Погода: 6 °C
14.0912...17облачно, без осадков
15.0910...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

парковка ленты

• судя по картинке, не так уж и много инвалидских мест.

а когда едешь, кажется иначе.

• В ответ на: А давно вы видели инвалидов на авто?
    Довольно часто вижу. Вчера видел на приличном кроссовере.

• "Я вообще не думаюЮ, я не иакая... (с) мой муж."
    Так вы хоть раз возьмите и подумайте.Напрягите голову тогда может и поймете какая мне разница зачем тут места для инвалидов.Еще раз для вас,государство не выполняет свои обязательства а занимается показухой.Иначе места дали бы не там где инвалидов нет а там где они реально есть.Ну и как всегда пример вы привели неудачный.При чем тут светофор и место на парковке??Что с парковкой никак пример не получается?Я вам помогу.Представьте что на общей парковке кто то взял и огородил себе место.И главное заезжает на него один раз в год.Вам понравится?
    А по поводу места так для вас давно придумали телефон и представляете по нему можно позвонить.Так же можно заблаговременно договориться с соседями.Уж если вы всего один раз в году туда ставите.Люди давно придумали коммуникацию только вы все как в банке живете.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Где именно?

Nissan March 2008 1.2

• Кстати, по теме попалось, изучаю ФЗ-419:
    Из статьи 15: На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.";

ИМХО

• Но в этом же законе, в статье 26 указано:
    3. Положения части первой статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) в части обеспечения доступности для инвалидов объектов связи, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, транспортных средств применяются с 1 июля 2016 года исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию указанным объектам и средствам.

ИМХО

• Пробелы в вашей ущербной даже мужчины заметили, но вместо того, чтобы сделать вид, что ничего не было, вы продолжаете? Я вот прямо завидую вашему энтузиазму.
    Если не поняли - это я вас вежливо сейчас послала.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• То есть по теме вам ответить нечего?Не интересно слились.Неуд вам. :death:

Nissan March 2008 1.2

• По какой теме вам нужно в третий раз повторить то, что уже дважды написано?
    Вы плохо понимаете по русски?
    И отстаньте уже...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• У вас совсем все плохо?В этой теме мы обсуждаем парковки для инвалидов!Именно по этой теме я ждал от вас ответа.Но раз вы слились больше не жду.По русски я понимаю хорошо,спасибо.Я к вам и не приставал,не выдумывайте.

Nissan March 2008 1.2

• имхо....в чем проблема-то? написано -10% для пенсионеров- выполняйте и не надо умничать....напишите в лигу сексуальных реформ для изменения этого положения.....какой смысл брызгать слюнями на форуме?"не ищите логику там, где ее нет"(с).......вы все законы, которые вам не нравятся,пытаетесь на форумах оспорить???

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В воскресенье в ленту ездил, та что на Димитровском. Минут 5 кружил, пока место для парковки высмотрел.

Надо отдать должное, народ сознательный пошел, конечно, 5 т.р. руб. с угрозой эвакуации в перманентный период кризиса поднимают планку сознательности практически на недостижимый уровень, почти все места для инвалидов были свободны.

Я вот только одного не понял, это в ФЗ сказано, что 10% инвалидских парковочных мест должны быть в хаотическом порядке распределены по всей территории парковки, чтобы тем же самым инвалидам было нескучно их выискивать?

А ещё, с моей точки зрения, было бы логичным, с помощью рулетки отмерить цельный кусок площадью 10% от территории всей парковки, огородить заборчиком, поставить автоматизированный шлагбаум, который по картам доступа, выданным в собесе, предоставлял доступ на парковку исключительно инвалидам, как вариант ещё можно сюда же депутатов и администрацию с мэрией приписать, они же при госпиталях кормятся, (заодно можно сразу статистику нарабатывать, где, куда и сколько инвалиды перемещались). Как творческое продолжение, я бы и 10% торговых площадей под инвалидов приспособил, с соответствующими достижениями научно-технического прогресса для людей с ограниченными способностями, а то вдруг вот пожар в помещении, а глухой систему оповещения не слышит, непорядок. Отдельная касса с помощником для укладки товара на транспортерную ленту - это само собой, в зал для инвалидов можно собственно инвалидов и пригласить работать, они друг дружку лучше поймут, да и для налогообложения предприятия полезно.
    Простор для творчества законов и поправок в самое святое - Конституцию просто необыкновенный, особенно в преддверии выборов.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: написано -10% для пенсионеров- выполняйте и не надо умничать...
    Вам напишут закон, что надо в унитаз нырять по утрам, будете выполнять и не умничать? Тупые законы нужно массово бойкотировать, только тогда, возможно, до кого то дойдёт что они тупые, и перепишут законы ближе к реальности :спок:

• а в гиганте через дорогу одни инвалиды.

• на штрафняк начнут регулярно таскать - про бойкот забудешь :biggrin:

• В ответ на: огородить заборчиком, поставить автоматизированный шлагбаум, который по картам доступа,
    а штрафы-то, штрафы как тогда собирать?

• В ответ на: Вам напишут закон, что надо в унитаз нырять по утрам, будете выполнять и не умничать?
    будут. а тех кто не ныряет, будут осуждать на форуме.
    Показать скрытый текст
    Брежнев похваляется перед Картером, что советский народ очень терпеливый и чего с ним не делай, он всё стерпит. Картер не верит, говорит, что всё равно есть предел терпению народа и когда-нибудь он устроит революцию против коммунистов. Брежнев ему предлагает пари – чтобы Картер издал три указа, обязательных к выполнению в СССР и они посмотрят, что из этого выйдет. Приказывать можно всё что угодною. Ну Картер обрадовался. «Сейчас я такое советским людям прикажу, что они вмиг революцию устроят», – думает.
    Приказал собрать всех людей на Красной площади и объявляет:
    – С завтрашнего дня вы все работаете без зарплаты.
    Ну народ пожал руками и молча разошёлся. Никакого даже недовольства, не то что революции.
    Картер подумал и придумал новый указ. Снова собирает на Красной площади народ и объявляет:
    – С завтрашнего дня вы все из домов переселяетесь в казармы, где и будете жить.
    Снова никакой реакции. Тут Картера осенило. Он снова собирает людей на площади и объявляет:
    – Завтра все приходят на Красной площади – вас всех будут вешать.
    Вдруг видит, какой-то шум пошёл. Люди начали что-то друг у друга спрашивать. В общем, отреагировали. Картер обрадовано говорит Брежневу:
    – Ну вот, ты проиграл, людям этот указ не понравился, они не хотят, чтобы их перевешали.
    А Брежнев ему:
    – Да ты узнай сперва, что они там между собой говорят. Они друг у друга спрашивают: а верёвку с мылом с собой приносить или на площади выдавать будут.
    Скрыть текст

• В ответ на: А ещё, с моей точки зрения, было бы логичным, с помощью рулетки отмерить цельный кусок площадью 10% от территории всей парковки, огородить заборчиком, поставить автоматизированный шлагбаум, который по картам доступа, выданным в собесе, предоставлял доступ на парковку исключительно инвалидам, как вариант ещё можно сюда же депутатов и администрацию с мэрией приписать, они же при госпиталях кормятся, (заодно можно сразу статистику нарабатывать, где, куда и сколько инвалиды перемещались).
    экономически не выгоден такой вариант
    штрафы - доходная часть бюджета
    а заборчик и шлагбаумы - сплошные расходы
    первично наполнение бюджета, а не удобство граждан

• В ответ на: на штрафняк начнут регулярно таскать - про бойкот забудешь :biggrin:
    Я так понял не ездить в Ленту:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Исправлено пользователем igornsk (23.08.16 13:04)

• До вас действительно так долго доходить???Ладно для блондинок разжевывать но для мужиков. :безум: Проблема в том что выделают места не там где они необходимы а там где они нафиг не нужны вот в чем проблема.И выделяют их не для пенсионеров а для инвалидов.Вы я смотрю с лигой то дружите и регулярно туда пишите раз советуете! :biggrin: Но я выбираю другие пути.Вы я смотрю миритесь со всеми законами что вам не нравятся!

Nissan March 2008 1.2

• мля....что именно тупого в законе про 10% мест для инвалидов????вам опу лень лишние 20 метров протащить или что?если вам что-то не нравится или не устраивает- это совсем не значит , что это тупость....давайте начните войну с инвалидами, ага.....самые достойные противники.....может направить энергию в мирных целях?

Нас рать?!

• а кто вам казал, что ваше мнение - истина в последней инстанции??? вас не дает спокойно спать место для инвалида в новом доме?а мне кажется это правильным....и кто из нас правее?.....законы могут нравиться или нет- но исполнять вы их обязаны, иначе далеко можно дойти.....мне не нравиться закон о налогообложении физических лиц- мне забить на налоги?....ПыСы .а на личность переходить- это когда интеллекта не хватает..пишите в лигу пассивных активистов :death:

Нас рать?!

• В ответ на: мля....что именно тупого в законе про 10% мест для инвалидов????
    Процент данных мест должен быть взят не от балды, а хотя бы от среднего количества инвалидов среди населения в процентах. Например, в среднем по стране Х% инвалидов. Ну вот и сделайте этот Х, зачем больше? И это ещё с учётом, что не все инвалиды способны посещать ТЦ, да и вообще из дома выходить.

• В ответ на: иначе далеко можно дойти....
    Да да, верно! Можно в ту же Ленту на парковку пускать только инвалидов, а остальные хай на троллейбусах ездят, не маленькие зад пронести до остановки :ухмылка:
    В ответ на: мне не нравиться закон о налогообложении физических лиц- мне забить на налоги?....
    Да. Я забиваю и вполне успешно. 100% не получается, но за доходы точно ничего никому не плачу :спок:

• В ответ на: Да. Я забиваю и вполне успешно. 100% не получается, но за доходы точно ничего никому не плачу :спок:
    Значит гос услуги получаете за чужой счёт :secret:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Значит гос услуги получаете за чужой счёт :secret:
    Нифига :спок: Я акцизов плачу столько в год, что не каждый за всю жизнь столько отдаёт :pivo: :bottle: :benzin: :cigarette:

• В ответ на: Я акцизов плачу столько в год, что не каждый за всю жизнь столько отдаёт
    Дайте товарищу орден!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А вот я с акцизов слез. Курить бросил пиво и вискарёк свой. Одни убытки для государства :biggrin:

• В ответ на: Например, в среднем по стране Х% инвалидов.
    Как раз искомые 10 процентов.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Вот взял и всю интригу испортил :biggrin:
    А я только-только свежего попкорна притащил...

• При чем тут мое мнение??я вообще о другом писал.Вы можете воспринимать то что написано???Вам кажется правильным то что места для инвалидов дают там где их нет а там где они есть их не дают??И это правильно?Ну тогда вам в думу срочно надо.
    И Вы еще и в лиге пассивных активистов состоите!Ну вы даете. :ха-ха!: Вы сами придумываете какие-то лиги,а виноват в этом я!!Может меньше надо фантазировать?

Nissan March 2008 1.2

• вы можете думать все, что хотите....и это будет лишь ваши имхо и не более того....и когда вам что-то кажется- креститься надо :death:

Нас рать?!

• В ответ на:
    В ответ на: Например, в среднем по стране Х% инвалидов.
    Как раз искомые 10 процентов.
    Ну не 10%, а 9,3% ) То есть, на 10% количество выделенных мест можно смело сокращать. Более того, многие инвалиды вообще никуда не выходят из дому, максимум до поликлиники. И уж тем более, вряд ли, все эти 9,3% захотят посетить Ленту или Ашан на собственном авто. Считаю, что ни один инвалид не пострадает в правах, если парковочные места для них сократить вдвое, до 5%, при этом усилить контроль за использованием этих мест.

• а я считаю - если 10% положено- выньте и дайте .....и жестко штрафовать за нарушения....не разу не видел, чтобы на перечисленных парковках всем не хватало места....зато около Леруа видел момент,когда человек с одной ногой шел по парковке черти откуда....а места для инвалидов заняты мордоглядами на хороших машинах

Нас рать?!

• В ответ на: зато около Леруа видел момент,когда человек с одной ногой шел по парковке черти откуда....а места для инвалидов заняты мордоглядами на хороших машинах
    Одноногий - это не тоже самое, что имеющий право парковаться на парковке для инвалидов :ухмылка:

• Суть возражений - некоторые законы соблюдать не надо. Ибо мне, любимому, мешают.

А потом удивляются и возмущаются - тётенька по тротуару едет. Но она же медленно едет, пешеходам место оставляет.

Жизнь по-понятиям.

• С такими законами и законодателями, так называемые понятия остаются единственным способом нормального регулирования отношений в обществе :спок: И чаще всего, они более разумны, и более повёрнуты к простому человеку, чем наши современные законы :ухмылка:
    П.С. Добро пожаловать на выборы 18 сентября. Лично я пойду, и проголосую за кого угодно, кроме "партии власти" и их спойлеров.

• В ответ на: С такими законами и законодателями, так называемые понятия остаются единственным способом нормального регулирования отношений в обществе
    Ага, читал мнения, что некоторое неформальное вознаграждение чиновникам - остаются единственным способом нормального финансирования людей с мизерными зарплатами.

А зачем вообще ходить на выборы, если видите смысл в понятиях, а не законах?

• Когда законы начнут писаться для людей, грамотные и продуманные, тогда и соблюдать их начнут более охотно.

По закону, если приехал инвалид-колясочник, и припарковался на место для него предназначенное, он вполне может получить штраф 5000 рублей за отсутствие наклейки. В то же время, молодой и энергичный, но с нужной наклейкой, вполне себе припаркуется и никакого штрафа не получит. Вы эти законы предлагаете соблюдать? Продолжайте плодить маразм :ухмылка:
    А вот по понятиям, никто бы не стал требовать какие то наклейки с колясочника. Стой ты на здоровье и не грей голову. Даже не инвалид, просто старый человек, неужели он права не имеет припарковаться поближе? По закону нет, а вот по понятиям, очень даже имеет.
    Так как нам правильно жить то, по идиотским законам или человеческим понятиям?

• В ответ на: Когда законы начнут писаться для людей, грамотные и продуманные, тогда и соблюдать их начнут более охотно.
    Люди все разные, а законы одни на всех. Всем никогда не угодишь.

Вот идиотских тротуаров понаделали, широченные тротуары, а машинам проехать негде. Вы тетёньку с ролика выше поддерживаете? Нет? А почему? У неё ведь есть свои понятия. Ей нужно проехать.

• Center правильно говорит, почти это я и имел ввиду. к тому же подход формальный, небольшой снег и с правами инвалидов будет покончено!

• В ответ на: парковочные места для них сократить вдвое, до 5%, при этом усилить контроль за использованием этих мест.
    А пока так, как я считаю правильным, не сделают, мы с пацанами будем занимать все эти места.

• В ответ на: Лично я пойду, и проголосую за кого угодно, кроме "партии власти" и их спойлеров.
    Что, за бесплатно? :eek: Я вот только за долю малую голос готов отдать.

• В ответ на: Вы тетёньку с ролика выше поддерживаете? Нет?
    К тётеньке с ролика я равнодушен. Знаю много мест в Нск, где вполне легально так ездят, и никто не против. А вот действия великовозрастных оболтусов, Стопхам и их подражателей, категорически не одобряю.

• В ответ на: Что, за бесплатно? :eek: Я вот только за долю малую голос готов отдать.
    Вот с таких голосов, проданных гражданами за пару копеек, в Думу и проходят законодатели, которые абсолютно не понимают, что и для кого они пишут

• В ответ на: Знаю много мест в Нск, где вполне легально так ездят, и никто не против.
    А я знаю много пляжей в сибе где часть народа гадит. И они и им подобные не против отдыхать среди мусора. И они наверно тоже считают что никто не против.

• Ну вот у нас рядом с домом какое то социальное заведение. Ночью там паркуются в том числе и авто с нашего и соседних домов. ВДРУГ решили осчастливить инвалидов. И теперь ночью несколько мест пустуют, поскольку разметка и знак. Ночью учреждение не работает и естественно инвалиды там не паркуются. Итог - при остром дефиците мест несколько - всегда пустые. Ну можно же было на знак табличку привесить, например с 9-00 до 17-00, на время работы. Но не стали. И теперь ночью, да и если честно и днем места пустые. И кому от этого лучше?

• Некорректно. С машины на асфальт ничего не отваливается, и после проезда машина за собой ничего не оставляет.
    И да, вы не подумайте что я фанат тротуаров ))) Однако, там, где на тротуаре организована парковка, я припаркуюсь без всяких сомнений. Если на тротуаре организован проезд, оборудованы въезд и выезд и отсутствуют запрещающие знаки - я проеду не постесняюсь.

• Наивность, прямо умиляет. Вы ещё не поняли, что за кого бы вы там не голосовали - это всё равно одна лавочка, как её не назови и что копеечка полученная от кандидата в депутаты это единственное, что реально может достаться электорату.

• В ответ на: Наивность, прямо умиляет.
    Лучше такая наивность, чем безграмотность. Если бы Вы хоть раз изучили вопрос, как распределяются места в Госдуме, вы бы такую ерунду тут не писали :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: