Погода: 0 °C
22.01−11...−1пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−21пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пробка из-за эвакуатора

• В понедельник 9 марта эвакуатор создал пробку, перекрыв собой участок красного проспекта возле часовни. Стояли более 5 минут, пока он корячился и грузил.
    Ну и вопрос - а вправе ли эти деятели создавать помехи другим участникам дд? Эвакуировали не сломавшуюся машину - были жулики под прикрытием гибдд.

• В ответ на: вправе ли эти деятели создавать помехи другим участникам дд?
    В праве.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• жаль

• Еще бы ссылки на законодательство где рассмотрен вопрос "создание помех движению (его остановка) при эвакуации автомобиля не создающего помех движению"

ЗЫ Ждем скорую/пожарную в рукотворном заторе

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: В праве.
    и очень зря.
    От их "права" честным гражданам не каких плюсов. А минусы на лицо.

• ннп
    эвакуатора еще ладно, может и есть польза от них
    меня больше вырубают рекламщики, которые перекрывают полосу(частично или целиком) и явно не на пять минут :шок:

Крылья, ноги... главное хвост!

• В ответ на: меня больше вырубают рекламщики, которые перекрывают полосу(частично или целиком)
    А что им делать? По ночам работать?
    Или может вам лучше по ночам до работы ездить?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• в данном конкретном случае надо ж было раскорячиться так, что полностью перекрыл проезд.
    не оправдываю чувака, поставившего свое ведро под знаком, но, имхо, его ведро никому не мешало, особенно учитывая выходной день, достаточно было б штраф ему влепить.
    интересно - а гайцу вместе с воришкой эвакуаторной не икалось? там ведь явно много "хороших" слов было в их адрес.

• А причём тут гоец.
    Во всём виноват тот кто тачку оставил там где ненужно.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Во всём виноват тот кто тачку оставил там где ненужно.
    Нет в корявой эвакуации виноват эвакуаторщик и гаишник. Не надо их оправдывать, они такие же чудаки на букву м, как и те кто бросает машины мешающие проезду/проходу.

• Твои вкусы весьма специфичны. И их не разделяет большинство.:миг:Пусть ночью работают, ночью трафика меньше, а чтобы не въехали, пусть себя обозначают, чтобы их издалека было видно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вы причинно следственную связь не путайте.
    Не было бы неправильно запарковавшихся не было бы эвакуации.
    А корявая она или нет эт я думаю лучше судить профессионалу этого дела.

• В ответ на: А что им делать? По ночам работать?
    Или может вам лучше по ночам до работы ездить?
    И давно мы на ВЫ?
    Вов, ты реально так думаешь или просто на вентилятор кидаешь?

Крылья, ноги... главное хвост!

• В ответ на: А что им делать?
    По большему счету рекламным щитам вообще нет место на дорогах.

• В ответ на: Не было бы неправильно запарковавшихся не было бы эвакуации.
    С такой логикой в казнях невинно осужденных по делу "Чикатило", виноват сам Чикатило.

Исправлено пользователем БДА (10.03.15 15:24)

• Вот с этим согласен.

• В ответ на: С такой логикой в казнях незаконно осужденных по делу "Чикатило", виноват сам Чикатило.
    Я причём тут незаконно осуждённые?
    Мы говорим про эвакуацию авто которое было припарковано неправильно. Где связь?

• В ответ на: Мы говорим про эвакуацию авто которое было припарковано неправильно. Где связь?
    Связь в логических выкладках. Почему то с исполнителей в случае корявой эвакуации вы снимаете ответственность, а в случае с кривой работой правосудия нет. Хотя и там и там накосячили те кто следуя закону реализуют свои проф. обязанности.

• Вы то откуда взяли что она корявая?
    На 5 минут остановили движение было написано.
    В реале скорей всего на меньшее время.
    Скорей всего эвакуировали так чтобы не повредить авто которое увозили.

А у вас виноват не мудак который тачку кинул а те кто это устранил.
    Вот тут то я логики и не вижу.

• В ответ на: По большему счету рекламным щитам вообще нет место на дорогах.
    Вот это уже другой вопрос.
    А если реклама легальна, то и работы на ПЧ, связанные с рекламой тоже легальны и никак от них не уйти.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вов, ты реально так думаешь или просто на вентилятор кидаешь?
    Реально так считаю.
    Взаимоотношения на дороге должны регламентироваться документально, а не "ля, опять эти менты и твари которым не икается дорогу перекрыли...".
    Кто думает только о себе, тот пусть живёт в тайге.
    А свинство парковочное можно лечить только жёсткими мерами. Да, я называю это СВИНСТВО, а никак не "я же на 5 минут, ой, да здесь никому не мешает, ну и что что переход, встать больше некуда".
    Вот этим свиньям место в деревне - там много места для парковок.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: чтобы не въехали, пусть себя обозначают, чтобы их издалека было видно.
    Это они обязаны.
    А о вкусах не спорят. Они просто МОИ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Занятая рекламщиками полоса по сути своей такое же СВИНСТВО, как и парковочное.

• В ответ на: Занятая рекламщиками полоса по сути своей такое же СВИНСТВО, как и парковочное.
    Я считаю, вопрос свинства здесь кроется в том, есть ли другая возможность обслужить конструкцию или нет.
    А так это те же работы, производимые с объектами на проезжей части, как и замена лампы на столбах освещения, вешание гирлянд перед НГ, работы в канализационных люках и проч.

Вопрос нужности размещения рекламы вблизи дорожного полотна - это вопрос другой.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• учитывая количество денег, которые они за эту свою рекламу берут, им туда ночью на вертолёте летать надо, а не хватает, значит больше брать, может тогда этих плакатов меньше станет

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: А свинство парковочное можно лечить только жёсткими мерами.
    Уже 100500 раз обсуждали: вероятность наложения штрафа, равная 1 - разве недостаточно жесткая мера? Эвакуация носит очень выборочный характер, т.к. занимает время большее, по сравнению с составлением протокола, особенно в автоматическом варианте. Прокатились - пофотали, сверились с базой - самых лютых неплательщиков на эвакуатор, а то тут жаловались что некоторые не платят. Вот будет самая жесткая жесть! Денюжки так и польются в бюджет, и даже как недавно выяснилось - частично в городской, что нашему захудалому городишке в общем-то весьма не лишнее.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: А свинство парковочное можно лечить только жёсткими мерами
    Много вылечили жесткими мерами то?
    Я с каждым годом "пациент" все здоровее и здоровее.

• В ответ на: Много вылечили жесткими мерами то?
    Я не знаю.
    Но и штрафами воздействуют не столь эффективно, согласитесь.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мировой опыт говорит об обратном

А пока процветает эвакуаторный бизнес

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: Я не знаю.
    Не знаете, а на чем базируется тогда это утверждение?
    В ответ на: А свинство парковочное можно лечить только жёсткими мерами.

• В ответ на: А пока процветает эвакуаторный бизнес
    ну это минус, я бы, например, предложил более дешёвое и действенное решение - не эвакуировать, а писать протокол и прибивать его гвоздём в капот, кувалдой... и быстро и эффективно и никаких побочных заработков, разве что процент вбивающему от штрафа предложить:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Не знаете, а на чем базируется тогда это утверждение?
    В ответ на: А свинство парковочное можно лечить только жёсткими мерами.
    На общении далеко не с одним эвакуированным и количеством неоплаченных штрафов в том числе и за парковку. А также в механизмах ухода от уплаты штрафа за данный вид адм. нарушения. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Фантазия фантазией, но вот пример из жизни.
    Переход забит машинами, человек обходит их в тёмное время суток, начинает переходить дорогу, не подумав что он в 10-ти метрах от зебры. Возможно плохо убедился в отсутствии автомобилей. Суть в том что не сбили, а толкнули, но повреждения и у него и у авто небольшие.

А тут говорят - припарковал, никому не мешает...
    Чтоб объективно подойти к вопросу, нужно максимально полно изучить все его стороны.
    И кто больше теряет - поток, подождав несколько минут, или пострадавшие из примера выше.
    Понятно что чем больше парковок, развязок, надземных переходов и т.п. - тем безопаснее, но везде и сразу всё это появиться не может.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ничто не будет столь сильно от преступления удерживать, как уверенность в неизбежности наказания, ибо самое даже малозначащее страдание, коего нет возможности отвратить, действует сильнее на людей, нежели страх перед большим наказанием, соединенный с надеждою оному не подвергнуться. Вот причина, почему никогда не должны преступления быть прощены, тем более, что таковое прощение имеет два пагубных последствия: во-первых, то, что, возбуждая надежду на ненаказанность, уничтожает сильнейшую преграду нарушению законов, а во-вторых, то, что таковым примером дает совершающемуся наказанию вид пристрастия и злобы, а не правосудия.
    П. И. Пестель

• В ответ на: В понедельник 9 марта эвакуатор создал пробку, перекрыв собой участок красного проспекта возле часовни. Стояли более 5 минут, пока он корячился и грузил.
    Ну и вопрос - а вправе ли эти деятели создавать помехи другим участникам дд? Эвакуировали не сломавшуюся машину - были жулики под прикрытием гибдд.
    сегодня около часовни ваапче ахтунг
    неужели еще кто-то не в курсе что там пасутся воровайки?
    ну забито вкривь и вкось, приезжай и забирай)))

А кассовый разрыв в 5 минут я бы даже не заметил. ИМХО в нашей деревне если на дороге притормаживают меньше чем на пол-часа то расстраиваться смысла я не вижу иначе очень больно будет жить в фигаполисе

• В ответ на: Чтоб объективно подойти к вопросу, нужно максимально полно изучить все его стороны.
    Этим и должны заниматься сотрудники ГИБДД. Только вот я постоянно убеждаюсь, что у них совсем другие инструкции при эвакуации. Срать они хотели на обеспечение безпрепятсвенного прохода-проезда и повышения безопасности.

• В ответ на: Ничто не будет столь сильно от преступления удерживать...
    Это слова декабриста?
    Ну ну, много он своим же утверждениям следовал.

• В ответ на: Этим и должны заниматься сотрудники ГИБДД.
    Этим должны заниматься ВСЕ.
    И понимать особенности происходящего должны и водители, а не общаться на форуме в стиле СПТУ-18.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ННП. Эммм...А в чем вообще, интересно, заключаются функции гайцов. Только что видел. Предысторию не знаю, это сразу. Топал в банк, слышу кряканье, вижу через крыши ментовской уазик. Когда проходил мимо, гаец из него что-то втирал паре мужичков про разберетесь в административном суде. Еще девчонка с телепоном рядом прыгала. Еще подумал, весна, у боевых петушков обострение, но приезали и все закончилось. Когда отошел на приличное расстояние, вижу снова дерутся. А гайцу лень подойти и разнять. Дальше пара с девчонкой садятся в красный форь, оппонент на глазах гайца пару раз пинает в бок форя, даже метров с 50 отлично слышен хруст. После этого гайц соизволил потопать и разнять. Форь уезжает. Гаец с оппонентом долго стоят, что-то трут. Когда шел назад валяются осколки зеркала. Отличилась деревня "высокой культуры" академ. Номер машины гайцов 102, на борту. Так вот, интересно, какие у них функции в такой ситуации? Стоять, смотреть, попкорн жрать что ли?
    зы. Если не в тему, то на усмотрение модеров.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вопрос не в том следовал ли он сам своим умозаключениям, вопрос в том, что всё это с 1900-какого-то там года работает до сих пор. Наказание должно быть неотвратимым. Поставили камеры вдоль Красного проспекта и полоса свободная образовалась, - неотвратимость наказания, у часовни видимо нет камер - таскают эвакуатором, бОльшее наказание, но возможно-то и не увезут "...возбуждая надежду на ненаказанность..." и далее по тексту.

• В штатах камер почти и нет. Полицаев еще меньше видно, за почти 1000 миль по Калифорнии видел...ну раз 5 наверное. Не нарушают при этом. Культура вождения..спорный вопрос, процентов 50 приезжих из разных стран включая такие страны с "высокой культурой" вождения как Индия. Причем очень многие как я, приехали, поездили, уехали. А вот штрафы конские, за превышение минимум 500 баксов, если очень превысить, примерно как сейчас поток по бердскому, там где 40, то - тюрьма. За проезд на красный - 1000 (вот на проезд камеры всюду понатыканы, других стационарных можно считать и нет, сам даже и не видел). При этом, по опыту знакомых живущих в США, если на руки, после уплаты налогов и всех страховок, получаешь тысячи две, то это даже не плохо. Это для соотнесения уровня доходов и штрафов. Выводы, так ли уж нужна 100% собираемость штрафов, делает каждый сам.
    зы. Мед страховка в США начинается от 500 в месяц. Это примерно чтобы при простуде врач рецепт на антибиотики выписал. Иначе никак не купишь. Стоимость же разового посещения без страховки, до 100 баксов.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (10.03.15 17:38)

• Тут еще глобальный вопрос - а почему полезли именно к этой машине, при том, что в 10-15 метрах подале стояла еще кучка криво парканутых.
    ведь надо ж было раскорячить эвакуатор против шерсти, создать проблемы на дороге.
    и еще - видимо гаец впечатлился пробкой, которую он создал, потому что когда поток поехал - эвак с погруженной машиной заехал на тротуар мордой ПРОТИВ потоку машин.

• Говорим не о США, а о России. Разная культура, разный менталитет, разные жизненные ценности, зачем пытаться сравнивать? Я же описал пример, из нашего города, чуть выше по проспекту - ну всё-же получилось.

• Предлагаю еще раз перечитать мой пост. Только внимательно там есть про культуру и прочее. В зависимости от места в Калифорнии 10-30%, мнение местных, а может и больше, приезжих из бывшего СССР. С соответствующей "культурой". Еще к ним нужно добавить орду индусов, их еще больше. Еще вопрос у кого культуры больше, у наших или индусов, но при этом со всей ордой приезжих порядок.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Тут еще глобальный вопрос - а почему полезли именно к этой машине, при том, что в 10-15 метрах подале стояла еще кучка криво парканутых
    хорошо, даже если взять и всерьез решить найти ответ на этот вопрос, то что дальше?
    нам поменяют всех гайцов на тех кто с универовским образованием и мегазадатками к логическому мышлению?

или понаехавших в нашу деревню выпрут обратно в их запердяево, где они продолжат бросать свой "Урал" где им нДравится, но и никому не мешает?

Наш город стал весьма неожиданно для себя фигаполисом со всеми вытекающими зловонными обстоятельствами и либо это нужно принять, либо валить пока психосоматика целая

• Финляндия. Из Питера и окрестных деревень многие ездят в нее. По рассказу знакомых живущих в Финляндии (национальность не спрашивал), русские самые законопослушные, всегда даже медленнее потока ездят. А всего-то началось, что начали приходить штрафы от 300 и выше евро. Причем не всем. И выбор стал или больше не ездить в ЕС, или не нарушать. Резко стали дисциплинированными..в Финляндии. Точнее дисциплинируются пока на территории ЕС, как выезжают сразу отрываются.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• у приезих русские или индусы присутствует страх перед устоями принимающих, боятся нарваться на суровость закона , а если не знаешь языка и обычеев можно попасть на полную. отмороженые есть но это как исключение. дома и стены помагают , вот и творят что хотят на домашних дорогах.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: Я считаю, вопрос свинства здесь кроется в том, есть ли другая возможность обслужить конструкцию или нет.
    А так это те же работы, производимые с объектами на проезжей части, как и замена лампы на столбах освещения, вешание гирлянд перед НГ, работы в канализационных люках и проч.
    "Обслуживать конструкцию" можно и в 4 утра, было бы желание у обслуживающей стороны. Но если стороне насрать на участников дорожного движения, то она облуживает конструкцию удобное для неё время, и именно это называется свинством.

• Какая устойчивая городская легенда... :rofl: Еще раз. Финляндия. Когда открыли границы, вначале питерцы в Финляндии ездили как у себя дома. Потом начали получать штрафы. Успокоились разом все, вне зависимости получили штраф или нет. У многих питерцев постоянные визы в ЕС, т.е. ездят более чем регулярно, а это значит, что страх перед устоями не прокатит, давно его нет.:миг:Теперь питерцы бесят финнов, тем что всюду тупят боясь нарушить и нарваться. :biggrin:
    Можно предположить разве что...многие вот не мусорят там где чисто. По аналогии не нарушают, видя как не нарушают другие. Правда одно но, по рассказам знакомых из США, пока там штрафы не били по карману...местные нарушали. Стали бить - перестали нарушать.:миг:
    К тому же когда водишь в другой стране не в первый раз, привыкаешь, перестаешь обращать внимание на устои. В Сан Франциско центральная улица убита. Да, да. Колдобина на колдобине и колдобиной погоняет. Местные ямы не объезжают, но глядя как их по привычке объезжал я, начали. Причем все кто сзади. :biggrin:
    А язык, едя в другую страну нужно знать, особенно в США, там ОДД построено на другом принципе, вместо пиктограмм как у нас или в Европе, там большие текстовые сообщение. Не зная языка, водить не сможешь. А полицейские всюду люди, как к ним, так и они в ответ.:миг:
    Люди в массе своей очень похожи вне зависимости от страны проживания. Речь про обычных, которые нормальные. У меня есть знакомый даже в такой стране как Ирак. В КНДР нет..пока нет. :biggrin: Хватит про особенный менталитет.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вру. Вечер, т.п.. Из Ирана. Из Ирака нет. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Здесь соглашусь.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ладушки, в пендостане с финляндией победили не неотвратимостью, а размером наказания, только ты и твои индусы там гости, а в гостях ты как себя ведёшь? Не кивай на заграницу, объясни почему на одном участке улицы правила выполняются на другом участке нет?

• Думаю не возможно обеспечить 100% наказание. Всюду камеры не наставишь, как на некоторых улицах, где перестали нарушать. А вот наказывать так, чтобы все боялись думаю можно. В идеале конечно бы было бы круто если бы все были само сознательными...но увы...
    Сам стараюсь без острой необходимости не нарушать, и если нарушаю, сделаю все что не мешать остальным.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ...чтобы все боялись... "я тебя умоляю" по 3-4 раза одних и тех-же возят. Ещё повторю, видимо не понятно: "Вот причина, почему никогда не должны преступления быть прощены, тем более, что таковое прощение имеет два пагубных последствия: во-первых, то, что, возбуждая надежду на ненаказанность, уничтожает сильнейшую преграду нарушению законов, а во-вторых, то, что таковым примером дает совершающемуся наказанию вид пристрастия и злобы, а не правосудия.
    Возмущение ТС'а не наказанием негодяя, а что гаиишники проплачены, стоянка депутатская, машину на пять минут оставил. проезд перегородили и т.п.

• 1. Можно ну хоть одного, кого возили бы 3-4 раза, заставляя каждый раз платить ну тыс 5 хотя бы? Одного?
    2. Если слить всю воду...как раз сегодня читал про древних укров предтечей всех религий. Фоменко и Носовский должны слопать свои шляпы. Так вот фраза с выделенным столь же научна, как перечисленные.:миг:(украинцы без обид, я колорад-салоед в одном флаконе )))
    3. А причем собственно законопослушный гражданин? Почему власти и представители ее, настолько не компетентны, что не могут нормально выполнять свои функции? Налоги платятся, ЗП им представителям власти тоже, а они ничего не могут. Причем здесь гражданин?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 1. Можно ну хоть одного, кого возили бы 3-4 раза, заставляя каждый раз платить ну тыс 5 хотя бы? Одного?
    Самолично наблюдал белый Ист с тремя остатками наклеек со штрафняка.
    Увижу ещё раз - сфотаю обязательно. А то так не поверят. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 5000 минимум, за штафняк каждый раз 5000 разве? (четно не знаю, ни разу )) Ну и некоторые...слоупоки, с первого раза не доходит. Главное чтобы остальные задумались. )
    Сумма важна, не знаю какая она для России. В Калифорнии перестали превышать когда минимальная сумма штрафа стала 500. Пока была 250 - превышали, местные рассказывали, хотя на первый взгляд и она высока. Возможно все дело в сумме, с которой люди не_готовы расстаться. Я вот жмот, мне и 500 жалко. Не потому что денег нет, просто жмот - просто так раскидываться деньгами. Девчонкам организовывал корпоративна 8 марта..сэкономил 5000.:улыб:При этом все были довольны в итоге. Раскидываться деньгами имея банк...земноводное категорически против. :biggrin: Да и сам факт штрафа портит мне самочувствие. У других иначе, так что главное найти ту сумму, когда 90% перестанет нарушать.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (10.03.15 23:23)

• я недавно на Свердлова, около Кроноса, точно под знаками наблюдал тайотку всю в еще не сошедших наклейках, ждала бедная очередной эвакуации)))

• 1. Друг на эвакуаторе работает. Их гораздо больше, чем "один".
    2. Фразе более 100 лет, но она до сих пор работает, что с ней не так?
    3. Доходит, что повесить десяток камер было-бы эффективнее?

