Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

обучение ребенка водительским навыкам

• Давно будучи 12 летим уже пробовал ездить на соседском чарлике. Потом и трактор небольшой по сельским дорогам.
    Нынешняя действительность, не отслеживал изменения законодательства на эту тему, нужен совет и что грозит, если 14 летнего детеныша пущу за руль на полевых дорогах за дачными обществами. Даже и не столь езда по прямой интересует, сколь тренировка парковки, движения задним ходом. Хотя детали не
    имеют значения- есть сам факт несовершеннолетнего лица без прав за рулем и передача управления с моей стороны.
    Но это как бы не дороги общего пользования. Так что тапки не кидать.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• если мне память не изменяет, то будет две статьи
    В ответ на: 12.7 ч.3
    Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права
    +
    В ответ на: 12.7 ч.1
    Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я учился так...по дороге на дачу...Никто не поймал...Некоторые и по городу ездят без прав и прав на управление.Россия...

• Вроде 30ка сейчас за "дать порулить".
    Еще учебная езда сейчас - это не просто сел рядом и показывай. Это и площадка и лицензия и машина с педалями и зеркалами.

Пардон, осведомился. 5-10 за управление без прав + 30 за передачу.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Исправлено пользователем Felix666 (15.03.16 16:24)

• так пошел курить статьи. Они применительны к полям?

я так помню году где то в 97 отменили разрешение, что можно было водителю со стажем обучать новичка? сначала вроде требование появилось про доп педаль тормоза...
    мда, все для людей. Только автошкола и гони бабки.

• На Выборной видел автодром..вроде с открытым доступом...может там тренироваться?

• И еще. 21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле — не менее 14 лет.

• А ментов рядом не видел? они такие места проверяют и бабки трясут потом... либо протоколы пишут... так что лучше туда уже с правами...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: А ментов рядом не видел? они такие места проверяют и бабки трясут потом... либо протоколы пишут... так что лучше туда уже с правами...
    не наблюдал)

• о как 45 тр. штраф в сумме, плюс штраф стоянка.)))

Статья 12.7

Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей
    + отстранение от управления транспортным средством (Статья 27.12)
    + задержание транспортного средства (Статья 27.13)

Часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -
    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей,
    либо административный арест на срок до пятнадцати суток,
    либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов
    + отстранение от управления транспортным средством (Статья 27.12)
    + задержание транспортного средства (Статья 27.13)

Часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей

• не знаю как там, на свой страх и риск, ездил с женой на автодром, правда тогда еще пятнашка за это светила

PS сам с 14 лет за рулем, в 17 получил "корочку" на категорию "С"

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• где мы катались с женой, они прям из окон могли палить, правда ППСники вроде как)))

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Имхается мне, что самый дешевый способ сейчас примерно такой по последовательности:
    1. Подождать до 18-ти лет.
    2. Отучить на права.
    3. Научить ездить.

• по идее всеж в поля... я у нас на дачах ни разу ментов не видел...

• отправить учиться можно с 16, только толку от этого ноль, ибо к 18 годам все навыки забудутся, без практики то

PS of вот прям глупый вопрос задам, а в школах УПК отменили?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Походу так, иных законных вариантов нет.
    только ждать придется исполнения 16 лет.
    мдя... а чего так жестко то стало? такие крутые штрафы....

• УПК отменили. ))))
    а дело то доброе было.

• съезжаешь с дороги на поле, и там учи

1.1 Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

1.2 В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
    ......
    "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

• Ну как сейчас пересдают по 10 раз, так как раз 2 года пересдавать можно:улыб:
    Со мной учились которым по 17.5 было. Сдавали экзамены, потом после ДР шли за правами.

• да вот, закон подлости может сработать, что их понесет туда, "после дождика в четверг"(С)
    у меня была хохма, я с 2008 по 2011 ездил по казахским правам, причем даже ДТП у меня было два раза в этот период не по моей вине...
    а в октябре 11 шоркнул машину и выяснилось, что я их должнен был обменять на российские еще в 2008

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Михайло, а в Коапе то про управление и передачу управления написано.

• Так еще ж вроде отменяли, когда я в старших классах учился, т.е. году в 93 - 94. К тому же даже до того вождению обучали только на автомеханике, насколько помню.
    Сам я учился с 15 лет, как раз на даче. Первый год чисто на грунтовке, от/до асфальта до участка. На второй год стал ездить до поворота на основную трассу. А потом мы дачу очень удачно (для меня :biggrin: ) сменили, перебрались за Лесную Поляну, так стал ездить от последнего стационарного поста ГАИ в Коченево.
    А права я аж в 20 лет получал, предварительно сам на них и заработав (и это был мой первый миллион). В 1997 году, как щас помню :tease:

• В ответ на: Михайло, а в Коапе то про управление и передачу управления написано.
    т.е. тебя по КОАП можно оштрафовать за передачу управление я NeedForSpeed?
    в КОАПе штрафы за нарушения ПРАВИЛ, но т.к. в поле ПРАВИЛА не действуют, то и правонарушения тоже нет
    это тоже самое что на вездеходе на шинах низкого давления поедешь по озеру и тебя ГИБДД оштрафует за превышение скорости

• Картинг чем плох? Отложить 30-40 тысяч на потенциальный штраф и просадить их на картинге - и безопаснее и удовольствия больше.

• я в 97 году за категорию В платил 700 000 руб.

:rofl: денег не хватило на С. еще 700 тр. надо было.

• вот я бы хотел что бы ты был прав.
    Чего скажут наши гуру ПДД Дядя Вася и Ко?
    а дачная дорога в обществе? ПДД уже действуют? :biggrin:

• Ну и я примерно так же:миг:Остальное ушло на медстправку и еще обмыть осталось :biggrin:

• я УПК заканчивал в 2006 (капец я молодой :biggrin: ) , правда не в этой стране :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• наверное тем, что он очень отдаленно напоминает управление автомобилем...

• У нас в 94-м уже одна пародия на УПК осталась. Нас, как гуманитарный класс, гоняли на журналистику.

• только вот почему гонщики об этом не знают? Не таксистов, а чемпионов по картингу берут в любые автомобильные чемпионаты.

• Суды были, именно по дачным дорогам и по полям. И суд вставал на сторону автомобилиста.
    Но - только через суд. И не 100% что выиграешь.

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Суды были, именно по дачным дорогам и по полям. И суд вставал на сторону автомобилиста.
    Но - только через суд. И не 100% что выиграешь.
    в этом случае надо
    1. ПДД с собой в печатном виде
    2. Распечатанную судебную практику по таким делам

высока вероятность что не будут связываться ибо нет с тебя прибыли, одни убытки
    а вокруг ..
    как говорил один знакомый инспектор
    "зачем мне тебе что-то придумывать по поводу синьки если ты трезвый, я тебе наметанным глазом из потока хоть сейчас навыдергиваю, при этом ДО остановки тебе скажу свежий или вчерашний"

Исправлено пользователем Михайло (15.03.16 17:07)

• В ответ на: что грозит, если 14 летнего детеныша пущу за руль на полевых дорогах за дачными обществами.
    ст. 2.3 КоАП РФ
    1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

• Давно ... лет с 7 рулил на даче сидя у деда на коленях.
    К 12-16 ездил уже сам по дачам и на трассе ...
    В школе было УПК. Получали категории BC ... я на другое ходил (дурак).
    В 18 пошел учиться на права. Из сохранившихся полезных навыков только понимание куда и как крутить рулем ... ну и немного переключаться (в детстве ездил на машине с ручным сцеплением - инструктор долго стебался, что перед выжимом сцепления ногой я искал его рукой).

Баловство все это - обучение детей самостоятельно. Как бы плохо ни учили автошколы, но базовые навыки (площадка) придут достаточно быстро. Городу и потоку езда по проселкам/дачам не научит.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Автомобильные чемпионаты они проходят по улицам города с городским же движением?
    На картингах есть задняя передача? и можно выполнить параллельную парковку?

Исправлено пользователем Трог (15.03.16 18:23)

• Это для сравнения с полем или с дачей?
    Если ребенок научится рулить, набирать скорость и тормозить, то остальные навыки будут привиты на порядок легче.

• ННП
    Поскольку принципиальный вопрос "преступление & наказание" уже, вроде как, выяснен, то можно и пофлудить?
    В ответ на: На картингах есть задняя передача? и можно выполнить параллельную парковку?
    *орфочекист mode on* не картингах, а - картах. Микроавтомобиль - карт. *орфочекист mode off*
    на некоторых Е-250 (зимние) - есть. И да, можно... только не нужно.
    Проще "отдать" в автомногоборье и параллельно или через год - в картинг. В многоборье мелкий выучит ПДД и прокачает скилл - в пять секунд отжать аккум у соседа с жигулятора. В "летнем" картинге наработает реакцию и глазомер. И физуху (если случайно не помрет от нагрузок). В зимнем картинге наработает навык - езда хвостом вперед.

• Не понимаю, зачем ребенку забивать голову этой фигней? Пусть катается на велике, занимается борьбой, поет хором и стоит самолеты. Ну или пусть делает не только то, что нравилось мне в его годы:улыб:Не имея навыков вождения в 20 лет купил авто, сдал на права, пару вечеров покатался по дорогам за троллейбусом, потом стал смелее. Через 2 месяца, будучи по моему мнению профи автовождения, совершил первое и единственное ДТП в котором был виновен. Жена примерно так же, но поскольку женщина, ДТП по своей вине не совершала. Ни один из нас не жалеет о том, что в 14 лет не имел навыков парковки и движения задним ходом.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Параллельную парковку можно выполнить даже на 3хколесном велосипеде, причем без задней скорости. видеосвидетельство

• Володь, раньше движение намного проще было. Сейчас дорога ошибок не прощает:хммм:

• Так если 600 раз сказать "халва", во рту слаще не станет. Учиться, так учиться полноценно, а от катаний по дачным дорогам только возникнет ошибочное ощущение "а я умею!". Мне так кааатся (с)

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Вот именно так имхо.... Я за руль дедовских жигулей сел лет в сем - дед сам посадил...
    Типа научился, и через некоторое время сел уже без его ведома... кончилось забором :biggrin:

• В ответ на: Так если 600 раз сказать "халва", во рту слаще не станет. Учиться, так учиться полноценно, а от катаний по дачным дорогам только возникнет ошибочное ощущение "а я умею!". Мне так кааатся (с)
    Вот как раз процесс воспитания имеет большое значение. С отцом-можно практически все попробовать, соблюдая технику безопасности. Что бы с пацанами во дворе по дури калекой не остаться. Это относится и к автомобилю в том числе. Чувство ответственности должно быть привито.

К авто не относится, но первый раз ПМ в руки взял в 7 лет. Следом пошли по возрастающей мелкашки, АК, СВД, ракетницы.
    Все под присмотром. А период веселого детства- взрывали все что можно. И именно полученной ТБ изначально глаза, пальцы на месте у меня и друзей.

• Мужчина - это случайно выживший мальчик (с) Т. Каргинов.
    Есть такое дело. Тётка учила нас с кузеном на мотике ездить. Стали потихоньку дедов мотоцикл угонять. Дело было в Е-бурге (тогда еще Свердловске) на окраине Химмаша. Но, тогда реально машина если за час проедет, то хорошо. Был там 5 лет назад, эта улица (типа нашей Первомайки, нецентральной) стала почти Красным проспектом. Машина в 3-5 минут минимум, а то и не одна.
    Многие пацаны у нас гоняли. Кому-то разрешали родители, кто-то как мы угоняли. ДТП было только одно и самое смешное что у мальчика с правами. Ему было 16 и он получил права. Сбил девочку на дороге (там тротуаров нет) не смертельно. Сейчас бы вероятность попасть к а. Петру или на нары явно была бы выше.

• В ответ на: Так если 600 раз сказать "халва", во рту слаще не станет. Учиться, так учиться полноценно, а от катаний по дачным дорогам только возникнет ошибочное ощущение "а я умею!". Мне так кааатся (с)
    Меня это обучение с 12 лет отцом на дачных дорогах научило быстро выбирать оптимальный путь проезда луж, выбоин и грязи)) потому как хорошими дороги на дачу не были. Машина была на механике, поэтому очень натаскался на этом. Да и я больше 30-40 нигде там не разгонялся, даже когда можно было, отец всегда говорил, на скорости всегда успеешь.

• В ответ на: Учиться, так учиться полноценно, а от катаний по дачным дорогам только возникнет ошибочное ощущение "а я умею!". Мне так кааатся (с)
    А вот мне чо-то имхается, что это в основном от человека зависит и от воспитания. Вот лично у меня такого мнения почему-то не возникало в свое время. Хотя, возможно, тут еще машина влияла - на ЗАЗ-968М не сильно-то и поотжигаешь :biggrin:

• Да ладно? Запорожец это вещь! А уж для отжига и подавно.
    Кстати, ТС лучше бы поучил мальца машину обслуживать. Мне в свое время очень повезло, что первый ушатанный неправильным маслом движок оказался Запорожский.

• так что в современном авто делаем?
    колеса меняем, домкратим, гайки крутим. Да так, по мелочи-водичку залить, колесо подкачать.:улыб:
    это то приобщен.

• Вот и надо дальше приобщать... Сам я тоже с дачных дорог и затулинских полей начинал, лет с 12-ти на ЗАЗе. С 16-ти с Затулинки на дачу в Кудряшовский бор ездил (тогда можно было). Параллельно читал книжки типа учебник механика-водителя 1,2, 3 классов и подобные, у деда много таких было... Не один раз перечитал их. Где-то с 16-ти же отцовский ВАЗ чинил в гараже, карбюратор перебрать, да с удовольствием причём, на нём же первый сварочный шов сделал, задний амортизатор вырвало, сосед занят, дал сварочник и каску, тренируйся...

Так вот сейчас у меня пацан за рулём по Васхнилу ездит, сидя на коленях у меня, конечно, три года ему потому что)) Не так давно вместе с ним ступичные подшипники меняли, хоть и помощи от него нисколько и в мазуте извазился, но главное - ему понравилось и есть большая вероятность, что мужик вырастет, а не чмо гламурное.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: