Погода: −3 °C
15.12−2...1пасмурно, без осадков
16.12−14...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

СТОПХАМ легально ли?

• Да хрен с ним, с твоим авто, полгорода непригодны к использованию из-за оппонентов СХ - вот проблема номер раз. И есть законные методы, но что-то не шевелится никто. Направь свой мозговой штурм в правильное русло, может толк будет - поди и возглавь СХ, мол так нельзя, давайте действовать законно - составим петицию, подпишем, отнесем с госорганы, там разберутся.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ну вот смотрите. Вам уже несколько раз сказали, я повторю: законных оснований для наклейки НЕТ. Основания послать наклейщиков далеко и надолго ЕСТЬ ВСЕГДА. И вот тут выбор остаётся за Вами. Можно не давать повода СХ для наклейки, т.е. не оставлять авто в запрещённых для этого местах. Так делаю лично я. Можно бросать авто где попало, рискуя при этом быть эвакуированным- получить наклейку- остаться без зеркала- качать по приходу колёса- обнаружить сгоревший остов авто. Можно, дождавшись наклейки на стекло, раскидать наклейщиков, расквасить или поломать им носы, половину придушить и сдать прибывшему наряду полиции. Выбирайте!

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Законных оснований их отправить я не от вас не от других писателей так и не увидел. Я сам стараюсь парковаться правильно, хоть и немного дальше чем нужно. В суд обращусь как только наклеят, вот с чем? - вопрос изначальный. раскидать данный народ незаконно, а полиция заберет скорее вас за драку чем из за наклейку. я согласен на эвакуатор, я согласен на штраф, я не согласен на наклейку. Пришли, спокойно вызвали ДПСов, те вызвали эвак, и все продуктивно. А если хотите бороться с неправильно паркующимеся - спросите у мэрии какого собственно у нас нет парковок нормальных близких к местам скопления людей.

А мы не гордые, просто губа раскатывается...
    Hyundai Solaris 2014 1,4 передний привод, механика.
    Suzuki SX4 2008 1,6 передний привод, автомат.

• Если у вас нет способов разрушить движение- возглавьте его и развалите изнутри. Вы что хотите услышать то? Вам уже не раз объясняли суть происходящего, показывали различные пути следования. Вам не нравятся СХ? Вам не нравятся их действия? Вы не можете с ними бороться? Вы согласны на эвакуацию- штраф-предупреждение но не на наклейку? Тогда Вам нужно эмигрировать туда, где общество за Вас уже всё сделало, отрегулировало, привело в порядок. Вперёд, писать заявление в Посольство какой нибудь страны на Ваш выбор...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• а почему уезжать должен я? человек который платит налоги и штрафы(если придется. а не СХщики которые кроме наклеивания делают чуть больше чем ничего? Может это ИМ расклейщиками о продаже песка в Зимбабве устроитсо?

• вот вы ответьте почему за собой вы оставляете право нарушать закон а за ними нет?

• В ответ на: Люди не всегда становятся как попало просто так
    Хорошо сказал, т.е. если алкашу сильно приспичило, он может в подъезде Вам под дверь нагадить, он же не просто так, ему приспичило, а негде

• В ответ на: Подобные Вам находят десятки причин для обоснования собственной исключительности, собственного права на нарушение общественных устоев. Но зато и вопят громче и быстрее всех когда к ним применяют методы принудительного и не всегда законного воздействия. Ещё раз повторюсь- если лично Вам интересны все коллизии взаимоотношений СХ- нарушитель, то подавайте на них в суд. Там фонтанируйте своими идеями, поражайте судью логикой своих умозаключений, добейтесь их наказания, создайте прецедент! Ну а если кишка тонка- хавайте то что есть и не жалуйтесь!
    В подавляющем большинстве случаев у них все дела вонью и заканчиваются , при чём гненить на форуме в инете в мягком и тёплом кресле. :хехе:

• да не оставляю я за собой такого право, нарушил - понеси наказание. но НАКАЗАНИЕ, а не наклейку. почему штрафы выписывают не машинам а хозяевам? стоит то(едет, летит, попадает в ДТП) авто а не хозяин, а платить блин должен он. Чего то хозяевам на лицо наклейку не клеют.

• Ну попроси персонально тебе наклеить не на машину, а на лицо :biggrin:

Государство - это мы?

• кстати эвакуаторщики жеж тоже клеят наклейки "пломбы", которые потом фиг снимешь, почему эти маргиналы на эвакуаторщиков бочку не катят? :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Элементарно уайт-спиритом отмываются. Раз двадцать отмывал.

Государство - это мы?

• странно, я думал они плохо отмываются, у меня во дворе ведерко стоит, у нее уже следы от четырех разных пломб :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я все понять не могу, что Вас так эта наклейка напрягает? На данный момент шанс получить ее в нашем славном городе стремится к нулю. Даже если и получите, скребок для керамических плит и 5 мин времени вернут машину в первоначальный вид:миг:

• ну любит человек "вынужденно нарушать" :rofl: вот и боится, что его в этом могут публично уличить, наклеев наклейку :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну пусть приезжает с бутылкой Ессентуков - ототру:улыб:

Государство - это мы?

• Вместо Ессентуков лучше пусть активистам по сильнее в рожу даст, я тогда ему сам наклейки ототру :biggrin:

• C хамами надо как-то бороться. Вчера ждал жену. Если ехать по Фрунзе от пл.Кондратюка, сразу за Кр.проспектом есть поворот как бы за мед.академию. Перед самым поворотом было местечко. Я туда встал. Если провести ось по бордюру этого поворота, то от меня до оси было метра полтора. Стою, волнуюсь, что поворачивающим могу помешать. Но подъезжает тело на Гранте. и даже не пытаясь прижаться ко мне просто бросает тачку, включает аварийку и уходит. Метров тридцать дальше было место где встать. Да даже можно было встать метров пять правее и он там не мешал бы ни кому. А так там людям пришлось протискиваться кое как. особенно тяжело это было тем, кто поворачивал с Фрунзе. Его не было минут 15. Таким надо не то, что наклейки клеить, а просто колёса резать, чтобы ездить не могли.

п.3

• Я неоднократно видел, как машины стоят на аварийке напротив пустого места в парковочном кармане. Говоришь такому, дескать, воткни свое ведро на парковку, что улицу-то перегораживать. Непонимание в глазах. Он на 5 минут. Он никому не мешает.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• *** да не оставляю я за собой такого право, нарушил - понеси наказание ***
    Ну так и вы наказывайте их... по закону... это ж ваше право:улыб:

• дак я и прашивал по какому закону наказать данных личностей можно.

• Я не знаю. Честно.
    Обратитесь на юридический, может там подскажут:улыб:

• а я неоднократно видел как люди работающие в тц и магазинах оставляют свои авто на месте для клиентов, и если все занято то приходится парковаться рядом(если выгрузить что то в магазин например) и я может и соглашусь что по хорошему переставить правильно надо бы, но во первых все работы приостанавливать, во вторых создавать помехи движению и все ради того чтоб просто переставить машину в нужный вам карман? по моему закончить и убрать ее быстрее гораздо привлекательнее, чем дергаться и стоять там куда можете подъехать вы.

• я не против СХ как таковых, я против тех кто становиться не там и не тогда, но в этом виноваты во многом не водители и пешеходы, а те кто организует наши парковки. И собственно призываю СХ к тому, чтоб польза была, чтоб не водителям клеили на машины наклейки, а тем кто убрал парковки с проспекта например. Там куча магазинов ладно как покупатель я могу поставиться неподалеку, но таскать коробки как поставщик за 3 километра не намерен. От наклейки ничего не изменится, а вот еслиб скажем толпа "маргиналов" пришла в мэрию и сказала что парковок нет - люди паркуются как придется - я думаю с мертвой точки бы сдвинулось.

• "мэр Иркутска Дмитрий Бердников, не удовлетворенный работой коммунальных служб, отправил убирать снег чиновников, отвечающих за ЖКХ" - цитата из новостей, дак блин может и не поможет бороться, но хоть что то адекватное

• ну, а Локоть уволил директоров ДЭУ, только чувак на ведре, класть хотевший на окружающих все равно гавнюк

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Всё далеко не так просто, как Вам представляется.
    Так. То что вы написали - очевидно. И очевидно, что если их подтягивать по закону, то и сам ответишь. Но я готов ответить перед судом, а не перед хз какими левыми людьми, которые там себе чего-то нафантазировали.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• тех, кто хочет класть на окружающих, наклейка не спасет, остальные же и без наклейки адекватны. Я был на парковке ГУБО, половина техники в состоянии чуть лучшем чем никаком.

• В ответ на: ага взять "легкое стекло" которое при притрагивании складывается(да блин в морозилке сделать) и пусть потом разговаривают что лобовик не убили.
    Ну типа да. Там много чего можно придумать, если заморочиться.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: но в этом виноваты во многом не водители и пешеходы, а те кто организует наши парковки. И собственно призываю СХ к тому, чтоб польза была, чтоб не водителям клеили на машины наклейки, а тем кто убрал парковки с проспекта например.
    Не выйдет ... особенно с центром города и РАЗУМНЫМИ парковками в нем (на Первомайку СХ не думаю что пойдут наклейки ляпать) ... у нас исторически центр это не место деловой активности, культурной жизни и т.п. - а так любимая "аллейка и внутренний дворик" жителей этого центра. Вспомните стенания .. машинки ездят спать мешают, газы выхлопные)))

Да и местное руководство города и области (по сути разросшегося поселка в глухомани) живет с оглядкой на Европийские столицы.
    Только не будет никогда 2-х вещей как в Европах. Это климата, позволяющего дойти пешком/доковылять на велосипеде. И общественного транспорта, удобного настолько, что личный автомобиль не нужен.

Одно радует, что эти СХ никогда не окажутся в тех местах, куда я езжу. А если и приспичит припарковаться в местах их потенциальной кормежки ... то я знаю местность достаточно, чтобы залезть запарковаться в ближайший тихий дворик.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Свечку держали? Не, правда, откуда такая уверенность, что это безработные маргиналы?
    Мнение. Свечку не держал. Исхожу из того, что у них нет более полезных дел, чем приставать к чужим людям.

• В ответ на:
    В ответ на: Всё далеко не так просто, как Вам представляется.
    Так. То что вы написали - очевидно. И очевидно, что если их подтягивать по закону, то и сам ответишь. Но я готов ответить перед судом, а не перед хз какими левыми людьми, которые там себе чего-то нафантазировали.
    вот прямо поддерживаю данные слова. проблема в том что если ты нарушил ты не прав, а если СХ что то сделали - внимание - ты не прав, если ты что то сделал с СХ - опять же ты не прав. С чего ради то? Ладно не СХ по вашим словам если мне нипеля скручивают, шильдик снимают, колеса спускают я должен их поддерживать морально?

• и еще кстати вопрос, если это все легально чтож они ТОЛПОЙ ходят? т.е. они в принципе знают что выхватить могут, но идут. Они мазохисты мож?

• В ответ на: вот вы ответьте почему за собой вы оставляете право нарушать закон а за ними нет?
    Разные вещи. В одном случае нарушение закона не несет никому неудобств и носит временный характер - подпер машину, выскочил документы отдать в офис, оставив под Лобовиком свой телефон, а в другом - создание конфликтной ситуации и потенциальной драки, испорченное имущество и настроение.

• «СтопХа́м» — некоммерческая организация (НКО), позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Образовалась в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

По окончании 11 класса поступил в Педагогический колледж No.15 и закончил его по специальности Педагог-организатор со специализацией в области психологии в 2005 году. С 2005 года комиссар движения «Наши» в этом же году был участником встречи с президентом В. В. Путиным в резиденции «Завидово». С 2006 года руководитель направления «Наша Армия» в Иваново, движения «Наши» в Москве.

википедия.

Педагог- организатор сидит видимо в Думе и думает организовать бы чего еще(кстати думаю ездит с водителем и мигалками) Да он работающий, но вроде как и нет

Исправлено пользователем Vagrik (17.12.15 14:04)

• бгг, т.е. не возможность выехать, не несет не удобств? :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• несет не спорю, а наклейка уберет данное авто с вашего выезда? наши водители почти все цивилизованно оставляют записку( сам звонил знаю) если нет - у остальных есть сигналка с вызовом водителя(постучал по стеклу и он пришел) те кто реально хамы - им не наклейка и даже эвакуатор не поможет. А остальные придут извиняться отъедут и даже отъехать помогут.

• да ладно, меня в собственно дворе запирали, так что я опаздывал на работу, номера нет, сигналка орет, а ему насрать, он спит
    и да, в такие моменты охота иметь блокиратор на колеса, по принципу я не уехал на авто, ты хрен свалишь

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (17.12.15 14:11)

• При наличии номера телефона под лобовиком никаких неудобств, кроме позвонить и подождать 5 минут, нет
    Меня так пару раз подпирали, все было быстро и вежливо. Люди вставали затем на мое парковочное место.
    Сам так не делаю.
    Есть места в городе, в центре, где тяжело с парковками, там бывает, что встаю вторым рядом, но я в таких случаях всегда в машине. Если освобождается место на парковке, то я его не занимаю, т.к. оно нужнее тем кто приехал и ему надо оставить машину.

ART DE VIVRE

• к примеру знакомая проворонила знак и встала у автовокзала чтоб выйти на 10 минут купить билеты. никому не мешая ее машину забрали эвакуаторы и она не обламалась, осознала и поехала за машиной. Такси там стоят постоянно(есть мнение что они собственно гайцов и вызывают) где гаи? где стопхам? они стоят постоянно другим людям ненадолго остановиться нельзя.

• стоп-хамы это такие же хамы. обратите внимание как они себя ведут, толпой. прыгают на машины, катаются на капотах, подставляя ноги, подвергая свою жизнь в опасность.
    а то что одного ушатают - это всего лишь пешка

• В ответ на: где гаи? где стопхам? они стоят постоянно другим людям ненадолго остановиться нельзя

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ну вот вы тоже видимо меня поддерживаете. я тоже стараюсь быть в машине, и видимо если подъедет гибдд и не удастся их убедить - заберете протокол и оплатите штраф. Тем более раз вы стараетесь никому не мешать к вам и дпсы не подъедут. При этом получить наклейку - легко.

• из соседнего топика, Ната писала

или у вас есть основания усомниться в ее словах?
    В ответ на: Давеча меня заперли на парковке - ну вот не выехать вообще никак, только если пропеллер на крышу. 40 минут я ждала, пока выпустят на свободу. На мой вопрос - ну как же так... мне ответили с ехидцей - че, мол, машину водить не умеешь, отсюда любой дурак выедет. На что я предложила поменяться местами и продемонстировать мне свое мастерство.
    Отвечая на разумный вопрос оппонента - вы ждали 40 минут и готовы ждать еще? я поняла, что ДА, я готова была ждать еще столько же, наблюдая как человек будет выезжать из того места, где он меня заткнул - получила бы массу удовольствия от того, что никогда не может этого сделать и от того, что теперь я буду решать когда ему можно будет отсюда уехать. И мне даже было плевать на свою машину, которую он может помять...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (17.12.15 14:19)

• В том плане, что СХ сами хамы, да, поддерживаю.
    А нарушать это плохо и не воспитано.

ART DE VIVRE

• В ответ на: и еще кстати вопрос, если это все легально чтож они ТОЛПОЙ ходят? т.е. они в принципе знают что выхватить могут, но идут. Они мазохисты мож?
    ЕР их крышует ... сначала же они были их крылом. Потом официально отделились, но по факту так и остались под крышей. Такая же хрень как православные активисты ... вместо того что бы делом заниматься концерты и спектакли срывают.
    Впрочем и остальные "правдоборцы" ничем не лучше ... не умеют действовать по закону ... а по сути - не более чем информационный повод в "советских газетах".

• В ответ на:
    В ответ на: где гаи? где стопхам? они стоят постоянно другим людям ненадолго остановиться нельзя
    я не про это место, я про именно главны вход с красного, там есмть(был) карман на 2 машины, тем не менее таксисты стоят и не в кармане, а лифты(вроде как) до сих пор не работают(не уверен поправьте если что) но им и наклейки не клеют и при эвакуаторах они просто уезжают, но нарушают же!

• Сомневаться в словах Наты у меня оснований нет, а вот усомниться, что Вы прочитали мой пост внимательно у меня есть :biggrin:
    В ответ на: При наличии номера телефона под лобовиком никаких неудобств, кроме позвонить и подождать 5 минут, нет

ART DE VIVRE

• В ответ на: есть мнение что они собственно гайцов и вызывают
    такое есть ... дернули тут никому не мешающую машину у конторы - появился человечек, предложивший за определенное вознаграждение свозить везде с ускорением процедуры.

• про пять минут ни кто и не спорит, ибо так воспитан, что приезжаю всегда в нужно мне место заранее, поэтому и выезжаю так же... 5 минут не играют роли, но и какой вред несет наклейка? пять минут на очистить лобовик, и езжайте дальше :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: