Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

11 ноября грузовики собираются на акцию. Кто в курсе?

• http://izvestia.ru/news/594504

В среду 11 ноября 2015 года как минимум 200 фур перекроют федеральные трассы в Московском регионе в знак протеста против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 т. Об этом «Известиям» сообщил председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. Одновременно аналогичные акции протеста стартуют в Красноярске, Омске, Новосибирске и, возможно, Краснодарском крае. Профсоюз предполагает, что это мероприятие может набрать лавинный оборот. Для наступления тотального транспортного коллапса в Москве будет достаточно всего лишь нескольких десятков автопоездов, остановившихся на въездах и выездах, предупреждают эксперты. Два года назад акция профсоюза удалась.

Наши, новосибирские тоже участвуют, но за городом.
    http://izvestia.ru/news/595055

В правительстве уже дрогнули, но, наверное, этого мало:
    http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/11/10/n_7867697.shtml

Даешь переполох в курятнике!

• Нашел, как будет проходить местная акция.
    http://dalnoboyshiki.eu/forum/threads/zabastovka-11-nojabrja-2015-protiv-sbora-na-federalnyx-trassax-rf.12964/

• Ага, круто. Свои проблемы решать за счёт других. :death:

• Так то это и наши проблемы. :dry: И в конечном счете придется и нам платить дороже.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• у нас народ так далеко не думает (

Орда - родная, злобная, твоя!

• Ага, расскажите это тем, кто из-за повышения цен на пару процентов на ряд товаров опоздает в роддом, на самолёт или на деловую встречу.

• Прежде чем писать надо хотя бы быть в теме или понимать о чем пишешь.Я с удовольствием расскажу.Давайте телефоны адреса. Но и вы в таком случае расскажите людям почему товары подорожают и им придется платить дороже и что они об этом думают.

Nissan March 2008 1.2

• Ф-1 не читатель, Ф-1 писатель :хехе:

"— Акция пройдет 11 ноября 2015 года с 11 до 15 часов на трассе Новосибирск–Омск (Омский тракт, по обе стороны), на участке от транспортного кольца в районе аэропорта Толмачево, — сообщил «Известиям» Дмитрий Сердцев, представитель ассоциации. — Мы остановимся на обочине с включенной аварийкой. Решили движение не перекрывать, не хотим создавать трудности гражданам."

• Я понимаю то, о чём пишу. О том, что отстаивать свои интересы нужно цивилизованно, а не за счёт других граждан, которые ни сном ни духом. Может, ему похрен на повышение цен, но нужно срочно проехать? Какое кто либо имеет право преграждать путь?

• Я читатель: " Для наступления тотального транспортного коллапса в Москве будет достаточно всего лишь нескольких десятков автопоездов, остановившихся на въездах и выездах, предупреждают эксперты."
    А наши местные молодцы, я не против акций, которые никому не мешают, а только за. Вот только "выхлоп" у таких акций мизерный, поэтому и предпочитают по "московскому варианту"

• В ответ на: Я понимаю то, о чём пишу. О том, что отстаивать свои интересы нужно цивилизованно, а не за счёт других граждан
    критикуя - предлагай. ты бы как поступил?

• Так акция и делается для того чтоб граждане и сном и духом.Одному похрен на повышение цен второму что нужно срочно проехать все честно.Так и живем.Никто путь не преграждает,машина вещь такая может и сломаться.

Nissan March 2008 1.2

• Банально - от согласованных митингов, пикетов, которые никому не мешают до телевидения. Ну и не забываем, про всем доступный и основной элемент влияния народа на власть и страну в целом - выборы. Но, конечно, это долго - продвигать своих депутатов, убеждать нынешних. Проще заняться политическим шантажом и терроризмом.

• Расскажите здесь.
    Про предварительный заказ маршрута и оплату, например. Про пути возвращения на исходную точку. Правда все это?

• Кстати, при чём тут вообще перевозчики? Страдать то будет простой народ. Вот и пусть всё пойдёт по естественному политическо-экономическому пути: поборы ввели - перевозчики цены задрали им как бы поуху - цены выросли - народ застонал - выбрал лояльных депутатов или пригрозил нынешним - поборы отменили. Если народ не застонал - то всё норм значит.

• 90 процентов всё устраивает, сделают все равно как обычно, хоть заперекрывайтесь

• В первую очередь перевозчики.Ну и как бы они тоже народ.

Nissan March 2008 1.2

• нпп
    забаньте вы этого ольгинского тролля

• Я вам к сожалению не расскажу ,занимаюсь маленько другими перевозками.Но в целом прижимание перевозчиков началось с введением тахографов.Что уже само по себе легло хорошим обременением на перевозчиков.А тут еще это.

Nissan March 2008 1.2

• Объясните мне про первую очередь страданий перевозчиков. На моё дилетанское мнение будет так: перевозчики подымут стоимость перевозок на величину поборов да и все. Могут потерять заказы? Но ЖД у нас пару веток по стране, про авиацию даже говорить смешно. Они монополисты в перевозках и все заказчики так же скушают повышение, отыгравшись на потребителях.
    Ну объясните мне механизм страдания перевозчиков, пожалуйста?

• В ответ на: Ну объясните мне механизм страдания перевозчиков, пожалуйста?
    За державу обидно.

А вообще действительно напрягает постоянная смена правил игры.

• Тут другой вопрос...какого омуля? Планировалось вывести транспортный налог в акцизы на бензин. В итоге имеем акцизы, налог, а теперь еще и новый побор. Может еще вернуть плату за проезд по городу. Че уж. В городе же свободнее будет планктону утром до работы ехать, ага?

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• Баблом делиться не хотят. Вернее - предоплату не хотят делать - ведь обычно же сначала везут, а потом уже заказчик оплачивает перевозку, да вдобавок с просрочкой. А тут за проезд денежку надо либо заранее оплатить либо по факту снимать будут. Т.е. транспортной компании нужно будет тупо заморозить какую-то сумму. А если фур десятки и маршруты через всю страну? Суммы немаленькие получаются. И где денег брать?
    А то что цены повысятся на товары - так они и так повысятся, независимо от этого налога.

• у нас очень много фур на трассах, запарило за этими паравозиками тащиться постоянно, плюс сколько народу бъётся на обгонах
    я вообще не могу понять почему у нас стоимость перевозки фурой, ниже чем по железке
    во всём мире наоборот, самое дешёвое по воде, потом железка, а потом уже авто, авиа понятно самое дорогое, наверное в РЖД кто-то "слишком много кушать"

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Ага, со школы помню, что самое дешёвое это морем. Ну, или речкой ))

• В ответ на: Так то это и наши проблемы. :dry: И в конечном счете придется и нам платить дороже.
    До москвы 3365, ну пусть 3400.
    Туда-обратно это 6800 км.
    Берём самый ущербный вариант, фура едет гружёная только в одну сторону, т.е. вся доп плата ложится на себестоимость товара, который едет в одну сторону. Тариф 1.53 руб./км. Итого, "плюсом" к стоимости доставки будет 10404 рубля.
    Теперь смотрю сюда: http://agava-cl.ru/tipy-i-razmery-fur

Полуприцеп.
    Самый распространенный тип кузова. Пригоден для перевозки большинства грузов. Растентовка позволяет производить загрузку сверху и сбоку.

Грузоподъемность: 20-25 тонн.
    Полезный объем: 60-92 м3.

Вместимость: 22-33 европаллета

Далее, пусть едет у нас растительное масло. Продукт с низкой объёмной себестоимостью и высоким удельным весом. Т.е. один из самых неудобных продуктов, с точки зрения логистики. С ходу нашёл вот это

Характеристики: 500 мл
    Кол-во бутылок в коробе, шт.24
    Кол-во коробов в паллете, шт.54
    Размер паллет, мм1200*800
    Вес бутылки, г485
    Итого, грубо один паллет это 1296 бутылок ~650 кг.
    В полуприцеп войдёт 22 паллета или 28512 штук бутылок, весить это будет 14.3 тонны.
    Смотрим цену - 32.37 руб за 0.5 бутылку, цена оптовая, конечно.
    В полуприцепе масла на 922933 рубля в себестоимости.
    Плата за проезд по федеральным трассам составит 1% в себестоимости, при условии, что обратно фура ничего не везёт = нонсенс.

А если взять какие-нибудь творожки, у которых высокая стоимость и маленький объём, там цифра упадёт до единиц десятых долей процента.

Из-за этого выходить на дороги?

• Так РЖД у нас монополист
    Вот один из примеров.Довести установку из одного места до другого на АВТо 300 тыс на ЖД 370..Да и до РЖД довести надо и от РЖД тоже. Вот и получается что на Авто дешевле.Ну и как писали ветки есть не везде.

Nissan March 2008 1.2

• порой билет на поезде дороже авиа стоит, покупал так в Питер, плацкарт у туалета стоил дороже, чем самолётом, не сильно, несколько сотен, но сам факт...

по акции я тоже не пойму чего перевозчикам париться - ну ввели плату за проезд, ну повысили цены на перевозку, рынок же :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Так автоперевозчики и боятся, что с введением платы - их тарифы станут невыгодны в сравнении с жд.

• Сначала надо заплатить а вернуться деньги гораздо позже.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: по акции я тоже не пойму чего перевозчикам париться - ну ввели плату за проезд, ну повысили цены на перевозку, рынок же :dnknow:
    800 :agree:

• В ответ на: Сначала надо заплатить а вернуться деньги гораздо позже.
    Хорошо. Тогда почему не перекрывают фуры дороги после каждого повышения цен на солярку? Ситуация один в один: на один километр дороги нужно больше платить, а вернуться деньги гораздо позже. Где логика?

• Ситуация не один в один.Я ж говорю вы сначала разберитесь прежде чем писать.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Ситуация не один в один.Я ж говорю вы сначала разберитесь прежде чем писать.
    Ну да, соляра для всех дорожает, а плата только для дальнобоев. Обидно, что ли?

• Соляру можно найти подешевле, т.е. присутствует альтернатива в виде разных заправок. Дорога же одна, будет вся платная, бесплатной альтернативы нет, по полям не проедешь.

• При чем тут это??Или лишь бы написать?По теме есть что то?

Nissan March 2008 1.2

• И еще - есть одна транспортная конторка из питера про которую все знают чья она - что-то мне грезится , что данная контора получит преференции в виде бесплатного проезда.

• Приплюсуйте еще сюда стоимость самого оборудования этой системы "платон" + стоимость тахографов...
    С оборудованием вообще смех и нае..о. Заключается договор "безвоздмездного пользования", но. НО! при этом для "безвоздмезного" получения устройства необходимо :

"1. Обеспечение исполнения обязательств Ссудополучателя по настоящему договору
    обеспечительным платежом осуществляется на следующих условиях:
    1.1. В обеспечение исполнения обязательства Ссудополучателя по возврату Бортового
    Устройства в состоянии, в каком он его получил, с учетом нормального износа или в
    состоянии, обусловленном настоящим договором, Ссудополучатель вносит Ссудодателю
    обеспечительный платеж в размере ______________________ руб., без НДС.
    1.2. Ссудополучатель перечисляет сумму обеспечительного платежа платежным
    поручением на счет Ссудодателя, указанный в разделе ___ настоящего договора, в течение
    2 (двух) банковских дней с даты заключения настоящего договора. Предоставление
    обеспечительного платежа является условием передачи Ссудополучателю Бортового
    Устройства.
    1.3. Доказательством, подтверждающим внесение Ссудополучателем обеспечительного
    платежа, является платежное поручение с отметкой банка об исполнении.
    1.4. Обеспечительный платеж возвращается Ссудополучателю не позднее 3 (Трех)
    банковских дней с даты возврата Ссудополучателем Ссудодателю Бортового Устройства.
    1.5. Ссудополучатель не имеет права на получение процентов на сумму внесенного
    обеспечительного платежа в соответствии со статьей 317.1 Гражданского кодекса РФ в
    рамках настоящего договора."
    Взято здесь
    Неплохо ООО «РТИТС» устроился.. Кто-б отказался от халявных денег, за пользования которыми НИЧЕГО платить не надо?

• В ответ на: Приплюсуйте еще сюда стоимость самого оборудования этой системы "платон" + стоимость тахографов...
    Поправьте если я не прав, но тахографы уже должны у всех быть на борту. В любом случае, мы говорим о крайне низкой дополнительной наценке на логистику

• В ответ на: И еще - есть одна транспортная конторка из питера про которую все знают чья она - что-то мне грезится , что данная контора получит преференции в виде бесплатного проезда.
    Это про "Деловые линии"?

• В ответ на: Соляру можно найти подешевле, т.е. присутствует альтернатива в виде разных заправок.
    Наблюдал я на Северном Объезде такую "заправку" . К бензовозу подъехала Газель, в салоне емкости пластиковые в каркасе, и начали соляру сливать с бензовоза в Газель. Потом эту тыренную соляру дальнобоям толкают.

• да. Должны. Но тут еще одна скрытая "кормушка" - поверка и обслуживание..
    Но дело даже не в этом. Деле в том, что с нас всех, под любым надуманным предлогом "стригут" деньги. Раньше был рэкет, теперь это все узаконено.
    Транспортный налог+акциз+плата за проезд.. что дальше?
    А дорог как не было, так и нет. Хоть одну НОВУЮ автодорогу построили? Хоть одну новую ЖД ветку построили? Как давно вы видели НОВОЕ судно на реке?
    Старые дороги не поддерживают в нормальном состоянии. В области дороги от сел к райцентрам были с асфальтобетонным покрытием, покрытие со временем разрушилось, вместо ремонта теперь применяют "прогрессивный метод" - снимают старый асфальт, перемалывают его, и укатывают как щебень...
    А дальше что? Испортится эта дорога, сроют ее нафиг, и останутся полевые? Где прогресс?
    А денег собирают с нас все больше и больше. Шубохранилищ все больше и больше. Миллионеров в списке Форбс - тоже больше и больше. А дорог - меньше.

• Ну, северный объезд построили, восточный проезжал - копаются активно... Трасса на Кемерово практически вся приведена в идеальный порядок - ездил там лет 7 назад и вот в прошлом месяце - небо и земля. Советское, Бердское шоссе, тоннель под Ламан...:улыб:в Кольцово, Вот навскидку... А мало дорог будет всегда, закон такой даже ученые вывели. Типа как шкафов на кухне - сколько бы их не было, всегда все заняты и одного-двух не хватает:улыб:Конечно могло бы быть и лучше, но я хорошо помню, когда было хуже в РАЗЫ, поэтому язык не поворачивается хаять текущую ситуацию.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: А дорог как не было, так и нет. Хоть одну НОВУЮ автодорогу построили? Хоть одну новую ЖД ветку построили? Как давно вы видели НОВОЕ судно на реке?
    Автодороги:
    Кемерово - Ленинск-Кузнецкий, Восточный обход Новосибирска, несколько новых платников в центральной россии - это то, что знаю только, без залезания в интернет.

ЖД:
    В 2008 Правительство РФ утвердило Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года, в которой описан комплекс мероприятий по строительству и модернизации железных дорог, модернизации и введению новых стандартов подвижного состава, инфраструктуры дорог. Программа разбита на два этапа: 2008—2015 (1-й этап) и 2016—2030 (2-й этап) и содержит два сценария развития: минимальный (ориентированный на ресурсно-сырьевое развитие России) и максимальный (инновационное развитие). Стратегия, в частности, предусматривает строительство 5,1 тыс. км дорог на 1-м этапе и от 10,8 до 15,5 тыс. км (в зависимости от сценария) — на втором этапе. Так, до конца 2015 должны быть завершены участки Полуночное — Обская — Салехард (856 км), Прохоровка — Журавка — Батайск (748 км), Кызыл — Курагино (460 км), Томмот — Якутск (сдача правобережного участка намечена на 31 декабря 2011 года — укладка «золотого рельса») (включая участок на левом берегу Лены) (450 + 105 км), Нарын-1 — Лугокан (375 км), Паюта — Бованенково (331 км), Обская — Салехард — Надым — Пангоды (~530 км) (с 08.2011 начато строительство моста через Надым) и др.

