В мае я застраховал автомобиль по ОСАГО, дилер подсунул полис РГС, мне собственно было пофиг.
Застраховал с периодом использования на полгода, заплатив 70 процентов от страховой суммы.
Вчера (29 ноября) период использования истек, и я сегодня (30 ноября) направил стопы свои, в офис РГС на Никитина 41, для продления страховки.
А вот тут начинается самое интересное.
В продлении страховки, на вторые полгода, за оставшиеся 30 процентов платежа-мне было отказано.
Мол я не вовремя пришел, опоздал на сутки, и теперь мне могут предложить только по новой оформить полис, либо продлить с внесением изменений , на полгода, опять за 70 процентов от страховой суммы.
Итого год обойдётся в 140 процентов страховой премии.
Не кисло так.
На моё возмущение начали показывать книжечку с законом об ОСАГО, мол я должен был предупредить страховщика, о том, что буду продлять период использования. Не предупредил, пришёл на день позднее-пасись.
Но на вопрос, где в законе указаны штрафные санкции-пожали плечами и продлять полис тупо отказались.
Пришлось ехать в главный офис РГС, на Октябрьскую.
Там Маринки тоже пошли в отказ, мол на день опоздал, продление не возможно, страхуй заново.
Потребовал письменный отказ, для суда, отправили в юридический отдел на третий этаж.
Девочки в юротделе отказались что-либо оформлять, переадресовали меня к какому-то начальнику на второй этаж.
Тот сперва пытался давить , мол "вы нарушили правила страхования", но услышав, что я требую письменный отказ в продлении страховки за 30 процентов стоимости полиса, для суда, вдруг изменил мнение, и дал указание операционисткам на первом этаже оформить полис за верный остаток стоимости (30 процентов).
.....
Итого, минус два часа, и некоторое напряжение нервов, за мои же деньги.
Ребята, будьте крайне осторожны с этой компанией.
Хорошо, буду совсем без подписи.