• 1. Еще раз минимальная сумма штрафа.
    2. 3. На предыдущей страницы США с Финляндией, точнее ЕС. Фраза - страх порожденный невежеством. Негативные эмоции - самые плохие советчики. К тому же от страха мозг съеживается.:миг:Люди не озлобливаются только от конских штрафов. В США самые чистые, что видел города, самая чистая природа. А всего-то 1000 и 5000 штрафа за мусор соответственно. И никто не злится. Потому что видят положительный результат. Как всегда дьявол кроется в деталях.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 1. да хоть какая...
    2. опять, ты про европу с америкой, "объясни почему на одном участке улицы правила выполняются на другом участке нет? "
    Ещё пример: пьяный даёт взятку 100-300тыс. и едет дальше,через неделю снова попадается, платит едет. Это как раз твои $1500-5000. "И никто не злится".

• Умозрительные теории...только бред без проверки на практике. Решения явно работающие на практике привёл.
    Очень хочу посмотреть на пьяного давшего взятку в 300000. Хоть одного.
    В 70 и даже еще в 80 в США была ситуация полностью аналогичной..той что у нас была в 90... Это для размышления.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• И кстати, все еще жду кто 3 штрафа по 5000 заплатил. А это в двадцать раз меньше.:миг:
    Сколько % граждан сейчас может игнорировать угрозу штрафов при текущих штрафах? Сколько % станет если минималку сделать 5000? Все оставшиеся погоды не сделают.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• из-за этих эвакуаторов еще больше пробки тоже не единожды стоя более 5 мин,пока тот корячился в принципе машина эвакуируемая никому не мешала

• Что-то детский сад какой-то, покажи того, жду сего, "а вот у нас в америке", сколько процентов будет, сколько станет - демагогия, "умозрительные теории", - натягивание чужого уклада жизни на "наш монастырь".
    Хочешь минималку 5000р - сделай ВСЕХ гаишников кристально честными (как в америке, да) и МРОТ выровняй до среднего по стране, опять-же заметь, у ВСЕХ.

• Чувак...ты сам выдвигаешь умозрительные теории, но обвиняешь в этом меня. Не красиво.:миг:
    "Натягивание чужого уклада жизни на "наш монастырь"" - просто уржался. :rofl: Для сведения, еще в 80 американские гаишники массово брали взятки.:миг:Но потом им подняли ЗП, очень прилично при том. И добавили кнут - попадется, вылетит, потеряет все. Перестали брать. :biggrin: Как все банально.:миг:
    Вера - только сон разума. Вера в волшебника который все сделает... :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• У вас через слово "США". "Я бы вас расстрелял (с)." :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Все болезни нашего современного общества..изначально присущи западу. Только в значительно более ярко выраженной форме. Для примера они Аляску купили дешевле чем построили здание суда в Нью Йорке. И не потому что продешевили с Аляской. Причины банальны - тотальная коррупция, взяточничество, откаты. То что там сейчас больше порядка объясняется просто - они заболели раньше и сильней. Соответственно лечиться тоже начали раньше.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Если хотите жить в полицейском государстве, где полицейские могут застрелить невиновного в собственном доме, валите.
    А в мою страну эту мразотину тащить не надо.

• Предпочитаешь чтобы пристрелил собственный пьяный сосед? Вообще-то призываю учиться у всех, выбирая полезное. А в собственном доме, в США, имею право пристрелить даже полицейского, если тот не представится по всей форме и не предъявит постановление суда, что он в моем доме имеет право находиться.:миг:
    Так что не надо про полицейское государство. У нас не меньше полицейское. Только у нас произвол смешанный с беззубостью и тотальной не компетентностью нашей полиции.
    Уже давно понял, что споря со мной..граждане только отстаивают свое желание нарушать. :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (11.03.15 09:39)

• Ты "свидомый" чо-ли? Какая теория - чистая практика! В третий раз прошу, скажи, почему в России, в Новосибирске, на Красном Пропекте от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки работают, а от Горького до автовокзала-нет. Тока не начинай про америку.

• В ответ на: Если хотите жить в полицейском государстве, где полицейские могут застрелить невиновного в собственном доме...
    У нас невиновных давят на пешеходных переходах и остановках, и получают условные сроки или с отсрочкой на 14 лет. "Зая" та же нашумевшая, вместо отсидки в колонии раскатывающая на авто. Либерализм не зашкаливает случайно?

В ответ на: ...валите
    А это не так то легко сделать - ибо очередь ТУДА очень большая и все увеличивается. А вот обратно что-то не наблюдается.

Государство - это мы?

• В ответ на: на Красном Пропекте от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки работают,
    Какие правила? Там хорошо работает правило "парковаться нельзя, но если очень надо - то можно на тротуарах". Наблюдаю трижды в неделю. Для сомневающихся завтра могу предоставить слайды - в очередной мой визит в этот рассадник лицемерия.

Государство - это мы?

• В ответ на: Предпочитаешь чтобы пристрелил собственный пьяный сосед?
    Где логика.

В ответ на: Вообще-то призываю учиться у всех, выбирая полезное.
    А с чего вы решили что полицейское государство полезно?

В ответ на: А в собственном доме, в США, имею право пристрелить даже полицейского, если тот не представится по всей форме и не предъявит постановление суда, что он в моем доме имеет право находиться.:миг:
    Раскажите это каким нибудь эльфам дибилам

В ответ на: У нас не меньше полицейское.. с беззубостью...
    Какой то диссонанс у вас в голове.

В ответ на: Уже давно понял, что споря со мной..граждане только отстаивают свое желание нарушать. :ха-ха!:
    Миссия?

• В ответ на: У нас невиновных давят на пешеходных переходах и остановках, и получают условные сроки или с отсрочкой на 14 лет. "Зая" та же нашумевшая, вместо отсидки в колонии раскатывающая на авто. Либерализм не зашкаливает случайно?
    Это не либерализм но альтернатива не полицейское государство.

В ответ на: А это не так то легко сделать - ибо очередь ТУДА очень большая и все увеличивается.
    Во первых это не так, а во вторых настоящего поборника полицейского государства не должны останавливать такие мелочи.

• А, что завтра ждать? Гуголмапс в помощь:
    Можешь возразить по поводу выходного дня, но тенденция явно есть.

• Камеры есть

• Камер нет

• Камер нет

• В ответ на: Во первых это не так, а во вторых настоящего поборника полицейского государства не должны останавливать такие мелочи.
    ЭТО ТАК! Пишу из этой очереди - правила ужесточают, квоты снижают, отправленные еще в 2009 году дела некоторые не рассмотрены, и заворачивают по любому поводу. Лично меня первый раз завернули по причине что якобы не смогли снять деньги, хотя даже не пытались - в мой банк не приходил запрос, а второй потребовали обновить сертификат по языку, хотя срок его действия не ограничен - написано на сертификате. Годовая квота 2014 года на подачу заявлений закончилась через 3,5 месяца. Не лезь уж туда в чем вообще не понимаешь. А во-вторых, любого поборника без визы остановят на таможне.

Государство - это мы?

• В ответ на: Не лезь уж туда в чем вообще не понимаешь.
    Это вы мне ИТ-шнику рассказываете как в США сложно уматать?
    Насмешили.

• Я своим глазам верю не меньше чем гугулмапсу - пнд, чтв прогуливаюсь от м. Красный проспект до дома номер 69. Еще ни разу не было такого, чтобы на тротуаре не стояли машины. Есть там или нет камеры - факт - машины на тротуаре есть, т.е. рапортовать о соблюдении правил парковки там - как минимум противоречить фактам. Крайний раз 11 машин было на этом участке, как жопой чувствовал, что найдется на форуме красавчик, который расскажет как на красном все зашибись - хотел зафотать, но не стал, завтра организую.

Государство - это мы?

• В ответ на: который расскажет как на красном все зашибись
    А зашибись - это как?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Не лезь уж туда в чем вообще не понимаешь.
    Это вы мне ИТ-шнику рассказываете как в США сложно уматать?
    Насмешили.
    Сам пробовал? Надо провериться, но я тоже вроде с утра был айтишник, прости господи, но в отличие от тебя пробовал, результаты написал.

Государство - это мы?

• Ты уж и от часовни вниз, где нет камер пофотай и посчитай кол-во машин там и там, а потом поговорим где лучше работает.

• В ответ на: А зашибись - это как?
    это так:
    В ответ на: в Новосибирске, на Красном Пропекте от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки работают

Государство - это мы?

• В ответ на: Сам пробовал?
    На постоянку даже желания не возникала, а визу получал без проблем.

• Хотя нет вру, не без проблем, более унизительной процедуры собеседования больше не где терпеть не приходилось.

• В ответ на: Ты уж и от часовни вниз, где нет камер пофотай и посчитай кол-во машин там и там, а потом поговорим где лучше работает.
    Так мы говорим про
    В ответ на: ул. Писарева до ул. Горького
    или за какие-то конкретные пару десятков метров? Зачем ты уходишь в частности, если сам сказал о всем участке? Чтобы было понятно мое мнение по данному вопросу, а то недавно Артем уверял меня в том, в чем я и не сомневался:

Не на всем участке от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки СОБЛЮДАЮТСЯ. Конкретно на участке от Достоевского до Гоголя по нечетной стороне на тротуаре всегда наблюдаю несколько стоящих автомобилей. Это нарушение или где?

Государство - это мы?

• В ответ на: На постоянку даже желания не возникала.
    Ну вот, а у меня желания возникала именно на постоянку и "не шмогла":улыб:Но ничего, апрель не за горами.

Государство - это мы?

• Да, не вопрос, я не прав.
    Фразу " в Новосибирске, на Красном Пропекте от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки работают, а от Горького до автовокзала-нет." читать: "в Новосибирске, на Красном Пропекте от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки работают ЛУЧШЕ, а от Горького до автовокзала-ХУЖЕ."
    Так пойдёт, или не понятно?

• В ответ на: Но ничего, апрель не за горами.
    Ну что же, удачи. Это лучше чем тащить всякую шнягу оттуда сюда.

• В ответ на: Да, не вопрос, я не прав.
    Фразу " в Новосибирске, на Красном Пропекте от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки работают, а от Горького до автовокзала-нет." читать: "в Новосибирске, на Красном Пропекте от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки работают ЛУЧШЕ, а от Горького до автовокзала-ХУЖЕ."
    Так пойдёт, или не понятно?
    Если паркуются в месте, где парковка запрещена - правила не работают. Хоть лучше хоть хуже - не работают. Где-то чаще, где-то реже - но нарушаются. Радетели за либерализм всех сортов могут спать спокойно - до соблюдения установленных норм нам как до Луны раком.

Государство - это мы?

• В ответ на:
    В ответ на: Но ничего, апрель не за горами.
    Ну что же, удачи. Это лучше чем тащить всякую шнягу оттуда сюда.
    Спасибо, сам хочу до невозможности. А соблюдение правил и выполнение законов давно стало "шнягой"?

Государство - это мы?

• В ответ на: А соблюдение правил и выполнение законов давно стало "шнягой"?
    Законы и правила должны быть разумными и направлены на улучшение социальных отношений.
    не должны все проблемы решатся путем - запретить, наказать.

• Т.е. за парковку в запрещенном месте надо делать что? Разрешить и поощрить? Предвижу контраргумент - запретили дебилы (с чем в огромном количестве случаев согласен). Рассмотрим тех, кто мешает проезду/проходу.

Государство - это мы?

• В ответ на: Рассмотрим тех, кто мешает проезду/проходу.
    А я не вижу смысла рассматривать проблему по частям. Иначе кроме как запретить и наказать ни до чего договорится будет невозможно.

• В ответ на: А я не вижу смысла рассматривать проблему по частям. Иначе кроме как запретить и наказать ни до чего договорится будет невозможно.
    Согласен, надо смотреть шире. Ведь наверняка этот криво запарковавшийся чудак в детстве не вовремя книги в библиотеку сдавал. Вот куда смотрела школа?

• В ответ на: Согласен, надо смотреть шире. Ведь наверняка этот криво запарковавшийся чудак в детстве не вовремя книги в библиотеку сдавал. Вот куда смотрела школа?
    Если бы этих чудаков было единицы, ваш сарказм имел бы какой то смысл.

• Свидомый как раз тот кто верит, не думая головой. По сути лох. Угадай кто это.:миг:Совершенно не важно в кого он верит, в запад, в восток, в Путина, в Мао...Во что там еще они верят...:миг:
    "почему в России, в Новосибирске, на Красном Пропекте от ул. Писарева до ул. Горького правила парковки работают" - отсыпь? Ну исследовать вопрос нужно чтобы знать на него ответ. Это удел верующих иметь ответ не зная.:миг:Могу только предполагать там где не нарушают: камеры и мало бизнес центров. И отсутствие камер с кучей бизнес центров там где нарушают. Заедь в середине буднего дня в "тихий центр", это в сторону первого род дома, как раз "от Горького до автовокзала".:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А я не вижу смысла рассматривать проблему по частям. Иначе кроме как запретить и наказать ни до чего договорится будет невозможно.
    Ну раз ты такой несговорчивый, давай в общем рассмотрим: нарушители всего и вся, которых у нас на каждом углу до и выше, что с ними предлагаешь делать?

Государство - это мы?

• В ответ на: Ну раз ты такой несговорчивый, давай в общем рассмотрим: нарушители всего и вся, которых у нас на каждом углу до и выше, что с ними предлагаешь делать?
    Ну так может если у нас нарушители всего и вся и на каждом углу, источник проблема не в нарушителях а правилах которые они нарушают?

• 1. На http://news.ngs.ru/more/2090002/
    2. Есть старая притча про Ходжу. Однажды шах по совету Ходжи, чтобы убедиться в преданности своих подданных, приказал им наполнить колодец молоком. Но так, чтобы каждый не видел, что в колодце. Подданные выполнили указ. Но когда колодец отрыли, то увидели..полный колодец воды. Каждый, считая, что сосед уж точно принесет молока, принес воды.
    Идеально было бы если бы все были мудры,..но поскольку самосознание граждан не выросло с тех пор, то как в яслях - строем на горшки. Иначе детишки обгадят свои штанишки.
    3. В США за не подчинение полиции пристрелили идиота в Фергбссане. У нас пьяная курица пинает ментов при исполнении и они ничего не могут сделать. Нечего не смогли во вчерашней истории. Но при этом http://news.ngs.ru/more/2090122/ 5 леть судить...это...
    4. Миссия нарушать? Тебе виднее.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Альтернатива самосознание и мудрость граждан. Но это возникает когда люди все таки начинают думать. А вера убивает ум.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• если чел позволяет власти забрать себе его полномочия, то власть в благодарность снисходительно относиться к его наплевательскому отношению к законам

ибо если только прикрутить гайки, то народ потребует, чтобы законам подчтнялись и их слуги - дЮпутаты и нанятое сословие чиновниковв

а оно им надо?
    и и так хорошо

поэтому "пока наверху тьма власть - внизу власть тьмы"

правда меня лично всё устраивает, хотя и не чиновник и не депутат

• Именно поэтому за то чтобы законы в США соблюдались боролись гражданские активисты. А власть их преследовала, используя полицаев, ФБР и прочих. Граждане победили. А в США появилось гражданское общество.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: если у нас нарушители всего и вся и на каждом углу, источник проблема не в нарушителях а правилах которые они нарушают?
    Если то, чем ты занимаешься называть по-научному то это будет риторика, а если по-простому - П.5дежь. Это когда на прямой вопрос уводят куда-то далеко в сторону. Сиди бухти в одного.

Государство - это мы?

• В ответ на: 1. На http://news.ngs.ru/more/2090002/
    И чем эта история про преступников премечательна?

В ответ на: 2. Есть старая притча про Ходжу. Однажды шах по совету Ходжи, чтобы убедиться в преданности своих подданных, приказал им наполнить колодец молоком. Но так, чтобы каждый не видел, что в колодце. Подданные выполнили указ. Но когда колодец отрыли, то увидели..полный колодец воды. Каждый, считая, что сосед уж точно принесет молока, принес воды.
    Идеально было бы если бы все были мудры,..но поскольку самосознание граждан не выросло с тех пор, то как в яслях - строем на горшки. Иначе детишки обгадят свои штанишки.
    Меня почему то окружают люди которые не стремятся всех наеб..ть и нарушать при любой возможности.

В ответ на: http://news.ngs.ru/more/2090122/ 5 леть судить...это...
    да, это не полжизни провести в суде и выйти без оправдания.

В ответ на: Миссия нарушать?
    Да нет это у вас миссия всех тут просвещать, причем без их на то потребности.

• В ответ на: Но это возникает когда люди все таки начинают думать.
    Парадокс в том что чем больше законов и регулирования, тем меньше самостоятельного размышления.

• В ответ на: Граждане победили.
    Как раз наоборот, победила система и гражданин уже не кто.

В ответ на: А в США появилось гражданское общество.
    как раз наоборот, гражданское общество у них было, а теперь с усилением регулирования все больше и больше превращается в бесправное стадо.

• В ответ на: Это когда на прямой вопрос уводят куда-то далеко в сторону.
    А что мой ответ не достаточно прям? Может просто не дошел?

• В ответ на: А в США появилось ...
    Сударь, вы в США не пошли бы...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На мой вопрос не было ответа. Был другой вопрос - даже не встречный, а в сторону. Я, конечно, сам еврей, но в рамках дискуссии предпочитаю адекватное общение. У тебя это плохо получается. Вместо ответа на прямой и конкретный вопрос, что ты предлагаешь делать с нарушителями, если ты против их наказания, ты не ответил и начал рассуждать о целесообразности запретов. Запреты есть были и будут в любом обществе от первобытного до самых распрекрасных образцов современности, есть будут и нарушители.

Государство - это мы?

• Если ты не понял сразу что моим ответом было, - "необходимо выводить большинство из под нарушений".
    То мне да, мой косяк, уровень собеседника не оценил.

• Так оцени и скажи, наконец, что предлагаешь делать с оставшимся меньшинством, гений? Пока только вертишься как уж на сковородке и какие-то намеки пытаешься делать о превосходстве твоего интеллекта.

Государство - это мы?

• Ннп. На личности переходтить не надо.

• В ответ на: Так оцени и скажи, наконец, что предлагаешь делать с оставшимся меньшинством, гений?
    Вот когда проблема с большинством будет решена, тогда и стоит думать, что делать с оставшимися.
    А решать не с того конца, это не решение, а показуха.

• Когда болезненно реагируешь...к психиатру.:миг:
    Все остальное какая та смесь. При этом еще сравниваешь теплое с мягким. Человека 5 лет осудить не могут, но он в тюрьме, зачем-то сравниваешь с осудили, т.е. суд прошел, но осудили по ошибке. К тому же...Честно надоел. Сходи лучше погуляй, на улице замечательная погода. И помни всегда про первое и тут я серьезно.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ЫЫЫЫ!!! :rofl: :live:

Государство - это мы?

• Сударь, мне хорошо всюду. Но поскольку это моя родина, то все хорошее, что видел и знаю есть в других странах, хочу и здесь.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• КАК? Только конструктив?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Спорю на шоколадку - не снизойдет.

Государство - это мы?

• В ответ на: все хорошее, что видел и знаю есть в других странах, хочу и здесь.:миг:
    Я вот хочу чтоб лето скорей пришло.
    Но понимаю что жрать снег не вариант. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: КАК? Только конструктив?:миг:
    Элементарно, разбираться почему вынужденны нарушать и устранять причины.
    Если нарушают из за БЦ не обеспеченных парковковками, решать проблему не с водителями, а с БЦ.
    Если из-за торговых организаций, решать проблему с торговыми организациями ну и тд. Воздействовать на причину, а не следствие.

• А за нарушение скоростного режима - решать проблему с теми, кто положил асфальт? :eek: Вот это УРОВЕНЬ! Стонаю под столом :rofl:

Государство - это мы?

• В ответ на: А за нарушение скоростного режима - решать проблему с теми, кто положил асфальт?
    И этот человек мне загоняет про то что я скачу с темы на тему и ужом верчусь?
    Вы название топа то прочтите. Или вы вообще про жизнь тут побеседовать?
    Так вы нарушитель правил форума, что с вами делать?

Кстати шоколад отдайте.

• КАК? Подробней? Каков план действий?

Только анекдот еще вспомнил
    - Куры дохнут
    - Давайте курятник покрасим в синий цвет
    - Куры дохнут
    - Давайте курятник покрасим в красный цвет
    - Куры дохнут
    - Давайте курятник покрасим в черный цвет
    - Куры сдохли
    - А у меня столько еще идей было

Я конструктив спрашивал. Смысл слова конструктив понятен?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• по моему он нас троллит :biggrin:
    ну не может быть он таким... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да ладно, он мне предлагал парковки строить, а не тем кто этим занимается)

• Ответы были ранее. Другого варианта увы не знаю. Тот понятно совсем не идеальный...но хоть как-то работает.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: КАК? Подробней? Каков план действий?
    Вы хотите конкретики для абстрактных нарушителей парковки? Вы в здравом уме?

Хотите конкретики, давайте обсуждать конкретные места скопления нарушителей.
    На 100% уверен что можно кучу способов решения проблемы найти, гораздо лучшего чем поставить знак и стричь купоны.

• Вспомнил персонажа Гоголя. Все таки насколько Гоголь был гениальным...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Он утверждает, что я тебе шоколадку должен. Ты получил конкретику?

Государство - это мы?

• Нет конечно:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Свидомый как раз тот кто верит, не думая головой. По сути лох. Угадай кто это.
    Самокритично, нечего добавить.
    В ответ на: Могу только предполагать там где не нарушают: камеры и мало бизнес центров. И отсутствие камер с кучей бизнес центров там где нарушают.
    Т.е. всё-таки камеры а не драконовские штрафы?
    В ответ на: Заедь в середине буднего дня в "тихий центр", это в сторону первого род дома, как раз "от Горького до автовокзала".
    Что там делать или что я там должен увидеть?

• В ответ на: Если паркуются в месте, где парковка запрещена - правила не работают. Хоть лучше хоть хуже - не работают. Где-то чаще, где-то реже - но нарушаются.
    Я тебе не предлагаю сделать так, что-бы следующим утром все вдруг стали ездить и ставить машину по правилам, так не бывает. Улучшить ситуацию - это пожалуйста, возможно и малыми средствами, повесить камеры - нарушителей в разы меньше становится, а словословицей заниматься лучше всё-таки в другой теме.

• А что, один день прошел с момента когда нас обрадовали - парковка на красном кончилася - кыш все кто куда, будут камеры, будут парконы и не будет нарушителей? Сейчас только следующее утро? Стоят то там то сям и судя по тому, что один и тот же автомобиль в указанном мною месте я вижу постоянно - уплатой штрафов он не отягощен ни разу. Я согласен на 100% что камеры решают проблему. Но мое несогласие с тобой только в одном - ты считаешь, что проблема решена или решается, а я вижу что все топчется на месте - в частности в указанном мной месте камер явно не хватает. Посему мне оченно обидно - я топаю за 2 квартала, а некоторые прям у нужного мне подъезда стоят и ноль реакции.

Я погуглил "словословица" - переведи!

Государство - это мы?

• Гоголь прав..как он прав...
    Вопрос сколько будет поставить камеры на каждом углу? Сколько будет поставить на каждом углу полицая? Думать давай начинай, без фантазий и веры.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Этот спор показателен тем, почему в одних странах нормально, а у нас...дырка от филея... :хммм:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Вы хотите конкретики для абстрактных нарушителей парковки? Вы в здравом уме?

Хотите конкретики, давайте обсуждать конкретные места скопления нарушителей.
    На 100% уверен что можно кучу способов решения проблемы найти, гораздо лучшего чем поставить знак и стричь купоны.
    Ну, давайте для примера возмем улицу Ленина на участве от пл.Ленина до Урицкого. Что конкретно делать?

• Вот опять ты цепляешся к словам, при чём тут один, день? С момента введения видеофиксации правонарушений ситуация улучшилась?
    В ответ на: камеры решают проблему
    И нечего "ходить по кругу".

• В ответ на: ...сколько будет поставить камеры на каждом углу...
    Гораздо дешевле, чем гонять эвакуаторы. (Без фантазий, на каждом не обязательно.)

• Ты сам пишешь, что "я хотел бы получить решение проблемы на следующий день" - вот я и пишу, что прошло уже много "следующих дней". Камеры решают. Но не решили. Совершенная и несовершенная форма глагола. Когда меня спрашивают о результате работы - всем пофиг, что я решаю, насколько лучше у меня стал код - заказчика интересует что я решил - т.е. выполнил или нет разработку. И соответственно обратно меня интересует не когда деньги перечисляют, а когда перечислили. Вот и вся разница - камеры стоят - нарушения есть. Значит либо камер не хватает либо толку от них так себе. Но то, что НЕ РЕШИЛИ они проблему - я вижу каждый понедельник и четверг. Короче, я твою позицию понял, ты мою тоже, дальнейший спор ни о чем - предлагаю прекратить :agree:

Государство - это мы?

• Посчитай вначале. Потому что кроме камер, они действительно дешевы, даже с установкой, тот объем данных, что они снимут еще обработать нужно. При этом терминатора еще не изобрели. Это намек.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А после учти площадь страны и необходимое количество камер для такой площади.
    Когда создавали подобные системы в Америке, тогда вообще никаких способов автоматизации обработки не было. Сидели барышни, пялились в экраны, порты себе зрение. Сейчас чуть получше, американским фильмам не стоит верить, но все количество операторов будет огромным.
    При этом даже для ремонта дорог денег нет. А учитывая, что штрафы ещё и статья доходов...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сам думать не хочешь, а других поучать горазд.
    - выпишет постановление то-же инспектор, что и обычно выписывает, только у него их выписать получится гораздо больше, ибо ему требуется, только, сверить ГРЗ на фото и в постановлении, да поставить подпись.
    - площадь страны никак не коррелируется ни с необходимым количеством камер, ни даже с протяжённостью автомбильных дорог.
    - ремонт дорог не только из штрафов складывается. "А учитывая, что штрафы ещё и статья доходов... " то даже одна камера будет пожалуй эффективней, прибыльней, да и дешевле, чем содержание патрульного автомобиля с экипажем и эвакуатора с водителем. Конечно убирать их не нужно, но переориентировать на действительно проблемные участки стОит, убирать машины мешающие проезду/проходу/уборке снега, а не те, что "брать удобнее".

• О как! Гениально! Спасибо, поражал с утра.
    "площадь страны никак не коррелируется ни с необходимым количеством камер, ни даже с протяжённостью автомбильных дорог." в мемориз. Когда снова захочу посмеяться.
    Гоголь был прав...:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 1. Давай у нас протяженность дорог будет..как в Монако или Сан Марино?
    2. Во всех странах которые живут плохо обвиняют внешнего врага. На Украине сейчас это Россия и Запад. При этом плохо живут только граждане. Элита-то наоборот - припеваючи.
    3. Сейчас читаю чувак чпрашивает как 12.2.2 переквалификация в 12.2.1, а то у него 22 не оплаченных штрафа. Ну и смысл их выписывать если не платят? :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну ты пожалуй еще не проснулся, Александр намекает на то что в некоторых "площадях" нашей необъятной родины дорог днем с огнем. А где-то наоборот.

Александру: камеры - хорошо, но камеры не умеют внезапно появляться из-за угла. Я за совмещение: на особо напряженных участках, например в районах пешеходных переходов, проездов к учебным и лечебным учреждениям стоят камеры, а остальное патрулируется инспектором и всем желающим вручается протокол об АПН, а особо отличившиеся увозятся на эвакуаторе.

Государство - это мы?

• 1. Данные о протяжённости дорог в разных странах находятся в свободном доступе. Можешь их тоже утащить в свой "мемориз" и ржать.
    2. Политика - беспроигрышный вариант, когда нечего сказать. Только форум не тот.

• 1. Это только означает, что коэффициент корреляции не единица и все.:миг:
    2. Ну а что еще остается. :dnknow: :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Чему в вузе вас учат-то, естественно, что есть дисперсия и флуктуации в покрытии. И дорог у нас мало, но но это не повод считать, что их и не должно быть в будущем. Еще раз покрытие в Монако и в России.:миг: Матстат то ли первый, то ли второй курс.:миг:
    К тому же правильно спроектированная система имеет логарифмическую зависимость от входных данных (в данном случае с камер). И уж тем более не экспоненциальную.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Ну, давайте для примера возмем улицу Ленина на участве от пл.Ленина до Урицкого. Что конкретно делать?
    Там я местность плохо знаю, но вреде там нет общественных институтов. И с транспортной доступностью там все хорошо.
    Поэтому просится тотально платный въезд, но дифференцированный на обслуживающих и прочих.

• О точно! Платный въезд в центр. Послать весь планктон из центра лесом! Я за. :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Капец. А все началось с пятиминутной задержки топикстартера, что на фоне новосибирских пробок - величина, стремящаяся к 0.
    Когда множество новосибирских водил создают пробки выездом на забитый перекресток, хаотичным перестроением в потоке, тупизной на светофорах, произвольной парковкой в самых невероятных местах, ездой по обочине и по встречке в объезжании пробок с последующим вклиниванием - это ничего.
    Но тут проклятые гайцы и проклятые эвакуаторщики задержали на 5 минут, просто крылья подрезали. Проклятый Путин, проклятая Россия.
    Вот США.... Гражданское общество, американская мечта, Голливуд и Эппл.... :ха-ха!:

• В ответ на: Послать весь планктон из центра лесом! :ха-ха!:
    С точки зрения градоуправления, вполне решение может быть. Ну если не ржать, а работать с долгосрочным планированием.
    Ну и к тому же не ". Послать весь планктон из центра лесом! ", а ликвидировать места без необходимой инфраструктуры. К обеспеченным бц парковками разве могут быть претензии на эту тему?

• Т.е. огородить шлагбаумами со всех сторон? Тогда всё в округе станет колом. К тому же там рядом главпочтамт, отделение Центрального банка, гостиница, кинотеатр, магазин, чуть далее поликлиника, детский театр и жилые дома. Жителям тоже платить? А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.

• Это по сути и есть весь центр.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Т.е. огородить шлагбаумами со всех сторон?
    Шлагбаумами это не эстетично.
    Обычных регулировщиков хватит.

Для жителей отдельные пропуска (возможно тоже платные но дешевле), для посетителей поликлинники тоже.
    Гостиница - такси и прокатные авто ездют со скидкой.

Банк, кинотеатр, магазин - это их проблемы как обеспечивать клиентов парковкой
    Театр по большому счету тоже.

В ответ на: А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.
    В дневное время? Это вряд ли, но если будет так то есть собранные деньги на дальнейшее улучшение.

• дубль

• а как там у нас насчет Конституции? Ну, типа, свобода перемещение и все такое?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: а как там у нас насчет Конституции? Ну, типа, свобода перемещение и все такое?
    Не кто перемещаться не запрещает, перемещайтесь сколько угодно.
    Делают проезд платным, с точки зрения законов все соответствует.
    Там вообще сколько лет уже планируют пешеходную зону.

• Следуя такой логике..одностороннее тоже нарушение моей свободы перемещения. Как и полосы, встречка и т.п. Может хочу задним ходом, да по встречке, да по левой. А меня ограничивают! Еще зигзагом не дают ехать. А я так хотел... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Шлагбаумами это не эстетично.
    Обычных регулировщиков хватит.
    Круглосуточно и в любую погоду должны работать несколько человек? С учетом смен, отпусков, болезней штат сотрудников составит не менее 30 человек, не считая административного персонала (и хменеджер, кадровик, бухгалтер и т.п.). Один только ФОТ (с налогами) составит 1,2 млн. руб. в месяц, а в год под 15 млн. руб. Плюс надо обеспечить места для обогрева, приема пищи, спецодежды и т.п.

А как плату собирать? Прямо в руки регулировщику? Т.е. надо притормозить около него, протянуть купюру, регулировщик должен выдать чек, посчитать сдачу и т.п. А кто будет охранять регулировщика с сумкой с деньгами?

В ответ на: Для жителей отдельные пропуска (возможно тоже платные но дешевле),
    Ну. допустим. Хотя тут же появятся подделки.
    В ответ на: для посетителей поликлинники тоже..
    А как отделить посетителей поликлиники от остальных?

В ответ на: Гостиница - такси и прокатные авто ездют со скидкой.
    Ну, допустим.

В ответ на: Банк, кинотеатр, магазин - это их проблемы как обеспечивать клиентов парковкой
    Театр по большому счету тоже.
    Не понял, мы про платную парковку или про платный въезд. У магазина и кинотеатра какая-никакая прковка есть

В ответ на:
    В ответ на: А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.
    В дневное время? Это вряд ли, но если будет так то есть собранные деньги на дальнейшее улучшение.

Ну, собрали деньги, а делать то что?

• Во всем мире..это полностью электронные системы. Если не выкинул, даже кардридер для такой системы где-то болтается.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Круглосуточно и в любую погоду должны работать несколько человек? С учетом смен, отпусков, болезней штат сотрудников составит не менее 30 человек, не считая административного персонала (и хменеджер, кадровик, бухгалтер и т.п.).
    Ну 30 это вы насчитали прям с хорошим запасом раза в 1.5. Тем более что круглосуточный платный въезд, скорее всего круглосуточный и не требуется.

В ответ на: Плюс надо обеспечить места для обогрева, приема пищи, спецодежды и т.п.
    Ну да, наведение порядка требует затрат.

В ответ на: А как плату собирать? Прямо в руки регулировщику?
    Не обязательно, можно автоматизировать, поставить несколько терминалов. А регулировщик чеки будет проверять.

В ответ на: Ну. допустим. Хотя тут же появятся подделки.
    Со временем решится до разумного времени. Там жителей то не много, их через какое то время поименно уже знать будут.

В ответ на: А как отделить посетителей поликлиники от остальных?
    Документ заверенный поликлиникой.

В ответ на: У магазина и кинотеатра какая-никакая прковка есть
    Есть, но как организовать бесплатное попадание на нее и только нее, для клиентов, это проблема этих организаций.
    Пускай подключаются к решению задачи.

В ответ на: Ну, собрали деньги, а делать то что?
    А дальше смотреть на результаты ввода и заниматься улучшением системы.

• В ответ на: Документ заверенный поликлиникой.
    Т.е. прежде чем попасть в поликлинику, мне нужно туда попасть за этим документом. А как я туда за документом этим попаду, если у меня документа нету?
    В ответ на: Есть, но как организовать бесплатное попадание на нее и только нее, для клиентов, это проблема этих организаций.
    Вообще вы забавно решаете проблему создавая при этом другие проблемы.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Т.е. прежде чем попасть в поликлинику, мне нужно туда попасть за этим документом. А как я туда за документом этим попаду, если у меня документа нету?
    Ногами или за деньги

Исправлено пользователем БДА (12.03.15 12:26)

• Вот и не поедешь значит. А значит и проблем с парковкой, пробок не будет в центре. Проблема решена.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Плюс естественно какое то время на переходный период.
    Поликлиника может большинство своих пациентов известить заранее.

Если задастся целью, то решать можно любую задачу.

• В ответ на: Потому что кроме камер, они действительно дешевы, даже с установкой....
    Дешевы это как? Оборудование одного места фиксации может стоить от 1-го до 10-ти млн. рублей в зависимости от конфигурации. Это дешево? И кстати, это не считая дальнейшего обслуживания, которое составляет тоже немалую статью расходов.

• В ответ на: Вообще вы забавно решаете проблему создавая при этом другие проблемы.
    Я вот не понимаю, говорим об участке города, который за 10 минут проходится пешком, куда нет никаких причин попадать на авто, шикарно обеспеченного транспортной доступностью. И невозможность попасть туда на авто бесплатно это проблема?

• В ответ на: Дешевы это как? Оборудование одного места фиксации может стоить от 1-го до 10-ти млн. рублей в зависимости от конфигурации. Это дешево? И кстати, это не считая дальнейшего обслуживания, которое составляет тоже немалую статью расходов.
    Подозреваю что структура этих расходов похожа на то что я наблюдал в управляющих компаниях.
    Когда одни и те же работы проведенные через УК, и выполненные напрямую по прямому заказу отличаются на 30 а то и 40%

• Хорошо, у меня сломана нога и украли кошелек - вы желаете оставить меня без медицинской помощи?
    До маразма ситуацию не нужно доводить.

• Да не, я вообще не против платного въезда в центр или платных парковок там, не смотря на то, что 2 раза в день через него езжу, ну буду по ипподромке ездить или платить - делов то... и полУклиника у меня не в центре, правда сразу за деньги...

• Да, я возмущен. Мне хватает стояния в пробках в будние дни и я реально понимаю причину этих пробок. Но какого хрена я должен торчать в пробке в выходной, причем пробка искусственно создана 2 лицами, один из которых бабло косит, а второй ему помогает?

• В ответ на: Хорошо, у меня сломана нога и украли кошелек - вы желаете оставить меня без медицинской помощи?
    Со сломаной ногой на авто? Да вы опасный человек.
    Но т.к. речь конкретно про тот околодок, там нет травмпунктов. Так что такая гипотетическая ситуация в здесь конкретно не возникнет.

• нафиг тебе левая если автомат?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Проблем то. Подойти надо было и сказать им в лицо как они себя нехорошо ведут.
    Самое худшее что произойдет - диагностируют неадекватное обстановке поведение и повезут дышать в трубочку, писать в баночку.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Люди - персонал будут еще дороже. Об этом речь. Ну а вообще конечно, крайне не дешевая штука. Потому-то всюду и не повесишь. Поэтому-то надеяться на камеры на каждом шагу бессмысленно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Т.е. предположить, что меня муж до травмпункта может довезти вы не в состоянии?
    Что значит нет? Как щас помню, когда мне на ногу в подъезде решетка упала, меня муж на моей машине возил в трампункт на серебренниковской. Куда уж центрее и где тут опасность?
    Гораздо безопаснее конечно было туда на одной ноге припрыгать по гололеду, лишь бы вам было хорошо.

• В ответ на: нафиг тебе левая если автомат?:миг:
    а если правая, а если острым, а если в глаз?
    Сломанная нога это еще тот атракцион неожиданных болевых ощущений без фиксации, даже просто сидя.

• В ответ на: Т.е. предположить, что меня муж до травмпункта может довезти вы не в состоянии?
    Муж донесет и на руках, если муж хороший.

В ответ на: возил в трампункт на серебренниковской.
    Где серебряниковская и где отрезок от ленина до урицкого. Вы невнимательны.

• Не ломал конечности. Может кости прочные, может повезло, может не заметил (само заросло). :dnknow: Но две недели водил одной левой, будучи правшой. На тренировке так выбил плечо, сам дурак. Ну больно, ну и что и что. Это не повод ехать зигзагом. Едешь медленней и аккуратней и все.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Едешь медленней и аккуратней и все.
    И в критической ситуации хрен реакция будет куда хуже.
    Так то я видел ролик как и ключем рожковым вместо руля можно управлять, это же не значит что так надо делать.

• Кстати в тему

В ответ на: Генпрокуратура установила, что в Москве были выписаны с нарушениями 600 тыс. штрафных постановлений о незаконной парковке на сумму 1,8 млрд руб., штрафы выписывались даже тем гражданам, которые оставляли машины в разрешенных местах

• Ну давайте этого сломаем и нового заведем, лишь бы вам с вашими теориями было хорошо... :спок:
    В ответ на: Где серебряниковская и где отрезок от ленина до урицкого
    А что вы решили въезд только на этот участок сделать платным? Так мне и за бесплатно туда не надо.

• В ответ на: А что вы решили въезд только на этот участок сделать платным?
    По обсуждению, да.
    Договаривались предлагать конкретные решения на конкретные места.

• А где там театр?

• В ответ на: А где там театр?
    Ниже по ленина у димитрова. Аж два.

• Так мы ограничили участок площадью ленина и урицкого.
    Где красный факел и кукольный театр я в курсе, однако он находится за пределами вашего планируемого платного участка.
    Кстати, у меня есть пропуск на парковку 10ой гимназии, так что проблем с парковкой в том районе я не испытываю.

• В ответ на: Так мы ограничили участок площадью ленина и урицкого.
    Где красный факел и кукольный театр я в курсе, однако он находится за пределами вашего планируемого платного участка.
    А не кто не говорил, что театр там. Вы выше почитайте, с чего про него вспомнили.
    Дался вообще вам этот театр, в этом топике

• Ну вы его (театр) упомянули в своих умозаключениях, вот теперь сами и выкручивайтесь.

• В ответ на: Ну вы его (театр) упомянули в своих умозаключениях, вот теперь сами и выкручивайтесь.
    Ну вы опять не внимательны.
    Я его не упомянул, а ответил на вопрос про него.

• Нет, это вы невнимательны. :улыб:
    Ну да, ответили и тем самым признали наличие театра. Ответили бы, что там нет театра, не было бы вопросов.

• В ответ на: Ну да, ответили и тем самым признали наличие театра. Ответили бы, что там нет театра, не было бы вопросов.
    Ну пусть будет так.

• Километров от 300 проехал. При разной погоде. Количество встреченных балбесов от которых пришлось уворачиваться, чтобы не попасть в ДТП будучи правым не считал. Главное не щелкать. Да и потом еще месяца полтора нормально пользоваться правой не мог. Зато теперь отлично вожу левой.:улыб:
    Ничего сверх ординарного в правый ряд и тошнишь потихоньку. Цель же просто доехать без приключений.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Да, я возмущен. Мне хватает стояния в пробках в будние дни и я реально понимаю причину этих пробок. Но какого хрена я должен торчать в пробке в выходной, причем пробка искусственно создана 2 лицами, один из которых бабло косит, а второй ему помогает?
    5 мин - это не пробка. Вы расслабтесь и примите успокоительное, если не в состоянии управлять своими эмоциями. Экономика у нас как бы рыночная, вот и косят кто как может. Вместо того, чтобы завидовать, тоже придумали бы себе способ косить бабло. Эвакуаторщик выполняет полезную для общества функцию - он санитар леса, охотится на особей, у которых ущербное воспитание и неуважение к законам. Да, он как и волк имеет с этого, зато стадо оздоровляется. Естественный отбор.
    Надо еще и ГИБДД частное завести, пусть бабло косят с шустряков, которым ПДД не догма.

• В ответ на: Я вот не понимаю, говорим об участке города, который за 10 минут проходится пешком, куда нет никаких причин попадать на авто, шикарно обеспеченного транспортной доступностью. И невозможность попасть туда на авто бесплатно это проблема?
    То есть вы просто предлагаете решить проблему пробок и парковки запретом въезда/передвижения? А как же
    В ответ на: Законы и правила должны быть разумными и направлены на улучшение социальных отношений.
    не должны все проблемы решатся путем - запретить, наказать.
    Реализация вашего предложения приведет к тому, что заставленна криво припаркованным транспортов будет территория вокруг зоны платного проезда.

• В ответ на: заставленна криво припаркованным транспортов будет территория вокруг зоны платного проезда.
    Что можно наблюдать уже сейчас в окрестностях ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ зоны красного проспекта от писарева до горького!

Государство - это мы?

• Кстати, всем занимающимся маниловщиной в данной теме - все, что вы предлагаете, либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо, да и цель совсем не оправдывает средства. Во всем мире ограничения на въезд в центр продиктованы отнюдь не абстрактными представлениями о некоей всеобщей справедливости и постановке на место офисного планктона, а вполне себе конкретными целями. Например защита исторических памятников, содержимого музеев от разрушения в результате выхлопов и вибрации, улучшения экологической обстановки в плотнозаселенных районах, создание пешеходной зоны со всякими художниками-поэтами для привлечения туристов.
    Ничего этого и близко в Новосибирске нет - ни архитектурных памятников, ни музеев с ценными чувствительными экспонатами, ни сверхплотной жилой застройки прошлых веков, ни туристов. Пешеходная зона в городе, не имеющего этой традиции и климат которого обуславливает слабое желание жителей прогуливаться девять месяцев в году - вообще выброшенные деньги.
    Пройдитесь по Красному в районе Центра - он вечером абсолютно пустынный за исключением пары точек где тусуется молодняк.
    Все что надо - это повесить где надо знаки и позволить эвакуаторщикам после фотофиксации с минимальными сложностями рубить бабло с нарушителей не обращая внимания на истошные вопли типа " я же на минуточку, я же никому не мешаю, у меня ребенок больной и т.д" - обычный плач Ярославны всех обочечников, встречников, неправильнопарковщиков. Как только неправильная парковка будет неотвратимо вынимать из кармана приличную сумму, проблема решится.
    А как там технически - увозить, блокировать колеса, устанавливать камеры на столбах - пусть это эвакуаторщики решают, но все за счет нарушителей, а не бюджета. Накинут на эвакуацию пару тысяч - хватит и на камеры и на прочее.

• Мой план - конский штраф - тыс от 10 рублей как раз не попадает под: "либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо". :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Мой план - конский штраф - тыс от 10 рублей как раз не попадает под: "либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо". :biggrin:
    Это не план - план, когда предусмотрено за что штрафовать, как и кем фиксировать нарушение, что делать с авто (эвакуация или блокировка), и кто будет и какими средствами все это выполнять и кто за это платит и куда.
    Вот у меня - план, а у вас - пожелания. :ха-ха!:

Просто штраф повысить - неотвратимость не обеспечит, зато даст почву для коррупции, если штраф пойдет государству, а не например эвакуаторщику.

• В ответ на: Эвакуаторщик выполняет полезную для общества функцию - он санитар леса, охотится на особей, у которых ущербное воспитание и неуважение к законам.
    Нифига, волки выкосят больных и слабых, это почти 100%
    А вот с эвакуаторщиками справедливо обратное утверждение, 100% не выкосят.
    Аналогия ложна и соответственно к громким терминам "естественный отбор" привязываться не стоит.
    Стоит пользоваться термином рэкет. сходства больше.

• В ответ на: То есть вы просто предлагаете решить проблему пробок и парковки запретом въезда/передвижения?
    разве запрет и платный въезд это тождественно?

В ответ на: Реализация вашего предложения приведет к тому, что заставлена криво припаркованным транспортов будет территория вокруг зоны платного проезда.
    Так с другой территорией то тоже работать надо, но то и было предложение рассматривать конкретные места и конкретные ситуации.

• В ответ на: Во всем мире ограничения на въезд в центр продиктованы отнюдь не абстрактными представлениями о некоей всеобщей справедливости и постановке на место офисного планктона, а вполне себе конкретными целями.
    Правильно говорите.

Но
    В ответ на: Ничего этого и близко в Новосибирске нет - ни архитектурных памятников, ни музеев с ценными чувствительными экспонатами, ни сверхплотной жилой застройки прошлых веков, ни туристов. Пешеходная зона в городе, не имеющего этой традиции и климат которого обуславливает слабое желание жителей прогуливаться девять месяцев в году - вообще выброшенные деньги.
    Мажордочка и окрестности, давно известная все таки прогулочная зона. Поэтому для нее и поднимается постоянно вопрос о превращении ее в реальную пешеходную зону. А если на этом еще и механизмы обкатать:

Механизм взаимодействия власти с коммерческими структурами
    Механизмы взаимодействия власти с работодателями ближайших офисов и предприятий
    Механизмы взаимодействия с социальными организациями
    Механизмы сбора средств
    итд.

То это куда эффективнее чем тупо ставить знаки на "показательных участках от писарева до горького"
    Эти все действия это, на минуточку, построение гражданского общества, где будут вырабатываться механизмы согласования интересов всех заинтересованных.

• В ответ на: Мой план - конский штраф - тыс от 10 рублей как раз не попадает под: "либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо". :biggrin:
    Только попадает куда как под более главное определение, бессмысленность и бесцельность.

• В ответ на: Нифига, волки выкосят больных и слабых, это почти 100%
    А вот с эвакуаторщиками справедливо обратное утверждение, 100% не выкосят.
    Аналогия ложна и соответственно к громким терминам "естественный отбор" привязываться не стоит.
    Стоит пользоваться термином рэкет. сходства больше.
    Чушь не порите, ей больно. Рэкет - это криминальный налог на бизнес, при чем здесь наказание рублем нарушителей?
    Аналогия абсолютная, интерес волка как и интерес эвакуаторщика совпадают с интересами природы и общества соответственно, причем в обоих случаях абсолютная саморегуляция - много нарушителей - много эвакуаторщиков, стало меньше нарушителей - сменят занятие часть эвакуаторщиков.
    А задача полиции - лишь контролировать процесс в целом, не заморачиваясь на технические подробности - т.е. прямая функция государственного органа.
    Пусть все камеры, эвакуаторы, блокираторы и прочее будут заботой заинтересованных в бизнесе лиц, а не полиции - это не ее профиль.

• В ответ на: Чушь не порите, ей больно. Рэкет - это криминальный налог на бизнес, при чем здесь наказание рублем нарушителей?
    А почти криминально и увозят. Вы ссылку видели выше?
    Вы в курсе что при эвакуации в большинстве случаев установленная законом процедура не выполняется.
    Ну и эффективность для общества сильно отличается. Волки эффективны, а эвакуаторы нет, только и так малые ресурсы (инспекторов) на себя оттягивают.
    Для решения проблемы это 100% вред, решения не даст, а ресурсы пожрет и усугубит из-за ИБД.

• В ответ на: Мажордочка и окрестности, давно известная все таки прогулочная зона. Поэтому для нее и поднимается постоянно вопрос о превращении ее в реальную пешеходную зону. А если на этом еще и механизмы обкатать:
    Бросьте - вечером это мертвая зона, это не Бродвей и даже не Старый Арбат. Не нужно за уши притягивать к Новосибирску то, что ему не присуще.
    Тренируйтесь на кошках, плиз.

• В ответ на: А почти криминально и увозят. Вы ссылку видели выше?
    Вы в курсе что при эвакуации в большинстве случаев установленная законом процедура не выполняется.
    Ну и эффективность для общества сильно отличается. Волки эффективны, а эвакуаторы нет, только и так малые ресурсы (инспекторов) на себя оттягивают.
    Для решения проблемы это 100% вред, решения не даст, а ресурсы пожрет и усугубит из-за ИБД.
    Пусть даже увозят криминально, нарушители - это зло для общества, а бизнес - благо. Так что никакой аналогии.
    А то, что не выполняются процедуры, положенные по закону, говорит о том, что они избыточны. Я и предлагаю эвакуаторщикам карт-бланш выдать и возможно отвязать их от ГИБДД максимально - пусть обувают нарушителей, и чем сильнее - тем лучше.
    Чем больше обуют - больше денег заработают.

• В ответ на: Бросьте - вечером это мертвая зона, это не Бродвей и даже не Старый Арбат.
    Ну так и новосибирск это не нью йорк и даже не москва.
    И вы не правы, (по крайней мере когда я работал неподалеку) вечерняя и дневная жизнь там била ключём. в сравнени конечно с прочими уголками нашего города, а не москвы с нью йорком.

В ответ на: Тренируйтесь на кошках, плиз.
    Вы бы не давали советов непрошеных, можете нарватся на билет в известное направление.
    Взаимоуважение определяет уровень беседы.

• В ответ на: разве запрет и платный въезд это тождественно?
    В контексте обсуждаемой темы - да.
    Введение платы подразумевает установление цены. Какую цену назначить? Может, 10 рублей? Недорого, народу будет много ездить, соберем деньги на решение проблемы, как вы и предлагаете.

• В ответ на: а бизнес - благо.
    С чего это вы за аксиомы ствите, что такой волчий бизнес благо?
    Я вам говорю он на себя ресурс оттягивает и бездарно тратит, это уже как минимум не благо.
    Создает соц. напряженность, это уже как минимум не благо.

В ответ на: А то, что не выполняются процедуры, положенные по закону, говорит о том, что они избыточны.
    Нет, это говорит о том что бизнес интересы не совпадают с общественными.

В ответ на: Я и предлагаю эвакуаторщикам карт-бланш выдать и возможно отвязать их от ГИБДД максимально - пусть обувают нарушителей, и чем сильнее - тем лучше.
    Махновщина? Шикарно.

• В ответ на: В контексте обсуждаемой темы - да.
    Докажите тождественность?

В ответ на: Какую цену назначить?
    Минимум экономически обоснованную, чтобы система себя содержала.

• В ответ на: Эти все действия это, на минуточку, построение гражданского общества, где будут вырабатываться механизмы согласования интересов всех заинтересованных.
    Гражданское общество - это фиговый листок, прикрывающий в действительности тоталитарное общество. В той же Америке как только исчезает силовой фактор, толпа идет грабить магазины, как было во время тайфуна в Новом Орлеане.
    Реальность - чип под кожу, камеры на каждом углу, тотальная прослушка и контроль. Нарушение - фиксация - наказание.
    Все на уровне рефлексов собаки Павлова. :ха-ха!:

• В ответ на: С чего это вы за аксиомы ствите, что такой волчий бизнес благо?
    Я вам говорю он на себя ресурс оттягивает и бездарно тратит, это уже как минимум не благо.
    Создает соц. напряженность, это уже как минимум не благо.
    Нет, это говорит о том что бизнес интересы не совпадают с общественными.
    Махновщина? Шикарно.
    Объясняю популярно - рэкет - криминальный налог на бизнес. На любой. Бизнес, как известно, благо для общества. Нарушитель какой бизнес своим нарушением делает?
    Любой бизнес - волчий, так как построен на саморегуляции.
    Какой ресурс? Эвакуатор принадлежит не государству, эвакуаторщику зарплату платит не государство. О каких ресурсах речь?
    Все оплачивает нарушитель из своего кариана. За ГИБДД беспокоитесь? Давайте оставим за ним лишь контрольнцую функцию.
    Какую-такую социальную напряженность? Нарушители АК недовольны? Может давайте отменим знаки парковка запрещена да и АК скопом.
    Какой общественный интерес? Чтобы нарушители имели возможность отмазаться?
    Махновщина - это открытое игнорирование ПДД и правил парковки в частности, а потом в препятствовании исполнения существующего законодательства путем закрытия в салоне под надуманными предлогами типа я на минутку или я из другого города. :ха-ха!:

• В ответ на: Вы бы не давали советов непрошеных, можете нарватся на билет в известное направление.
    Взаимоуважение определяет уровень беседы.
    В открытом форуме просьба совета необязательна, это свободный обмен мнениями. А про кошек - известная фраза из известного фильма, вполне в контексте обсуждения.
    Т

• В ответ на: Минимум экономически обоснованную, чтобы система себя содержала.
    Ок. Вы посчитали, что моя оценка в 1,2 млн. руб./мес. завышена в 1,5 раза. Тогда по вашим цифрам получается стоимость содержания системы 800 тыс. руб./мес. или 26 667 руб./день.
    Допустим, система работает за плату 16 часов в сутки, т.е. в час необходимо собрать 1 667 руб. Если с каждого авто брать по 10 руб., то платно должно проехать за это время 167 авто или 2,78 авто в минуту. Для этого участка вполне реальная цифра.

Так 10 руб. можно считать экономически обоснованной ценой?

• В ответ на: Ну так и новосибирск это не нью йорк и даже не москва.
    И вы не правы, (по крайней мере когда я работал неподалеку) вечерняя и дневная жизнь там била ключём. в сравнени конечно с прочими уголками нашего города, а не москвы с нью йорком.
    Естественно. Поэтому не надо пытаться подвести московские и нью-йоркские реалии под Новосибирск. Там пешеходные зоны сделали там, где они сами образовались и по факту существовали. В Новосибирске таких зон нет, несколько десятков тусующихся возле серединки - это не повод исключать из и так небогатой дорожной сети города даже пару возможных маршрутов. Поветрие что ли такое - то велодорожки в городе со среднегодовой температурой +1градС хотят обустроить, то пешеходную зону.
    Надо свои традиции устанавливать, а не тупо копировать чужие, для которых у нас нет условий.

• В ответ на: В той же Америке как только исчезает силовой фактор, толпа идет грабить магазины, как было во время тайфуна в Новом Орлеане.
    А с чего вы взяли за аксиому что в современных США есть гражданское общество?
    Хотя это оффтоп.

• В ответ на: Бизнес, как известно, благо для общества.
    Мне не известно, докажите?

В ответ на: О каких ресурсах речь?
    Вы читать попробуйте, то что написано. Я прямо называл этот ресурс.
    Повторять не буду, надо убедится что есть смысл в диалоге.

В ответ на: Какую-такую социальную напряженность?
    Напряженность между эвакуаторщиками и водителями.

В ответ на: Нарушители АК недовольны?
    Нет, пробуйте читать что ранее написано. там есть ответ чем недовольны.

Чтобы не нести такой бред тратя и свое и мое время на ответ на него
    В ответ на: Может давайте отменим знаки парковка запрещена да и АК скопом.
    В ответ на: Махновщина - это открытое игнорирование ПДД
    Не, это когда функции государства, в данном случае карательную, на себя берет каждый встречный поперечный.

• В ответ на: Надо свои традиции устанавливать, а не тупо копировать чужие, для которых у нас нет условий.
    Это уже предмет отдельной дискуссии и даже другого под форума.

• В ответ на: Так 10 руб. можно считать экономически обоснованной ценой?
    Уверен в не корректности таких расчетов на коленке, тут нет учета затрат на терминалы, помещения для обогрева питания итд итп.
    Это во первых.
    Во вторых, это минимум который 100 % должен быть для обеспечения системы. Но это не значит что цена должна быть минимальной, по мне так рублей 300-500 ближе к реальности.

пс
    полтора раза, это про количество персонала был комментарий, не про фин. затраты.

• В ответ на: Мне не известно, докажите?

Вы читать попробуйте, то что написано. Я прямо называл этот ресурс.
    Повторять не буду, надо убедится что есть смысл в диалоге.

Напряженность между эвакуаторщиками и водителями.

Не, это когда функции государства, в данном случае карательную, на себя берет каждый встречный поперечный.
    Извините, а кто вам будет создавать рабочие места, прибавочную стоимость, услуги, товары и т.д.? Государство от этих функций избавилось.

Не хотите - не повторяйте, от этого убедительнее ваша позиция не становится.

Не между эвакуаторщиками и водителями, а между эвакуаторщиками и нарушителями правил парковки. Так точнее.

Эвакуаторщики карательную? Эвакуаторщики только освобождают место, на котором в соответствии с законом не должно находится авто. Они оказывают услугу, которую оплачивает нарушитель. А карает закон, гласящий что под соответствующим знаком стоянка запрещена, за что и берется штраф. Так что эвакуаторщик просто стучит на нарушителей в карательные органы, предоставляя например в ГИБДД фото авто нарушителя.
    Контролер кстати в автобусе тоже не карательный орган, а штрафы выписывает только в путь.Хотя работник какого-нибудь ООО или ИП. Мы все не привыкнем, что авто не роскошь, а бытовая техника типа миксера или шуруповерта, потому и обожествляем как священную корову.

• В ответ на: Уверен в не корректности таких расчетов на коленке, тут нет учета затрат на терминалы, помещения для обогрева питания итд итп.
    Это во первых.
    Во вторых, это минимум который 100 % должен быть для обеспечения системы. Но это не значит что цена должна быть минимальной, по мне так рублей 300-500 ближе к реальности.

пс
    полтора раза, это про количество персонала был комментарий, не про фин. затраты.
    Основные расходы (90%) в данном случае будут как раз на персонал.
    Банкомат в базовой комплектации стоит около $2500. Терминал стоит примерно столько же. Необходимо около 20 терминалов, итого стоимость $50 000 или по курсу 60 руб./$ 3 000 000 руб. Амортизация банкомата, допустим 5 лет, тогда амортизационные расходы 50 000 руб., что составляет 6,25% от затрат на персонал.
    На самом деле, можно использовать существующую инфраструктуру транспортных карт. Тогда терминал для считывания ТрКарт будет еще дешевле. А если человека заменить шлагбаумом. еще дешевле на порядок.
    Даже если заложить дополнительные расходы, то цена (она с/с) не должна превысить 15 руб.

А ваш тариф 300-500 руб. непонятно на чем основывается. Он фактически выполняет запретительную функцию. Только это экономический запрет, а не административный. Только знак типа "кирпич" или остановка запрещена стоит установить ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ.

• В ответ на: А ваш тариф 300-500 руб. непонятно на чем основывается.
    Не спорю. Это прикидка, но цель все-таки не запретить, а сделать ежедневную поездку на авто более дорогую.
    И разница с запретам все таки большая, в случае когда вам действительно надо вы оплатите и ни кто вас не назовет нарушителем и не создаст геморроя в виде общения с левыми паразитическими организациями.
    Тут вопрос не уровня цены, а вопрос более человечных отношений и уровне уважения.

• В ответ на: Не хотите - не повторяйте, от этого убедительнее ваша позиция не становится.
    Понятно, у меня сложилось мнение что собеседник вам не нужен, вам необходимо вещать, причем походу даже не важно на какую тему. За сим не вижу смысла диалога.

• Я свою прикидку расписал на цифрах. Вы просто так ляпнули.
    А для ситуаций, когда действительно надо, давно придумано такси. И им может воспользоваться и автомобилист, и пешеход.
    А левой паразитической оргнаизацией может стать и регулировщик, который за 100 руб. ему лично в потную ладошку будет вас пропускать в зону платного проезда.

• Как изволите. Я просто фильтрую автоматически всякий бред, типа справки из поликлиники для бесплатного проезда :ха-ха!: о том, что имярек является ее клиентом. Видимо, ваше "прямое указание" попало в это же подмножество.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: