Погода: 15 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0616...20небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

парковка ленты

  • В ответ на: отсутствуют запрещающие знаки - я проеду не постесняюсь.
    Это какие?
    Бетонные блоки?

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • В ответ на: ) Однако, там, где на тротуаре организована парковка, я припаркуюсь без всяких сомнений. Если на тротуаре организован проезд, оборудованы въезд и выезд
    Кстате да.
    Вот место.

    где там проезд а где тротуар?
    https://yandex.ru/maps/-/CVhtrVNz

    И таких мест много.

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • Интересно, а в свете актуальной статьи на НГС на ПЛАТНЫХ парковках 10% мест загадочный инвестор будет резервировать для инвалидов? Ой, что-то мне подсказывает, что "все свиньи в лесу равны, но некоторые равнее"...
    Второй момент, имеющий непосредственное отношение к парковкам той же ленты и пр. От чего бы не зарезервировать для инвалидов 10% касс? 10% мест к концертных залах и кинотеатрах? 10% врачей в поликлиниках и 10% учителей в школах? Раз уж решили озаботиться. А с местами для инвалидов хорошо бы поступить как с сахаром в анекдоте: "Вам две ложки или три? Две, но чтобы я видел!" - т.е. количество мест можно сократить до буквально одного - двух, но жестко контролировать, чтобы они были заняты исключительно инвалидами. Не штраф 5 тыс, а например 50 или конфискация авто. А на данном этапе деградации (развитием это никак не назовешь) нашего общества места для инвалидов занимают не инвалиды, а те же кто ездит по полосам для ОТ - кому сильно надо встать/проехать.
    Еще момент. Как многие заметили, идульгенция за парковку на местах для инвалидов не инвалидность, а значок. Т.е. вариант - я привез тестя-инвалида и припарковаться таки не смогу, будь он хоть 40 раз инвалид.

    Итого имеем: инвалидов на авто со значками никак не 10% от общего числа автомобилистов, и мне кажется даже 1%, а куда меньше, вот от этой цифры и надо бы плясать, а не от общего количества инвалидов, многие из которых как моя бабушка например годами из дома не выходят, а если и выходят, как мой тесть, то без значка мы с ним везде ездим и паркуемся на общих основаниях.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Т.е. по факту вернулись к тому, что лично я утверждал с самого начала топика. Все эти парковки- эстакады есть ни что иное, как показуха и исполнение очередного заказа "сверху" по якобы развороту власти лицом к народу. Если бы забота об инвалидах действительно была возведена в ранг государственной политики, были бы предприняты иные шаги. Не такие внешне эффектные, но действительно эффективные. А так- очередной пропагандистский предвыборный трюк партии- монополиста.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Если бы забота об инвалидах действительно была возведена в ранг государственной политики, А так- очередной пропагандистский предвыборный трюк партии- монополиста.
    Как я понял пока в ранг не возведут делать что либо ненужно.
    И парковки убрать пока не возведут и льготы и выплаты.

    Как я устал от максималистов. Чтобы не делали всё плохо и недостаточно.

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • считаю, что нужно бороться с таким произволом властей, нужно ставить свои авто на обозначенные места
    Показать скрытый текст
    :злорадство: и не забывать оплачивать штрафы :beee:
    Скрыть текст

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

  • Вот меня прямо поражает Ваше с другом (ник на букву f) преломление сказанного в фокусе собственной линзы. Как я устал от телевизионных зомби. Чтобы не делали- для них правда всё то, что им показывают.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Вы наверно удивитесь но у меня дома нет телевизора 15 лет. Так что ищите зомби в другом месте.

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • В ответ на: и не забывать оплачивать штрафы
    Стоимость индульгенции 30 рублей в Ашане :ухмылка:

  • Понятно. Значит- кроме телевизора- всё остальное принято без возражений.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Постоянная улыбка — плебейская черта.
    У аристократов всегда всё х...о.

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • ну так наклейте и пользуйтесь, в чем проблема :friends:
    Показать скрытый текст
    ах да, я забыл, там ведь тоже 5 рублей штрафа:yes.gif:
    Скрыть текст

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

  • А х....о как расшифровывается то? Хорошо или ху..о? И кто из нас двоих плебей, а кто аристократ то? С таким сумбуром в голове и выражении мыслей попробуйте сначала сформировать мысль чётко и ясно, потом также чётко и ясно постарайтесь её изложить. А то ничччо не понятно...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: ах да, я забыл, там ведь тоже 5 рублей штрафа
    Это для них слишком сложно. Проще сфотать всех без наклейки, и потом прислать квитанции.

  • Эх, батенька, батенька. Да я был бы безмерно счастлив, если бы то, что выше мной говорилось являлось либо откровенной дурью, либо стебом.
    Вот вы, простите, в какой из существующих партий состоите или состояли?
    Всё что мной говорится, это осмысленный жизненный опыт, в частности 2-х летний опыт членствования в рядах КПРФ, оплоте, так сказать, оппозиции.
    Может кто-то ещё думает, что КПРФ за права трудящихся борется, я же на своем опыте убедился, что это давно уже филиал ЕР (простой пример, после победы Локтя, КПРФ тупо запретили выставлять кандидата на пост Губернатора, угадайте кто), все члены, кто ещё не выжил из ума, основной своей задачей ставят прорыв в депутатский бизнес в рамках партии, ну там такие ЗУБРЫ и при таких филках, что соревноваться с ними просто бессмысленно выходцам от станка там или сохи - это просто статисты. Причем некоторым из честнейших и кристально чистых кандидатов лично в свое время откаты в клювике таскать приходилось.
    Есть у меня также знакомые, помощники депутатов, от других партий, судя по общению, тоже не далеко все ушли от КПРФ.
    Резюме, так сказать, депутатство -это бизнес и в настоящий момент народец при деньгах активно эти деньги в открытие этого бизнеса вкладывает, гораздо более по понятиям поставить всё на нормальные рыночные отношения голос электората - это товар, кандидат - покупатель, просто я вот лично хочу свою долю кэшем взять, а не макаронами на обоих ушах в виде листовок в почтовом ящике и теледебатах в зомбоящике.

    P.S. Если бы смог, провел бы такой социальный эксперимент. На год, в связи, скажем, с импортозамещением (просто слово красивое, понравилось блин), зарплату депутатам ГД отменил, вместо этого ввел бы ежемесячный членский взнос за право быть депутатом в размере этой самой зарплаты.
    Вот интересно было бы посмотреть сколько из существующих депутатов ГД побросали бы свои мандаты в парашу, а те кто остались, как бы мотивировали своё безмерное желание служить народу.
    При этом, мне почему то кажется, что тех кто уйдет, ну процентов 10 будет от силы.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Полностью соответствует моим сегодняшним мыслям. Когда избавляешься от идеологического флёра, многое становится понятным и события выстраиваются в логическую цепочку, куют которую реальные физические лица.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Вот вы, простите, в какой из существующих партий состоите или состояли?
    Ни в какой ) Всё вышенаписанное готов подтвердить, так всё и есть! Более того, я лично на Обкоме коммунистов присутствовал, когда решался вопрос о поддержке или неподдержке Старикова. Так же в курсе, какую сумму предлагали коммунистам, чтобы поддержали Валентиныча, и кому лично. Увы, либо им показалось мало, либо страх перед Москвой у Локтя был повыше меркантильных и партийных интересов. Но речь то не об этом. Речь о том, как по факту пилятся мандаты, после голосования по партийным спискам. Там тоже, лохотрон тот ещё, причём узаконенный.
    Однако, есть неоспоримый факт - чем больше явка, тем меньше возможностей для манипуляций. И, не приходя на выборы, вы просто дарите свой голос ЕР. Его, под храп наблюдателей, бросит в урну в 19-30 какой нибудь студент, получив ваш бюллетень плюс с десяток соседских, у несчастной задёрганной учительницы, выдающей их на участке.
    Конечно, существует ещё много способов манипуляций, в том числе так любимый вами подкуп. Но на секундочку, для простоты понимания, представьте небольшое поселение типа Оби или Краснообска. Чтобы любой тупой обезьяне стать депутатом местного совета, там достаточно купить 150 голосов. И вы, продавая свой голос, своими руками приведёте во власть человека, который будет реализовывать свои корыстные интересы, а не заниматься вашими лавочками, подъездами и детскими площадками. По факту, вам эта 1000 рублей (максимум) дороже выйдет в долгосрочной перспективе. Думайте :ухмылка:
    И да, даёшь кабинку для инвалидов на избирательном участке!!!

  • Ну то есть по существу темы вам сказать нечего?И вы слились как печально.

    Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

  • похоже, топик себя исчерпал.

  • Жаль конечно, но вы мою основною идею так и не поняли.
    Не важно за кого голосовать, можно проголосовать за честнейшего (реально) на определенный момент кандидата, просто в силу воздействия сложившейся системы, этот уже не кандидат, а функционер, в какой бы он там партии не состоял, будет всё равно винтиком в механизме ЕР.
    Что там далеко ходить Никитка Белых, тому живой пример.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • вы форумом не ошиблись?
    идите уже на политеческий. ну или в баню - на выбор.

  • серьезно? одноногий это не инвалид?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • В ответ на: Когда законы начнут писаться для людей, грамотные и продуманные, тогда и соблюдать их начнут более охотно.
    никогда фискальные законы не будут писаться для людей и, тем более- не будут охотно соблюдаться.....природа у них такая изначально

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Был сегодня в Быстрономе на Островского, абсолютно вся парковка для инвалидов занята машинами без знаков. В некоторых даже водители сидят. Мест с десяток примерно, сама парковка гораздо больше, мест много свободных.
    Вот о чем надо говорить, а не о власти. Это не она на места эти заставляет ставить машины.
    Спорщики блин, да там ежи противотанковые ставить надо, что бы водятлы не заезжали. Конечно инвалид хрен приедет, места то ему не было и нет. Но во всем виноват Путин , власть и телевизор.

    Регион 42 (был)

  • В ответ на: серьезно? одноногий это не инвалид?
    В том то и дело, батенька, что у нас по закону инвалид тот, у кого наклейка приклеена :biggrin: А сколько у кого ног, это вторично, считать никто не будет. Нет наклейки - получи штраф, хоть с одной ногой, хоть с тремя :спок:

  • В ответ на: Был сегодня в Быстрономе на Островского, абсолютно вся парковка для инвалидов занята машинами без знаков. В некоторых даже водители сидят.
    Вот и тут человек искренне смотрит только наклейки ) А то, что может все эти машины привезли реальных инвалидов, а водители сидят глухие, без рук и ног, об этом речи нет. Наклейка наше всё!!!

  • Депутаты «Единой России» предложили увеличить штраф для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов. Надо отметить, что он и сейчас немаленький: за подобное правонарушение в Москве, к примеру, придётся отдать 5000 рублей. На какую сумму он может быть увеличен, не уточняется.
    «Уже прозвучало предложение увеличить размер штрафных санкций для тех граждан, которые ставят свои автомашины на места для инвалидов. Думаю, не будет возражений, если мы это предложение поддержим», — сказал депутат Госдумы Николай Гончар. Инициатива будет рассмотрена уже на осенней сессии.
    (с)

    ИМХО

  • А что у нас дифицит значков "инвалид"? За ними очередь за 10 лет нужно занимать или их можно купить на любом углу?
    Если второе - то каждый вправе сам решать вешать значок или нет. Не хочешь вешать - значит считаешь, что тебе преференции не нужны.
    Вы права с обязанностями не путаете? У инвалида есть право обозначить себя на дороге как инвалида и пользоваться правами, данными ПДД для него, или не пользоваться.
    В ответ на: Вот и тут человек искренне смотрит только наклейки
    Хм... забавный подход...
    ИДПСы наличие ВУ проверяют и вы можете хоть горло сорвать, доказывая, что у вас есть право управлять ТС, но без ВУ этого права у вас нет, хотя оно и есть... :миг:Не слишком сложно?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: ИДПСы наличие ВУ проверяют и вы можете хоть горло сорвать, доказывая, что у вас есть право управлять ТС, но без ВУ этого права у вас нет, хотя оно и есть... :миг:Не слишком сложно?
    Браво! :yes.gif:

    Можно сделать наклейку на присоске, остановился прилепил - уехал отлепил.

    ИМХО

  • В ответ на: Можно сделать наклейку на присоске, остановился прилепил - уехал отлепил.
    Да, собственно, так и делаю, когда тещу по больницам вожу. А на парковке ленты etc. необходимости применять не вижу.
    ЧЯДНТ?

    KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

  • Если на парковке для инвалидов останавливаешься, так понимаю должна быть наклейка.
    Иначе по идее могут увезти на штрафняк, потом будете бегать, обижаться.

    Регион 42 (был)

  • специально тупишь? человек приехал на машине с мнклейкой и был вынужден припарковаться далеко от входа, т.к. места для инвалидов заняли инвалиды по уму.....и потом- мало иметь просто наклейку- надо еще иметь и соответствующие документы....иначе за незаконное использование знака можно пострадать

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Поразительная осведомлённость о жизни несчастного одноногого. Увидел где он встал, наклейку разглядел, тут же всем остальным инвалидам диагноз поставил, и документы проверил :live:

  • Хорошее обсуждение про парковки для инвалидов.

    ИМХО

  • Всё у нас прекрасно с инвалидами.
    И машины у них прекрасные, и номера, и места парковочные для них есть

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Извините, если не в строку, но выскажу своё мнение. Прямо возле входа в магазин - вообще не должно быть парковочных мест. Там люди ходят, много людей, некоторые, с тележками и габаритными покупками. Не надо там всё машинами заставлять. Как исключение, можно на местах у входа разрешить парковку для инвалидов. И пусть таких мест будет с избытком. и пусть кому-то кажется, что их слишком много. Мне удобнее, запарковавшись в 100-150 метрах, немного пройтись, но так, чтобы не протискиваться через плотный строй грузовиков принадлежащих людям с нетрадиционными возможностями, взявшими в плотное кольцо вод\выход в здание. Пусть будет 30-40 мест для инвалидов, и пусть занято будет 1-2 из них. Это удобно всем входящим в суперматкет, в том числе, и не инвалидам. Мне лично, "избыток" мест для инвалидов - удобен. Хотя паркуюсь, всегда, на обычных местах.

    В многыя премудрости многыя печаль....

  • и вы будете утверждать, что это не инвалид? самый настоящий! ведь инвалид не обязательно руки-ноги, может и голова.
    а может он родственника инвалида привез, или помогает инвалидам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: