Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Давыдыч про тонировку и опущенные тачки... (+голосовалка)

• Мне больше другое не нравится. Вот запрещена у нас тонировка, но "те, кто ровнее" все-равно с ней гоняют и им пофиг. Вот это классовое неравенство мне претит:хммм:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Мне больше другое не нравится. Вот запрещена у нас тонировка, но "те, кто ровнее" все-равно с ней гоняют и им пофиг. Вот это классовое неравенство мне претит:хммм:
    Лично тебя (Вас?) это как заботит?
    ИМХуется мне, что из-за таких граждан и "поднимается волна" периодически.

p.s. Обычно с раннего детства родители учат своих детей - "отвечать за себя и свои поступки"... а не тыкать пальцем в окружающих

• В ответ на: Это твоё мнение.я пять лет ездил и не жужжал.
    Монитор себе уже затонировал?
    А экран мобильника?
    А чо?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Кто бы мне пороги затонировал.....а то ужо совсем гнилые :хехе:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• У тебя как обычно.вопросы из области фантастики.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• В ответ на: Купил себе стафордшира, а его случайно ктонить выпустил. Стаф погрыз когонить. виноват кто? Хозяин.
    Я не буду жонглировать понятиями "вина","ответственность" и "возмещение вреда". Надоело просто.
    Скажу что в данном случае опять же причинителем вреда будет владелец собаки. Он и будет его возмещать.

• А ты разве не будешь утверждать что тонировка не ухудшает видимость?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• НЕ буду.ухудшение видимости у каждого своё.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• Набрасывать на вентилятор видео с этим клоуном - это из разряда той же самой клоунады.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мне больше другое не нравится. Вот запрещена у нас тонировка, но "те, кто ровнее" все-равно с ней гоняют и им пофиг. Вот это классовое неравенство мне претит:хммм:
    Нормально всё с равенством. Не далее как сегодня меня приняли с тонировочкой, выдали предписание об устранении. Я конечно погуглю как выкрутиться, но чую придётся проходить полный путь:
    1) Растонироваться
    2) Заехать на экспертизу и замерить светопропускание стёкол, взять соответствующую бумагу
    3) Снова затонироваться.
    Ну типа требования инспектора о растонировании выполнил, тут претензий не будет, если есть бумага с экспертизы. Ну а снова не тонироваться инспектор не предписывал, поэтому заново закатался и в путь )

• В ответ на: Не далее как сегодня меня приняли с тонировочкой, выдали предписание об устранении....

... поэтому заново закатался и в путь )
    А говорят в наши дни БеломорКаналы строить некому.
    Тут такие потенциалы - ухххъ!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Может сразу при вручении прав на общественные работы отправлять? Ведь он же скотина такая на красный проедет, скорость превысит, или не дай Бог затонируется :ухмылка:

• В ответ на: Нормально всё с равенством. Не далее как сегодня меня приняли с тонировочкой, выдали предписание об устранении. Я конечно погуглю как выкрутиться, но чую придётся проходить полный путь:
    1) Растонироваться
    2) Заехать на экспертизу и замерить светопропускание стёкол, взять соответствующую бумагу
    3) Снова затонироваться.
    Ну типа требования инспектора о растонировании выполнил, тут претензий не будет, если есть бумага с экспертизы. Ну а снова не тонироваться инспектор не предписывал, поэтому заново закатался и в путь )
    Зачем тогда первый и третий пункт? Денег дал и второго пункта за глаза....
    Тока не поможет это(даже не буду разжевывать почему). Ты тока потом отпишись, как оно в камере.

• В ответ на: Тока не поможет это(даже не буду разжевывать почему). Ты тока потом отпишись, как оно в камере.
    Формально, требование инспектора будет выполнено, а значит в камеру поедет кто то другой )

• Ты это требование читал? Разве там написано, что ты должен содрать пленку?
    Хотя не... лучше настой на своем. У нас хоть наглядный живой пример будет(и пятак за встречку и арест за предписание в копилке имеется). :улыб:
    Послезавтра я ожидаю решение из рай.суда по поводу подобного предписания. Мож и получиться добиться его отмены.

• В ответ на: Ты это требование читал? Разве там написано, что ты должен содрать пленку?
    Написано "устранить нарушение". Устраню не вопрос, о чём возьму бумагу. А чего я потом буду делать, этим предписанием никак не регламентируется.

• Центер (не знаю как тебя по батюшке, но не суть), какое в пейсту нарушение, которое надо устранить???
    Сами затонированные окна нарушением не являются.
    Нарушением является управление транспортным средством с затонированными стеклами.
    Ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ
    Показать скрытый текст
    Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    Скрыть текст

И когда ты остановился по требованию ИДПС(то есть прекратил управление), то ты тем самым уже прекратил(устранил) это правонарушение.

Я еще раз говорю, прочитай внимательно что от тебя требуют в предписании. И если не согласен с ним, то можешь его обжаловать. Только я сомневаюсь, что ты найдешь основания для его отмены. И уже при следующем обжаловании, другим лицом, судья даже не будет разбираться законно оно или нет, а будет тупо отстаивать свое предыдущее решение.

• Угу, Филиппыча тоже в камеру? Уж он-то всяко должен пример холопам подавать, ан нет, тонированный катается.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: И когда ты остановился по требованию ИДПС(то есть прекратил управление), то ты тем самым уже прекратил(устранил) это правонарушение.
    Это оригинально, тоесть в амно пьяный остановился и все, не виноват ?

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Это оригинально, тоесть в амно пьяный остановился и все, не виноват ?
    Остановиться можно только из состояния движения, вот за это движение в состоянии не стояния и накажут, а не за то что остановился. Вроде обсуждали уже где то что в принципе пефко попивать и музычку слушать в машине не запрещено, но только без движения.

Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

• Джентльмены, имейте в виду: переходы на личности заканчиваются банами.

• В ответ на: Это оригинально, тоесть в амно пьяный остановился и все, не виноват ?
    Что значит не виноват? Правонарушение выявлено и устранено. Виновник получает свой заслуженный штраф и лишение. Автомобиль помещается на штрафстоянку.
    Если его до суда еще раз остановят пьяным - еще раз лишение и штраф. Так люди по десятку лет лишения и наматывают.

Так должно быть и с тонировкой. Остановили - выписали штраф. И так хоть сто раз на дню, пока сам не сдерет эту пленку. И штраф должен быть не этот жалкий фиолет, а от 5 до 15 тыр.

• Филиппыч 15 лет как каторжный на благо города и области ишачит. Уж можно глаза закрыть на его маленькие правонарушения. Тем более не его, а его водителя.

• В ответ на: И штраф должен быть не этот жалкий фиолет, а от 5 до 15 тыр.
    За тонировку? Ну а тогда за красный свет сколько, сотку? Откуда такие суммы берете, ума не приложу.
    Вообще не понимаю людей, призывающих ужесточить штрафы или наказания за что бы то ни было. Это как тупой крестьянин приходит к барину, и учит, как другого крестьянина лучше и больнее за провинности наказывать, а сам не понимает, что завтра и ему прилетит точно так же :ухмылка:

• В ответ на: а сам не понимает, что завтра и ему прилетит точно так же :ухмылка:
    То есть завтра у меня возникнет желание умышленно нарушать ПДД, зная размер штрафа?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не призываю я их ужесточить. Их надо просто выровнять. За ОСАГО, тонировку, проезд на красный свет, за встречку.

• В ответ на: Не призываю я их ужесточить. Их надо просто выровнять. За ОСАГО, тонировку, проезд на красный свет, за встречку.
    Нихрена се выровнять!
    ОСАГО, тонировка - убрать нахрен. Красный и встречка - от 10круб., а лучше лишение на 3мес. для начала. Повторно - лишение. Повторно при лишенных - закрывать на срок от 15 суток, а в случае травм, смертей - на годы!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Что из перечисленных нарушений можно произвести неумышленно?
    ОСАГО, тонировка, красный свет, встречка?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А при чем тут неумышленно?
    Я даже не рассматриваю этот вариант. Допускаю красный и встречку с облегчающими обстоятельствами при наличии видео о безопасном вождении.
    Тонировка и страховка - личное дело. Страховка - не факт, что выплатят пострадавшим. Тонировка мне никогда не мешала.

• Ну так можно сказать что езда бухим, на красный, по встречке с превышением(это все мне тоже никогда не мешало, как вам ваша тонировка) - это мое личное дело. Я же никому не мешаю, неправда ли?
    Личное дело - это когда ваша машина стоит у вас в гараже(стоянке, парковке).

• Позвольте! Вы о чем?!!! )))
    Личное дело - осаго и тонировка! Остальное без разговоров наказуемо!

• В ответ на: Личное дело - осаго ...
    За 8 лет работы не встречал ни одного героя, который без суда возместил ущерб пострадавшему, если у него не было полиса, или ущерб превышал 120-ть.
    Личное, говоришь?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не в том дело, что Вы никому не мешаете, а в том, что я, при своих действиях, никому не мешаю и не причиняю вреда.

• Почему нарушение одних правил это ваше личное дело, а других нет? есть Правила будте добры соблюдайте или отвечайте за нарушение.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• В ответ на: За 8 лет работы не встречал ни одного героя, который без суда возместил ущерб пострадавшему, если у него не было полиса, или ущерб превышал 120-ть.
    Личное, говоришь?
    А ты сомневаешься?
    Я за 10 лет при двух случаях не получил по осаго нихрена. Согласен, жопу не рвал. Не те деньги были. Но вот сейчас совсем сомневаюсь, что конторка по ОСАГО выплатит нужную сумму без лишнего гемора.
    Я в себе уверен. И, если, буду виновен - отвечу сам. Нахрен мне эта страховка не нужна!

• В ответ на: Личное дело - осаго и тонировка! Остальное без разговоров наказуемо!
    Вот в таком ключе я с вами согласен. 500 рублей - это не наказание, а так... курам похохотать.
    Сделают по пять тыр, тогда будет реальное наказание.:улыб:

• :agree:

осага меня вообще бесит. Было дело, грузовик Алтайский бампер снес - вопрос 5круб. Убил несколько дней. В итоге эти 5 тыщ получил, но мое время дорожк стоит. Ну и нахрен заморачиваться? Есть в штате у меня юрист - пусть работает. А за свои грехи я отвечу (бывало, каюсь. И не раз. Никто не ушел обиженным )) ).

• В ответ на: Почему нарушение одних правил это ваше личное дело, а других нет?]
    Ну видимо потому что запрет тонировки по степени обеспечения безопасности ДД примерно как запрет чёрной обивки в салоне. Ты бы соблюдал это правило так же ретиво?

• В ответ на: Ну видимо потому что запрет тонировки по степени обеспечения безопасности ДД примерно как запрет чёрной обивки в салоне. Ты бы соблюдал это правило так же ретиво?
    Не, Артем... Бывает такая, что днем, как ночью без фар! Сам такую видел. Пытался припарковаться - просто пи***!!!
    Я б сразу лишал прав таких комрадов!

• Ну я же соблюдаю правило про тонировку и не на форуме людям решать что и как влияет на безопасность ДД сказали нельзя будь добр исполняй или отвечай. Меня просто сам подход не устраивает вот это я соблюдаю и за это штрафы надо 10 тыр, а это не хочу и штрафы должны быть 100р так же как и в соседнем топике про сосагу я говорит не буду страховать потому что я считаю что дорого, это не аргумент вообще мне так кажется.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Ну вобщем да, согласен. Сильно обобщил.

• В ответ на: Я за 10 лет при двух случаях не получил по осаго нихрена.
    Ты из тех, кто считает, что если что-то платит, то тут же должен получать?
    Хорошо, тогда если что-то нужно именно сейчас, то и с тебя брать деньги должны без "рассрочки платежа"?
    Например, у твоего многоквартирного дома нужно поменять крышу а площадку перед домом обновить и заасфальтировать - единовременно все жильцы сдают по 25 т.р.
    Например, нужно построить новый мост через Обь - все владельцы ТС не в течение многих лет платят налог, а единовременно скидываются тыщ так по 140-к на новый мост.
    Вообще вообще, вроде взрослый человек, должен понимать что такое страхование и почему этот вид обязателен, как и многие другие виды страхований в тех или иных сферах.
    И не нужно притягивать свинство размер и качество выплат к самому факту страхования.
    ДА, и еще одно в страховании - покажи мне хоть ОДНОГО человека, который отремонтировал авто, а излишки ден. средств взял и перечислил в СК. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вов, вот о чем ты сейчас?
    Я достаточно ясно написал, что от ОСАГО у меня не приятных впечатлений.
    И еще написал, что за свои косяки готов сам рассчитываться. Нахрен мне ваще это осага?

• В ответ на: То есть завтра у меня возникнет желание умышленно нарушать ПДД, зная размер штрафа?
    По осени, еду я на одном из перекрёстков, а там такая незадача, светофор завис сволочь! Да завис так, что магистральной улице Петухова горит красный, и меняться на зелёный совсем не хочет. Постоял, репу почесал, да сиганул на красный свет, убедившись в безопасности манёвра. То есть, умышленно нарушил одну из тяжёлых статей ПДД. Ну а чего тут поделаешь, мы в России, никто не застрахован. И не надо зарекаться и строить из себя святош, жизнь заставит, и на красный как миленькие поедете, и на встречку выползете, и даже бухими за руль сядете :ухмылка:

• В ответ на: Постоял, репу почесал, да сиганул на красный свет, убедившись в безопасности манёвра. То есть, умышленно нарушил одну из тяжёлых статей ПДД.
    С чего это она тяжелой стала? Косарь штрафа всего.
    В ответ на: И не надо зарекаться и строить из себя святош, жизнь заставит, и на красный как миленькие поедете, и на встречку выползете, и даже бухими за руль сядете :ухмылка:
    Когда я нарушаю, я знаю на что я иду. И уж потом точно не буду перед инспектором или судьей лебезить, в надежде отделаться меньшей карой.
    Задал бы я вам как опытному, проверенному 90-ми годами человеку вопрос, да забанят меня за него.

• ннп.

во, опять перепись героев детского сада пошла.

за свои действия то они сами готовы ответственность нести, да. правда на корыта свои японцеские в большинстве случаев то дубль, то контракт ставят.

.NET Developer

• В ответ на: есть Правила будте добры соблюдайте или отвечайте за нарушение.
    только правила эти пишутся порой непонятно для кого и для чего, вспомни с промилле - то нельзя, то немножко можно, то снова нельзя, то опять можно, и один и тот же гражданин то виноват, то нет... так и тут - можно было ездить с тонировкой, все ездили и никто против не был, запретили, тут же оказалось, что это чуть ли не основной фактор опасности на дороге, а то, что всякие филипычи так и ездят с тонировкой, так это мелочи, не обращайте внимания...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: По осени, еду я на одном из перекрёстков, а там такая незадача, светофор завис сволочь!
    так это форс-мажор, приходится подстраиваться, я вот вчера наблюдал у цирка - стоит на красный машина на кольце, вдруг взяла и поехала... рядом со мной ДПС стоит, ну, думаю, попал, щас публично отпорицают прям напротив цирка... а эти клоуны как стояли, так и стоят, я уж подумал грешным делом - может мне тоже не ждать ничего, сразу ехать :biggrin:

• В ответ на: так это форс-мажор
    никакой это не форс-мажор. Недели три назад тоже как то по Петухова ехал и встал на красный. 3 или 4 минуты он горел. Наверное тот же самый светофор. Дождался зеленого и поехал. Не переломился ведь.
    А учитывая то, что он когда приезжает в супермаркет, паркуется по-диагонали на три инвалидских места(как он сам как-то хвалился), то у него вся жизнь из форс-мажоров состоит.

• не, там бывало, что на Петухова/Громова светофор реально глючил, я так понял об этом речь, если по диагонали на три места, то это да, это диагноз, как и парковка на местах для инвалидов, когда вижу там запаркованных, всегда думаю - быстрее бы тебя природа в соответствие этому месту привела, что ли...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: