Погода: −7 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пробка из-за эвакуатора

• О точно! Платный въезд в центр. Послать весь планктон из центра лесом! Я за. :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Капец. А все началось с пятиминутной задержки топикстартера, что на фоне новосибирских пробок - величина, стремящаяся к 0.
    Когда множество новосибирских водил создают пробки выездом на забитый перекресток, хаотичным перестроением в потоке, тупизной на светофорах, произвольной парковкой в самых невероятных местах, ездой по обочине и по встречке в объезжании пробок с последующим вклиниванием - это ничего.
    Но тут проклятые гайцы и проклятые эвакуаторщики задержали на 5 минут, просто крылья подрезали. Проклятый Путин, проклятая Россия.
    Вот США.... Гражданское общество, американская мечта, Голливуд и Эппл.... :ха-ха!:

• В ответ на: Послать весь планктон из центра лесом! :ха-ха!:
    С точки зрения градоуправления, вполне решение может быть. Ну если не ржать, а работать с долгосрочным планированием.
    Ну и к тому же не ". Послать весь планктон из центра лесом! ", а ликвидировать места без необходимой инфраструктуры. К обеспеченным бц парковками разве могут быть претензии на эту тему?

• Т.е. огородить шлагбаумами со всех сторон? Тогда всё в округе станет колом. К тому же там рядом главпочтамт, отделение Центрального банка, гостиница, кинотеатр, магазин, чуть далее поликлиника, детский театр и жилые дома. Жителям тоже платить? А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.

• Это по сути и есть весь центр.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Т.е. огородить шлагбаумами со всех сторон?
    Шлагбаумами это не эстетично.
    Обычных регулировщиков хватит.

Для жителей отдельные пропуска (возможно тоже платные но дешевле), для посетителей поликлинники тоже.
    Гостиница - такси и прокатные авто ездют со скидкой.

Банк, кинотеатр, магазин - это их проблемы как обеспечивать клиентов парковкой
    Театр по большому счету тоже.

В ответ на: А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.
    В дневное время? Это вряд ли, но если будет так то есть собранные деньги на дальнейшее улучшение.

• дубль

• а как там у нас насчет Конституции? Ну, типа, свобода перемещение и все такое?

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: а как там у нас насчет Конституции? Ну, типа, свобода перемещение и все такое?
    Не кто перемещаться не запрещает, перемещайтесь сколько угодно.
    Делают проезд платным, с точки зрения законов все соответствует.
    Там вообще сколько лет уже планируют пешеходную зону.

• Следуя такой логике..одностороннее тоже нарушение моей свободы перемещения. Как и полосы, встречка и т.п. Может хочу задним ходом, да по встречке, да по левой. А меня ограничивают! Еще зигзагом не дают ехать. А я так хотел... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Шлагбаумами это не эстетично.
    Обычных регулировщиков хватит.
    Круглосуточно и в любую погоду должны работать несколько человек? С учетом смен, отпусков, болезней штат сотрудников составит не менее 30 человек, не считая административного персонала (и хменеджер, кадровик, бухгалтер и т.п.). Один только ФОТ (с налогами) составит 1,2 млн. руб. в месяц, а в год под 15 млн. руб. Плюс надо обеспечить места для обогрева, приема пищи, спецодежды и т.п.

А как плату собирать? Прямо в руки регулировщику? Т.е. надо притормозить около него, протянуть купюру, регулировщик должен выдать чек, посчитать сдачу и т.п. А кто будет охранять регулировщика с сумкой с деньгами?

В ответ на: Для жителей отдельные пропуска (возможно тоже платные но дешевле),
    Ну. допустим. Хотя тут же появятся подделки.
    В ответ на: для посетителей поликлинники тоже..
    А как отделить посетителей поликлиники от остальных?

В ответ на: Гостиница - такси и прокатные авто ездют со скидкой.
    Ну, допустим.

В ответ на: Банк, кинотеатр, магазин - это их проблемы как обеспечивать клиентов парковкой
    Театр по большому счету тоже.
    Не понял, мы про платную парковку или про платный въезд. У магазина и кинотеатра какая-никакая прковка есть

В ответ на:
    В ответ на: А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.
    В дневное время? Это вряд ли, но если будет так то есть собранные деньги на дальнейшее улучшение.

Ну, собрали деньги, а делать то что?

• Во всем мире..это полностью электронные системы. Если не выкинул, даже кардридер для такой системы где-то болтается.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Круглосуточно и в любую погоду должны работать несколько человек? С учетом смен, отпусков, болезней штат сотрудников составит не менее 30 человек, не считая административного персонала (и хменеджер, кадровик, бухгалтер и т.п.).
    Ну 30 это вы насчитали прям с хорошим запасом раза в 1.5. Тем более что круглосуточный платный въезд, скорее всего круглосуточный и не требуется.

В ответ на: Плюс надо обеспечить места для обогрева, приема пищи, спецодежды и т.п.
    Ну да, наведение порядка требует затрат.

В ответ на: А как плату собирать? Прямо в руки регулировщику?
    Не обязательно, можно автоматизировать, поставить несколько терминалов. А регулировщик чеки будет проверять.

В ответ на: Ну. допустим. Хотя тут же появятся подделки.
    Со временем решится до разумного времени. Там жителей то не много, их через какое то время поименно уже знать будут.

В ответ на: А как отделить посетителей поликлиники от остальных?
    Документ заверенный поликлиникой.

В ответ на: У магазина и кинотеатра какая-никакая прковка есть
    Есть, но как организовать бесплатное попадание на нее и только нее, для клиентов, это проблема этих организаций.
    Пускай подключаются к решению задачи.

В ответ на: Ну, собрали деньги, а делать то что?
    А дальше смотреть на результаты ввода и заниматься улучшением системы.

• В ответ на: Документ заверенный поликлиникой.
    Т.е. прежде чем попасть в поликлинику, мне нужно туда попасть за этим документом. А как я туда за документом этим попаду, если у меня документа нету?
    В ответ на: Есть, но как организовать бесплатное попадание на нее и только нее, для клиентов, это проблема этих организаций.
    Вообще вы забавно решаете проблему создавая при этом другие проблемы.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Т.е. прежде чем попасть в поликлинику, мне нужно туда попасть за этим документом. А как я туда за документом этим попаду, если у меня документа нету?
    Ногами или за деньги

Исправлено пользователем БДА (12.03.15 12:26)

• Вот и не поедешь значит. А значит и проблем с парковкой, пробок не будет в центре. Проблема решена.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Плюс естественно какое то время на переходный период.
    Поликлиника может большинство своих пациентов известить заранее.

Если задастся целью, то решать можно любую задачу.

• В ответ на: Потому что кроме камер, они действительно дешевы, даже с установкой....
    Дешевы это как? Оборудование одного места фиксации может стоить от 1-го до 10-ти млн. рублей в зависимости от конфигурации. Это дешево? И кстати, это не считая дальнейшего обслуживания, которое составляет тоже немалую статью расходов.

• В ответ на: Вообще вы забавно решаете проблему создавая при этом другие проблемы.
    Я вот не понимаю, говорим об участке города, который за 10 минут проходится пешком, куда нет никаких причин попадать на авто, шикарно обеспеченного транспортной доступностью. И невозможность попасть туда на авто бесплатно это проблема?

• В ответ на: Дешевы это как? Оборудование одного места фиксации может стоить от 1-го до 10-ти млн. рублей в зависимости от конфигурации. Это дешево? И кстати, это не считая дальнейшего обслуживания, которое составляет тоже немалую статью расходов.
    Подозреваю что структура этих расходов похожа на то что я наблюдал в управляющих компаниях.
    Когда одни и те же работы проведенные через УК, и выполненные напрямую по прямому заказу отличаются на 30 а то и 40%

• Хорошо, у меня сломана нога и украли кошелек - вы желаете оставить меня без медицинской помощи?
    До маразма ситуацию не нужно доводить.

• Да не, я вообще не против платного въезда в центр или платных парковок там, не смотря на то, что 2 раза в день через него езжу, ну буду по ипподромке ездить или платить - делов то... и полУклиника у меня не в центре, правда сразу за деньги...

• Да, я возмущен. Мне хватает стояния в пробках в будние дни и я реально понимаю причину этих пробок. Но какого хрена я должен торчать в пробке в выходной, причем пробка искусственно создана 2 лицами, один из которых бабло косит, а второй ему помогает?

• В ответ на: Хорошо, у меня сломана нога и украли кошелек - вы желаете оставить меня без медицинской помощи?
    Со сломаной ногой на авто? Да вы опасный человек.
    Но т.к. речь конкретно про тот околодок, там нет травмпунктов. Так что такая гипотетическая ситуация в здесь конкретно не возникнет.

• нафиг тебе левая если автомат?:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Проблем то. Подойти надо было и сказать им в лицо как они себя нехорошо ведут.
    Самое худшее что произойдет - диагностируют неадекватное обстановке поведение и повезут дышать в трубочку, писать в баночку.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Люди - персонал будут еще дороже. Об этом речь. Ну а вообще конечно, крайне не дешевая штука. Потому-то всюду и не повесишь. Поэтому-то надеяться на камеры на каждом шагу бессмысленно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Т.е. предположить, что меня муж до травмпункта может довезти вы не в состоянии?
    Что значит нет? Как щас помню, когда мне на ногу в подъезде решетка упала, меня муж на моей машине возил в трампункт на серебренниковской. Куда уж центрее и где тут опасность?
    Гораздо безопаснее конечно было туда на одной ноге припрыгать по гололеду, лишь бы вам было хорошо.

• В ответ на: нафиг тебе левая если автомат?:миг:
    а если правая, а если острым, а если в глаз?
    Сломанная нога это еще тот атракцион неожиданных болевых ощущений без фиксации, даже просто сидя.

• В ответ на: Т.е. предположить, что меня муж до травмпункта может довезти вы не в состоянии?
    Муж донесет и на руках, если муж хороший.

В ответ на: возил в трампункт на серебренниковской.
    Где серебряниковская и где отрезок от ленина до урицкого. Вы невнимательны.

• Не ломал конечности. Может кости прочные, может повезло, может не заметил (само заросло). :dnknow: Но две недели водил одной левой, будучи правшой. На тренировке так выбил плечо, сам дурак. Ну больно, ну и что и что. Это не повод ехать зигзагом. Едешь медленней и аккуратней и все.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Едешь медленней и аккуратней и все.
    И в критической ситуации хрен реакция будет куда хуже.
    Так то я видел ролик как и ключем рожковым вместо руля можно управлять, это же не значит что так надо делать.

• Кстати в тему

В ответ на: Генпрокуратура установила, что в Москве были выписаны с нарушениями 600 тыс. штрафных постановлений о незаконной парковке на сумму 1,8 млрд руб., штрафы выписывались даже тем гражданам, которые оставляли машины в разрешенных местах

• Ну давайте этого сломаем и нового заведем, лишь бы вам с вашими теориями было хорошо... :спок:
    В ответ на: Где серебряниковская и где отрезок от ленина до урицкого
    А что вы решили въезд только на этот участок сделать платным? Так мне и за бесплатно туда не надо.

• В ответ на: А что вы решили въезд только на этот участок сделать платным?
    По обсуждению, да.
    Договаривались предлагать конкретные решения на конкретные места.

• А где там театр?

• В ответ на: А где там театр?
    Ниже по ленина у димитрова. Аж два.

• Так мы ограничили участок площадью ленина и урицкого.
    Где красный факел и кукольный театр я в курсе, однако он находится за пределами вашего планируемого платного участка.
    Кстати, у меня есть пропуск на парковку 10ой гимназии, так что проблем с парковкой в том районе я не испытываю.

• В ответ на: Так мы ограничили участок площадью ленина и урицкого.
    Где красный факел и кукольный театр я в курсе, однако он находится за пределами вашего планируемого платного участка.
    А не кто не говорил, что театр там. Вы выше почитайте, с чего про него вспомнили.
    Дался вообще вам этот театр, в этом топике

• Ну вы его (театр) упомянули в своих умозаключениях, вот теперь сами и выкручивайтесь.

• В ответ на: Ну вы его (театр) упомянули в своих умозаключениях, вот теперь сами и выкручивайтесь.
    Ну вы опять не внимательны.
    Я его не упомянул, а ответил на вопрос про него.

• Нет, это вы невнимательны. :улыб:
    Ну да, ответили и тем самым признали наличие театра. Ответили бы, что там нет театра, не было бы вопросов.

• В ответ на: Ну да, ответили и тем самым признали наличие театра. Ответили бы, что там нет театра, не было бы вопросов.
    Ну пусть будет так.

• Километров от 300 проехал. При разной погоде. Количество встреченных балбесов от которых пришлось уворачиваться, чтобы не попасть в ДТП будучи правым не считал. Главное не щелкать. Да и потом еще месяца полтора нормально пользоваться правой не мог. Зато теперь отлично вожу левой.:улыб:
    Ничего сверх ординарного в правый ряд и тошнишь потихоньку. Цель же просто доехать без приключений.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Да, я возмущен. Мне хватает стояния в пробках в будние дни и я реально понимаю причину этих пробок. Но какого хрена я должен торчать в пробке в выходной, причем пробка искусственно создана 2 лицами, один из которых бабло косит, а второй ему помогает?
    5 мин - это не пробка. Вы расслабтесь и примите успокоительное, если не в состоянии управлять своими эмоциями. Экономика у нас как бы рыночная, вот и косят кто как может. Вместо того, чтобы завидовать, тоже придумали бы себе способ косить бабло. Эвакуаторщик выполняет полезную для общества функцию - он санитар леса, охотится на особей, у которых ущербное воспитание и неуважение к законам. Да, он как и волк имеет с этого, зато стадо оздоровляется. Естественный отбор.
    Надо еще и ГИБДД частное завести, пусть бабло косят с шустряков, которым ПДД не догма.

• В ответ на: Я вот не понимаю, говорим об участке города, который за 10 минут проходится пешком, куда нет никаких причин попадать на авто, шикарно обеспеченного транспортной доступностью. И невозможность попасть туда на авто бесплатно это проблема?
    То есть вы просто предлагаете решить проблему пробок и парковки запретом въезда/передвижения? А как же
    В ответ на: Законы и правила должны быть разумными и направлены на улучшение социальных отношений.
    не должны все проблемы решатся путем - запретить, наказать.
    Реализация вашего предложения приведет к тому, что заставленна криво припаркованным транспортов будет территория вокруг зоны платного проезда.

• В ответ на: заставленна криво припаркованным транспортов будет территория вокруг зоны платного проезда.
    Что можно наблюдать уже сейчас в окрестностях ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ зоны красного проспекта от писарева до горького!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Кстати, всем занимающимся маниловщиной в данной теме - все, что вы предлагаете, либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо, да и цель совсем не оправдывает средства. Во всем мире ограничения на въезд в центр продиктованы отнюдь не абстрактными представлениями о некоей всеобщей справедливости и постановке на место офисного планктона, а вполне себе конкретными целями. Например защита исторических памятников, содержимого музеев от разрушения в результате выхлопов и вибрации, улучшения экологической обстановки в плотнозаселенных районах, создание пешеходной зоны со всякими художниками-поэтами для привлечения туристов.
    Ничего этого и близко в Новосибирске нет - ни архитектурных памятников, ни музеев с ценными чувствительными экспонатами, ни сверхплотной жилой застройки прошлых веков, ни туристов. Пешеходная зона в городе, не имеющего этой традиции и климат которого обуславливает слабое желание жителей прогуливаться девять месяцев в году - вообще выброшенные деньги.
    Пройдитесь по Красному в районе Центра - он вечером абсолютно пустынный за исключением пары точек где тусуется молодняк.
    Все что надо - это повесить где надо знаки и позволить эвакуаторщикам после фотофиксации с минимальными сложностями рубить бабло с нарушителей не обращая внимания на истошные вопли типа " я же на минуточку, я же никому не мешаю, у меня ребенок больной и т.д" - обычный плач Ярославны всех обочечников, встречников, неправильнопарковщиков. Как только неправильная парковка будет неотвратимо вынимать из кармана приличную сумму, проблема решится.
    А как там технически - увозить, блокировать колеса, устанавливать камеры на столбах - пусть это эвакуаторщики решают, но все за счет нарушителей, а не бюджета. Накинут на эвакуацию пару тысяч - хватит и на камеры и на прочее.

• Мой план - конский штраф - тыс от 10 рублей как раз не попадает под: "либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо". :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Мой план - конский штраф - тыс от 10 рублей как раз не попадает под: "либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо". :biggrin:
    Это не план - план, когда предусмотрено за что штрафовать, как и кем фиксировать нарушение, что делать с авто (эвакуация или блокировка), и кто будет и какими средствами все это выполнять и кто за это платит и куда.
    Вот у меня - план, а у вас - пожелания. :ха-ха!:

Просто штраф повысить - неотвратимость не обеспечит, зато даст почву для коррупции, если штраф пойдет государству, а не например эвакуаторщику.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: