатации у вас, например, в фильтре появится дефект и он будет носить производственный характер, а не эксплуатационный, мы заменим вам его бесплатно (по гарантии).
    Да, мы предлагаем своим клиентам комфортные условия ожидания, пока их автомобиль в рем. зоне. И каждый решает для себя сам, где он будет обслуживать свой автомобиль и какого качества запасные части на нем будут стоять.7

Исправлено пользователем Автомир (16.01.17 10:38)

• В ответ на: Оригинальные запасные части мы приобретаем у.....
    Используете ли Вы в своей работе наряду с оригинальными запчастями не оригинальные?

В России две беды,

• А замена масла аппаратная или сливали через сливную пробку ?

оригинальный фильтр стОит в автодоке 580р, так здесь не сильно перплачено, ну да, если дубликаты и по 100р

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Добрый день, при прохождении ТО мастер-консультант дает рекомендации, а клиент решает сам, какие детали поставить на свой автомобиль.

• В ответ на: А замена масла аппаратная или сливали через сливную пробку ?
    А не один хрен?

• В ответ на: А не один хрен?
    вообще то нет, не выкачивается автоматом полностью остатки масла

• И сколько там не выкачивается? Пол стакана?
    Когда только появились эти аппараты для замены масла, с друзьями на СТО эксперименты проводили. Пришли к выводу, что никакой разницы нет

• Ты не понял. Мне кажется Vovasa хочет услышать ответ что меняли через щуп, а потом оживить топик вопросом: А почему тогда взяли 170 рублей за пробку поддона :ха-ха!:

В России две беды,

• В ответ на: А замена масла аппаратная или сливали через сливную пробку ?
    Понятия не имею. Да и какая разница?

В ответ на: оригинальный фильтр стОит в автодоке 580р, так здесь не сильно перплачено, ну да, если дубликаты и по 100р
    Я выше писал: "Фильтр масляный - 461 р." Оригинальный.

• В ответ на: Добрый день, при прохождении ТО мастер-консультант дает рекомендации, а клиент решает сам, какие детали поставить на свой автомобиль.
    Да? Что-то не припомню ни рекомендаций, ни вопросов...

• В ответ на: И сколькj там не выкачивается? Пол стакана? Когда только появились эти аппараты для замены масла, с друзьями на СТО эксперименты проводили. Пришли к выводу, что никакой разницы нет
    ну не знаю, менял в Патриоте масло 3 года регулярно через щуп, прошлым летом завязал с ними, так как ценник резко повысился,слил через сливное, залил промывку (не 5 минутку) через 20 минут слил - похоже все собрала со дна, вообще пипец был

• :безум: А какая связь со способами замены? Наверно в том, что при откачке через щуп Вы эту каку просто не видите?

• Честно говоря не понимаю - в чём проблема через пробку слить? Некой этот аппарат?

• ну чтоб защиту не снимать например.

• Да еще не все авто имеют сливную пробку

• Это как? :eek:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Автомобиль системы Смарт)

• А масло как менять? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Откачкой же

• В ответ на: А масло как менять? :biggrin:
    не снимая с рамы :umnik:

• переворачивать вверх тормашками и сцеживать в баночку - смарт же. :biggrin:

котик, котик, обормотик

• Кхм, странный смарт. На смарт фор ту, второго поколения сами в гараже меняли масло, там сливная пробка как в пыже на бок.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• у брата был смарт роадстер, там не было сливной дыры в поддоне

• В ответ на:
    В ответ на: используем только оригинальные запасные части .... Безусловно, где-то в гаражном сервисном центре вас обслужили бы дешевле.
    Вы, конечно же, не заметили, что я приводил ценники именно на оригинальные запчасти? И Навару я обслуживал, ага, в гаражном сервисе под названием "Ниссан-центр". Надо будет им об этом сказать.

В ответ на: мы заливаем только масло, рекомендованное заводом изготовителем, и используем только оригинальные запасные части.
    И плакатик, висящий на пунктом приемки, тоже завод-изготовитель рекомендовал?
    Тот, где "У вас закончилась гарантия? Собрались продавать машину? Купите ваговские запчасти бюджетной серии! Они служат меньше, но стоят на 25% дешевле!"
    Я сейчас даже и не знаю, не из той ли серии у меня фильтр теперь стоит?

В ответ на: Накопительная дисконтная карта действительно привязана к человеку, а не к автомобилю. И воспользоваться картой может только ее хозяин. Равно как кредитными и дебетовыми банковскими картами. Распоряжаться ею может только владелец.
    Вот он и распорядился ею - мне передал вместе с автомобилем.

В ответ на: При следующем вашем визите мы готовы предоставить вам скидку 15% на обслуживание. Ждем вас.
    То есть, сложнейшая работа по замене масла в двигателе, требующая предварительного обучения в академии Фольксваген Груп РУС мне обойдется всего в 1 211,25 р? Прям аттракцион невиданной щедрости.
    Давайте, я вас не буду вводить в столь сильны расходы и буду обслуживаться в другом месте, хорошо?
    Добрый день, уважаемый "ХочуСпросить". Я вижу в заказ-наряде, какие запасные части были установлены на ваш автомобиль во время последнего обслуживания.
    Когда мы пишем официальный ответ, мы опираемся не только на ваши комментарии, но на всю ветку отзывов и обобщаем свой пост, чтобы ответить на все вопросы сразу. В данном случае мы говорим об обслуживании вашего Volkswagen Amarok (визит от 6 января 2017 года.)
    Плакат, висящий в зоне приемки, посвящен линейке запасных частей Economy. Линейка продукции Volkswagen Economy Part разработана для владельцев Volkswagen старше 5 лет. Качество этих деталей удовлетворяет самым строгим требованиям марки и гарантируется конвенцией управления качеством. В вашем заказ-наряде отмечен оригинальный масляный фильтр и рекомендованное заводом-изготовителем масло. Следовательно, именно эти детали и жидкости были установлены и залиты в ваш автомобиль. Мы не препятствуем нахождению владельца автомобиля в рем. зоне во время ремонта. Если у вас есть желание посмотреть, что и как устанавливают на ваш автомобиль, по согласованию с начальником цеха вы можете присутствовать. Вам покажут старые зап. части, снятые с автомобиля в ходе ТО, (в каком они состоянии. Вы даже можете их забрать с собой, если хотите). Вам покажут новые детали, которые устанавливают на ваш автомобиль. За процессом ремонта можно наблюдать и из клиентской зоны. Изображение с камер ремонтной зоны выведено на плазменные телевизоры.
    То, что бывший владелец автомобиля физически передал вам карту из рук в руки не означает, что вы можете ею пользоваться. Повторюсь, карта является именной и привязана к личности, но не к автомобилю. В телефонном разговоре, когда вы записывались на ТО оператор упомянула о том, что вам нужно будет завести новую карту.
    Сервисный центр Автомир оказывает услуги не только по замене масла и фильтров. Наши механики способны и проводят сложнейшие ремонты основных узлов и агрегатов автомобилей.
    Перед тем как начать обслуживание каждый клиент получает на руки предварительную калькуляцию, в которой прописана ориентировочная стоимость работ. Если клиент ее не подписал, мастер-консультант не загонит автомобиль в рем. Зону и ТО не начнут. На калькуляции от 6 января ваша подпись стоит. И ее сумма равна сумме заказ-наряда, закрытого по итогу обслуживания.
    Мы готовы при следующем вашем визите предоставить скидку 15% на обслуживание и оформить вам карту статуса VIP, зачислив на нее единовременно 15 000 баллов. Этими баллами вы сможете оплачивать до 15% стоимости работ, запасных частей и доп. оборудования. А где вы будете обслуживать свой автомобиль решать только вам.

• Добавлю, что рекомендации для вашего автомобиля в заказ-наряде прописаны.
    Следующее Техническое обслуживание через 10000 км. или 12 мес. (что наступит ранее)
    Остаток передних тормозных дисков в мм (4 мм), при следующей замене колодок заменить тормозные диски.

• В ответ на: Я вижу в заказ-наряде, какие запасные части были установлены на ваш автомобиль во время последнего обслуживания.
    Вроде, все читающие данную ветку, это видят?

В ответ на: Когда мы пишем официальный ответ, мы опираемся не только на ваши комментарии, но на всю ветку отзывов и обобщаем свой пост, чтобы ответить на все вопросы сразу. В данном случае мы говорим об обслуживании вашего Volkswagen Amarok (визит от 6 января 2017 года.)
    Я на это попозже попробую ответить - когда смогу понять, что Вы имели ввиду в этих сумбурных фразах.

В ответ на: Мы не препятствуем нахождению владельца автомобиля в рем. зоне во время ремонта. Если у вас есть желание посмотреть, что и как устанавливают на ваш автомобиль, по согласованию с начальником цеха вы можете присутствовать.
    Вот этого не знал.
    В ответ на: Вы даже можете их забрать с собой, если хотите
    Серьёзно??? Нет, правда?? :eek:
    А зачем?

В ответ на: Сервисный центр Автомир оказывает услуги не только по замене масла и фильтров. Наши механики способны и проводят сложнейшие ремонты основных узлов и агрегатов автомобилей.
    Молодцы!

В ответ на: Перед тем как начать обслуживание каждый клиент получает на руки предварительную калькуляцию, в которой прописана ориентировочная стоимость работ. Если клиент ее не подписал, мастер-консультант не загонит автомобиль в рем. Зону и ТО не начнут. На калькуляции от 6 января ваша подпись стоит. И ее сумма равна сумме заказ-наряда, закрытого по итогу обслуживания.
    Я только что Вам по телефону сказал, что это несколько не соответствует действительности. Ибо калькуляция попала мне в руки только ПОСЛЕ выполнения работ.
    Но в данном случае, по большому счету, это ничего не меняет.

В ответ на: Мы готовы при следующем вашем визите предоставить скидку 15% на обслуживание и оформить вам карту статуса VIP, зачислив на нее единовременно 15 000 баллов. Этими баллами вы сможете оплачивать до 15% стоимости работ, запасных частей и доп. оборудования.
    Я уже и в данной веточке, и в сегодняшнем телефонном разговоре, высказал свое мнение по поводу столь щедрого предложения. Спасибо.
    В ответ на: А где вы будете обслуживать свой автомобиль решать только вам.
    Ух ты! Еще раз спасибо!!!

• В ответ на: Добавлю, что рекомендации для вашего автомобиля в заказ-наряде прописаны.
    Следующее Техническое обслуживание через 10000 км. или 12 мес. (что наступит ранее)
    Остаток передних тормозных дисков в мм (4 мм), при следующей замене колодок заменить тормозные диски.
    А это к чему?

Вы думаете, что я не в курсе, с какой периодичностью меняется масло? Таки в курсе.
    Про тормозные колодки и диски я и сам прекрасно знал, о чем сказал приемщику еще до обслуживания, удивляясь - на кой флаг туда соваться при замене масла.

• В ответ на: Наши механики способны и проводят сложнейшие ремонты основных узлов и агрегатов автомобилей.
    Всегда думал, что механики в дилерском центре максимум узел целиком могут поменять. Если такой ценник на замену масла, интересно, сколько бы стоило маслосъемные колпачки на том же амароке поменять? :улыб:
    Или в этом случае двиг под замену без вариантов?

• Вряд ли девушка сможет на этот вопрос ответить... Да и, может, оно и к лучшему? Крепче спать будем, без кошмаров. :biggrin:

• Мне вот интересно зачем они тут портянки про себя уникальных переодически пишут.
    Давно всем все понятно...Нет же.
    Прям сейчас весь АФ загорится оригинальными запчастями и инструментом и стройными рядами пойдет платить втридорога.

• Уважаемый "ХочуСпросить", если мастер-консультант просит вас подписать предварительную консультацию после проведения ремонта вы вправе задать, вопрос, почему так произошло и можете отказаться ее подписывать, таким образом дав понять, что не согласны со стоимостью ремонта и с тем, что с вами не согласовали конечную стоимость ремонта. Мы ждем вас в нашем салоне для вручения карты и начисления на нее 15 000 подарочных баллов. Всех благ вам и зеленого сигнала светофоров.

• В ответ на: Мне вот интересно зачем они тут портянки про себя уникальных переодически пишут.
    Давно всем все понятно...Нет же.
    Прям сейчас весь АФ загорится оригинальными запчастями и инструментом и стройными рядами пойдет платить втридорога.
    Уважаемый Папаша, добрый день. Своими портянками мы отвечаем на ваши содержательные и подробные отзывы, в которых содержатся вопросы. Эти вопросы мы не можем оставить без ответа. Не будет с вашей стороны вопросов, не будет и ответов с нашей стороны.

• Ну раз уж вы такие внимательные, перечитать правила форума. Особенно про излишнее цитирование.

В ответ на: И кой черт меня понес на эти галеры?
    Вы на этот вопрос ответили? :biggrin:

Спасибо конечно. Нам сразу все стало ясно. Пойду искать фирменный инструмент на свою машину. А то инструмент Новосибирского инструментального карму попортит.

• В ответ на: вы вправе задать, вопрос,
    ...
    таким образом дав понять
    Шикарно :biggrin:
    В ответ на: Мы ждем вас в нашем салоне для вручения карты и начисления на нее 15 000 подарочных баллов. Всех благ вам и зеленого сигнала светофоров.
    На это я уже отвечал... И здесь, и сегодня по телефону.

• В ответ на: Пойду искать фирменный инструмент на свою машину. А то инструмент Новосибирского инструментального карму попортит.
    Бесполезно... Надо еще и обучения пройти в фирменном учебном центре... :biggrin:

• В ответ на: Пойду искать фирменный инструмент на свою машину. А то инструмент Новосибирского инструментального карму попортит.
    Я бы так не стебался над дилером ВАГа:улыб:Там кое-куда без фирменного и соваться нечего, на НИЗе о таком и не слышали.

Государство - это мы?

• А вот за это конструкторам-разработчикам в карму бы, с ноги...

• Не... Это очень правильно. Соберешься полезть куда-нить - как глянешь ЧЕМ придется крутить, сильно задумаешься, а надо ли оно?

Государство - это мы?

• Я ленивый. И, перед тем, как куда-то лезть, и так сто раз подумаю. И вот, после того, как я в тяжких сомнениях себя морально подготовил и заставил, бац! - альтернативно одаренный конструктор воткнул вместо шестигранного болта хитровогнутую хренотень, которую только специнструментом открутить можно. Обидно, понимаешь...

• А ты разве не гуглишь что понадобится в работе? Я так первым делом. А то как-то полез без подготовки. 4 раза в магазин за ключами бегал.

Государство - это мы?

• В ответ на: Мы готовы при следующем вашем визите предоставить скидку...
    Мне предыдущий владелец с автомобилем бумажки разные передал. Гляньте в приложенный скан, если не сильно затруднит.

• В ответ на: А ты разве не гуглишь что понадобится в работе?
    Да смотря какая работа. Вот, например, хочу на салонный фильтр посмотреть - так обязательно погуглю на предмет где он и как его добывать оттудова.

• Я б этим ваговцам, они на амороке плюсовую клемму так запрятали, фиг прикуришь этот автомобиль.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ОГО! Так амарок смотрю не дорого содержать если к официалам не ездить. Может такая же ситуация с остальными немцами?

Главное - найти себя.

• а содержать и масло менять это точно одно и то же:улыб:

• Расширим статистику - лампочку в фару взял за 250 р :biggrin:

• Нормально, только поставь сам ее, не сломав ничего, и отлично будет. С крепежом и доступом не очень просто на Фольксв. а потом все пойдет. Я просто в фаре головного света, помучился.

Регион 42 (был)

• Так уже поставил. Крепеж несколько удивил - лампочка просто защелкивается, без дополнительных фиксаторов.

• В ответ на: Мы готовы при следующем вашем визите предоставить скидку 15% на обслуживание и оформить вам карту статуса VIP, зачислив на нее единовременно 15 000 баллов. Этими баллами вы сможете оплачивать до 15% стоимости работ, запасных частей и доп. оборудования.

Я уже и в данной веточке, и в сегодняшнем телефонном разговоре, высказал свое мнение по поводу столь щедрого предложения. Спасибо.
    Слушай, ну чего ты взъелся? Автомир все по делу отвечает, как и подобает в данной ситуации-вежливо. Ещё и девушка если то вообще молодец. А что касается цен так они у любого официала конские.

В России две беды,

• Да не взъелся я... Они сами названивают.

В ответ на: Автомир все по делу отвечает
    Кроме откровенно бредовых фраз...

И предлагать 15 % скидки от цены, завышенной в 3 раза (я про сами работы) - это, на мой взгляд, цензурными словами не выразить. :dnknow:

• 1425 руб это в три раза завышена?
    по мне нормальный ценник :dnknow:

котик, котик, обормотик

• В этом году не видел, а тот год шевлотетоавцы 600₽ брали за замену масла

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• я за 500 менял, когда в мороз самому негде было ))

• 500 это еще со снятием защиты, без снятия - 300

• В ответ на: 500 это еще со снятием защиты, без снятия - 300
    за дизель-то?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: за дизель-то?
    а что на дизеле сливная пробка как-то по-другому откручивается?

• Наверное потому что на дизелях больше масла и мастеру приходиться откручивать больше пробок на канистрах нового масла, особенно, если на масло в литрушках :dnknow:

• На дизеле, я считаю , более трудоемко ставится маслянный фильтр.

Регион 42 (был)

• так это больше от конкретного двигла зависит а не дизель бенз:улыб:
    ну и табурег дизель - куда уж проще поменять...

• В ответ на: На дизеле, я считаю , более трудоемко ставится маслянный фильтр.
    :rofl: может не на всех дизелях? У меня масляный фильтр откручивается проще, чем на большинстве бензинок. Санта фе.

• Вполне вменяемый ценник.

Ну понятно что можно на разлив взять где то в другом месте касторку дешевле.
    Слить самому в поле. Пофиг экология.

Можно старую пробку поставить.

И фильтр наверняка пойдет какая то неоригинальная шляпа.
    Резьба то у всех почти одинаковая, посадочное тоже.Ну а набивку и клапан никто и не обещал )))

Я ради интереса посмотрел до-докризисные цены на замену масла на новом субаре.
    5439руб. И масла там ~4литра. С поправкой на кризис выйдет почти так же.

-

• В ответ на: Наверное потому что на дизелях больше масла и мастеру приходиться откручивать больше пробок на канистрах нового масла, особенно, если на масло в литрушках :dnknow:
    Там бочковое.
    Соответственно мастер больше ручку на насосе крутил чтобы его оттуда достать.
    Каждый оборот - сто рублей )))

-

• В ответ на: так это больше от конкретного двигла зависит а не дизель бенз:улыб:
    ну и табурег дизель - куда уж проще поменять...
    Да неправ)))) На туареге дизеле, с масляным, действительно несложно. У меня почему то с воздушным возились все время.

А так сам менял наверное лет 15 назад масло, поэтому и не шарю.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Вполне вменяемый ценник.

Резьба то у всех почти одинаковая, посадочное тоже.Ну а набивку и клапан никто и не обещал )))

Я ради интереса посмотрел до-докризисные цены на замену масла на новом субаре.
    5439руб. И масла там ~4литра. С поправкой на кризис выйдет почти так же.
    Можно пробку вообще не трогать - не ебее маслоотсос за 1000 купил. Ни капли на землю, даже теоретически. С поправкой на кризис за одну замену масла не у ОД отобъется.

Государство - это мы?

• В ответ на: не ебее маслоотсос за 1000 купил.
    Марка, модель, модификация девайса?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Модель надо глянуть, я так не помню. Мне товарищ с форума помогал выбрать и купить, за что огромное ему спасибо. Lucky Man ник или типа того.

Государство - это мы?

• В ответ на: Вполне вменяемый ценник.

Ничего, что я выше приводил цены именно на эти же позиции? Именно оригиналы.
    И выше фигурировала стоимость работы в нормальных местах.

• В ответ на: Слить самому в поле. Пофиг экология.
    не обязательно в поле, можно в гараже в канистру, потом сдать куда (а они там или переработают или спалят или в поле, ой на свалку, выльют) или самому в печке спалить/прожилины забора промазать/или еще куда по хозяйству

В ответ на: Можно старую пробку поставить.
    а что с пробками случается? я вот на Патриоте 5 лет меняю (1 год сервисники меняли пока на гарантии был) и последние 3 закручиваю ту же пробку ничем не намазывая (рекомендовали на резьбу у шляпки наносить герметик) и все чисто.

• "а что с пробками случается?"

а это чтобы автомеханики, белы рученьки старыми пробками не марали. :biggrin:

котик, котик, обормотик

• Там кольцо сминаемое, второй раз не очень хорошо . У меня потекло первый раз . На герметик колхоз и может приклеиться. Я колечко - шайбу покупал каждый раз. Это не самое дорогое.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (24.01.17 18:38)

• В ответ на: Можно пробку вообще не трогать - не ебее маслоотсос за 1000 купил. Ни капли на землю, даже теоретически. С поправкой на кризис за одну замену масла не у ОД отобъется.
    что то мне кажется отсосом не вытащишь муть - щуп не самое низкое место в поддоне - поллитра дерьма останется.

-

• Это тебе кажется.

Государство - это мы?

• Странно, у меня есть писжошный номерок колечка, всегда с фильтром покупаю его.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• до чего техника дошла, за 210ткм поменял масло раз 25, ни разу никаких колечек не менял и пробка родная ещё :dnknow:

• Да там обычная медная шайба, используют чтоб не потянуть резьбу в поддоне, ибо он силумин вроде как. И да, что б у меня снять его, нужно полмашины разобрать. Так что 12₽ не велика цена

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну так у меня тоже поддон цветмет какой-то :dnknow: честно говоря не помню есть ли там шайба, или старые технологии позволяли просто конусной резьбой обходиться...

• Конусная твой цветмет во втормет превратит:улыб:Шайба, обычно медная, но встречал и алюминиевые, живут не намного меньше пробки, а у меня еще ни одна не поломалась, т.е. ресурс ее огромен.

Государство - это мы?

• В ответ на: маслоотсос за 1000
    такой?

• Нет, черный.

Государство - это мы?

• В ответ на: до чего техника дошла, за 210ткм поменял масло раз 25, ни разу никаких колечек не менял и пробка родная ещё :dnknow:
    аналогично ни на одной машине не менял ни колечко ни пробку
    было дело даже вообще забывал клоечко одеть и оно болталось у меня до следующей замены масла
    но это все на ретроведрах, может нынешние нанотехнологичные автомобили такого уже не позволяют

• да просто пробки надо продать:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Что продать совсем не важно. Главное денег взять. :ха-ха!:

В России две беды,

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: