Кто что думает? Правда написана или очередная отмаза? Или правда где то посередине?
Живу просто- потому и "Просто Вася"
|
|
![]() |
![]() |
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение про хитрости заправки пользователя Просто_Вася
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение про хитрости заправки пользователя нобель
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя IRS12
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя IRS12
из тонны получается меньше литров, чем летом. 1325 литров летом при +20 и всего 1240 литров зимой при -20.
У чувака с дробями беда...с тонны он угорает на 15 литров. А с 50л на все 2.5. В остальные выкладки, думаю можно не вникать. А теперь примеры:
+20 градусов. Отбиваем на кассе 50 литров и заливаем в мерный бидон. Топливо плещется ровно на отметке 50 литров (допуск 0,25%, т.е. с точностью 125 мл. на 50л.) Радуемся.
-20 градусов. Отбиваем на кассе те же 50 литров и заливаем в тот же бидон. Получаем недолив 2,48 литра и еще 125 мл
Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Папаша
У чувака с дробями беда...с тонны он угорает на 15 литров. А с 50л на все 2.5. В остальные выкладки, думаю можно не вникать.
вроде на 85 литров с 1325 литров, не? 1325 литров летом при +20 и всего 1240 литров зимой при -20.
Пешеход.
Исправлено пользователем WJ (29.12.16 03:03)
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1516644.htmlцифры может и не точные, а так - правда.
Кто что думает? Правда написана или очередная отмаза? Или правда где то посередине?
Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка
Ответ на сообщение про хитрости заправки пользователя Гуманист
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение про хитрости заправки пользователя Гуманист
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя igornsk
Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Даниил
А мне можно...во-первых синий был, чтобы дальше второй цифры смотреть...во-вторых, я статьи не пишу.вроде на 85 литров с 1325 литров, не? 1325 литров летом при +20 и всего 1240 литров зимой при -20.
Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Гуманист
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Гуманист
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Папаша
Враньё. А теперь примеры:
+20 градусов. Отбиваем на кассе 50 литров и заливаем в мерный бидон. Топливо плещется ровно на отметке 50 литров (допуск 0,25%, т.е. с точностью 125 мл. на 50л.) Радуемся.
-20 градусов. Отбиваем на кассе те же 50 литров и заливаем в тот же бидон. Получаем недолив 2,48 литра и еще 125 мл
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Alex1234
Простите, но вы вообще топик-то (и исходник!) читали? Вопрос не в физических свойствах топлива, а в работе колонки, в её настройке. Неважно какая сейчас температура +20 или -20, колонка отмеряет литры, а не килограммы.
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя KOCTA
Колонка коррекцию не ведет, она тупо льет по литрам. Лично я так что-то и не уловил, по температуре топлива колонка корректировку ведёт автоматически или есть прокладка между термометром и введенным в колонку коэффициентом коррекции!?
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Гарпун
А как же тогда соблюдаются нормативы отпуска когда контролёры пробы отбирают (о чем, соппсно, исходник-то и был)!? Это первое. А второе это то, что современный уровень техники запросто позволяет развязать между собой то, что задано с клавиатуры (V1), что наливает насос (V2) и что выводится на табло ТРК (V3) как отпущенное. При этом выходит что если V1=V3, то это вовсе не означает, что V3=V2. она тупо льет по литрам.
а что, литр в -35 отличается от литра в +35?Простите, но вы вообще топик-то (и исходник!) читали? Вопрос не в физических свойствах топлива, а в работе колонки, в её настройке. Неважно какая сейчас температура +20 или -20, колонка отмеряет литры, а не килограммы.
Лично я так что-то и не уловил, по температуре топлива колонка корректировку ведёт автоматически или есть прокладка между термометром и введенным в колонку коэффициентом коррекции!? А то так можно сказать колонке что на улице -35С, она нальет с коррекцией на -35С, а при этом слитое вечером в хранилище топливо к утру будет, например, только -5С.
А контролеры что, не литры меряют? А как же тогда соблюдаются нормативы отпуска когда контролёры пробы отбирают
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Гарпун
Ответ на сообщение про хитрости заправки пользователя KOCTA
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя Volodya
Это пройдет если мой пост от 29 декабря прочитать. я не пойму,
Так он и не обязан быть. Читаю ценник, читаю что на упаковке написано, вопросов и не возникает. литра в этих пакетах, за редким исключением, официально нет?![]()
а я думаю азс пофигу для чего вы покупаете жидкость, ей важны госты и стандарты, которые хорошо бы прочитать, прежде чем воздух сотрясать Я думаю что у АЗС нет полномочий определять зачем человек покупает жидкость
Нет никакой коррекции по температуре. Колонка должна наливать с точностью +-50мл на 10л при текущей температуре. Лично я так что-то и не уловил, по температуре топлива колонка корректировку ведёт автоматически или есть прокладка между термометром и введенным в колонку коэффициентом коррекции!?
Настройка проверяется гос. поверителем, который после проверки пломбирует "настраивалку". После этого перенастроить уже нельзя не сорвав пломбу. Как ТРК настроят люди, так она и зальёт. Настроить можно в любую сторону.
В исходнике бред написан.А как же тогда соблюдаются нормативы отпуска когда контролёры пробы отбирают (о чем, соппсно, исходник-то и был)!? она тупо льет по литрам.
Это может сделать разработчик оборудования, но не владелец АЗС. А разработчику это не надо. Это первое. А второе это то, что современный уровень техники запросто позволяет развязать между собой то, что задано с клавиатуры (V1), что наливает насос (V2) и что выводится на табло ТРК (V3) как отпущенное. При этом выходит что если V1=V3, то это вовсе не означает, что V3=V2.
Ну и как они после этого проверки ведут, коли плотность меняется? 1. Нет никакой коррекции по температуре. Колонка должна наливать с точностью +-50мл на 10л при текущей температуре.
2. Настройка проверяется гос. поверителем, который после проверки пломбирует "настраивалку". После этого перенастроить уже нельзя не сорвав пломбу.
Во как... Тоись у бензина теперь и плотность с температурой уже не меняется, так вас понимать следует или вы всё-таки уточните по-существу!? Просто_Вася помните что спросил - "Или правда где то посередине?" В исходнике бред написан.
как плотность влияет на объем? Ну и как они после этого проверки ведут, коли плотность меняется?
1СКонструктор
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя oleg0707
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя igornsk
Отдельный, отдельный, однако для того, кто отпуск товара ведёт в литрах, но закуп товара ведёт не в литрах, а в килограммах, вопрос попросту ключевой. а то что в литре будет уже другая масса - вопрос отдельный.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение про хитрости заправки пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя SteveR
Ответ на сообщение про хитрости заправки пользователя Gudok
Что, для внесения коэффициентов админских прав не требуется? программу управления колонками пощупал ...
оператор имел возможность в любой момент играясь этими коэффициентами
залить по факту любое количество топлива, при том что счетчик покажет сколько нужно......
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя polumrak
Вот только даже если учесть, что 2,1м это не глубина промерзания, а расчётная глубина промерзания, то всё-равно из указанного факта вовсе ещё не следует, будто вследствие рассуждений нам что-то заведомо известно о температуре отпускаемого топлива. Глубина промерзания у нас 2,1 м. вроде. А емкости закопаны глубже, это факт,
Ответ на сообщение Re: про хитрости заправки пользователя transs
Уверен, ей даже литры фиолетово, она умеет только начать перекачку и прекратить перекачку, а результат этого это замысел уже конструктора и оператора. ТРК отмеряет 10 литров и ей фиолетово на
Меня-то почему вы об этом спрашиваете??? Причем тут глубина промерзания и где хранится