Суда:
    после 2000 годов в России осуществлялись поставки и других транспортных судов - 226 барж и 50 толкачей и буксиров, причем в значительной части для восточных бассейнов.

В классе "Волго-Дон макс" было построено 61 несамоходная баржа: 51 смешанного река-море (из них 28 нефтеналивных) и 10 сухогрузных класса "М".

В остальных классах было построено 165 барж по 65 проектам (!!!), из них 46 нефтеналивных, 94 баржи-площадки (57%), 18 барж-площадок, приспособленных для перевозки автотехники (чаще всего с аппарелями), 7 трюмных и бункерных (из них 6 смешанного река-море плавания).

Для Восточных бассейнов было предназначено 125 единиц флота (76%), все строились на местных заводах, например, в Красноярске 46 барж (в основном на Красноярской судоверфи), в Тюмени 19 (в основном Тюменьсудокомлектом).

Среди построенных 50 буксиров 22 предназначены для толкания барж, остальные - для буксировки и кантовочных работ на рейде и в порту.

Построено для работы в Сибири и на Дальнем Востоке 30 судов, на европейском Севере (Архангельск и прилегающие районы) - 8 судов.

Так что не нагнетайте, всё у нас строится

• северный объезд - 76,5 км
    Этапы строительства

Проект строительства был утвержден в ноябре 1998 года.
    Строительно-монтажные работы начались 12 мая 1999 года.
    В 2004 году в целях эффективного использования средств федерального бюджета строительство Северного объезда было поделено на два этапа.
    В 2008 году был полностью завершен первый этап - строительство участка автодороги второй технической категории с цементобетонным покрытием протяженностью 50 километров, включающего мост через реку Обь протяженностью 923 метра. Стоимость работ составила 9 миллиардов 451 миллион рублей.
    В августе 2009 года были начаты работы второго этапа первой очереди строительства - по строительству участка автодороги первой технической категории протяженностью 26,4 километра, состоящего из трех пусковых комплексов. Для строительства пришлось перенести 37 инженерных коммуникаций - нефтепродукто- и газопроводы, линии электропередачи, связи и водопровода.
    8 ноября 2011 года

Восточный обход - 79км

Строительство Восточного обхода Новосибирска планируется завершить в несколько этапов.

Этапы объездаКилометражНаселенные пункты
    Этап 114 – 34 кмРаздольное - Барышево - трасса Академгородок-Кольцово
    Этап 20 – 14 кмСеверный объезд (в районе ст.Мочище) - Раздольное
    Этап 334 – 49 кмАкадемгородок-Кольцово - Морозово
    Этап 449 – 79 км (Вар-т №1)
    49 – 63 км (Вар-т №2)Морозово - Тальменка – выход на трассу М52
    Вариант №1 за Искитимом в районе поселка Ложок
    Вариант №2 в районе села Лебедевка

Сроки - так сразу Некрасова вспоминаю, "...Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе..." :улыб:

• В ответ на: ........
    А дорог как не было, так и нет. Хоть одну НОВУЮ автодорогу построили? Хоть одну новую ЖД ветку построили? Как давно вы видели НОВОЕ судно на реке?
    .........
    Ну чего врешь-то? И дороги строят и жд-ветки, там где это необходимо. По сравнению с 90-ми - земля и небо. Если рассматривать НСО и конкретно Новосибирск - да, хреновато по сравнению с Алтаем, Красноярским кр. Кемеровской обл. Ну так кто выбирал сначала ТолюКонского, а потом его шестерку ГореДетское? Поэтому и имеем то, что имеем.

• В ответ на: Восточный обход - 79км
    Ну так ты посмотри, какие там объёмы работ. Это сидя за компом только можно говорить о том, что ничего не делается

Исправлено пользователем Сибиряк (10.11.15 15:12)

• этих то, насколько помню, не выбирал никто, их нам "кто-то" назначил

• То что делается лишь прикрытие распила...
    Ну да... вот гусинку сделали, возле ленты... но... едешь по этой дороге как по стиральной доске... второе впечатления на ней уже появилась колея... третье съезды не сделали... если на мжк поворачивать, там ступенька... величиной с хорошего лежачего полицейского... а так да, все делается... только раньше ведь тоже что то стоили...? и без этих налогов...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Не нагнетаю.. Но и вашим фактам не стоить верить.. навскидку - ЖД:
    "Железная дорога Полуночное — Обская-2 — проектируемая железная дорога; является частью проекта «Урал Промышленный — Урал Полярный», связывающего ст. Ивдель I Свердловской железной дороги со ст. Лабытнанги Северной железной дороги.

Проект заморожен на неопределённый срок по причине того, что прогнозные объёмы полезных ископаемых на территории Северного, Приполярного и Полярного Урала не были подтверждены."

С 2008 года все проекты по модернизации и строительству ж/д включены в «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года». До экономического кризиса 2008 года, планировалось построить дорогу к 2015 году. В 2011 году принято решение рассмотреть данный план повторно после окончания строительства ж/д Обская — Надым (участок СШХ), что фактически означает перенос планов на неопределенный срок[3][4].

Действительно, сначала планировалось одновременное строительство двух железнодорожных линий — широтной и меридиональной. Однако в условиях оптимизации расходов федерального бюджета в связи с мировым финансовым кризисом корпорация разработала новую концепцию. На первом этапе будет сформирован железнодорожный Северный широтный ход (Обская — Салехард — Надым — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево). В рамках второго этапа планируется возведение железной дороги «Полуночное — Обская», а также строительство автодороги «Тюмень — Агириш — Салехард».

Все это пока только ЗАМОРОЖЕННЫЕ проекты.

СУДА - из того-же отчета, откуда Вы цитировали - "в сравнении с 2012-2013 годами темпы строительства танкеров снизились, а строительство сухогрузных судов вообще заморожено, хотя до насыщения рынка новыми судами еще далеко....... При этом 151 танкер типа «Волгонефть» со средним возрастом 41,5 года, 49 «Ленанефтей» проекта Р-77 (37 лет), 28 однокорпусных нефтерудовозов не могут быть безопасным инструментом для перевозки опасных грузов.

Только на 5 судах типа «Волгонефть» были путем модернизации выполнены все требования Международной Конвенции МАРПОЛ, а еще на 30 – осуществили подъем второго дна (т.е. выполнили эту конвенцию частично). Нисколько не лучше с другими типами «старых» танкеров ..
    " и т.д.

• губеров "назначать" начали только с 2004, а до этого избирались они. К тому-же, и один, и другой в мэры избирались

Исправлено пользователем rassk (10.11.15 15:27)

• Иногда катаюсь по трассам примерно раз в месяц, стоит рация, почти возле каждой заправки в рацию кричат продам топливо через колонку.

Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

• В ответ на: этих то, насколько помню, не выбирал никто, их нам "кто-то" назначил
    гореДетского, все дружно выбирали совсем недавно, явка 20%. Вот и "спасибо" тем кто не пришел.

• В ответ на: СУДА - из того-же отчета, откуда Вы цитировали - "в сравнении с 2012-2013 годами темпы строительства танкеров снизились, а строительство сухогрузных судов вообще заморожено, хотя до насыщения рынка новыми судами еще далеко....... При этом 151 танкер типа «Волгонефть» со средним возрастом 41,5 года, 49 «Ленанефтей» проекта Р-77 (37 лет), 28 однокорпусных нефтерудовозов не могут быть безопасным инструментом для перевозки опасных грузов.

Только на 5 судах типа «Волгонефть» были путем модернизации выполнены все требования Международной Конвенции МАРПОЛ, а еще на 30 – осуществили подъем второго дна (т.е. выполнили эту конвенцию частично). Нисколько не лучше с другими типами «старых» танкеров ..
    " и т.д.
    Каждый видит то, что хочет? Там есть ещё и такие слова:

"Однако стремительная деградация флота была остановлена. Уже три года подряд количество судов НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ и средний возраст НЕ РАСТЕТ: 2012 год - 22440 единицы и 33,3 года; 2013 год - 22462 и 33,27 лет, 2014 год - 22678 и 33,26 лет."

Предлагаю вернуться к теме топика, а не обсуждать, как космические корабли бороздят просторы большого театра.

• я позволю себе напомнить - в тот момент, когда были выборы Городецкого, благодаря административному ресурсу вариантов не было, был он и два статиста из его команды... ну и зачем туда ходить было?

• В ответ на: ну и зачем туда ходить было?
    ну и зачем сейчас критиковать надо? :biggrin:

ART DE VIVRE

• надо систему менять, а ходить на выборы ради того, что бы из трёх городецких одного выбрать... смысл? тем более не из "трёх городецких", двое то его коллег заведомо не проходные были, лучше уж по неявке бы отменили, раз уж "против всех" убрали (по этой, как раз причине и убрали - явка бы была значительно выше и этот "кандидат" имел бы шансы)

p.s. вот Локтя выбрали, это скорее случайно получилось, может что-то поменяется, но вряд ли сильно, потому что он вынужден работать в этой же системе, то есть по сути просто другие олигархи у власти :dnknow:

• Да в общем лично меня не устраивает не собственно введение платы за проезд. Мне категорически не нравится, что население загибают самым беспардонным способом постоянно и целенаправленно.И не так важна форма. Важно то, что через ОСАГО- транспортный налог- бензин- алкоголь- табак- импортозамещение- кап. ремонт и прочее, прочее, прочее нас имеют. Т.е. при увеличении поборов Правительство нам толкует про "рынок". Но вот только "рынок" в нашей отчизне почему то является системой ниппель, т.е. туда- дуй, а оттуда- *уй. По сути Государство себя уже настолько дискредитировало, что людям надоело вваливать в эту бездонную яму свои кровно заработанные. Отсюда и недоборы практически по всем планируемым поступлениям в бюджеты разных уровней. Нужно сначала навести порядок в уже имеющемся хозяйстве, а потом убеждать плательщиков в необходимости инвестиций.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• суперрр а когда все дорожает -- это не о чем ?? да ?? все поймут так как -- это хлеб это жизнь возможность жить хоть как то

рассказать о том что ииза повышения таможенных взносов у нас в приморье люди без хлеба остались ?? рассказать когда мы вышли на протест -- нас ни кто не поддержал а сейчас все жалуються что все повыселось когда на наих ребят омон московский вызывали -- именно изза таких так вмсе у нас в росси и получаеться что молчим

в роддома неопоздают туда заранее едут а те кто как я экстренно неопаздывают пропустят и провезут другим путем а что касамо аэрапорта заранее надо выезжать и так же есть обезды что касамо деловых встреч телефон никто неотмненил так что ркасскажи кому то

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Вот и я именно о том и говорю. Наше Государство - как бездонная бочка. Сколько туда не вваливай, а все мало. Притом, важнейшие социальные функции, оно старательно спихивает с себя.

• По секрету скажу - проблема не уникальна для России. И даже скорее по сравнению с "цивилизованными" странами у нас еще халява. Имею возможность обсудить тяготы и лишения жизни с иностранцами и скажу тебе, у них те же, а то и покруче проблемы: те же конские цены на все, а у некоторых еще и мед. страховка плюсом, точнее офигенским минусом, и пр. Зато у нас хоть маму с папой не заставляют называть родитель номер раз и родитель номер два, толпы "беженцев" не ходят по городу с гордо поднятыми головами, плюя в лицо аборигенам, и получая при бабла, которое местные в виде ЗП не каждый получает. В Японии цунами и трясет, в США торнадо, в Израиле вечная война... В общем, чем больше узнаю остальной мир, тем больше рад тому, что живу в России, конкретно в Новосибирске, и особенно тому, что у нас такой замечательный форум, особенно авто и самые-пресамые лучшие в мире модераторы!

Государство - это мы?

• За модераторов- зачёт! Я думаю неделя гарантированного небана есть, так что можешь пока рекламку в топике замастрячить. Ну а по поводу трудности жизни. Да оно везде не сахар, это я знаю. Дело то всё в том, что в Конституции и прочих обществоустроительных уставах написано одно, а на деле всё совершенно по другому. Если бы были у нас все равны перед законом и законы (уже реально существующие, между прочем) эти применялись неукоснительно и безизберательно- тогда я да, готов терпеть трудности наравне со всеми. А так то у нас- тебе ли мне объяснять- что то не видно ни справедливости, ни честности, ни забот и радений о народе от "слуг народа". Типичная для курятника ситуация: куры с верхних шестков гадят на нижних и, соответственно, кто в самом низу, тот больше всех и об**ран. Ну да ладно, хватит "про политику", а то у меня, в отличии от тебя, индульгенций от модеров нет, могут и на прогрев с веником отправить!

• В ответ на: Правительство пошло навстречу дальнобойщикам и резко снизило дорожный сбор для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.
    взято с VK АСТ-54

• В ответ на: Да в общем лично меня не устраивает не собственно введение платы за проезд.
    А меня удивляет внедрение именно платы за проезд.
    При размерах нашей страны дороги просто обязаны быть хорошими и доступными, и их должно быть много. А перевозки должны быть дешевыми.
    Транспортную доступность регионов нужно улучшать, а не ухудшать, вводя всякие дополнительные поборы.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Сколько "резко", обещали 3,73, стало 3,06? Чо смеяться-то...

• В ответ на: В частности, документом предусмотрено снижение размера платы за один километр пути: до 29 февраля 2016 года включительно размер платы за движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения составит 1,53 рубля, а с первого марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно — 3,06 рубля на километр.
    конечно это не особо меняет ситуацию.

• Интересно - выстроившиеся на кошурникова фуры с хово не из бастующей братии? Машин 10-12 на аварийках

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Фотал в пробке левой ногой

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (10.11.15 22:55)

• ха ха.
    если в "цивилизованной" стране человек платит за мед. полис, то он получает лечение.
    если я плачу налог на медицину, я выбиваю лечение.
    если там платят за дороги- едут по дорогам, а не по направлениям.
    взносы на пенсию платим, а хорошо живет только пенсионный фонд.
    сделайте сначала дороги, именно дороги, а не тропы покрытые непонятно чем, а потом берите за проезд по ним деньги. транспортный берут? берут. акциз берут? берут. сейчас еще возмут. а где дороги то?

• вопрос не в ставке. так то это даст примерно +50 коп. на кг. груза с московии.
    вопрос- сколько можно над народом издеваться?
    они разворовывают деньги на ремонтах дорог, а виноваты фуры.

• Володя прав. Даже то что описал Просто Вася, тоже через то же место, что и у нас, где-то чуть лучше, где-то даже хуже. Разница одна, там граждане активно отстаивают свои права, принуждая власти выполнять свои функции. В штатах нужно платить за нормальный мед. полис где-то от ста тысяч в месяц. Без мед. полиса каждое посещение врача от 6000р, даже чтобы при простуде антибиотики выписали, без рецепта не продадут, хоть подыхай. При этом в штатах мед. полис даже за сто тысяч не покрывает всех случаев. Дороги в штатах...едя по главной улице Сан Франциско, ехал змейкой, подав пример остальным. В зеркало заднего вида видел как остальные так же поехали. Главная улица. Арендованная машина застрахованная в круг, по..п5 на нее. Меня так трясло, такая "ровная" дорога. При этом протяженность дорог в России не сравнима с остальными странами. Другой Володя тоже прав, выбирать не из кого. Власть имущие сделали все возможное - заасфальтировали отсутствие оппозиции. Кроме того, судя по рассказам знакомых, такой же п5 как у нас, например в штатах был еще в 70-80. Т.е. относительно недавно. Так что сужу по их рассказам, как в штатах пришли к тому относительному порядку, что сейчас там есть. Так, что с уважением отношусь к действиям ТС и как организованно действуют дальнобои. Если власть не пинать - бардак и останется. По рассказам знакомых, долго живущих там, уехали еще в 70, в штатах пинали долго, за активистами даже полиция, фбр с анб и прочими гонялась. Настолько там все было печально. Порядок в стране сам по себе не появляется. Цивилизованные страны не становятся цивилизованными сами по себе и не всегда такими были.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: если в "цивилизованной" стране человек платит за мед. полис, то он получает лечение.
    7 лет назад в Лос-Анджелесе около 450 долларов в месяц за полную страховку, сколько вы платите у нас? и то полная страховка она не совсем "полная"... есть всякие юридические нюансы
    дороги вообще то по городу тоже не очень, федеральные трассы - да, местные... не всегда

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: В штатах нужно платить за нормальный мед. полис где-то от ста тысяч в месяц
    Это типа 2 килобакса на наши? То есть, 24 килобакса в год? У меня друзев в Америке нет, но от кого-то я слышал, что 50 килобаксов в год там считается довольно неплохим доходом.
    Чота как-то сомнительно мне, что медстраховка стоит половину неплохого дохода.

• В ответ на: Это типа 2 килобакса на наши?
    от 150 до 500 - это такой средний тариф, у кого больше бабла платят больше - как хотишь

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Бакс больше 60, примерно 1500$. Страховка за 500 покрывает расходы только в случае простуды. Если нужны услуги стоматолога, то нужно платить больше. За 2000 можно сделать какую-то сложную операцию, знакомый колени починил. Бывает. 2000 в месяц и платит. Речь про сейчас, не про 7 лет назад.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ха ха.
    если в "цивилизованной" стране человек платит за мед. полис, то он получает лечение.
    если я плачу налог на медицину, я выбиваю лечение.
    если там платят за дороги- едут по дорогам, а не по направлениям.
    взносы на пенсию платим, а хорошо живет только пенсионный фонд.
    сделайте сначала дороги, именно дороги, а не тропы покрытые непонятно чем, а потом берите за проезд по ним деньги. транспортный берут? берут. акциз берут? берут. сейчас еще возмут. а где дороги то?
    ХА! Про оплате за мед полис тебе уже разжевали, жертва пропаганды. Я тебе более скажу - заплати у нас ДМС, которое копейки по сравнению с хорошими мед. полисами в "цивилизованных странах" и медицина сама за тобой бегать начнет, в очередь клиники встанут! Да и поликлинику в основном клянут те, кто там лет 5 не появлялся. Я доволен - все мои проблемы решаются быстро и бесплатно, вплоть до операций. Про дороги "там" тоже написали. Только дороги я бы сравнивал не с тем что "у них", а с тем, сто было у нас буквально пару десятилетий назад. А был полный капец. Моя бабушка пенсионер, отработав в колхозе в 14 лет и до самой инвалидности, получает неплохую пенсию. Конечно, алкоголик сосед, не работавший толком крайние 15 лет трудоспособного возраста получает 6000, а что его, по царски за наш с тобой счет содержать? Транспортный налог и акциз - поборы не целевые, куда будут направлены на дороги или на празднование ДР Ильи Муромца - это как Дума решит. А Дума - это наш косяк. Мы же навыбирали туда Карелиных и Кобзонов:улыб:Вот они и напридумывали ерунды. Я вон Федору предлагаю в думу - он не хочет, а парень явно не глупый. И я не хочу, у меня стройка, некогда. Вот и сидят там с основном те, кому делать ничего :biggrin:

Государство - это мы?

• В ответ на: гореДетского, все дружно выбирали совсем недавно, явка 20%. Вот и "спасибо" тем кто не пришел.
    Там, к сожалению, выбирать не из чего было, совершенно.
    На мэрских было кого выбирать - там и выбрали. На губернаторских они такой ошибки не допустили.

.NET Developer

• Как-то там все мутно со страховкой, но вот я посмотрел план, на какой-то район в Техасе:

Что-то там никаких 1500 и выше нету. Франшиза есть, а 1500 нету.

Отдельно там предлагается зубные и программы по зрению. Стоят не великих денег, но программа по зрению, например частично включает ласик.

.NET Developer

• В ответ на: заплати у нас ДМС, которое копейки по сравнению с хорошими мед. полисами в "цивилизованных странах" и медицина сама за тобой бегать начнет, в очередь клиники встанут!
    как пользователь ДМС скажу - всем так же п.5. как и в бесплатной поликлинике, до этого обращался в платную клинику к ЛОРу (в бесплатную очередь для того, что бы только записаться к нему на через месяц, я бы без перепонки остался), выписали капли капать... я в интернете уже нашёл к тому времени, что нужно капли капать :dnknow: вот так, имея корпоративный ДМС я за три года два раза был у врачей (причём оба раза я бы сказал практически бесполезно, разве что массаж нахаляву поделали), лечусь собственными силами...

• Ну насчет неплохой пенсии у нас я бы поспорила на реальном примере (нереально на нее прожить пенсионеру по инвалидности, если ему больше никто не помогает финансово. Для справки: до получения инвалидности трудовой стаж у этого человека чуть больше 20 лет).
    А вот насчет мед. полисов соглашусь полностью: да, у нас не самые приятные условия могут быть в поликлиниках и больницах, не самые приятные врачи. Но! Опять же на реальном примере: бесплатные специалисты в бесплатной больнице с бесплатными (абсолютно!) лекарствами победили (онкология). Если бы все это было платно, то мне страшно представить, сколько потребовалось бы денег... До возникновения этой ситуации я так же, как и большинство считала, что наши мед. полисы - это ни о чем, и бесплатная медицина не может почти ничего сделать качественно.

• Истинную картину дает лишь статистика. Скольким бесплатная медицина помогла, и сколько не смогли добиться от нее помощи.

Серьезные заболевания, оперативное вмешательство на жизнено важных органах - да, это работает. Но, шансов умереть от пневмонии после простуды с нашей бесплатной медициной, увы, очень много.

.NET Developer

• Кое-где, я бы даже сказал конкретнее - прямо там, пенсии нет совсем.

И всем, кто хает нашу действительность: я не утверждаю, что у нас рай земной и проблем нет, живи да радуйся. Могло бы быть еще лучше? Не вопрос, конечно могло! Если бы не воровали, если бы не едросы, не Городецкий, не холод зимой и не жара летом... Мое мнение таково: намного, на несколько порядков стало лучше во многих, в подавляющем большинстве областей социальной сферы и инфраструктуры. О том что где-то шибко лучше, хорошо бы поговорить с теми, кто "там" все-таки живет, а не по слухам. Я же начал с того, что общаюсь с реальными жителями "цивилизованных стран", и они не так яростно, все-таки люди культурные люди, некоторые даже русский знают, но тоже выражают недовольство действиями своих правительств.
    Кстати, ради сохранения баланса, стоит упомянуть и о том, у нас есть и явные ухудшения, в частности это касается нарушений ПДД - такого беспредела за 20 лет активного автолюбительства я не припомню :хммм:
    И я конечно категорически против маразма со сбором денег за проезд грузовиков. И тем, кто считает что это копейки и на себестоимости отразится незначительно, напомню ситуацию и соседней темой, где меня уже кем только не назвали- собрали денег раз - хорошо, им понравилось, в другой раз решили собрать побольше - о, еще лучше, и пошло повышение за повышением! На 99% уверен что и здесь планируется то же самое. Владельцам/водителям фур опять же неплохо бы изучить международный опыт - забастовка. В той же Франции они через день. Не поработали бы с недельку все дружно, кончилась жратва в гипер, супер и прочих маркетах и на забастовку выйдет пол страны! Я в числе первых гневно обоссу ступеньки мерии, если Ессентуки с Быстрономе кончатся! Но где мы и где "все дружно"? Вон пророкам прибавили сребренников они полисы покупили и радоваются, им же не дорого! И плюют свысока на нас, нищебродов, которые копейки считать вынуждены и не хотят, суки такие, платить в пять раз больше ни с того ни с сего. Так же будет и здесь - одни на забастовку, а конформисты покатят за длинным рублем.

Государство - это мы?

• Согласна. И думаю, что как раз по разряду "несерьезных" (если можно так выразиться) заболеваниях, сдаче анализов и т.п. бесплатная медицина будет как раз в минусе по качеству и возможности обслуживания.
    Но "несерьезные" заболевания (при начальной стадии), анализы и прочее можно сделать и платно, и это будет относительно доступно для кошелька. А вот полностью лечиться платно при чем-то серьезном - это большой удар для бюджета. Вот здесь меня и радует наличие мед. полиса.
    Конечно, могло быть и получше гораздо с обслуживанием бесплатных пациентов - с этим не поспоришь. Но утверждать, что прям ВСЕ плохо, я бы не стала.
    По теме: вот полностью разделяю точку зрения, высказанную Дядя Вася! Раздражает не введение конкретного побора, а то, что у нас постоянно что-то повышается в цене, либо вводятся доп. платежи. А люди не видят хорошего результата от этого.

• Доступно? Прием терапевта 1500 тысячи, 2 приема - 3000 тысячи. И это без анализов. А если с анализами и физио, то лечение простуды, или горла выходит тысяч в 8.
    И это при зарплате, скажем, 24000 руб. Что считается неплохой для неспециалистов.

.NET Developer

• Ну реально, "бесплатная медицина" у нас существует в основном номинально. В экстренных случаях помогут, но простейшие заболевания просто измотают в попытках получить пологающееся. Нет квот, нет специалистов, нет лекарств, нет койко-мест, запишитесь на следующий год, у нас очередь, и т. д.
    Предлагаю медицину оставить в покое.

• Аня, ну как не видят? Зайди с соседнюю тему, большинство категорически рады повышению цен на ОСАГО! Не всех поборы раздражают. А вот я, например и мед. обслуживанием по ОМСу был доволен, а по ДМС так вообще сказка! Так что в тихую радуемся каждый своему, но погундеть любим, и часто не делаем разницы между "щи жидкие" и "жемчуг мелкий":улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: Там, к сожалению, выбирать не из чего было, совершенно.
    На мэрских было кого выбирать - там и выбрали. На губернаторских они такой ошибки не допустили.
    О как !!! и что изменилось????

С тем же Горем работают рука об руку....

В ответ на: надо систему менять
    Одни Вон поменяли, до сих пор скачут, остановиться не могут ...

• Ну так я и пишу про разницу в деньгах серьезного и "несерьезного": согласитесь, что 8 тыс. гораздо легче найти, нежели 108 тыс.? Да, и эти 8 тыс. не должны вообще появляться, т.к. есть мед полис. Но еще раз повторю: нельзя говорить, что в медицине плохо абсолютно ВСЕ (хотя я ранее придерживалась точно такой же точки зрения).

• Я вообще эту тему не читала, чтобы не раздражаться лишний раз))) Благо, у меня прописка сельская (ОСАГО подешевле выходит)))

• Дело в том, 8 надо находить несколько раз в год. И при зарплате в 24 тысячи это практически не возможно.
    Не возможно и все тут. Хоть тресни.

108 тысяч, кстати, это цена не сложной плановой операции.

.NET Developer

• 108 тыс. - это от балды мною взято (по-моему, это очевидно), так что не нужно придираться к словам.
    Вы не понимаете основную мысль, которую я пытаюсь донести: нельзя говорить, что ВСЕ плохо (в частности, в бесплатной медицине). Во-первых, это необъективно, во-вторых, как жить-то вообще с такой позицией?)

• Понятия не имею как в Техасе,наю как в Калифорнии, то что местные рассказывали.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не надо грязи. На мою семью за последние 5 лет пришлось три операции. Две сделаны по квотам бесплатно. Платно они бы стоили за первую 40000, вторая 67000. И никого не измотали - три визита к лечащему врачу в поликлинике и два сдать и забрать анализы. На каждый визит 10-15 минут, запись везде электронная. Третья платно просто очередь на отпуск получалась и заплатили 6000, чтобы не дергаться. Руку сломал - гипс, рентген два раза бесплатно. Очередь в трамвпункт 3 человека - это меньше часа. В глаз щепка прилетела - закапали, вытащили, еще раз закапали - все бесплатно. Прививки всей семье ставим от гриппа, энцефалита - бесплатно, запись электронная - весь визит 10 минут всей семьей. Нога заболела от старости - рентген, УЗИ, физио - все бесплатно. Лекарства нужные есть. После операций покупали капли, а в стационаре все медикаменты местные, ничего не требовали. У офтальмолога промывание носослезного канала бесплатно, лекарства тоже их. Возможно не в Новосибирске ситуация обстоит иначе, но у нас как минимум в 3-х поликлиниках (Заельцовский, Ленинский, Кировский) где я бывал, все нормально со специалистами - по два-три каждой специализации, а поликлиника нынче не по прописке - ходи в любую, если местная не нравится. Вот медсестер говорят не хватает - на физио сам себе приматывал тряпочкой какую-то хрень к ноге.

Что еще надо-то??? В Израиль возить каждого из-за выскочившего прыща? Так что действительно предлагаю медицину оставить в покое.

Государство - это мы?

• К словам нужно придираться, ибо стоимость серьезного лечения значительно превышает цифру в 100 или 108 тысяч.
    90% процентов в бесплатной медицине либо плохо, либо очень плохо. Это очень близко к "ВСЕ". А как жить - стремиться изменить ситуацию.

.NET Developer

• Вроде сами говорили, что точное соотношение покажет только статистика? Откуда данные про 90%?
    А я НЕ хочу даже знать, сколько денег придется вложить для серьезного лечения, т.к. теперь на собственном опыте знаю, что серьезные заболевания можно доверять бесплатным специалистам. И для меня спасенная жизнь (и не одна, т.к. в то время с успешным анамнезом было выписано порядка 10 человек) - это очень далеко от "Все плохо".
    Что вы предлагаете для изменения ситуации? В медицине (как и в других сферах деятельности) очень большую роль играет человеческий фактор (отсутствие квалифицированных специалистов, нелюбовь к профессии и пациентам, невыспавшийся врач и т.п.). Финансирование - это лишь один из факторов, влияющих на качество услуги. Начинать в любом случае нужно с себя. Если каждый начнет в своей сфере работать с отдачей на 100%, то многих проблем удастся избежать. Пример: вроде бы рабочее время, а мы на форуме сидим (с себя ответственности за это тоже не снимаю)))
    Для Володи: за пределами Новосибирска (по крайней мере в месте моего обитания) похуже гораздо ситуация с приемами к врачам, но твердую троечку я бы поставила:)

• 1. Лет 6 назад у девушки был каок-йто сердечный приступ. Вызвали скорую. Прошло 3 часа. Скорая НЕ ПРИЕХАЛА.
    2. Друг пошел в горбольницу удалять инородное тело из глаза. Удалили. Коньюктивит у всей семьи по очереди. Занесен в горбольнице.
    3. Травма в Шерегеше. Трампункт Шерегеша. Рентген, эластичный бинт из апектики купленный МНОЮ, давайдасвиданья.
    4. Травмпункт горбольницы. Рентген, оххеревшие наглые врачи, неправильный диагноз, откачка жидкости из сустава БЕЗ анестезии, гипс -> давайдасвиданья. Затем МРТ в частной клинике, снятие гипса, лангета, платная операция по восстановлению связки. (надо отдать должное - есть бесплатная квота в НИИТО, хотя травма далеко не бытовая, где-то через год очереди, правда, МРТ и прием все равно платные)
    5. Не так давно у отца поднялось давление. Вызвали скорую. Прошло 2.5 часа, скорая НЕ ПРИЕХАЛА. Зато звонил врач и спрашивал как дела, че-каво, что принять.

Шикарная медицина. Просто шикарная.

.NET Developer

• В ответ на: Что вы предлагаете для изменения ситуации?
    я предпочитаю собирать чемоданы:улыб:
    ибо большинство населения в стране все устраивает, и им 1/3 зарплаты за лечение простуды отвалить - нет проблемы.

.NET Developer

• Видишь ли в чём дело, Володя. Основную разницу между нами и забугорьем я вижу вот в чём. Жизнь и у нас и у них непростая. Но если там тебе заявили, что за 10кило$ (к примеру) тебя будут год лечить от рака- так и будет. Если у них половина зарплаты (в странах скандинавского коммунизма) уходит на налоги, то и социалка у них на высоте. Т.е. гражданин их страны РЕАЛЬНО видит плоды своих взносов и госпоборов. У нас я тоже вижу плоды этих взносов и поборов. Но вижу я их в виде дворцов отделений пенсионного фонда, укладки асфальта в лужи и на снег, на сайтах госзакупок в виде сёмги для банкетов и иномарок в люксовой комплектации, вижу личные особняки чиновников с зарплатой лишь вдвое больше моей, вижу как тихой сапой прикрыли дело Оборонсервиса, подмосковных прокуроров- крышевателей игорного бизнеса, как исчезли из Росреестра данные по имуществу семейства Шойгу и т.д. и т.п. Вижу, что наше общество принимает форму из кинокомедии "Кин- дза- дза", где есть обладатели жёлтых штанов, четлане и прочие социально неравные слои. И для меня далеко не одно и то же, как человек сделал себе капитал- собственным умом, рискуя на бирже своими активами, найдя применение своему таланту, или просто и банально своровав из налогов- бюджетов- чужого имущества доляху. Можно сравнивать "их" и "нашу" жизнь. Можно находить обоюдные плюсы и минусы. Но одного не признать нельзя: наше "доблестное" государство своими действиями просто убило в основной массе населения веру в себя и свои институты. Вот и всё. Так что же удивляться теперь тому, что даже редкие и неплохие по сути начинания по инерции встречаются населением в штыки и игнорируются в любой доступной форме? Это как в притче про чабана, который возле деревни кричал про волков, забавляясь реакцией жителей деревни, а когда действительно на стадо напали волки- на его крики никто не пришёл, зная что это очередные враки.

• Вперед. Замечу только, что работаю в компании с большим офисом в Сан Хосе. Многих в нем знаю лично. Как люди живут, сколько платят, сколько остается знаю из первых рук. До сих пор желания нет, даже из-за кризиса. Советую еще узнать про стоимость расходов для детей: от дет.садов до вуза, включая образование.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Лечение простуды для этой категории граждан, да и для большинства понимающих, бесплатно, таблетки только в аптеке купить

• Кроме США в мире много других стран:улыб:

.NET Developer

• Хорошо там где нас нет. И самая частая причина этого "хорошо" потому что не рассказывают, показывают всего, вот и выглядит, что там хорошо.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Друг, девушка... Уже похоже на ОБС. По п.3 не вижу в чем проблема? В любой травме оказывают первую помощь и направляют по месту жительства. Мне тоже наложили гипс и оправили в поликлинику. П.2 - не делай мне смешно! Не могли в горбольнице занести коньюнктивит всей семье :biggrin: Похоже у твоего друга в семье просто ОЧЕНЬ плохо с гигиеной. У меня хронический дакриоцистит и коньюнктивит у меня случается пару раз за месяц. Отдельное полотенце, каждый день новое, все моют руки с мылом, для меня отдельная постель и посуда и семья никак не страдает. Про скорую не могу ничего сказать - наверное твоя карма так влияет. Три раза ребенку вызывали, бабушка инвалид -сердечник часто вызываем и скорая приезжает не успеваем трубку положить. Тестю в Бурмистрово из Искитима скорая приехала недавно за 34 минуты. Кстати затем из Искитима направили в Мешалкина, где сделана операция, все быстро, все бесплатно.
    Короче, похоже тебе надо пойти свечку поставить, а я просто т-т-т сделаю, может и правда везет, хорошим же людям всегда везет...

Государство - это мы?

• Интересно, я 2 года ходил в бесплатную поликлинку с одним и тем же. С одним и тем же результатом, т.е. никаким. К лору отправили 1 раз. Когда я сам уже настоял.
    В-общем - лечили просто шикарно. Т.е. никак.

.NET Developer

• В ответ на: ну и зачем туда ходить было? - ну и зачем сейчас критиковать надо? :biggrin:
    Золотые слова :agree:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Из всех уехавших в Европу более менее устроились только родственники немцы. Большинство остальных вернулось назад. И матерятся они витиевато рассказывая как там было. Несколько женщин замуж вышли за местных.
    В свое время просто посчитал все плюсы и минусы, и не увидел причин дергаться - шило на мыло. А учитывая растущую глобализацию, ее скоро совсем не будет. С патриотизмом расчеты плохо соотносятся.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 7 лет назад в Лос-Анджелесе около 450 долларов в месяц за полную страховку, сколько вы платите у нас?
    а это не имеет значения!
    я плачу ровно столько, сколько определило государство.
    деньги собрали, а лечение со скандалом и только через страховую.
    нужно сделать узи сердца ребенку- идите в платную мы делать не будем, так зачем с меня берут взносы?

• добавлю:
    6. горбольница с ЧМТ, СГМ, отправляют на работу:улыб:

• есть знакомые в штатах 3 семьи. ни разу от них не слышал желания вернуться:улыб:дети регулярно приезжают в гости к родственникам, но что бы вернуться даже мысли нет. наверное держит непосильное ДМС:улыб:

• В ответ на: Видишь ли в чём дело, Володя.
    То, что у нас не рай - я уже писал. И мнение твое о текущей действительности разделяю. Но ты действительно уверен, что в других странах дело обстоит иначе? Почитай иностранные сайты - и коррупция и "неравенство" там присутствуют и еще вопрос, где круче. И особняки там не все заработаны талантами, и обладатели "желтых штанов" тоже есть. Там также ставятся неверные диагнозы, сколачиваются состояния на крышевании бизнеса и пр. В этом суть любой власти с момента ее зарождения - захватить побольше, и плевать свысока на обладателей штанов другого цвета. Но если говорить о бытовых условиях, с сего начат был срач, то по сравнению с недавним НАШИМ прошлым, ситуация на мой взгляд значительно изменилась к лучшему. Вон через день тема "кто виноват в ДТП". А еще лет 15 назад кто виноват в ДТП определялось тем, у кого пистолет заряжен. И в 2000 году у меня дед умер, потому что лекарств не было в больнице для проведения операции, так что сравнить как оно было и как стало, очень даже можно. А тех, у кого на лечение насморка 8000 в месяц уходит, приглашаю на курсы закаливания, в этом году в ноябре нас уже 7 человек с форума против 4-х в прошлом закрывали купальный сезон. Некоторые метров по даже 50 проплыли. Не думаю, что у них в ближайшем будущем может случиться насморк :biggrin: Я например крайний раз страдал эти недугом в 13 лет:миг:

А на последок хотелось бы тебе и прочим хорошим людям посоветовать принять во внимание бессмертные строки Тимура Султановича:

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач!
    - Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч
    - Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет,
    Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет!

Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
    Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед Ганнибал?
    Это мелкие печали, был и хуже беспредел:
    Одного вообще распяли, так он терпел, и нам велел

Все будет обалденно, и не о чем скорбеть.
    Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк!

Государство - это мы?

• Знаю семью в штатах, тоже желания вернуться нет. Он уехал в 90, больше 15 лет там. Вначале таксовал, попутно подрабатывая угоняя машины и занимаясь т.п. делами. Потом смог устроиться. На медовый день. Именно день, даже не неделю, смогли купить по какой-то акции, причем рассказывали им сильно повезло, на багамы. Недавно смогли съездить в отпуск в Мексику. В том году одно из мест - Майорка. Ехать на Ибицу было лень. Все познается в сравнении. Да, еще, оплачиваемый отпуск в Калифорнии - 2 недели.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Из всех уехавших в Европу более менее устроились только родственники немцы. Большинство остальных вернулось назад. И матерятся они витиевато рассказывая как там было. Несколько женщин замуж вышли за местных.
    а потому что все считали что приедут туда и у них все будет даже не работая.
    это как беженцы сейчас кричат- что за безобразие мы тут никому не нужны и нам ничего не дают:улыб:

• если вернуться к теме- эта акция ничего не даст!
    недельку бы перестали вообще что то перевозить- вот тогда будет толк.

• В ответ на: все будет даже не работая.
    А откуда уверенность что вам дадут там работать? Там в первую очередь местное население трудоустраивают, а использование иностранной рабочей силы не приветсвуют

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: если вернуться к теме- эта акция ничего не даст!
    Еще и навредят простым людям и себеподобным

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• С медициной всё действительно невесело, но к теме топика это не относится, а переходы на личности и п.5 ни к чему хорошему не приведут.
    Дамы и господа, держите себя в руках.

• Как раз работая. Только платят..как таджикам здесь. Отношение как бы не хуже. Одна пара. Он получил работу во французской компании, уехал с женой. Без какого-то местного "аусвайса" жена работать не может. Мед. страховки нет, а у нее проблемы с сердцем. В аптеке без рецепта врача, ничего серьезнее аспирина не продадут. За два года пока работал, не смотря на все поданные документы, документ жене так и не выдали. Разгильдяйство, бюрократизм и п..п5. Лекарство жене так никто и не продал, хоть подыхай. Хорошо иногда знакомые из России приезжали...Машину так купить и не смогли. После выплат налогов и за квартиру оставалось евров 400 на месяц. Зато смогли на великах съездить на Октоберфест. теперь вернулись сюда и мыслей нет уезжать.
    Вообще-то это вы думаете, что вас там кто-то ждет. На х..п5 мы там никому не нужны.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ННП. Товарищи, тема почему-то убежала в медико-социальный аспект... а индульгенция есть только у Вовы)))
    По теме: грузовиков на место сбора "У Петровича" действительно много... стоят мужики толпой, решают там чего-то... ездил щас в ту сторону, мимо проезжал. Может и правда чего нарешают, типа той же забастовки, чтоб в маркетах Ессентуки кончились...

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• Меня больше другое удивляет.
    Вот есть повышение тарифа
    Но ведь и есть Межрегиональный профсоюз какой-нибудь Союз перевозчиков есть наверняка да еще с десяток подобных организаций наберется.
    Вот эти дармоеды кроме акции ничего выдумать не могли? Почему нельзя независимо просчитать "экономический эффект" и лоббировать и еще раз лоббировать свои интересы в правительстве и думе как это делают во всех цивилизованных странах?
    А так конечно акцию они проводят, лишний раз по тв свои лица засветят и разойдутся :спок:

ART DE VIVRE

• В ответ на: ННП. Товарищи, тема почему-то убежала в медико-социальный аспект... а индульгенция есть только у Вовы)))
    По теме: грузовиков на место сбора "У Петровича" действительно много... стоят мужики толпой, решают там чего-то... ездил щас в ту сторону, мимо проезжал. Может и правда чего нарешают, типа той же забастовки, чтоб в маркетах Ессентуки кончились...
    Не каркай:улыб:Дома 2 бутылки осталось. А если у грузовиков все получится - буду несказанно рад! Давно бы пора прекратить позволять вытирать ноги о народ.

Государство - это мы?

• Лучше чем ничего. К тому же акция показатель наличия организованной силы. Хотя бы у дальнобоев.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Подозреваю, что там и другое лобби было. Куда лоббистее.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А это уже вопрос их профпригодности.
    А за перекрытие федеральных трасс вроде уголовную ответственность ввели после "шахтерских посиделок"

ART DE VIVRE

• Всегда думал, что это вопрос бабла. Как-то не верится во много бабла у дальнобоев.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: за перекрытие федеральных трасс
    Они перекрывать не будут, просто будут час ехать 10 км/ч

Другое дело что по этим трассам ездят простые люди и другие дальнобои
    В итоге кто то попадет на деньги, кто то не попадет в больницу

Сильно сомневаюсь что кому то позволят плестись 10 км/ч перед кортежем ДAM

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• На что то же живут межрегиональные и другие профсоюзы?
    Дело не в бабле, а в выходе на нужных людей, чтобы можно было передать свои предложения и угрозы быстро и напрямую

ART DE VIVRE

• В ответ на: Почему нельзя независимо просчитать "экономический эффект" и лоббировать и еще раз лоббировать свои интересы в правительстве и думе как это делают во всех цивилизованных странах?
    Потому что мы в этом смысле не цивилизованная страна.
    Там не учитываются экономические интересы страны. Там все предрешено - кто имеет выгоды с нагибания автотранспортников, кто собирает и прокачивает сквозь себя деньги.
    Все уже пролоббировано со страшной силой.

• В ответ на: А если у грузовиков все получится - буду несказанно рад! Давно бы пора прекратить позволять вытирать ноги о народ.
    Имел малое касательство к автовзвешиванию...
    Ты не представляешь, с каким перегрузом хреначит изрядный процент тех, об кого собираются "вытереть ноги". Фуры по 60 тонн не редкость. Главные упыри - это, конечно, самосвалы. Там вообще туши свет.
    В общем, после знакомства с такой статистикой у меня, например, вопросы про состояние дорог отпали напрочь...

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Наивно спрошу: Расскажите, пожалуйста, кто владельцы этих упырей-самосвалов, и кто их крышует?

• Ну так и что? Навести порядок на дорогах и собрать побольше бабла, которое утечет в очередном неизвестном направлении это разве одно и то же? По-моему за перегруз лишение прав корячится, заначит надо взвешивать и лишать. Ну и ноги то вытрут от нас с тобой, всем же понятно что платить будем мы, перевозчики просто поднимут цены.

Государство - это мы?

• В ответ на: Имел малое касательство к автовзвешиванию...
    Ну так расскажите нам про взвешивание трехосного+ транспорта (когда рядом находтся две-три оси) на передвижном пункте контроля

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Не лишение. Кажется, 5 круб с водителя и 150 или 250 (не помню) с владельца.
    Я про то, что проблема убиения дорог вот этими белыми и пушистыми ховщиками, фурщиками и тонарщиками существует. Как она решается, это уже другой вопрос.
    Но нарушения весового режима массовые и систематические.

• Уважаемый, вы нам про то как полный вес трехосника считаете расскажите?!

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• За стихи- отдельное спасибо (вот только, к стыду своему, не понял о каком Тимуре Султановиче идёт речь :dnknow:). И могу тебе сказать: этот стих прочитай ещё раз, когда будешь барагозить в соседней ветке про ОСАГО! Что то там я не отмечаю вселенского терпения с твоей стороны! Ещё раз: я не говорю где лучше, а где хуже жить. Я всего лишь хочу ЭЛЕМЕНТАРНОГО порядка в своей стране. Сейчас в чести и почёте формула "обмани (напрашивается другой термин, но забанят за сквернословие) ближнего своего и возрадуйся, ибо иначе ближний твой обманет тебя и возрадуется". И, что самое неприятное, эта формула возведена в ранг государственной политики! Вот и соревнуются две стороны этого процесса в изощрённости и цинизме при взаимоотношениях. И, с моей точки зрения, государство уверенно держит первенство.

• Я должен это знать? Мне должно быть стыдно за такой пробел в познаниях? :eek:

• опять ННП. есть у меня "шапошный знакомый", он владелец и до кучи водитель Вольво, по паспорту у той машины 12100 грузоподъемность. Как только эта тема (сбор денег с них) возникла в новостях, поговорили на эту тему... интересное мнение у него... с его слов, меньше 15 тонн он никогда не возил - "иначе выхлоп совсем никакой". И цена перевозок теперь точно вырастет, "потому что мне на что -то жить надо". Про мой вопрос о перегрузе и дорогах: "машина крепкая, я за ней слежу, а дороги если по госту делать будут - то я хоть 20 тонн загружу - ничё ей не будет!" А в итоге, деньги, что с них будут собирать, мне сильно кажется, что будут идти совсем не на дороги... или не совсем на дороги. Это уже моё личное мнение. Но с написанным кем-то выше постом о том, что одни вот уже доскакались, и до сих пор скачут, я в общем-то согласен. Сначала ДУМАЕМ, потом делаем. В данном случае, похоже что первый пункт пропустили, по какой-то причине

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• Нет. Я не настоящий сварщик, о чем честно написал - "малое касательство".

• В ответ на: "малое касательство".
    Тогда откуда твердая уверенность в массе фур и значительном их перегрузе?

Один форумчанин привел пример как его водителя развели с контрольным взвешиванием

Как оказалось случай не уникальный
    Так же те кто пошел до конца установили, что при разгрузке части груза известной массы, взвешивание на передвижном пункте показывало уменьшение полной массы автомобиля, значительно превышающее массу фактически разгруженого

Еще под видом проведения дополнительного взвешивания на платформенных весах наполняли штрафстоянку

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Теперь не о политике и по теме топика. Дороги делать нужно. Следить за ними нужно, поддерживать их в работоспособном состоянии тоже необходимо. Поэтому я только "за" дополнительное финансирование этой отрасли даже в виде введения платного проезда по дорогам. Но. Я отдам свой условный рубль на это дело только после того, когда уважаемый ВВП, как гарант Конституции и законности в стране, распишет по датам график строительства- ремонта дорог, озвучит исполнителей и гарантии на сделанное от этих исполнителей. И в итоге заявит, что если собранные деньги не дадут заявленной первоначально отдачи, то он, как неэффективный управленец, подаст в отставку. Поэтому жду заявлений Президента...

• В большинстве случаев к сожалению подобная борьба идет не за устаканивание законов, а за сохранение имеющихся "преференций" конкретной группе граждан.
    Мне кажется, эффективно бороться за некие права можно только тогда, когда сам делаешь все исключительно в рамках закона.
    К чему дальнобойная вольница и близко отношения не имеет. Тыренное топливо, черные зарплаты, лысые колеса, чадящий выхлоп, перегруз.
    Думаю кончится ничем.

• В ответ на: Тогда откуда твердая уверенность в массе фур и значительном их перегрузе?
    Моя твердая уверенность основана на знакомстве с результатами взвешиваний на стационарных весах.

• В ответ на: ТСледить за ними нужно, поддерживать их в работоспособном состоянии тоже необходимо. Поэтому я только "за" дополнительное финансирование этой отрасли даже в виде введения платного проезда по дорогам. Но. Я отдам свой условный рубль на это дело только после того, когда уважаемый ВВП, как гарант Конституции и законности в стране, распишет по датам график строительства- ремонта дорог, озвучит исполнителей и гарантии на сделанное от этих исполнителей.
    А если в ответ гарант потребует от дальнобоев ездить на топливе с официальных заправок, не допускать перегруз, отстранять от работы чадящие авто, не укладывающиеся в рамки Евро-3 хотя бы, вовремя менять колеса, платить налоги с полностью белой з/п, ? Как думаете, согласятся?

• В ответ на: вот только, к стыду своему, не понял о каком Тимуре Султановиче идёт речь
    Шаов у него фамилия.
    Пестня - прекрасная!

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: стационарных весах.
    Стационарные это те на которые авто целиком входит?

Сдвоенные строенные оси авто целиком?

Или максимум одна ось авто?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: За стихи- отдельное спасибо (вот только, к стыду своему, не понял о каком Тимуре Султановиче идёт речь :dnknow:). И могу тебе сказать: этот стих прочитай ещё раз, когда будешь барагозить
    Шаов его фамилия, рекомендую, послушай его песенки! Барагожу я не вообще, как некоторые, у которых ВСЕ плохо, а по вполне конкретному поводу - за то же самый голый п.5 я вдруг стал платить больше. При этом нигде не делаю глобальных выводов а-ля "весь мир дерьмо, все бабы - дуры". И заметь, в этой теме так же выступаю против введения обсуждаемого побора. Т.е. на лицо системность моего бурагожения - не просто так, лишь бы лишь бы, а по вполне конкретному поводу (-ам) - опять лезут в мой личный карман! С аргументацией, с иллюстрациями на примерах из личного опыта и т.д. А тем, кто гундит, что ВСЕ плохо и якобы собирают чемодан (нужны мы там, ага, мне третий раз документы вернули - рылом я не вышел чтоб моей физиономией канадский паспорт осквернять) я и привел в качестве призыва к действию эти строки - ибо да, в мире полно несправедливости, но надо все-таки быть объективными - изменения к лучшему есть и время от времени возрадоваться тоже надо, уныние - страшный грех, это я тебе как атеист говорю! :biggrin:

Государство - это мы?

• Для контроля за всеми Вами перечисленными параметрами должны следить специально созданные структуры. Они существуют, имеют штатное расписание и бюджет, у них есть определённые обязанности. И задача Президента (или его официальных представителей на местах) спрашивать с этих структур отчёт за проделанную работу. И не вина нарушителей, что им позволяют нарушать нормативы. Просто система контроля и наказания практически отсутствует. Вернее, она присутствует, вот только оплаты за нарушения идут не в бюджет в виде штрафов, а в карманы конкретных чиновников в виде взяток и откатов за отсутствие претензий. Создана система, когда делаются показатели для статистики в виде отлова мелкой рыбёшки и для демонстрации своей работы. Понятное дело, что крупные игроки и "свои" люди через ячеи этой сети проходят свободно и делают свой бизнес, отстёгивая кому надо часть прибыли за крышу. Эта система внедрена повсеместно. Опять же вина в этом чья? Конечно мелких бизнесменов, ведь они насильно, под угрозой оружия, заставляют госчиновников (т.е. слуг государевых) брать деньги и мат. ценности, делать их соучредителями и прочее!

• В данном контексте подразумевались весы, которые "закопаны" в покрытие и позволяют производить взвешивание в движении. Судя по тому, что сумма весовых нагрузок по осям магически совпадает с полной массой ТС, взвешивается одна ось.

• Да я прекрасно понимаю, что многое из перечисленного - есть. Структуры контроля существуют, но явно в сильно усеченном виде, и команды "фас" им не дают. Типа тогда Земля остановится.
    Только не надо из дальнобоев ангелов делать. Может они и делятся с чиновниками, но и свой карман не обижают. Заметьте, чиновникам платят исключительно за то, чтобы они закрывали глаза на шалости именно дальнобоев, а не за то, чтобы нехорошие чиновники все таки выполняли законы. А это большая разница.
    И дальнобоев это положение полностью устраивает.

• НЕ, не любитель я Шаова, мне больше по душе ранний Розенбаум, Новиков, Лепс. Я в принципе всё прекрасно понимаю, об эмиграции не задумываюсь и давно уже перестал удивляться происходящему, т.к. знаю откуда у этой гидры головы растут. Я достиг личного консенсуса с Государством. Жизненный опыт и понимание происходящих процессов позволяют мне минимизировать вред и неудобства, наносимые госмашиной своим содержателям. И к Революции я не призываю. Во первых я в принципе сторонник эволюции а не революции. А во вторых революцию делают одни люди, а вот её плодами пользуются совершенно другие. Ну и в третьих- на мой взгляд- в России на сегодняшний день отсутствует физически революционный класс. Остаётся надеяться на чудо самоочищения. Но что то в это чудо не верится...

• В ответ на: весы, которые "закопаны" в покрытие
    Существенное условие

Какова длинна "закопанных" весов - 0,5 м, 1 м, 1,5м ?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Не в курсе.
    Можете сами глянуть, например, на Советском шоссе в районе васхниловской развязки в обоих направлениях.
    Там таблички висят про "весовой измерительный комплекс".

• Буду - гляну Спасибо!

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Пожалуйста.

• Ну и началось: наши машины сегодня не могут заехать на завод на загрузку...
    Производство работает, загрузиться не можем... Когда заедут - непонятно.

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• бастуют или проехать не могут?

ART DE VIVRE

• Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• лишь бы вечером в город не ломанулись :спок:

ART DE VIVRE

• Фиг знает. Все зеленое. :dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Проехать не могут. А может и бастуют, не знаю даже=))
    Просто сказали, что машины не могут попасть на завод, потому что перекрыто все.

• А если кольцо, которое в Оби, увеличит, то там адъ адЪский. Был. Щас вроде все позеленело. А то прям сильно думали домой ехать какими-то огородами...

• Не зря стояли web-страница

Thanks for understanding

• В ответ на: Не зря стояли web-страница
    Пробуют откупится

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• А кое где омоном разгоняли... Так что всё ещё впереди.

• Это еще до стояния известно было.

• В ответ на: Но если говорить о бытовых условиях, с сего начат был срач, то по сравнению с недавним НАШИМ прошлым, ситуация на мой взгляд значительно изменилась к лучшему.
    Воот, тока вони про то , что жить у нас хреново, меньше то не стало, скорее наоборот.
    Раньше машина в семье роскошь была, теперь Третий авто у подъезда поставить негде, а кто виноват по мнению большинства? конечно же тот , кто не обеспечил их третьим парковочным местом у дивана. Чем больше тебе делают, тем больше ты начинаешь борзеть и больше недовольства. Такой менталитет у народа нашего. И тут сколько не далай, всё равно будешь хреновым.
    Поставив себя на их (слуг народа нашего) место, я скажу так, нахрена метать бисер то перед неблагодарными, когда с другой стороны открывается стока возможностей?

а вообще, какой народ - такие и бояре (с)

• там же реакция администрации президента, которая послала всех в правительство:улыб:

• думается мне, что 12 тонники это пробный шаг минтранса.
    тахографы то же с них начинались.

• http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/11/13/n_7881815.shtml

В Тольятти сожгли офис компании, которая должна брать плату с дальнобойщиков

В Тольятти (Самарская область) неизвестные подожгли офис компании, которая должна взимать плату с водителей большегрузов с 15 ноября, сообщает радио «Август».

Инцидент произошел в пятницу ночью в здании, где расположен офис компании «РТ-Инвест Транспортные системы», которая была назначена Минтрансом для контроля сбора новой пошлины с фур через систему взимания платы «Платон».

Как сообщили в городском управлении МЧС Тольятти, в помещении загорелась мебель, и уже установлено, что это был поджог. В результате пожара никто не пострадал.

Как сообщалось, в среду по всей России прошли акции протеста дальнобойщиков против введения платы для большегрузов за проезд по федеральным трассам.

• общался с дальнобойщиками в командировке. они говорили, что оплату за проезды будут брать или с компаний перевозчиков или же сами компании перевозчики грузов. т.е стоимость оплаты будет включена уже в сам груз. что-то так в общем.
    вот и цена на товары будет соответствующей. хотя она и так уже поднялась за мои 10 дней отсутствия. мойва (коту) стоила 70 - 80р. сейчас уже за 100. так же и другие продукты и товары.
    нас п.5 а мы крепчаем. и так будет до скончания веков. только в онлайн и будем тереть все, раньше на стаканом, на работе, дома, в компаниях.
    это в 90е бастовали и что-то менялось, а потом и это обрубили законами по самое не балуй. так что наш удел "терпил" хоть что бы не говорили.
    как то на севере (когда развалили профсоюзы и запретили) некоторые начали создавать независимые, по принципу запада. так многих просто уволили с работы и никто так и не смог их восстановить, куда бы они не жаловались. просто нашли вескую причину ТБ и с этой мотивацией и записью в трудовой уже очень тяжело куда-то устроиться.
    так что это все пук на фоне всей страны. даже в новостях не особо освещали эту акцию.
    прав тот у кого больше прав ©

• Да тут напрягает больше то что это очередная кормушка.Как с эвакуаторами. По плану будут собирать 50 миллиардов. Из них 10 пойдет оператору за сбор денег и остальное.Плюс оператор нехило будет зарабатывать на установке датчиков,камер и остального. Оператора выбрали без конкурса ,просто решили кто будет бабло грести и отдали.

Nissan March 2008 1.2

• ну все как обычно в нашей стране. тут уже и удивляться не приходиться. народные избранники только о народе и думают, придумывая очередные законопроэкты об изъятии у этого народа все больше средст для существования. они то на полно нашем обеспечении :biggrin:
    были коммунисты у власти - плохо говорят было, пусть теперь дерьмократы радуют своим правлением.

• Господа и дамы, коллеги, а почему ни кто не задает вопрос про деньги?
    Минтранс заявляет что грузовиков 1.5-2 млн. + порядка 0.5 млн. проходящих. Все работают на разных расстояниях, разных маршрутах и т.д., но думаю что если взять средний пробег по федералке на один авто в размере 8 тыс. км. в месяц, то ошибусь не сильно. В итоге 8 тыс.км * 2 млн. авто * 12 мес. * 3 руб, то получим 576 млрд. руб... 40 они планируют потратить на дорогу, а остальные?

Второй вопрос, сейчас мы платим 7 рублей с каждого литра топлива на дороги + каждый год платим дорожный налог. Если я скажу что 4-5 тыс. литров в месяц машина сжигает гарантированно, тоже не ошибусь. В итоге имеем: 5 тыс. литров * 2 млн. маш * 12 мес. * 7 руб = 840 млрд. руб. ДОбавте автобусы, легковушки, трактора... Уверен что 1 трлн. в итоге набежит. А где дороги то?

А почему про это-то никто не спрашивает?

• Чего тут писанину то разводить? У Правительства есть специальный сайт Там в электронном виде можно написать свое обращение,протест и т.д.Пишите туда.Авось поможет.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• В ответ на: Господа и дамы, коллеги, а почему ни кто не задает вопрос про деньги?
    хороший вопрос. вот только легче все равно не будет, от того куда и сколько уходит.
    считать то все могут и что из этого?
    не секрет и про з/п и пенсии слуг народа, не то что у самого народа, но никто про это не поднимает вопросов. так как все равно ни каких глобальных изменений не произойдет.
    все так же и останется на уровне форумных топиков. а потом надоест и все забудется, удалится.
    и каждый останется при своем мнении.

• А еще интересный вопрос: кто будет считать и контролировать эти потоки ден. средств...
    Создадут что-то по типу счетной палаты???

Наверняка, помните про ТТН и ТрН-ничего хорошего из этого не вышло. Теперь решили радикально наступать..

Самое обидное,что в массе своей комменты к этой ситуации сводится к мысли, что "так их, дальнобойщиков-они же дороги портят и нам ездить нормально не дают!!!", иными словами народу преподнесли все так,чтобы пипл схавал...

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• В ответ на: Самое обидное,что в массе своей комменты к этой ситуации сводится к мысли, что "так их, дальнобойщиков-они же дороги портят и нам ездить нормально не дают!!!", иными словами народу преподнесли все так,чтобы пипл схавал...
    да пипл уже 80 лет все хавает все, и дальше будет все хавать. ЕГЭ же схавали, и тут будет все ровно со временем. тарифы ОСАГО - тоже схавали. топливо - аналогично.
    так и будем обсуждать и выражать свое недовольство в онлайне. не более.

• Возможно... пока не отключат зомбо-тв...
    Лишь немногие способны по крупицам выкладывать полную картину происходящего...
    Но ситуация с фурами не вписывается в паззл простой домохозякм,чтобы бросить поварежку и идти на барикады...
    На это и расчет-так дальше и будет.. Налог на нитки-никто из автомабилистов не пойдет бастовать,ибо это дело швей...

Нас дробят и точечено нагибают...(((

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• В ответ на: Нас дробят и точечено нагибают...(((
    перевозки то коснутся каждого.

• В ответ на: Нас дробят и точечено нагибают...(((
    мы уже давным давно раздроблены.
    и чем дальше в лес, тем толще партизаны ©
    так что в ближайшие лет этак 50 глобальных изменений не предвидеться.
    мое поколение прошло все это, так что теперь очередь нынешнего.

• но далеко некаждый это понимает,к сожалению...

• Далеко не каждый - это точно! Когда,сравнительно недавно,это обнаружил - был очень огорчен.
    Очень надеюсь на дальнобоев (сам из них),может сдвинут чонибуть в мозгах.

Thanks for understanding

• В ответ на: Далеко не каждый - это точно! Когда,сравнительно недавно,это обнаружил - был очень огорчен.
    Очень надеюсь на дальнобоев (сам из них),может сдвинут чонибуть в мозгах.
    Боюсь,что не сдвинут, ибо большинству населения гораздо интереснее мысль Крым-наш.. А дальнобойщики,по их мнению,"с жиру бесятся"...
    Я об этом уже говорил ранее,что очень точечно и расчетливо вводятся поборы,чтобы не поднялась большая волна...
    Вспомните сами: пошлины из Япии-возмущался только Владик, и московский омон их успокоил, т.к. нет дела самаре или питеру, например... Рост стоимости топлива, ОСАГО-многие считали,что коснется это только автолюбителей. Видели же,наверняка,как пешеходы этому радовались..
    И прочее и прочее прочее...

Чтобы что-то у всех в мозгах изменилось,нужно чтобы событие касалось всех!!! А тут этого нет. и более того,такими действиями даже вносится раскол в общество,стравливание разных людей(читей,соц групп) между собой

• кстати коснется всех, а скажут- происки госдепа.

• В ответ на: Видели же,наверняка,как пешеходы этому радовались..
    Ага, еду я значит, а вокруг пешеходы, толпы пешеходов, и все значит такие радостные, идут пальцем показывают, вот те , на получи ОСАГУ ..... хватит ересь нести, а.

Хотя с другой стороны , судя по вашим рассуждениям вспоминаются пословицы, типа "Моя хата с краю"..., "Пусть у меня корова сдохнет — лишь бы у соседа не было двух!" и кто в данном менталитете виноват то ? опять правительство с гарантом, чтоль???

а вообще "Какой народ, такие и бояре"

и тут на форуме, трёп и нытьё одно, Все плачут как всё хреново, но никто ничего не предлагает.
    Предложения то какие???? (скачки тока не предлагать, уже проходили (слава богу не мы))

З.Ы.: Ктонить хоть посчитал ради интереса: насколько РЕАЛЬНО возрастёт себестоимость перевозок после введения данной платы??? что то мне подсказывает и 1% не перекроет...

• Было мнение, что не в сборе этом дело, а в необходимости выхода из "тени", там сразу не только "сборы" платить придется

И с чего это перевозчики вдруг стали беспокоиться о стоимости конечного продукта для потребителя. Их бизнес - это транспортировка, платить будут сбор все, тарифы закономерно подрастут.

Навстречу им уже пошли - отменили штрафы водителям, снизили плату за километр..

• Ну так лиха беда - начало. Я на 111% уверен, через год-полтора, как страсти поулягутся, тариф поползет вверх. Сначала 1% потом еще 1% и так потихоньку-помаленьку... Предложение простейшее - все платят за топливо, в цену которого включен конский акциз и цены на которое стабильно растут, оттуда и черпать. А кто не платит за топливо, тот и не ездит - одна из немногих адекватных мыслей нашего высшего руководства за долгие годы, да и ту похоронили. А тут еще создается специальная структура, которая еще сама себя будет лелеять, откусывая кусок от собранных денег и по аналогии с ОСАГО можно прогнозировать рост ее аппетитов во время еды. Вдруг постепенно окажется что кроме фур и другие категории транспорта наносят непоправимый вред дорогам, да и пешеходы не без греха:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: ... Вдруг постепенно окажется что кроме фур и другие категории транспорта наносят непоправимый вред дорогам, да и пешеходы не без греха:улыб:
    при регистрации в системе "платон", есть пункт в меню -"категория ТС", та есть и легковые.

• В ответ на: дело, в необходимости выхода из "тени",
    вот человек сразу суть ухватил :respect:
    все поклонники свободы 90-х именно за выход из тени и не любят сегодняшние порядки :biggrin:

ART DE VIVRE

• Да неужели непонятно, что никакие дороги и прочие инфраструктуры на эти деньги никто строить не собирается? Бюджет трещит по швам. А Сирию бомбить нужно, военные мускулы наращивать ресурсы требуются, в Донецк Камазы с помощью посылать нужно да и восстанавливать город необходимо, а тут ещё и ЛЭП в Крым подорвали да и без этого крымчане бедуют. Нет, ну а чо, кругом нас беда- разруха- бедлам, чо же не помочь людям... А мы войнами закалены, к нужде привычные, умеем довольствоваться малым, дырки новые в ремне прокрутим да подтянем его ещё. Вот так всю жизнь и живём- жену отдали дяде, а сами идём к ляди!

• В ответ на: Да неужели непонятно, что никакие дороги и прочие инфраструктуры на эти деньги никто строить не собирается?...
    Ладно.... Рискну:улыб:
    "Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет.
    Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» - организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка. Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют - с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора, а следит за своевременностью и полнотой уплаты – государство. Хорошо устроились? Но это только цветочки.

Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) - распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 166-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% - Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение.Причем уставник этой компашки – 100 тыс. руб.

А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% - это госкорпорация Ростех, а на 74.99% - это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов.
    Но самое интересно состоит в том, что согласно вышеуказанному распоряжению Правительства от 29.08.2014 № 166-р Росавтодор должен заключить концессионное соглашение с РТИТС на предмет создания и эксплуатации системы сбора платы с дальнобойщиков. По закону о концессионных соглашениях от 21.07.2005 № 115-ФЗ концессионер (в данном случае РТИТС) должен платить концеденту (Росавтодор). Но по распоряжению правительства - не оператор платит государству в лице Росавтодора, а наоборот! Росавтодор должен платить этой компашке 10 миллиардов 610 миллионов рублей в год. Каждый год в течение 13 лет.

Еще раз – 10 610 000 000 рублей в год. По сегодняшнему курсу -165 миллионов долларов. 454,195 долларов в день. Причем вне зависимости от того, как исполняется обязанность оператора собирать деньги с дальнобойщиков. Добавлю, что 46% от этой суммы подлежат еще и индексированию согласно изменению индекса потребительских цен. То есть вот эти несколько человек будут получать вышеуказанные денежки. Из бюджета. От каждого из нас.

Вывод мой такой – уважаемые россияне! Вас имели, имеют и будут иметь. Всегда. Все. Как угодно и когда угодно. А вы будете утираться. Всегда. И пока я здесь – я, к сожалению, в той же компании."

• А никому в голову не пришло, что если бы все сознательно вышли из тени, платили бы НДФЛ и ТН, то и необходимости бы не было в таких сборах?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Ага, щаззз.... ТН и так все платят, акцизы за топливо платят, но на войну денег маловато. Две войны одновременно (Сирия + Украина) мы не потянем.

• Не платить становится все труднее и труднее. Поэтому все, кого я знаю, платят. Мухлюют, конечно по мере возможности, но это капля в море.

Государство - это мы?

• НПП у нас машина из за Урала идет, 10 тысяч к тарифу, в связи с "введением сборов", т.е. если раньше мы отдавали 140 тысяч, то за эту машину заплатим 150. но у нас товар сам по себе дорогой, и транспорт, это всего 2,5-3%
    а вот, если взять объемный товар и дешевый к тому же, когда фура 90 кубов, стоит 400 тысяч рублей, а транспорт 150 тысяч, то тут каждая процентное соотношение совершенно другое....

PS интересно, сколько будет стоить теперь машина от нас туда? в бытность, когда у фирмы была своя машина, в москву кое как находили загрузку за 30-40 тысяч, а то и пустая машина шла, и это все равно было выгоднее, чем оплачивать наемную машину за 120 тысяч (2009-2011гг)

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (23.11.15 11:16)

• Ну круто, чо
    Сборы еще не ввели, машина уже вышла, а сверху 7% уже добавили
    Безсеребряники, о дорогах же думают и о нас :biggrin:

ART DE VIVRE

• здесь по полочкам почему все подорожает

А ведь многие уверены что цены сохранятся...

пп. 3, 9

• А у нас при любом раскладе все дорожает
    Бакс вверх - дорожает, бакс вниз - дорожает.
    И без всяких "полочек" понятно, что любое действие ведет к подорожанию всего, кроме оплаты труда

ART DE VIVRE

• В постановлении 504 все весело, полагаю, в нем и есть причина народного гнева тыц . Хотя концессионное соглашение вызывает вопросы .. 10 млрд в течении 13 лет это гарантированный джекпот какой-то тыц

• В ответ на: ...Сборы еще не ввели, машина уже вышла, а сверху 7% уже добавили...
    Откуда инфа? из СМИ и ОБС? в КОАПе нет изменений. Знакомый проложил маршрут из Москва-Екатеринбург, деньги снялись, только у "Платона" расстояние получилось чутка больше... 11700 км. О как?!
    пы.сы. сам скрин маршрутного листа не видел, но подобных сообщений со скринами маршрутных листов много на проф.форумах.

• Знакомый конечно авторитетнее СМИ и ОБС :biggrin:

ART DE VIVRE

• Не соглашусь, Володя. Все поставщики услуг или кредитов, налоговики жалуются на возросшие неплатежи, от оплаты отказывается всё большая часть населения. Конечно, есть налоги и акцизы которые сидят в цене товара и, покупая товар, ты вольно- невольно оплачиваешь этот сбор. Но ведь не везде так! Уверен, что суды скоро задохнутся от исков по взысканию задолженности, замучаются от дел о банкротстве физ и юр лиц. Лично я, к примеру, за бугор не езжу и мне по боку угроза стать невыездным. А саботаж платежей- очень неприятная штука для государства. Одно дело пытаться взыскать задолженность с юрика с уст. капиталом в 1 000 000 руб. и совсем другое дело с физика- безработного, у которого за душой только дача остаточной ценой в 50000 руб.! Тем более, что само же государство делает всё, чтобы загнать в чёрные и серые схемы отношения работник- работодатель! Давным давно честность в отношениях с государством стала глупостью несусветной и признаком небольшого ума...

• В "отсталых странах, со слабой экономикой" подобную систему(я про платон) готовили к запуску несколько лет, а потом ещё 2 года в тестовом режиме пользовали, прежде чем деньги начать собирать. (это про Германию)

• В ответ на: Знакомый конечно авторитетнее СМИ и ОБС :biggrin:
    попробуй сам проложить маршрут. Так ради интереса, если время есть.

• Там был вопрос про НДФЛ и ТН. Если про ТН я не особо в курсе, то НДФЛ платят. Даже я :улыб:

Государство - это мы?

• Если наказание за нарушение будет только с 1 мая, то кто же сейчас будет ездить по закону?
    Маршрут прокладывают ради интереса и не более.

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ну круто, чо
    Сборы еще не ввели, машина уже вышла, а сверху 7% уже добавили
    Безсеребряники, о дорогах же думают и о нас :biggrin:
    Что значит "не ввели"?! Уже 200 млн руб оплаты собрано.
    http://www.rbc.ru/business/21/11/2015/56504c189a79474a7865b6b5

• я вот НДФЛ начал платить не так давно (в полном размере, имеется ввиду), и то не я, а работодатель, я бы забил... ТН не платил много лет, потом стали появляться судебные приказы, первые успешно отменялись, и они научились и с этим бороться, пришлось в суд сходить... потом всё равно забил, а они теперь научились сразу с карточки снимать сами, ну да ладно, у меня ТН (суда по сумме снятия) 1 743р, и это за машину и квадроцикл ещё в том году куплен был, опчем-то и хорошо, что сами справились - и я как бы не грешен, и ходить никуда не надо :biggrin:

• В ответ на: В "отсталых странах, со слабой экономикой" подобную систему(я про платон) готовили к запуску несколько лет
    Также в Росавтодоре подчеркивают, что решение Правительства Российской Федерации о начале взимания платы за проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам страны было принято еще 4 года назад и с 15 ноября 2015 года вступило в силу
    4 года как уже принято решение и ВСЕ знали, но ждали 11 числа, чтобы протесты устроить. Это как называется?

ART DE VIVRE

• В ответ на: здесь по полочкам почему все подорожает

Да я-то прекрасно понимаю все это...А есть господа, кому впечатались розовые очки надолго...
    Тут ведь какое дело: однозначно,перевозчик заложит эту стоимость в тариф. НО, перевозчик должен оплатить ПЕРЕД рейсом, а заказчик ему оплатит лишь по факту выгрузки. Или,возможно, еще позже по отсрочке. Деньги должны работать,и перевозчик,естественно, будет закладывать большую стоимость, чем фактическая....

Еще один момент интересует: а кто и как будет контролировать деятельность этого волшебного оператора???

• http://news.ngs.ru/more/2283443/

56% только платится. Это от обложенного. Т.е. Если заплатят за " видимое", то рост почти вдвое. А если ещё из из тени выйдут - то рост ещё в несколько раз бущет.

• ННП
    Кстати, вот чего говорит Греф:
    Вклад в инфляцию системы взимания платы за проезд грузовиков «Платон» составит полтора процентных пункта.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/23/11/2015/5652e48b9a7947f7caf906d9

1,5 п.п. из 8,Карл!!!

• Я говорил про НДФЛ! Статья ни о чем, т.к. ИФНС "не знает" о многих авто, сменивших владельца. Точнее, о новом знает и старому продолжает начислять - я 3 года получал квитанции о уплате ТН за проданный авто и новый владелец получал, т.к. мой знакомый и общаемся. И таких как я там очередь -периодически посещаю это заведение по данному поводу! Так что из этих 56% процентов 10 таких как я. Из какой "тени" можно выйти сейчас, когда транзиты отменены? Ну даже предположим не платим ТН. Совсем. А сколько акциза сидит в цене топливе за которое платят и те кто в тени и кто на солнышке - хватило бы всю Россию в асфальт десять раз закатать. Например у меня ТН 4000, а бензина в месяц на 8000 минимум покупал еще не так давно. Сколько там акциз, процентов 70%? 5600 ежемесячно!

Государство - это мы?

• В ответ на: здесь по полочкам почему все подорожает

Всё это чушь...
    Перевозчики бастуют не из-за этих 3,73р, бастуют по причине желания властей навести порядок в автоперевозках , а именно поставить под контроль причем со спутника (данную систему обмануть проблемнее, тахографы уже обманывать научились, бортовые компьютеры можно препрошить и т.д.).
    При таких постановах работать "в серую" становится проблемно (почти не возможно). И это понятно большинству адекватных перевозчиков.
    А проблема возникла только из-за идиотизма чиновников Минтранс и Росавтодора, не была проведена агитационная работа, не были даны разъяснения, а сразу были "завинчены гайки" в ультимативной форме...
    К тому же всё было доверено ООО без опыта работы в транспорте (почему - не понятно). В этом ООО все (абсолютно все) руководители экономисты по образованию (основное требование по вакансиям) без прикладного опыта на транспорте. Результат на лицо...

• ННП
    Вопрос знатокам, самому лень искать, но есть одна идея и надо проверить.
    В "Платоне" когда маршрут регистрируешь нужно указывать, что за груз везешь?

ART DE VIVRE

• А зачем? Деньги ведь собираются драть одинаково,даже с пустого.

Thanks for understanding

• я вот "офигиваю " с вас, что значит драть?
    Когда бензин подняли на 2-4 рубля, никаких протестов не было... а эти 3,73 если перевести в бензин - даже 50коп не получится...

• Так то оно вроде и так...
    Только массовость протестов выше там где "цветет и пахнет" производство паленого алкоголя
    Лично мои наблюдения, вот и возник вопрос.
    Опять же при наличии данной системы легко отследить ВСЕ маршруты поставок и перевалок контрафактного алкоголя

ART DE VIVRE

• Вот именно, значит тут есть скрытые мотивы организаторов протестов, что то непотребное может вскрыть эта система

ART DE VIVRE

• я писал выше... цель властей "поставить автоперевозки под контроль". Ну само-собой перевозчики этого не хотят...
    PS простой пример: если поднять документацию у дорожников , то выяснится - песок, щебень и т.д. почти весь возят "газелями", а грузовики типа ХОВО,ТОНАР ездят с грузом 2-3 раза в квартал (и платят так же) всё остальное время стоят или ездят порожняком.
    А плата там ой как не маленькая...

• Кстати да, хороший пример
    Плюс имеем через 3-4 года точные данные по загрузке автодорог и можно уже адресно решать вопросы о пропускной способности дорожной сети

ART DE VIVRE

• Да там если "правильно" покопаться... ТАКИХ "хвостов БОЛЬШИХ людей" найти можно...
    PS если возить по закону - стройки встанут точно, заправки начнут закрывать из=за низкой рентабельности (сейчас заправщики рассказывают сказки про малую прибыль " берем бензин за 32т.р./т, а продаём по 32,9р/л. ещё транспортные, и т.д.". только забывают уточнить, что в тонне бензина 1300л и выхлоп намного больше чем даже за розлив пива :ха-ха!: )

• Пасаны,это вы с кем сейчас разговаривали? :безум:

Thanks for understanding

• В ответ на: Плюс имеем через 3-4 года точные данные по загрузке автодорог и можно уже адресно решать вопросы о пропускной способности дорожной сети
    на въезде в город есть камеры которые видят сколько машин едет, причем ВСЕ, а не только фуры и не через 3 года.

• В ответ на: Перевозчики бастуют не из-за этих 3,73р, бастуют по причине желания властей навести порядок в автоперевозках , а именно поставить под контроль причем со спутника (данную систему обмануть проблемнее, тахографы уже обманывать научились, бортовые компьютеры можно препрошить и т.д.).
    При таких постановах работать "в серую" становится проблемно (почти не возможно). И это понятно большинству адекватных перевозчиков.
    вы реально бредите.
    как проконтролируете и наведете порядок если система заточена только на сбор денег.
    я, например, покупаю фуру и каждую неделю катаюсь в москву.
    вы по выражению лица определите что и сколько я перевез? я буду любителем путешествовать на фуре. с теми же самыми липовыми накладными.

• Это вы в налоговой будете рассказывать про то как в МАскву попкорну покушать ездите :ха-ха!: ... там таких сказочников любят :ха-ха!:
    Это сейчас система заточена под сбор денег (чтоб хоть как то окупить систему). А так возможности этой системы очень даже впечатляют... Вопрос в том у кого будет контроль над данными располагающимися в этой системе

• В ответ на: я, например, покупаю фуру и каждую неделю катаюсь в москву.
    вы по выражению лица определите что и сколько я перевез? я буду любителем путешествовать на фуре. с теми же самыми липовыми накладными.
    Вы лучше купите транспортное средство под названием БТР (говорят их сейчас можно купить после снятия вооружения), "сгоняйте" к нашим братьям-"хохлам" по сало. Там на таможне расскажите эту хохму про любителя путешествовать.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• и что мне предъявит налоговая?

• кстати скока там на дороги собирать хотят? 50? хохлам подарили 200, а со своих теперь собирать будем, БРАВО!

• что вы какие то мифические деньги считаете... вернитесь на землю... не мешайте в кучу экономику и политику

вы считаете, что если перевозчик купил авто, завёл гараж/мастерские/склад, то дороги для продвижения бизнеса должно строить государство...

Это как с приватизированными квартирами. Я СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ, а наш дом должно ремонтировать государство. Или частными домами в центральной части города. Как расселять - так дом стоит 12-25млн.руб., а как налоги платить - 0,4-1,2млн.руб

• Про государство и квартиры - ну совсем уж неудачный пример.
    Или наоборот - удачный :улыб:

"Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
    Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).

Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
    А теперь моё любимое. Считаем:
    За 18 лет я заплачу:
    1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247’752 рубля.
    За 18 лет весь мой дом заплатит:
    56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153’300’600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты."

• 1. Про приватизированные квартиры. Дом, в котором я приватизировал квартиру, по закону перед приватизацией должен был быть отремонтирован. Инженерные сети должны были быть заменены, т.к. сроки их эксплуатации к тому моменту давно прошли. Мне государство что то заменило? Оно выполнило свои обязательства? Так почему я государству ДОЛЖЕН, а оно мне нет?
    2. Сказки про наведение порядка в сфере грузоперевозок Вы оставьте пожалуйста свои внукам. Они может в это и поверят. Всё намного проще. Казне нужны средства. Казна договорилась с неким посредником, который за процент с оборота эти средства будет с населения выбивать. Как в славные 90-ые: типа "Пасаны, вот тот чувак не хочет мне филок башлянуть. Нужно с ним, типа, побазарить, прессануть если нада, пускай делится. Уж очень филки нужны..."
    3. Про несмешение политики и экономики. У меня, как налогоплательщика, кто то спрашивает разрешения на трату отобранных у меня денег? У Вас есть личные интересы в Сирии? Озвучьте пожалуйста фамилию олигарха, который из личных средств поставляет туда технику и боеприпасы и оплачивает гонорары (очень нехилые) военнослужащим. Вам будут в Крыму при поездке туда делать скидку на жильё и обслугу потому, что из каждого заработанного Вами рубля 10 коп. (условно) пошло на восстановление их инфраструктуры? А сначала разбомбленный Грозный восстановлен заново за счёт состоятельных чеченцев со всего мира? А госпожа Васильева собрала коллекцию картин и других художественных ценностей исключительно скупая их в комиссионке на зарплату? Т.е. получается, что на это всё деньги в бюджете есть, а вот на дороги нет? А может попытаться сначала продумать приоритеты бюджетных ассигнований, сократить расходы на содержание вконец коррумпированного и дискредитировавшего себя гос. аппарата? Нееет! У нас только один путь существует: ищи у коровы пятый сосок и дои ещё его! Правильно сказала Хакамада: с нас хотят уже не только шерсть обстричь, но ещё и шкуру снять в придачу. Уже раньше писал в комментах: если бы лишения ложились на всех граждан поголовно, то я был бы только "за". А так извините, не хочу я свой кровный рубль отдавать на защиту чьих то меркантильных интересов в Сирии или на Кавказе...

• я тоже думаю, что деньги расп...тратят мало эффективно. Но написано дилетантом, хотя и показательно.
    Давайте посчитаем: возьмём за основу дом 10 этажей с квартирами средней площадью 65м.кв
    56778/65=873,5 (пусть будет 873квартир)
    873/10=87,3 квартир на этаже
    если 4 квартиры на этаже, то получается дом с 22 подъезда = мин.22 лифта, при средней цене (ну скажем) 2млн.руб - уже 44млн. отскочило. А дальше если "нормально" посчитать", то этих 153 млн ещё и не хватит

Для нас эти цифры выглядят страшными, но по факту это ОГРОМНЫЙ дом и денег на его ремонт уйдёт не мало...

PS прежде чем делать вывод, нужно (смотреть документы/расчеты) взять калькулятор и посчитать...

• А если 6 квартир на этаже ( в моем доме так), то уже 14 подъездов.. и уже "отскакивает" не 44 млн, а "всего" 28... Так что все зависит от того, как считать.
    Но факт остается фактом - государство стремительно скидывает с себя все социальные функции. Выжимает из "простого народа" все подчистую.

• В ответ на: 1. Про приватизированные квартиры. Дом, в котором я приватизировал квартиру, по закону перед приватизацией должен был быть отремонтирован. Инженерные сети должны были быть заменены, т.к. сроки их эксплуатации к тому моменту давно прошли. Мне государство что то заменило? Оно выполнило свои обязательства? Так почему я государству ДОЛЖЕН, а оно мне нет?
    2. Сказки про наведение порядка в сфере грузоперевозок Вы оставьте пожалуйста свои внукам. Они может в это и поверят. Всё намного проще. Казне нужны средства. Казна договорилась с неким посредником, который за процент с оборота эти средства будет с населения выбивать. Как в славные 90-ые: типа "Пасаны, вот тот чувак не хочет мне филок башлянуть. Нужно с ним, типа, побазарить, прессануть если нада, пускай делится. Уж очень филки нужны..."
    3. Про несмешение политики и экономики. У меня, как налогоплательщика, кто то спрашивает разрешения на трату отобранных у меня денег? У Вас есть личные интересы в Сирии? Озвучьте пожалуйста фамилию олигарха, который из личных средств поставляет туда технику и боеприпасы и оплачивает гонорары (очень нехилые) военнослужащим. Вам будут в Крыму при поездке туда делать скидку на жильё и обслугу потому, что из каждого заработанного Вами рубля 10 коп. (условно) пошло на восстановление их инфраструктуры? А сначала разбомбленный Грозный восстановлен заново за счёт состоятельных чеченцев со всего мира? А госпожа Васильева собрала коллекцию картин и других художественных ценностей исключительно скупая их в комиссионке на зарплату? Т.е. получается, что на это всё деньги в бюджете есть, а вот на дороги нет? А может попытаться сначала продумать приоритеты бюджетных ассигнований, сократить расходы на содержание вконец коррумпированного и дискредитировавшего себя гос. аппарата? Нееет! У нас только один путь существует: ищи у коровы пятый сосок и дои ещё его! Правильно сказала Хакамада: с нас хотят уже не только шерсть обстричь, но ещё и шкуру снять в придачу. Уже раньше писал в комментах: если бы лишения ложились на всех граждан поголовно, то я был бы только "за". А так извините, не хочу я свой кровный рубль отдавать на защиту чьих то меркантильных интересов в Сирии или на Кавказе...
    1. если вас не удовлетворило качество квартиры, ну не приватизировали бы...
    Я в своё время приватизировал хруща, сделал в квартире ремонт сам и... началась игра в новостройки - 8лет, пока не вышла квартира которую я хотел.
    Вы опять начинаете: Я ХОЗЯИН... а государство мне должно.... приватизировал, ВСЁ - дальше сам...тыж теперь собственник
    2. коммерческое использование автотранспорта по другому проконтролировать очень сложно. А сказки про отсутствие грузов мне слушать уже давно надоело ( при этом грузовики по всей стране ездят)
    3. Вы делегировали своё мнение/голос нашим депутатам/президенту (хотя я сомневаюсь в честности выборов в НСО проведённых Петуховым). А дальше уже терпите последствия своего выбора (выбора большинства)...
    Вы как в дореволюционной России- "царь не знает, что творят его придворные и что происходит в провинции". Всё он знает...

• Как говорилось в одной популярной кинокомедии "Вы мне тут зубов не заговаривайте!" Раз Вы не дилетант, растолкуйте мне вот что. Требование об исполнении положенных по регламенту работ перед передачей жилья на приватизацию выдвигает закон, а не я и мои соседи. И меня не чешут обстоятельства, по которым государство этот закон на исполнило. Взаимоотношения с государством- это дорога с двухсторонним движением. Как оно ко мне относится- так и я к нему. И почему то при наличии неисполнения моих финансовых обязательств перед государством мне начисляется пеня, а вот оно, родимое, за неисполнение своих обязательств передо мной никакой ответственности не несёт! Сразу хочу озвучить: я не жалуюсь. Я просто и доходчиво объясняю свою личную (а судя по беседам с знакомыми- друзьями- прочими людьми) и не только позицию. И мне представляется, что государство уже себя настолько дискредитировало, что ему для содержания себя родимого нужно либо срочно развернуться к населению лицом (а не опой как сейчас) и лихорадочно улучшать свой имидж (во что верится с трудом), или изобретать всё новые и новые карательные меры для насильственного стимулирования выплат. Но это, знаете ли, бесперспективный путь развития. Потому что воевать с партизанами эффективно не удавалось ещё никому в Истории...

• Клиенты-бюджетники прислали новый типовой договор, который с них казаначейство требует - меня прям безумно обрадовал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт:
    "12.3 Покупатель освобождается от ответственности по настоящему Договору за полное или частичное неисполнение предусмотренных настоящим Договором обязательств, если такое неисполнение стало следствием уменьшения уполномоченным органом доведенных Покупателю лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования по статье бюджетной классификации расходов федерального бюджета, по которой финансируется настоящий Договор."

И это при том, что я "государству" в лице этого МБОУ обязан сначала отдать товар, подождать до конца года, и потом - не получить ничего.

• В ответ на: вы считаете, что если перевозчик купил авто, завёл гараж/мастерские/склад, то дороги для продвижения бизнеса должно строить государство...
    вообще то он 2 раза платит за дороги, а теперь с него хотят взять еще раз.
    РЖД заплатило за пользование путей?
    почему трубу строит государство?
    почему государство купило ПЛАТОНа для частной конторы?
    В ответ на: Это как с приватизированными квартирами. Я СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ, а наш дом должно ремонтировать государство.
    должно, если при приватизации не ремонтировало.

• В ответ на: на въезде в город есть камеры которые видят сколько машин едет
    Вы не знакомы с работой проектировщиков и с механизмом принятия решений в госорганах, а также прохождение экспертизы в главгосэкспертизе

ART DE VIVRE

• "если вас не удовлетворило качество квартиры, ну не приватизировали бы...
    Я в своё время приватизировал хруща, сделал в квартире ремонт сам и... началась игра в новостройки - 8лет, пока не вышла квартира которую я хотел.
    Вы опять начинаете: Я ХОЗЯИН... а государство мне должно.... приватизировал, ВСЁ - дальше сам...тыж теперь собственник" (С)
    Вы вообще то внимательно читаете то, что Вам адресовано? Речь идёт об обязательствах государства ДО ПРИВАТИЗАЦИИ! Т.е. до того момента, пока хозяином стал я! И разговор идёт о простой вещи: если ты не можешь, то и не обещай. Вот и всё! А то закон приняли, а исполняет его пусть тётя Клава из соседнего дома. Ещё раз: я буду вставлять различными способами палки в колёса гос. машины до тех пор, пока взаимно взятые сторонами обязательства не будут исполнятся ОБЕИМИ сторонами. Это что, сложно для понимания?

• Вы из тех людей , которые до уср//ки будут доказывать "государство должно".
    Наше государство работает на один большой город (где скопился весь "свет" нашего общества, по крайне мере они так думают) и туда улетают все бабки... А наш город банкрот и уже давно... да ещё называющий одну партию "партией воров", и голосующую не за тех депутатов в ГД. По этой причине с Новосиба начинает уходить "столица Сибири"....

• вообще то он 2 раза платит за дороги, а теперь с него хотят взять еще раз.
    РЖД заплатило за пользование путей?
    почему трубу строит государство?
    почему государство купило ПЛАТОНа для частной конторы?

Вы суммы на содержание дорог видели... Транспортного налога даже на разметку не хватит
    РЖД это мутная тема
    ПЛАТОН у частников по причине колоссальной коррупции в Минтрансе на всех уровнях

В ответ на: Это как с приватизированными квартирами. Я СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ, а наш дом должно ремонтировать государство.
    должно, если при приватизации не ремонтировало.

Ну так не приватизируйте.
    Вы ещё вспомните о "каждой семье по квартире" . Был такой лозунг и программы были. Я от помощи "молодым семьям" до сих пор в шоке...

• А Вы из тех людей, которые "до уср//ки" будут доказывать "государство никому ничего не должно"? Про устройство Системы я знаю не хуже Вас. И почему Система меня кидает меня в конечном счёте мало интересует, меня интересует конечный результат. Вот по этому конечному результату и производится оплата. Так что я из тех, кого убеждают дела а не слова. Поэтому не трудитесь убедить меня в благих намерениях гос. инициатив. У них всех есть двойное- тройное- четверное дно и я привык, что меня хотят поиметь если не так, то эдак. Поэтому и берегу свою задницу, дистанцируясь от предмета насилия.

• В ответ на: вы считаете, что если перевозчик купил авто, завёл гараж/мастерские/склад, то дороги для продвижения бизнеса должно строить государство...
    а кто их должен строить?
    для того и нужно государство. чтобы создавать инфраструктуру и для бизнеса и прочих.
    а уж бизнес и прочие, платят потом государству налоги.
    но у нас мало того что государство другим озабочено, так еще и граждане зачем то подменяют понятия. :dnknow:

котик, котик, обормотик

• инфраструктура инфраструктурой это понятно, но строительство дорог под бизнес это является инвестицией в данный бизнес...

Ещё в институте проводили технико-экономические расчеты обоснованности автоперевозок.
    Так вот автопревозки эффективны до 1000км, в местах с отсутствия других видов транспорта (имеется в иду ЖД и речной), а также при спец перевозках (требующих особых условий - негабарит, скоропорт, опасные грузы и т.д.)

Но со временем в нашем государстве всё перевернулось с ног на голову... ЖД задрали тарифы... результат на лицо...

• ну где у нас какие дороги под бизнес?
    у нас и для простых "автолюбителей" то дорог нет.
    сша почти полностью на перевозках грузовиками и ничего живут или это тоже пропаганда :dnknow:
    но факт остается факт, во времена великой депрессии, рузвельт дабы занять народ отправил всех строить дороги, что в итоге дало мощный толчек к развитию их экономики в дальнейшем.
    нам же внушают мысль, что помимо всего уже уплоченного мы и еще должны что то.

котик, котик, обормотик

• ну не вывозит ЖД перевозки. почему вы не понимаете.

• Да бросьте вы про дороги опять...
    В штатах только на Аляске такой разброс температур (100С = +50С летом и - 50С зимой), так на Аляске тоже дорог не много.
    А состояние дорог - так денег нет на ремонт. Межремонтные сроки не соблюдаются.

А варварская эксплуатация дорог?

• Всяко дорожники виноваты

• дорожники виноваты

• дорожники виноваты

• дорожники виноваты

• В ответ на: Вы суммы на содержание дорог видели... Транспортного налога даже на разметку не хватит
    а акциз?
    В ответ на: РЖД это мутная тема
    проще взять с дальнобоев, чем навести порядок в мутных темах.
    В ответ на: ПЛАТОН у частников по причине колоссальной коррупции в Минтрансе на всех уровнях
    а пересажать пол минтранса не вариант же?

• В ответ на: ну не вывозит ЖД перевозки. почему вы не понимаете.
    куда не вывозит? :ха-ха!:
    Мне как железнодорожнику по образованию не понятно.

• вот не нужно про разбросы температур и прочая.
    суть моих мыслей проста - государству нужны деньги, оно собирает налоги, на эти налоги оно должно делать дороги, чтобы бизнес мог работать и платить налоги, которые собирает государство, чтобы потом строить на них дороги.
    так как этого не происходило до сих пор, то и с введение покилометровой оплаты ничего не поменяется.

котик, котик, обормотик

• на аляске нет такой движухи вот и не строят.
    смотрим на первое фото и видим что в камазе даже половины нет загрузки.
    на втором согласно тоннажу, кстати с каких годов камазы выпускают?

• когда отправите груз железкой и фурой, сравните и поймете.

• да ладно? а может ЖД перевозками не пользуются, потому что они изначально Дороже чем автомобильные,
    вот пример, мы работаем с заводом, для того, что бы нам забрать 18 тонн продукции, нам нужно просто подать авто на завод, а в от если взять ЖД транспорт то, нам нужно вывезти на жд с завода, вместо пяти дней, ждать свой груз минимум 10, потом с ЖД привезти его к нам на склады, при том, что сам ЖД транспорт стоит дороже, мы еще получаем большее логистическое плечо, которое тоже ложиться расходами на продукцию.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Вы суммы на содержание дорог видели... Транспортного налога даже на разметку не хватит
    а акциз?

Даже этих денег будет маловато

В ответ на: РЖД это мутная тема
    проще взять с дальнобоев, чем навести порядок в мутных темах.

В РЖД наводят порядок, а в автоперевозках только пытаются начать (начало правда какое то корявое)
    Причина намой взгляд в том, что в автоперевозки полезли политики и экономисты хотя в первую очередь должны были привлечь транспортников

В ответ на: ПЛАТОН у частников по причине колоссальной коррупции в Минтрансе на всех уровнях
    а пересажать пол минтранса не вариант же?

А где взять других ? Думаете новые будут лучше?

• В ответ на: вот не нужно про разбросы температур и прочая.
    суть моих мыслей проста - государству нужны деньги, оно собирает налоги, на эти налоги оно должно делать дороги, чтобы бизнес мог работать и платить налоги, которые собирает государство, чтобы потом строить на них дороги.
    так как этого не происходило до сих пор, то и с введение покилометровой оплаты ничего не поменяется.
    Какие налоги!!! Вы хоть одного знаете кто полностью по закону платит налоги?

Это всё теории, а практика - она за окном. Там реальность. Денег на всё не хватает, вот и "латают драный кафтан"

• скорее как раз из за геморроя, а не цены:улыб:

• цена тоже, нам постоянно приходят предложения от транспортников, вместо 140 ( с вводом "платона" стало 150) железкой получается 200-210 тысяч

PS мы уже много лет работаем с одним диспетчером, так вот водители, часто предлагают мимо него работать, но в черную, при цене на десятку ниже, чем через диспетчерскую контору, и вопрос оно вот ннадо такое?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (25.11.15 11:49)

• В ответ на: Вы хоть одного знаете кто полностью по закону платит налоги?
    знаю, как минимум одного.:улыб:

• В ответ на: смотрим на первое фото и видим что в камазе даже половины нет загрузки.
    на втором согласно тоннажу, кстати с каких годов камазы выпускают?
    Груз не только объёмом мерят, но и весом... поэтому "совок" не обязательно должен быть полон

Вот вам ещё пару фоток о большегрузах

• а мосты денег стоят очень много

• зато объём загрузил

Исправлено пользователем Drakonn (25.11.15 11:54)

• В ответ на: а в автоперевозках только пытаются начать (начало правда какое то корявое)
    Причина намой взгляд в том, что в автоперевозки полезли политики и экономисты хотя в первую очередь должны были привлечь транспортников
    вам не кажется, что проще было поднять для фур транспортный в 5 раз, например.
    и ООО не кормится, и минтранс в стороне и деньги в казне.
    В ответ на: А где взять других ? Думаете новые будут лучше?
    ну это вообще шедевр :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: А где взять других ? Думаете новые будут лучше?
    ну это вообще шедевр :ха-ха!:
    Еще ВВП говорил "... ну посадим всех, а с кем работать ..."
    Вы просто не представляете структуру Минтранса

• как ПЛАТОН решит проблему перегрузов?
    перегрузы у нас- это следствие жулья в транспортной инспекции.
    в свое время штельмах чела уволил за то что он пытался призвать к порядку ГПНовские бензовозы.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы хоть одного знаете кто полностью по закону платит налоги?
    знаю, как минимум одного.:улыб:
    Я ни одного не знаю. Просто посмотрите честно на этот вопрос.
    Мы все платим налог на имущество кадастровой стоимости дабы занизить (платить меньше), а недвижимость стоит гораздо больше. Неужели этот идеальный налогоплательщик ходил в налоговую и писал заявление на увеличение базы налогообложения? "не смешите мои подковы" как говорил мультяшный персонаж

• если ВВП варится в этом, не означает, что честных людей нет.
    а его цитата- оправдание бездействия.

• вы задали вопрос-"Вы хоть одного знаете кто полностью по закону платит налоги?"
    по вашему налоговая начисляет противозаконно?
    сколько государство определило столько заплатил, или добросовестный налогоплательщик, тот кто заплатил сверху? :eek:

• Налогоплательщик это тот кто платит налоги.
    Если вам налоги завысили (от должного) - вы идёте "качать права", если занизили - вы успокаивать , мол "сами дураки...

Но для себя то надо быть честным...

ps я тоже не плачу все налоги, ещё и вычеты требую...

• В ответ на: сколько государство определило столько заплатил, или добросовестный налогоплательщик, тот кто заплатил сверху? :eek:
    опять вернёмся к примерам: когда дома под 3 мост расселяли предлагали по 1-3 млн, а некоторые требовали до 15млн при кадастровой не более 1млн. И налоги платили по кадастровой, т.е. соглашались с этой (кадастровой ) стоимостью.

• Вот Вы в который раз нам твердите, что денег на всё не хватает. Согласен. Но если денег не хватает на дороги, почему их хватает на бомбёжку Сирии? Почему наши гос. монополисты могут себе позволить за счёт бюджета покупать высокооплачиваемых футбольных звёзд? Почему мы прощаем многомиллиардные $ долги другим странам, но при этом своим гражданам даём ипотеку под 20%? Почему э/энергия в Китай отпускается по цене вдвое ниже, чем своему населению? Вы ответьте пожалуйста на эти вопросы. Государством создан аппарат контроля и регулирования. Почему не работают контролёры за тоннажом и нагрузками на дороги? Ведь есть штат, есть под него бюджет. Если данные люди не могут работать- разогнать нахрен, набрать других (меня к примеру!). Ввести штрафы за перегруз в процентах от оборота и с обеспечительными мерами в виде изъятия перегруженного ТС. За взятку ответственного за это направление публично пороть на площади, затем сажать с конфискацией имущества. И всё. А наши же "правители" работать не хотят, проще обложить народ ещё одним побором, чем писить против ветра.

• Вы тему не знаете... перевозки тяжеловесных грузов вам никто не даст привести в порядок... в этой кормушке до половины депутаты (вы думаете почему закрыли весовой пост на Гусинке), все (абсолютно все) строители, МВД, да те же дорожники...

вот пример

http://www.ksonline.ru/177963/sk-vozbudil-delo-o-vzyatke-protiv-sotrudnika-fku-sibupravtodor/

http://www.ksonline.ru/186346/vedushhego-inzhenera-fku-sibupravtodor-osudili-za-moshennichestvo/

Вы думаете кого то другого наказали?

• Потому, что если не бомбить Сирию сейчас и сдать Асада, то вероятность того, что в перспективе будут бомбить Камчатку, а Калининград будет Кенигсбергом повышается в разы.

• Думаю причина в другом.
    Если Асада скинут, то Саудиты прокинут трубу через Сирию в Европу и будит поставлять нефть им нефть/газ... Их нефть/газ по себестоимости ниже, тяжко будет конкурировать... Нам это нада?

• Вы форумом не ошиблись?
    Политический этажом выше. Предупреждение, п.4

• В ответ на: И налоги платили по кадастровой, т.е. соглашались с этой (кадастровой ) стоимостью.
    Ну, во первых, кадастровая стоимость она как раз приближена к рыночной, те, у кого мало налога - платят по инвентаризационной.
    А во вторых, порядок расчета налогооблагаемой базы устанавливается налоговым кодексом и законодательным органом субъекта РФ, а не самим налогоплательщиком, как бы ему не хотелось закинуть излишек денег в бюджет.
    С чего вы вообще решили, что налогооблагаемая база по налогу на имущество должна быть такой, за которую он ее сможет продать при нужности земли под другое строительство, т.е. по завышенной цене? А если он ее завтра подарит - вообще налог на имущество отменить для него? Где тут логика?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• кстати если объект никому не нужен, он и кадастровой цены может не стоить.
    а вот если понадобился, да если без него не обойтись то то и цена растет как на дрожжах.
    продали же магазин на красном раз в 20 дороже кадастра, это же не говорит что теперь с этой суммы платить надо.

• ннп
    защитникам "Платона". Вы следующие.

• Поговорим о добрых и думающих о нас дальнобойщиках еще раз?

Манифест дальнобойщиков России

Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.
    Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:
    1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.
    2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:
    a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах);
    б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
    в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
    г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
    д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).
    3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
    4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
    5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.
    6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
    7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.
    До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:
    1. Блокировать федеральные трассы.
    2. Препятствовать работе системы «Платон».
    3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».
    4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду".

ART DE VIVRE

• Легковой автомобиль может быть такси или маршруткой
    опять же тут на форуме многие выступали за то, чтобы брать больше с тех кто больше ездит

ART DE VIVRE

• Правильно требуют. А что тут не так? Все по законам жанра. Не буди лихо,пока тихо.

Thanks for understanding

• Это не манифест, это стеб какой-то.

Если бы государство просто хотело денег, были бы подняты налоги и включены в цену дизельного топлива,
    без "Платонов" бы обошлось, без шума и пыли.

А оно, судя по постановлению 504, еще и контроля хочет.
    Зачем, вот вопрос , стоит ли оно 130 млрд за 10 лет ? Неужели рынок перевозок настолько в "тени" ?

" Оператор в отношении каждого зарегистрированного транспортного средства в реестре:
    ...
    в) ведет персонифицированную запись владельца транспортного средства, содержащую следующую информацию по каждому транспортному средству владельца:
    маршрут, пройденный транспортным средством, за которым закреплено бортовое устройство или стороннее бортовое устройство, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, с привязкой ко времени (дате) начала и окончания движения транспортного средства по маршруту;
    планируемый маршрут, время и дата движения транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в соответствии с маршрутной картой, оформленной и выданной в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил;
    ...

• Угу, как предлагаете контролировать по маршрутной карте, которая активна в течение 30 дней? Оформил и активировал я ее сегодня, а машину отправил через неделю. И главное что контролировать - ни тоннаж, ни тип груза система не учитывает, по крайней мере пока.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• В ответ на: Легковой автомобиль может быть такси или маршруткой
    Может быть, а может и не быть.
    ..поборы с дальнобойщиков – это лишь начало массового ограбления всех без исключения автомобилистов. И если сегодня жестко не противостоять вымогателям с большой дороги, завтра уже будет поздно
    Ведь на кону стоят не просто большие, а очень большие деньги, причем из воздуха. Государство не понятно с какого перепугу отдала в концессию частнику трассы, построенные на деньги налогоплательщика. И частник будет иметь с них, утверждают дальнобойщики, не менее 500 млрд. (по другим оценкам – 700 рублей в год, отдавая в казну всего 50 миллиардов. И это только с 1,2 млн. фур. Прибылям, которые принесет «обилечивание» остальных более чем 40 млн. транспортных средств, зарегистрированных в стране, позавидуют наркоторговцы, сутенеры и нелегальные торговцы оружием вместе взятые. web-страница

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• Если им нужны деньги, они их все равно возьмут, с "Платоном" или без него, с грузовиков или со всех, начиная с пешеходов. Другое дело, что концессионер может остаться не при делах - да не беда, найдет еще себе "выгодный государственный подряд"

Контроль и правда получается только простейший - зарегистрирован ли ТС с такими номерами СОР как ИП или юридическое лицо, куда и сколько катает , платит ли чего в казну

• Сатановский проехался по "Платону" тыц ( с 12.54 )

• «платон», налог на большегрузы не для решения проблемы бюджета на дорожные нужды. Минфин накопил неиспользованных около 11 трилл.руб. М.Делягин посчитал, что можно почти год в РФ совсем не собирать налоги. Что там 50 млрд. руб. от дальноблйщиков… «Платон» всего лишь очередной вариантов развлечений любителей «стрижки баранов»

• ну вот Хазин говорит надо выкупать, отлаживать и эксплуатировать тыц (смотреть с 27.14)

• Комитет Госдумы по общественным организациям рекомендовал принять в первом чтении 4 декабря правительственный законопроект, предлагающий приравнять к массовым протестным акциям палаточные городки и автопробеги.
    Согласно новеллам, автопробег можно будет относить к такой форме публичного мероприятия, как демонстрация, а установление палаток в общественных местах (так называемых палаточных городков) — как пикетирование.

За нарушение закона предусмотрен штраф для граждан до 300 тыс. руб., для должностных лиц — до 600 тыс. руб., а для юридических лиц — до 1 млн руб
    Как заявил председатель комитета Ярослав Нилов (ЛДПР), его фракция воздержится от голосования в первом чтении. Член комитета от «Справедливой России» Михаил Сердюк сказал, что фракция эсэров будет голосовать против. «Единая Россия» поддержит законопроект, сообщил член комитета, единоросс Михаил Маркелов. web-страница

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• что рано или поздно произойдет с пружиной если постоянно увеличивать на нее давление.

• ну что, результаты есть, штрафы уронили в 100 раз тыц

• " Если долго мучиться - что-нибудь получится ..." Надеюсь,репрессий не будет.

Thanks for understanding

• Нашла наиболее подходящую тему:)
    Может кто-нибудь, реально шарящий в теме обязательности установки тахографов, проконсультировать меня по собственно обязательности и ответственности за отсутствие?
    Имеются 5 авто: МАЗ, 12т.; пара Камазов, 7т.; МАН, 16т. и Фотон, 5т.
    Регулярно гоняют на межгород + бывает по городу. Насколько я поняла, в текущее время (2016 год) уже никаких послаблений нет и необходимо тахографы ставить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: