Кратко: ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их за это наказать? По букве закона они возможно и правы, но по сути - козлы (ничего нового).
Детально:
Время: 21:50, место: Иванова-28 (Щ, ак.городок). Дорога сквозная (не дворовая территория), но ездят тут всегда весьма не быстро, так как это почти дворы, узко и колея зимой. Так как ночь - то машин вообще нет. Мы с подругой переходим дорогу ровно в этом месте, то есть в зоне видимости пешеходного перехода. Раньше именно в этом месте был знак "пешеходный переход", но сейчас его нет (на яндекс-картах он ещё остался).
Стоит машина ГИБДД (номер о-0407, бортовой номер 407, инспектор Киселёв Дмитрий Николаевич, Немировича-Данченко 145), останавливает нас, и начинает выписывать протокол за переход дороги в неположенном месте! На мои разумные доводы, что сейчас нет машин, он начинает считать разовые машины (которые иногда всё-таки проезжают), и вообще говорит в духе: "а вы знаете сколько пешеходов гибнет в Советском районе?". То есть включает дурака, и не хочет признать, что он ловит нарушителей чуть ли не во дворе.
Так как через 10 минут закрывается аптека, а нам нужно именно туда, он отпускает мою спутницу в аптеку и говорит в духе "переходите прям здесь, я разрешаю" (то есть требует от неё нарушить ПДД ровно так, за что он и наказывает меня).
Просит меня подписать протокол, я говорю, что я не согласен и буду обжаловать. Тогда начинается шантаж: "а вот мы к тебе по-человечески, и только на тебя составили протокол, а сейчас ещё и на спутницу составим! Давай, подписывай". В итоге я подписал, что типа я согласен и наказание не оспариваю.
Штраф 500р, дело не в нём, сами понимаете (хотя, если есть шанс оспорить - скажите как, я буду оспаривать). Не хочу это так оставлять. Не хочу, чтобы ГИБДД выполняло план "для галочки", дескать поймали нарушителя во дворе.
Есть какой-нибудь вменяемый план, как действовать? Куда писать жалобы? Я напишу, мне не лень. Надо как-то делать лучше нашу страну..
Спасибо, что дочитали.
Исправлено пользователем porosjenok (12.03.15 23:17)