Погода: 15 °C
29.0513...17пасмурно, дождь
30.0520...23облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ОСАГО Росгосстрах-будьте внимательны!

• Итак, предыстория.
    В мае я застраховал автомобиль по ОСАГО, дилер подсунул полис РГС, мне собственно было пофиг.
    Застраховал с периодом использования на полгода, заплатив 70 процентов от страховой суммы.
    Вчера (29 ноября) период использования истек, и я сегодня (30 ноября) направил стопы свои, в офис РГС на Никитина 41, для продления страховки.
    А вот тут начинается самое интересное.
    В продлении страховки, на вторые полгода, за оставшиеся 30 процентов платежа-мне было отказано.
    Мол я не вовремя пришел, опоздал на сутки, и теперь мне могут предложить только по новой оформить полис, либо продлить с внесением изменений , на полгода, опять за 70 процентов от страховой суммы.
    Итого год обойдётся в 140 процентов страховой премии.
    Не кисло так.
    На моё возмущение начали показывать книжечку с законом об ОСАГО, мол я должен был предупредить страховщика, о том, что буду продлять период использования. Не предупредил, пришёл на день позднее-пасись.
    Но на вопрос, где в законе указаны штрафные санкции-пожали плечами и продлять полис тупо отказались.
    Пришлось ехать в главный офис РГС, на Октябрьскую.
    Там Маринки тоже пошли в отказ, мол на день опоздал, продление не возможно, страхуй заново.
    Потребовал письменный отказ, для суда, отправили в юридический отдел на третий этаж.
    Девочки в юротделе отказались что-либо оформлять, переадресовали меня к какому-то начальнику на второй этаж.
    Тот сперва пытался давить , мол "вы нарушили правила страхования", но услышав, что я требую письменный отказ в продлении страховки за 30 процентов стоимости полиса, для суда, вдруг изменил мнение, и дал указание операционисткам на первом этаже оформить полис за верный остаток стоимости (30 процентов).
    .....
    Итого, минус два часа, и некоторое напряжение нервов, за мои же деньги.
    Ребята, будьте крайне осторожны с этой компанией.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Офигеть новость. Кто-то еще по доброй воле страхуется в росгосужоснах? Думал те, кто хотя бы слышал про интернет обходят стороной эту контору лет как 10

• Ну вот в той конторе, возле аграрного института, где много лет страхуюсь, выдали их полис.
    Нала по карманам хватило только на 70процентов, безнала у них нет.
    Вот итог, сегодня пришлось разговаривать на высоких тонах.

• вы тоже нашли куда обратиться - на Никитина 41
    там делал возврат по остатку страховки после продажи авто...
    Такой клоунады (вопиющей не компетенции) я не видел лет 10... мне даже заявление о возврате не давали на подпись пока я им об этом не сказал...
    Я и раньше был о Росгосстрахе не хорошего мнения, а после посещения офиса на Никитина 41 к ним не ногой
    PS полис мне "впарили" в другом городе. Выбор был между Росгосстрахом и страховой не имеющей в Новосибирске офисов (только партнёры)

• В ответ на: Вчера (29 ноября) период использования истек, и я сегодня (30 ноября) направил стопы свои, в офис РГС
    Может они и правы, надо договор читать. Я вот однажды тоже налип из-за просрочки в один день в казалось бы приличной стране(Канада). Только приехал туда, пошел записываться в спортзал. А у них там хитро бизнес работает, заключаешь контракт на год, платишь помесячно. А если хочешь без годового контракта то предлагается платить раза в 3 дороже, мол это такой заградительный тариф, загоняющий людей на годовой контракт. Все вроде бы и неплохо, но если однажды в течении года решишь прекратить посещать зал и не платить больше то будешь платить огромную неустойку, точно не помню уже но что-то где-то в районе полугода штраф. Ну и первые 10 дней с даты подписания типа на подумать, можешь совершенно бесплатно отказаться. Записываюсь. Параллельно хожу в другие залы смотрю где больше нравится. И один мне понравился, оборудование новее, вентиляция лучше и денег меньше. Ну думаю, решено, оформляюсь в новый зал, еду расторгаться в старый. Оказалось что считать не умею, приехал на 11-й день утром. Все говорят, чувак, твой поезд ушел, было 10 дней на подумать, а сегодня 11-й. Теперь ты год с нами, или штраф заплатишь полугодовой. Я и так и сяк, а они непреклонны, вот говорят договор, читай его, вот твоя подпись. Пришлось играть по их правилам, хорошо хоть успел новый зал расторнуть, а то платил бы за 2 зала параллельно.
    Так и тут, запросто могут где-то мелким шрифтом написать мол при оплате частями при непоступлении денег до такого то числа договор считается завершенным и продлению не подлежит.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Может они и правы, надо договор читать.
    Насколько я помню, типовой договор ОСАГО заключается на год, и в нем прописывается период использования.
    Текста под рукой, чтобы проверить своё голословное утверждение, нет.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Собственно, в РГС были правы...
    П. 1.9 действующих "Правил страхования":
    Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• То есть вы вчера, 30 ноября, двигались по дорогам общего пользования без действующего полиса ОСАГО?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: Собственно, в РГС были правы...
    Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.
    Этот пункт я вчера неоднократно видел в РГС.
    И где из этого следует, что Страховщик имеет право отжать 70 процентов стоимости полиса за фактически предоставленные полгода его использования?

• В ответ на: То есть вы вчера, 30 ноября, двигались по дорогам общего пользования без действующего полиса ОСАГО?
    А вы с какой целью интересуетесь, так, потрындеть? :tease:
    Я вам более того скажу, до мая этого года я фактически год вообще ОСАГО не страховал, ездил без полиса в принципе.
    И сподвигло меня застраховаться лишь то, что я выбил себе максимальный КБМ через ЦБ РФ, который жаль терять.
    И что с того? :спок:

• В ответ на: И где из этого следует, что Страховщик имеет право отжать 70 процентов стоимости полиса за фактически предоставленные полгода его использования?
    Согласно договору страхования на полгода собственно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ээээ, нет. Так дело не пойдёт.
    Покажите мне в законе о страховании пункт, согласно которому я теряю право продления страховки, за остаток страхового взноса, не уведомив вовремя об этом продлении страховщика?
    Есть пункт- всё справедливо.
    Нет такого пункта-это всё самодеятельность страховщика и его вольное трактование закона, направленное на обогащение и получение дополнительной прибыли.
    Страховщики и так в плюсе, если человек опаздывает продлить страховку на несколько дней.
    Значит это время он ездит не застрахованный, ответственность за его действия в эти дни страховщик не несёт, а продляет в итоге так или иначе до конца года, и ни на день больше.
    А тут вишь, выдумали еще способ нажиться.
    Имхо, в суде юристы СК стояли бы с бледным видом и листали закон о страховании, в попытках объяснить жажду наживы.
    Именно поэтому мне и продлили договор, после упоминания о судебном разбирательстве.

• Вам же выше писали:
    "Собственно, в РГС были правы...
    Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства."

Пора уже признать ошибку и перестать нервничать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мдя, тяжело тут у вас.
    Еще раз повторяю вопрос.
    Где в законе, указано, что если человек, не уведомил страховщика о продлении периода использования, то страховка не продляется?
    Где этот пункт?

• Невыполнение страхователем условий договора.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Цитату будьте так добры.
    Из закона.
    С описанием "штрафных санкций" или возможности одностороннего расторжения договора страхования.

Многозначительные фразы про "невыполнение условий" меня интересуют меньше всего.

• Я вам на пальцах объясню что и почему.
    Смотрите, в рамках существующего договора, периоды страхования должны быть непрерывными, так?
    Логично и верно.

Соответственно с просрочкой в один день, либо нарушается непрерывность, либо выписывать полис на период вчерашнего дня, что тоже абсурд.
    Если и это вам ни о чем не говорит, мне больше сказать нечего.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Цитату будьте так добры.
    Какую цитату? Все нужные цитаты уже приведены. Если Страхователь не заявил о продлении до истечении периода, то период заканчивается, и речь может идти только о новом периоде, а, следовательно, о полной оплате нового периода.
    В ответ на: С описанием "штрафных санкций" или возможности одностороннего расторжения договора страхования.
    Никаких "штрафных санкций" или расторжений договора. Просто оплата нового периода на общих основаниях, поскольку право продления Страхователь про... не воспользовался.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• удивительно что еще кто то в росвмозгтрахе что то страхует.

• Поэтому нужно иметь своего страхового агента.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Имхо, в суде юристы СК стояли бы с бледным видом и листали закон о страховании, в попытках объяснить жажду наживы.Именно поэтому мне и продлили договор, после упоминания о судебном разбирательстве.
    А чего им с бледным видом то стоять? Клиент своевременно не внес оплату, результат-договор окончен.
    Пришел на следующий день, хочет снова на полгода, нет проблем, оформим новый договор. Хоть на полгода хоть на год, все по желанию клиента и за его деньги.Так что никакого бледного вида.
    А продлили тебе потому что поняли что ты от них свалишь и будешь поносить контору на каждом углу. А бизнесу это не выгодно, ему денюжки нужны. Вот и пошли тебе на встречу, взяли деньги. Надеясь что будешь их за это восхвалять и благодарить. А ты,неблагодарный, топик негативный завел вместо того чтоб дифирамбы им петь :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: удивительно что еще кто то в росвмозгтрахе что то страхует.
    Я страхую две машины ,дом,жизнь,ДМС,и кучу всего :yes.gif:люблю быть застрахованным :friends: и все в РГС :yes.gif:было как минимум четыре страховых случая :yes.gif:все отлично :yes.gif:может дело не в компании :biggrin:

Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

• В ответ на: Поэтому нужно иметь своего страхового агента.
    Золотые слова :agree:

• Нет, дело в куче бабла, которое ты им несешь. Попробуй только ОСАГО и отношение к тебе резко изменится. Я когда все на свете страховал в росстрахе, так ко мне домой агенты приезжали. А как осталась только ОСАГА, так и агента мне сменили и нафиг стали посылать через раз. А потом вообще закрылись :biggrin:

Как-то не срастается у меня:

В ответ на: было как минимум четыре страховых случая
    И

В ответ на: все отлично

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Итак, предыстория.
    Была похожая история этим летом. Страховка - Альфа. Продлить хотел у агента (в выходной оф. офис не работает). Агент был хитер и пытался также развести. Я расстроился, и агента послал :biggrin:
    После чего позвонил в суппорт Альфы по 8-800-, где мне сказали, что все это брехня. В офисе Альфы вопросов тоже не возникло, страховку продлили за 30% стоимости :улыб:

Пешеход.

• В ответ на: Поэтому нужно иметь своего страхового агента.
    Не все агенты девачки

• То есть в суппорте Альфа другой взгляд на федеральный закон? :ха-ха!:
    Ну надо же, а то я уж подумал, прочитав ораторов из более ранних сообщений,
    что это СК вся в розовом, а я заблуждаюсь, на дав им заработать на мне лишних денег.

• В ответ на: То есть в суппорте Альфа другой взгляд на федеральный закон? :ха-ха!:
    Не могу за это сказать. Так как все закончилось хорошо, то не стал анализировать "что это было" и раскуривать законы, а просто подумал, что меня пытались обмануть:улыб:
    Единственное чем мне пришлось поплатиться за "просрочку" - мне отрезали несколько дней от страховки, т.к. страхуют только на целое число месяцев, т.е. уже не 6, а 5.

Пешеход.

• В ответ на: Я страхую две машины ,дом,жизнь,ДМС,и кучу всего :yes.gif:люблю быть застрахованным :friends: и все в РГС :yes.gif:было как минимум четыре страховых случая :yes.gif:все отлично :yes.gif:может дело не в компании :biggrin:
    моё знакомство с РГС началось с приобретения авто, рядом с МРЭО тётя-агент тусовалась, я у неё купил полис
    через полгода машину стукнули, как раз вышел закон о том, что можно обращаться в свою страховую
    отпросился с работы, поехал в офис на Восходе
    с 9 до 12 просидел в очереди, тётя ушла на обед
    пришлось ещё на день отпрашиваться
    опять с 9 до 12 просидел в очереди, о чудо, мне повезло, тётя сказала "ещё одного принимаю и ухожу на обед", но, посмотрев документы, сказала "мы не принимаем, едьте в страховую виновника"

в бешенстве я полетел в страховую виновника, посидел 3 минуты в очереди, пять минут писал заявление и отдавал бумаги, мне дали направление на экспертизу, тут же через 300 метров заехал на экспертизу, пять минут на экспертизе и через месяц деньги пришли, в нормальной сумме

после этого я звонил узнавал можно ли расторгнуть договор с РГС, сказали нельзя

на следующий год сменил страховую, но машину подбили любители РГС
    кошмар повторился(((
    опять два раза ездил подавать документы, теперь уже без вариантов(((((((

выплатили "слёзы", в ЧЕТЫРЕ раза сумма отличалась от оценки независимой экспертизой
    судился, выиграл

P.S. хотите геморроя - покупайте полис ОСАГО в РГС

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• В ответ на: Цитату будьте так добры.
    Из закона.
    это как мануал в пендостане: "не садите кошку в микроволновку..."

• моё знакомство с РГС началось с приобретения авто, рядом с МРЭО тётя-агент тусовалась,

Я не претендую на то что РГС лучшая компания в мире :biggrin: видимо мне попалась хорошая тетя агент :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: