Погода: −6 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

парковка ленты

• Я взял своими глазами и наблюдениями а откуда они 10% взяли вопрос?Вы настаиваете что в каждом доме 10% инвалиды?

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• как ты своими глазами определяешь инвалида? втэк и то глазам не доверяет, обследование проводит :biggrin:

• Большинство все таки видно!Ну и потом раз мы говорим о парковочных местах то видно и знаки на машинах.Остальные стоять не имеют права.у втэк задача такая .Они каждый год требуют доказать что рука не отросла и что??Я не могу без втэк определить что ее нет?

Nissan March 2008 1.2

• У моего тестя нет половины легкого. Тоже инвалидность, кстати. Как на глаз определять будете?:миг:

• Рентгеном. :eek: Так же как и 10% определили.

Nissan March 2008 1.2

• Ну за все дома на Родниках я не скажу. Но тот который знаю с 2-мя знаками для инвалидов - так там как раз 2 инвалида-колясочника и живут (но он вроде не совсем уж новый дом, лет 7 ему наверное). И знаки были адресно поставлены под конкретных автовладельцев.
    В других дворах знаков не видела. В моем дворе знаков нет, инвалидов в нашем доме вроде тоже нет (но тут конечно на 100% не могу быть уверена).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Когда адресно тут и вопросов нет.Сейчас же приняли закон по которому 10% от парковочных мест по любому отводят под инвалидов в не зависимости есть они или нет.И будут они приезжать в этот дом или нет.Просто получается интересно что знаки ставят только в новых домах ,как будто только в них селяться и только туда приезжают инвалиды.А в старые дома они не ездят!

Nissan March 2008 1.2

• И называют это все заботой.А я считаю что это показуха.

Nissan March 2008 1.2

• Это что за закон про жилую зону? Я так понимаю там написано что должно выделяться по запросу. Ограничивать никто не заставляет. Так что не нагоняйте волну.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (18.08.16 14:07)

• Номер я вам не подскажу но сейчас любой застройщик что строит дома должен выделять 10 % парковочных мест под места для инвалидов.В не зависимости есть они или нет.Ну и относится это только к тем домам что сейчас сдают застройщики.

Nissan March 2008 1.2

• а они вообще нормы по количеству парковочных мест соблюдают? что-то я сомневаюсь....

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• мой дом сдался 2 года назад - никаких упоминаний про парковку инвалидов нет, соседний дом нашего жк сдался летом - тоже ничего подобного.
    Вечером с ребенком сходим в соседний жк - там часть сдана, часть сдается - посмотрю что там, но через забор знаков видно не было, может на асфальте есть какая разметка

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Та не это только ввели.Я узнавал у знакомого он работает в строит.компании.У меня у самого дом сдавали 2 года назад.А у другого друга ключи отдали в июне этого года.У него уже места есть.

Nissan March 2008 1.2

• Если дом приняли то получается что соблюдают! Или тот кто принял не соблюдает.Но тогда в этом виноват не только застройщик но и тот кто принял.

Nissan March 2008 1.2

• да процентов на 90 не соблюдают......дом на 150 квартир- 28 парковочных мест....и никто не отвечает

Нас рать?!

• Ну это вы зря не разобравшись в вопросе.150 каких квартир??Если квартира меньше чем положенный минимум то на нее парковка и не полагается.Там по квадратам смотреть надо.Просто так если не соблюдают не примут.Тут или хитро соблюдают но это опять же кривизна законов и снипов.Или волосатая лапа.Но опять же винить только застройщика глупо когда есть те кто охотно берут и квартиры и на лапу.И вы откуда взяли 90% наверное оттуда откуда чиновники 10% с инвалидами.

Nissan March 2008 1.2

• я просто много езжу по городу и вижу.....стоит десятиэтажка- парковочных мест десятка два......сейчас строят на Серафимовица 25 этажей с квартирами от 30-ти метров- 28 мест будет....в округе понасдавали новых домов- везде парковок явно очень мало.....т.е. изначально заложено нарушение

Нас рать?!

• Ну я же говорю что тут надо глубже подходить к вопросу.Кол-во мест не делят просто на кол-во квартир.все сложнее.Потом например построили парковку под домом или рядом подземную.И вот вам доп места а то что они платные так кого это п.5.Что я вам как маленькому одно и тоже разжевываю.если изначально заложено нарушение значит изначально чиновники берут на лапу.а застройщик уверен что у него не только возьмут волосатые лапы подношения,но и купят квартиры построенные с нарушениями, люди.Поэтому кто виноват что строят с нарушениями? Получается все и застройщики и чиновники и сами люди.

Nissan March 2008 1.2

• я про то и говорю, что строят с нарушениями, ибо знают, что все равно сдадут.......та же прокуратура могла бы заинтересоваться теми, кто подписывает сдачу- не просто так же они подписывают....а это статья

Нас рать?!

• Да оно им надо?Те кто подписывают многих из той же прокуратуры знают лично или знают начальника.Будет команда конечно отреагируют.Но застройщики все таки хитрее на откровенные нарушения не пойдут.просто есть лазейки.например на квартиру меньше определенной площади парковка не нужна.Вот и подгоняют количество таких квартир под парковочные места или наоборот.Все продуманно до мулиметра.Если на квартиру например 60 квадратов нужна парковка то сделай квартиру 57-58 и все парковка не нужна.И все по закону.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Если на квартиру например 60 квадратов нужна парковка то сделай квартиру 57-58 и все парковка не нужна.И все по закону.
    Бредовые законы :безум:
    У жильцов однокомнатной квартиры или студии, площадью 30-40 квадратов, не может быть машины? Это п.5, граждане.

• Такие же бредовые как и то что 10% надо под места для инвалидов.Но они есть и мы по ним живем.А главное все по закону.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: я свои туфли из-за этого не могу одеть совсем.Нельзя потому что вам могут понадобиться шпильки которыми вы пользуетесь раз в год.
    Ну у вас и логика....
    Нет, вы хотите надеть мои шпильки, т.е. занять место инвалида, которое ему понадобится раз в год. Но я вам их не дам. Мои шпильки, чего хочу того и делаю.
    В ответ на: А остальные пусть паркуются где хотят при пустых местах.
    Ну да. Жизнь вообще не справедлива...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• во, надыбал....
    Для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м — 1 машино-место; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м — 0,5 машино-места

какой гений нормирует парковки не от количества квартир, а от метража квартир - в глаза бы ему поглядеть.....т.е. если у меня студия в 39 метров- отдайте мне 0,5 парковочного места :rofl: .........вот и получается, что все новостройки сдаются с нарушениями

Нас рать?!

• Не, ну а чО... Купишь какую нибудь Оку или Матиз - вот и влезешь как раз в эти 0,5 машиноместа :biggrin:

Показать скрытый текст
    Сарказм, если что. Фигею от таких законов :шок:
    Скрыть текст

• В ответ на: Сейчас же приняли закон по которому 10% от парковочных мест по любому отводят под инвалидов в не зависимости есть они или нет
    Часть участка МКД отводится под парковку в независимости от того, что у части жильцов нет и никогда не будет машины. Они же не бухтят, что вот днем нет никого на парковке, а детскую площадку не сделать...
    А если и бухтят, то бестолку...
    В ответ на: Просто получается интересно что знаки ставят только в новых домах ,как будто только в них селяться и только туда приезжают инвалиды.А в старые дома они не ездят!
    Это недоработка. Доработают и в старых домах будут знаки.

• В ответ на: Это недоработка. Доработают и в старых домах будут знаки.
    Как появятся, так и пропадут ) Мы и без этих знаков неплохо жили, а инвалидов в округе все равно не наблюдается )

• Будет инвалид в вашем доме с автомобилем, подаст заявление и ТСЖ обязано оборудовать парковку со знаком. Со всеми вытекающими по ПДД.
    Пока в вашей округе таких "не наблюдается", живите.

Регион 42 (был)

• А если в гости приезжает инвалид?
    Или в гости переодически приезжает семья с ребёнком-инв?

Тут неплохой пример был про общие парковки и отсутствие машин у жильцов.
    Должны быть - пусть будут. :yes.gif:

ИМХО

• а для тех кто несмотря ни на что паркуется на местах для инв = помните о поверье, не пользуйтесь средствами для инв (инв-коляска, костыли, спец-парковочное место итд) - сами станете инвалидами.
    Не дай Бог конечно! :cray-1:

ИМХО

• В ответ на: А если в гости приезжает инвалид?
    Или в гости переодически приезжает семья с ребёнком-инв?
    Это маразм. Оптимально - если принимающая сторона заранее табличку ставит и резервирует место, а держать места под "а если" - тогда надо не откладывая всем одеться в чистое и ползти на кладбище - а если всех убьет комета!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• У нас в доме места полно, можно и выделить. Но повторюсь , просто нет прецедента.

А так считаю к тебе в гости приехали , ты и обеспечь. Нет своей машины, попроси соседа, место уступить. Короче масса вариантов.
    Не вижу проблемы.

Регион 42 (был)

• Вопрос про парковку для инвалидов в ленте которая первая на большевичке. Там если заехать на нижнюю парковку первому ряду висят знаки, что это места для инвалидов. А второй ряд уже нет ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Это у вас такая логика не у меня.Я не хочу одевать ваши шпильки я хочу одеть свои туфли но не могу.Потому что вы свои одеваете раз в год.Если жизнь не справедлива это не повод повесить голову или подставлять вторую щеку.

Nissan March 2008 1.2

• Вы не правы детская площадка есть.Парковка нужна всем и даже тем у кого нет машины.Поэтому они и не бухтят.никто не будет старые дома дорабатывать.Это сколько знаков надо будет повесить!И за чей счет?

Nissan March 2008 1.2

• Пример был плохой.То что вы этого не понимаете тоже плохо.Вы что же думаете те у кого нет машины никогда не пользовались парковкой перед подъездом?

Nissan March 2008 1.2

• Нет.
    Шпильки это парковочное место для инвалида, которым инвалид пользуется раз в год, вы хотите их надеть - его занять.
    Ваши туфли - парковочное место не для инвалида рядом, если кто то их уже надел, т.е. место занял, ну звиняйте... мои шпилькт тут не причем.

• То что он им пользуется раз в год еще не факт.И вы считаете нормальным то что один раз за 365-366 дней он воспользуется местом а все остальное время оно будет стоять пустым и никакой пользы приносить не будет.Что это забота государства? :ха-ха!: Ваши шпильки занимают место моих и соседских туфлей.При этом вы свои шпильки туда не ставите.А как собака на сене просто держите его чтоб оно было.Сам не пользуюсь но и другим не дам.Так что ваши шпильки тут очень даже при чем.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Ваши шпильки занимают место моих и соседских туфлей.При этом вы свои шпильки туда не ставите.
    Это мое место - чего хочу того и делаю.
    В ответ на: никакой пользы приносить не будет
    А польза это только то, что полезно для вас? Это эгоизм называется.

• "Это мое место - чего хочу того и делаю."И после этих слов вы мне пишете про Эгоизм????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну вы и жгете.Я понимаю что для блондинок сложно посмотреть дальше своего я но вы попробуйте.Ставите только вы один раз в год.А так может ставить ВЕСЬ дом,любой человек и весь год.Разницу чувствуете?И вы при этом тоже можете поставить,вас в этом никто не ограничивает.Так что Эгоизм чистой воды только с вашей стороны.Я же говорю собака на сене.

Nissan March 2008 1.2

• Нет, это не эгоизм. Это государственная гарантия, предоставляемая людям с ограниченными возможностями, а вы, здоровый человек, на нее посягаете, потому, что вот в этот данный момент они ей не пользуются.
    Вы своей машиной ночью пользуетесь? Нет? Дайте мне попользоваться... Нет? Да вы, батенька, эгоист...

• Почему же эта государственная гарантия дается там где их нет и не дается там где они есть??Что то странная гарантия.Конечно мне здоровому дико что места дают там где они не пользуются.Логично то давать там где пользуются.У вас с логикой вообще проблемы.Машина это частная собственность.А место парковочное оно общее.Вы иногда хоть выходите из блондинки.Или по вашему получается что если вами муж ночью не пользуется так я могу за него воспользоваться? :ха-ха!: Получается вы с мужем Эгоисты?

Nissan March 2008 1.2

• А вы предлагаете провести опрос всех инвалидов об их маршрутах, дабы по ним обеспечить их паковками? Или обязать инвалидов с утра запращивать маршрут, а перед ними машину со знаками пускать? Да вы шутите...
    В ответ на: У вас с логикой вообще проблемы
    Причем тут логика? Вы в принципе не понимаете, что такое нельзя.
    В ответ на: Вы иногда хоть выходите из блондинки.
    В морду не хотите?
    В ответ на: Или по вашему получается что если вами муж ночью не пользуется так я могу за него воспользоваться?
    Так это, уважаемый, по вашему получается. Ведь если место инвалиду не нужно, вы им хотите пользоваться.
    А муж вам ответит - это моя женщина и даже если я ей не пользуюсь - пшел вон.
    И вы мне щас про логику какую то говорите? :biggrin:

• А вы что думаете что инвалиды ездят в гости только в новые дома что только что сдались?Вообще они больше ездят в социальные объекты там и надо делать но не во всех есть.Вы конечно про маршрут опять бред предложили.Не вижу проблем днем запарковаться во дворе дома.А если у вас проблемы с лицом то это не повод называть его мордой,можно и по другому.Конечно я хочу пользоваться местом потому что оно просто простаивает бесполезно.Я готов раз в год дать вам его.Но какой смысл что оно будет стоять пустым остальное время?Когда туда могли ставить машины абсолютно все.И целый год.А по поводу пошел вон вот вы и ответили на свой вопрос по машине.Сами задали сами и ответили.А с логикой походу совсем плохо. :безум: Если вы даже не видите что отвечаете на свои вопросы.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Так это, уважаемый, по вашему получается. Ведь если место инвалиду не нужно, вы им хотите пользоваться.
    А муж вам ответит - это моя женщина и даже если я ей не пользуюсь - пшел вон.
    И вы мне щас про логику какую то говорите? :biggrin:
    Да, Федь, что-то ты тут все с точностью до наоборот изобразил. Так сильно "попользоваться" приспичило? :rofl:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ну а вдруг? :biggrin: Видишь как все просто получилось я человека поставил в уравнение что он мне задал и он сам ответил.Причем ей её же вопрос и не понравился. :biggrin:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: А вы что думаете
    Я вообще не думаюЮ, я не иакая... (с) мой муж.
    Какая вам разница куда ездят инвалиды? Есть место для них - вам туда нельзя.
    Зачем тут место для инвалида? Государство так выполняет свои обязательства и таковы требования ПДД.
    Вас не смущает в 3 часа носи на пустой, просматриваемой на 3 км в обе стороны дороге на красный стоять? И вы ведь не бузите на форуме что мол понатыкали светофоров, нормальным пацанам не проехать...
    Не нравится? 18 сентября выборы - welcome.
    В ответ на: Я готов раз в год дать вам его
    А как вы догадаетесь, что это инвалиду место понадобилось? Ему сбегать к вам домой и попросить уехать?

• Володя, смотри, а то и тебя в блондинки запишут... :biggrin:
    У Федора это запросто.

• у меня дурацкая мысля- а разве не должны быть знаки?

• парковка Ленты на Бердском.

красным отмечены места парковка на которых стоит 5000. :спок:

кто-нибудь может честно сказать ,
    "да, столько и должно быть мест, и это сделано ради заботы об инвалидах"

или все-таки согласитесь, что закон про 10% , дешевый популизм.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: